Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Амаль 19-03-2008 09:00

Девочки, как Вы относитесь к пророщенным семенам? Способны ли они возместить недостаток витаминов нашим малышам?

tala 19-03-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Sana (Сообщение 11402899)
Ребенку 1.5. Есть аллергия на молочное. Сейчас кожные проявления минимальные. Хотела бы ввести в рацион кефир. Попробывать, может переросли :) Начала искать детский кефир тема, а его в районе нет! Вот я и подумала, может попробывать "взрослый" кефир... подскажите, какой фирмы кефир лучше и какой жирности начинать давать?

Именно аллергикам нельзя всякие там детские кефирчики и т.д.
НАДО - кефир обычный взрослый, только до 2, 5% и обязательно только 5-дневный.

олеся 19-03-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от tala (Сообщение 11419631)
Именно аллергикам нельзя всякие там детские кефирчики и т.д.
НАДО - кефир обычный взрослый, только до 2, 5% и обязательно только 5-дневный.

а что значит 5-дневный:008:? это который 5дней простоял уже или в смысле что у него срок годности не должен быть больше 5 дней?

Marishan 19-03-2008 10:23

Срок годности до 5-ти дней. Точно знаю, что есть такой у пискаревского завода. Нам тоже врач назначал, но молочка не пошла и закрепила стул еще больше :(

masyanya 20-03-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 11355965)
Рафинированный сахар
Способствует усилению гнилостных процессов в кишечнике, отрицательно влияет на работу пищеварительного тракта.

Сорбит
Сорбит - шестиатомный спирт, представляющий собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса. Хорошо растворяется в воде. В организм человека сорбит поступает с фруктами. Особенно богаты им плоды рябины и терновника. При долгом хранении плодов и ягод сорбит постепенно превращается во фруктозу.
Сладость сорбита примерно в два раза ниже, чем глюкозы. Калорийность равна 3,4 ккал/г. Обладает желчегонным и послабляющим действием (в меньшей степени, чем ксилит). Суточное количество сорбита следует ограничивать 25-35 граммами.

Фруктоза
Фруктоза - это моносахарид.
Синонимы: фруктовый сахар, плодовый сахар. Почти в полтора раза слаще сахарозы. Некоторые исследователи считают фруктозу сахаром, наиболее приемлемым для питания в современных условиях, учитывая нарастающую гиподинамию, нервные стрессы, увеличивающееся число тучных людей и т. д. Однако следует помнить, что при длительном и бесконтрольном использовании фруктозы в качестве пищевого продукта возможно развитие ацидоза и других болезненных явлений.
http://www.kulina.ru/articles/diet/a...enitelisahara/

все прочла, но что лучше -то, мне для чайника, можно простыми словами. и где его купить этот заменитель, и можно сразу название, тоже хочу попробовать, вдруг у нас тоже на сахар аллергия, я так и не могу выяснить, на , что у нас
спасибо

МамАнечка 20-03-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 11454409)
все прочла, но что лучше -то, мне для чайника, можно простыми словами. и где его купить этот заменитель, и можно сразу название, тоже хочу попробовать, вдруг у нас тоже на сахар аллергия, я так и не могу выяснить, на , что у нас
спасибо

Я использую фруктозу и сорбит. Сорбит добавляю в кашу (1 ч.л.), т.к. он обладает желчегонным свойством. (на сколько я поняла, начитавшись интернета, у аллергиков это распространенная проблема)
А в йогурт или молоко я добавляю сироп черничный на фруктозе. Все, что я перечислила продается в ОКЕЕ, а также можно купить во многих аптеках. Так и называйте: фруктоза (упаковки по 500 гр и 1000 гр), сорбит (упаковка по 300 гр) и сироп (бывает черничный, брусничный, шиповник и клюква) на фруктозе (в стеклянной бутылке)

masyanya 20-03-2008 23:25

спасибо!,

а на ромашку м.б. аллергия, нас сейчас так обсыпало, вроде ничего не давали, только ромашку капала в нос. все личико покраснело.
недавно было обсуждение чем, лечить. но мне не найти,
вопрос, чем насморк лечить, раньше на лекарство аллергии не было

Мажуль 20-03-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 11467315)
спасибо!,

а на ромашку м.б. аллергия, нас сейчас так обсыпало, вроде ничего не давали, только ромашку капала в нос. все личико покраснело.
недавно было обсуждение чем, лечить. но мне не найти,
вопрос, чем насморк лечить, раньше на лекарство аллергии не было

может. мне окулист говорила, что аллергику назначила ромашку, как раз капать ее потому что думала это лучше чем лек-ва химические, и сыпануло так, что мама не горюй. Убрала конечно, реакцию, все нормально потом было , но теперь она очень аккуратно и с ромашкой для аллергиков тоже.
так что сыпнуть может, пройдет, но больше не капайте.

Мажуль 21-03-2008 00:00

по поводу насморка: 1) сопли убирать трубкой или грушей специальной- не знаю как называется, я трубкой убирала, пока моя сморекаться сама не научилась.
2) я капала потом авамарисом (но надо тоже смотреть, хотя они обычно нормально), но сами сопли он не убирает
3) если у мей был сильный насморк капала по полкапли в ЧИСТЫЙ нос називина детского (который в маленьких бутылочках с пепеткой- точно називин? или нафтизин?- не помню)
НО С НИМ тоЧНО НАДО АККУРАТНО!!

Aurika 21-03-2008 00:18

да у нас тоже називин детский нормально шел, а еще солин но по действию он как аквамарис вроде

Marishan 21-03-2008 00:21

Фиеста!, а как ребенка сморкаться научили:005: А то я даже к носу не могу притронуться, такой крик сирены слышу:010:

tinna 21-03-2008 00:53

театрально демонстрировала громкий выдох в салфетку - ребенок счастлив повторять

Marishan 21-03-2008 00:55

Мы дышим только ртом, т.е. выдаем ФУУУУУУУУУУУ и всё:016:

tinna 21-03-2008 00:57

мы насморк лечим хлорофиллиптом - но на него тоже может быть реакция - у нас ттт нет

Snegka 21-03-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от tinna (Сообщение 11470086)
мы насморк лечим хлорофилипптом - но на него тоже может быть реакция - у нас ттт нет

Масляным раствором?
Просто капать или еще разбавлять?

МамАнечка 21-03-2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Фиеста! (Сообщение 11468693)
по поводу насморка:
2) я капала потом авамарисом (но надо тоже смотреть, хотя они обычно нормально), но сами сопли он не убирает

А почему морская вода нос не лечит? Я своему всю зиму (4 насморка) только промывала нос Хумером (тот же аквамарис) и всё. Следила, чтобы постоянно носом дышал. Как только нос закладывало - сразу промывать начинала. В итоге сопли максимум 5-6 дней были. Последний раз за 3 дня прошли.
И, кстати, ни какой аллергической реакции.

А еще по поводу Хумера. Если кто-то не знает, он продается в баллончиках по 150 мл, а стоит не больше, чем в два раза дороже, чем аквамарис (35 мл). И сам пшик у Хумера более нежный (на себе проверяла и дети лучше на него реагируют.) Мой сын так вообще стащит этот баллончик и сидит кайфует - сам себе нос промывает :010:

tinna 21-03-2008 10:19

просто масляным - на ватную палочку - и в нос - и на соску - от горла
но на него может посыпать конкретно - сначала надо просто на руке помазать - попробовать

Катикос 21-03-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Фиеста! (Сообщение 11468693)
по поводу насморка: 1) сопли убирать трубкой или грушей специальной- не знаю как называется, я трубкой убирала, пока моя сморекаться сама не научилась.
3) если у мей был сильный насморк капала по полкапли в ЧИСТЫЙ нос називина детского (который в маленьких бутылочках с пепеткой- точно називин? или нафтизин?- не помню)
НО С НИМ тоЧНО НАДО АККУРАТНО!!

Мы так же боремся с насморком! Наверное, можно было бы обойтись одним аквамарисом, но он совсем не помогает при отеке слизистой:(! Поэтому, иногда, на ночь капаем називин!

aerojane 21-03-2008 19:21

Гомеопатия

Девочки, кто-нибудь лечил аллергию у Фролова и были положительные результаты?

masyanya 21-03-2008 20:00

ну вот, у нас теперь и кашель, врач кот. обычно мы вызываем по вых не приезжает, в понед не может, да ж и не знаю что делать

чем кашель- то лечить? у нас первый раз

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.