Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Manta 17-02-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21878741)
Мне рожать было прикольнее, чем схватки терпеть. А теперь я еще насмотрелась фоток с рождением головки и проч., так и вовсе не понимаю, чего там бояться. В крайнем случае, можно встать в изголовье, и не видно ничего страшного, и в то же время появление на свет своего ребенка не прозеваешь.
Я, честно говоря, куда неприличнее себя вела при схватках, ныла и орала:008: Но мне было позволительно, потому что одной валяться на холодном родильном столе с затекшими донельзя ногами и бояться, что щас родишь, а рядом никого - то еще удовольствие.
Зато в родах едва только я подумала, что дальше не смогу, как оказалось, что я уже, вобщем-то, все смогла.:love:
А, вот еще, очень важно, чтобы потом рядом был близкий человек, потому что в 11-м РД самое хамство и мясо началось уже после родов...(((

Согласна, муж говорит, что он ничего такого страшного там не видел - врачи ведь собой закрывают обзор, поэтому его во время моих родов как-то впечатлило только зрелище кесаренка, которого пронесли мимо него по коридору, когда он вышел позвонить. Правда, он вообще мало впечатляется вякими физиологическими штучками, для него это все естественно....
Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21881644)
Я когда читаю такие выкладки, всегда пугаюсь - в кого-то столько влезает? И не значит ли это, что я недодаю своему ребенку многое? Я ведь даже мясо ем 2 раза в неделю, буквально впихивая в себя его. Правда, я и раньше его ела где-то раза 3 в месяц - просто не очень люблю..

да, я тоже никогда таких выкладок не понимала, все равно у каждого свой организм, а у детей организм часто похож на родительский, так что, имхо, было праивльно есть то к чему сам привык;)
Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21882183)
снимаю перед тобой шляпу:037:

Я тоже, я даже надеть её на себя готова по такому поводу;)

*Белка* 17-02-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21877254)
Это не трудно, у каждой получиться, просто кричать бесполезно!!!

Так я поэтому и хочу мужа на роды, чтобы одной совсем не оставаться и по коридорам не бегать!

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 21878208)
Я за своего тоже боялась. Но сходили вместе на курсы три раза :)) Он на удивление все спокойно воспринял (там же еще и кино показывали...). Реально теперь видно, что ему теперь легче понимать и принимать, что он будет со мной. Сам сказал. :) Так что если есть возможность ходить на курсы с мужем - рекомендую.

А где это такие курсы?

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 21878307)
Ой, и забыла - мы коляску купили!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Сегодня привезли (через Интернет заказывали). Красивая и кот к ней равнодушен. :091: Довольная сижу.:love::love::love:

Очень красивая коляска! Поздравляю!:flower:

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21878335)
УЗИ делают разные. В 6-ке платникам полагается УЗИ головного мозга для новорожденного. Так что почитай, может, в ваших договорах в 9-ке тоже что-то такое есть. Очень полезная штука для ранней диагностики всяких младенческих проблем.

На МиДе точно в договор входит такое УЗИ, я вот первый раз в жизни от менеджера о нем услышала, думаю, надо оно или нет... Что, правда, хорошая штука?

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21880148)
Девушки, а синусовый ритм на ЭКГ - это вообще насколько страшная штука?

Не знаю, мне написали - синусовая аритмия, склонность к тахикардии, никто ничего не объяснил.

Девочки, кто сюжет смотрел про АКДС? Уже два летальных исхода после этой прививки:(:(:( Не понимаю, с одной стороны, ее ведь десятилетиями делают, а с другой - что это, просто совпадение? Ребенку делают прививку и через несколько минут-часов его уже нет? Тем более, случай не единичный... Не хочется паники, но как-то я озадачилась:005:

Офра 17-02-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21886702)
А где это такие курсы?

В Радуге

*Белка* 17-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 21887063)
В Радуге

Ну, в Радуге понятно:)) А кроме Радуги есть где-нибудь совместные занятия?

masya_222 17-02-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21872810)
ага,я уже мечтаю что я завтра съем после приема:)):)):))
гречку видеть не могу,лучше уж голодной сидеть:004:

Мне тоже завтра на прием! :014:
Девченки, ну вы тут про еду и развили... У меня сейчас голодный обморок случится :))

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 21878307)
Ой, и забыла - мы коляску купили!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Сегодня привезли (через Интернет заказывали). Красивая и кот к ней равнодушен. :091: Довольная сижу.:love::love::love:

Поздравляю с покупкой!!!

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21881174)
Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. Женщина должна получать (примерно): хлеба пшеничного — 100-150 г, ржаного — 150-200 г, мяса или рыбы — 200 г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — 500 г, творога — 150 г, кефира — 200 г, сметаны — 30 г, мучных изделий (печенье, булочка и т п.) — 100 г, макаронных изделий — 60 г, крупы — 50 г, картофеля — 400 г, капусты —100 г, лука репчатого — 35 г, моркови — 100 г, томатов — 200 г, а также чай, какао (от кофе и острых приправ следует отказаться).

Да уж... Если врачу в ЖК показать этот список и свой, думаю - удивится. Только в моем присутствуют еще всякие вредности, а так, по весу он, навероне раза в 2 полегче будет :004:

Всем здрасти!

Manta 17-02-2009 21:50

Цитата:

Девочки, кто сюжет смотрел про АКДС? Уже два летальных исхода после этой прививки:(:(:( Не понимаю, с одной стороны, ее ведь десятилетиями делают, а с другой - что это, просто совпадение? Ребенку делают прививку и через несколько минут-часов его уже нет? Тем более, случай не единичный... Не хочется паники, но как-то я озадачилась:005:

Как я поняла, минимум один, а то и оба этих случая связаны с менингитом, а сейчас как раз идет его вспышка. Мне кажется, это просто совпадение, ибо дети до года сгорают от вирусного менингита мометально, прививали их в ближайшие дни или нет. Ребенок умирает в течение нескольких часов после заражения, причем часто когда появляются видимые признаки заражения, помочь уже невозможно... У нас так у приятельницы по площадке первая дочка умерла в 8 месяцев:( Но это довольно редкое заболевание все-таки, хоть и очень-очень страшное, лучше не думать о вероятности им заразиться. Кстати, оно практически не встречается у детей, которые несколько раз переболели обычными ОРВИ - у них есть антитела, которые и от этого вируса работают.
Кстати, приятельница, которая потеряла дочку, изучила этот вопрос и пришла к выводу, что лучший способ не заразиться - не водить детей минимум до года по публичным местам, т.к. она с первой постоянно бегала по магазинам и пр.

Manta 17-02-2009 21:52

Цитата:

А где это такие курсы?

Мы с мужем ходили на отдельные занятия для пар курсов то ли Мир Добрый, то ли Добрый Мир - около м. Гражданский проспект. Муж считает, что ему было полезно для подготовки и осознания особенностей процесса, а я не помню, полезно мне это было или нет:009:
Одно могу сказать - после этого я поняла, что мой муж, действительно, непробиваемый, его можно отправлять и принимать роды самостоятельно в экстренных ситуациях:))

Сара Вудраф 17-02-2009 21:53

Цитата:

На МиДе точно в договор входит такое УЗИ, я вот первый раз в жизни от менеджера о нем услышала, думаю, надо оно или нет... Что, правда, хорошая штука?

У грудничков повышенное внутричерепное давление и так легко определяется, но с УЗИ все точно видно. При родах иногда рвутся ликворные ворсины, смысл которых - впитывать ликвор, в котором плавает мозг. Ликвор (если я за давностью лет не вру), вырабатывается в желудочках мозга. Если с его впитыванием и дальнейшим перенаправлением в канал спинного мозга проблемы, то повышается внутричерепное давление, и это есть очень плохо для мозга.
Если УЗИ делают в РД, то это, в первую очередь, удобно всем. Это ж не больно, но зато потом не надо никуда записываться и тащить младенца. Обычно месяцам к трем осмотр у невролога, и он, видя проблемы, может направить.

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21887212)
Ну, в Радуге понятно:)) А кроме Радуги есть где-нибудь совместные занятия?

Совместные, вроде, есть в некоторых РД. Я читала про пятнашку, но там такое неудобное время - у моего мужа на работе точно столько отгулов взять не получится((

tykatusha 17-02-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21887888)
Как я поняла, минимум один, а то и оба этих случая связаны с менингитом, а сейчас как раз идет его вспышка. Мне кажется, это просто совпадение, ибо дети до года сгорают от вирусного менингита мометально, прививали их в ближайшие дни или нет. Ребенок умирает в течение нескольких часов после заражения, причем часто когда появляются видимые признаки заражения, помочь уже невозможно... У нас так у приятельницы по площадке первая дочка умерла в 8 месяцев:( Но это довольно редкое заболевание все-таки, хоть и очень-очень страшное, лучше не думать о вероятности им заразиться. Кстати, оно практически не встречается у детей, которые несколько раз переболели обычными ОРВИ - у них есть антитела, которые и от этого вируса работают.
Кстати, приятельница, которая потеряла дочку, изучила этот вопрос и пришла к выводу, что лучший способ не заразиться - не водить детей минимум до года по публичным местам, т.к. она с первой постоянно бегала по магазинам и пр.

кошмар какой, а что это за прививка такая?

Manta 17-02-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21888256)
кошмар какой, а что это за прививка такая?

Ну, в СМИ раструбили, что дети умерли после АКДС, а то что они (минимум один, про второго я не так уверена) умерли от вирусного менингита, который в таком возрасте практически неизлечим и на ранней стадии заражения не выявляется, не везде написали:015:

Не бери это все в голову! Единственное разумное зерно, которое можно вынести из всей этой информации - не стоит лишний раз выводить младенца "в люди", особенно в эпидемиологически опасное время:ded:

От самого менингита прививки бывают, но они, кажется, нуждаются в постоянном повторении и существуют не для всех возбудителей вирусного менингита, то есть перестраховаться с помощью прививок от него не очень реально...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.