Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Kukalyaka 10-04-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Dalila
А я как раз хотела с помощью этой кровати двух зайцев убить - и кровать, и манеж. Планировала ночью спать, а днем на улицу выносить.
Аня, т.е. вы будете его использовать только в качестве кровати?
В чем же тогда смысл, что это кровать-манеж?
По сути, тогда это складная кровать :004:

Может с петельками бывает?

и я для этих же целей хотела :005:
пойду изучать интернет-магазины....

Ветер в голове 10-04-2006 15:54

Цитата:

Сообщение от MeriLi
Я всё читала вас и немного завидовала,когда вы писали про ЭТО...
ТЬеперь и я могу похвастаться тем же-У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБ
я самая счастливая:support:

Поздравляем!!!!

svetuly 10-04-2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Талия
Вот еще немного наших фоток
3 и это тоже в кресле....

Совсем взрослый ребенок :support:

Ветер в голове 10-04-2006 16:03

Цитата:

Сообщение от salima
Я тут подумала.... наверное выгляжу матерью-ехидной, но просто нужно представлять, как проходят свадьбы: никто не пьет, не курит, шумно, конечно, но все в меру. Малику просто хотелось поползать, а не сидеть у меня на руках, так я периодически поднималась наверх и предоставляла ему такую возможность.:008:

Таня, у меня такого впечатлния СОВСЕМ нет. Малик привык и не ему это не в тягость. Он наверное как мой домосед при виде маленькой девочки, которая подошла познакомится в рев не бросается.
Я бы с удовольствием вела более активный образ жазни, но поездки в город без машины довольно сильно выматывают. Хотя последняя мне очень понравилась, потому что не в кенге малыш, а в коляске и мне было ощутимо проще.

По поводу боязни что малыша кто-то заразит... меня такие мысли не преследуют. Может потому что я сама редко болею (тттчнс). Не значит что я полезу в инфекционное отделение больницы с ребенком, но в тот же Окей зайду спокойно и даже мыслей недобрых не появится. Может это все отсутствие отрицательного опыта сказывается.

Талия 10-04-2006 16:08

Вот я как-то после Аниных слов об ОКЕЕ и болячках, задумалась. Мы спокойно ходим и по магазинам - на фотках видно, и просто гулять с кем-то и к нам гости приходят. Но все-таки это не признак ехидства. Я не вижу ничего предосудительного, вы же ведете привычный образ жизни и ребенок в него вписывается, это нормально и правильно, так и должно быть.

Ветер в голове 10-04-2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Талия
Вот еще немного наших фоток
1 и 2 - все еще в автокресле группы 0
3 и это тоже в кресле....

Мила - фотки супер! Первые две вообще какой-то сюр. А что у Эндика за очки? Я все не могу придумать как Гошке глаза от солнца прятать. Под козырек - жалко, ведь тогда получается совсем без солнышка... кепку я чего-то не найду никак подходящую в нашей деревне.

salima 10-04-2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Dalila
А что, у Малик плохо реагирует на сладкое?

Да с животиком, бывает, мучается до сих пор.

Талия 10-04-2006 16:31

Оль, это я свои на него надела. Глазки лучше всего под козырек прятать - кепки или коляски. Много кепочек я видела в Детском мире. А вообще-то мы на улице спим и я беззастенчиво под солнышко его ставлю. Если солнышко будет мешать детик сам глазки прикроет или отвернется.

Ветер в голове 10-04-2006 16:48

Мила, он начинает плакать когда солнышко на глаза попадает. Закрывает, конечно, но плачет при этом.... Надоело козырек туда-сюда дергать! Как поверну так по новому выставляю. И как-то получается что и детю ничего толком не видать бывает и солнышко на него не попадает. А спим мы на крыльце, там солнышко только с утра....

Талия 10-04-2006 17:08

На солнышке ещё летом насидитесь. Надо шапочку с козырьком искать, имхо.

Anna Le Mur 10-04-2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Dalila
А я как раз хотела с помощью этой кровати двух зайцев убить - и кровать, и манеж. Планировала ночью спать, а днем на улицу выносить.
Аня, т.е. вы будете его использовать только в качестве кровати?
В чем же тогда смысл, что это кровать-манеж?
По сути, тогда это складная кровать :004:

Может с петельками бывает?

Мне кажется, что таскать кровать туда-сюда - то на улицу, то в дом - очень неудобно. Дома ребенок спит на постельном белье, значит вес это надо каждый раз убирать. В год уже не все и не всегда спят на улице, значит таскание складной кроватки будет просто бесконечным... Сначала на улицу, потом на дневной сон домой (ну вдруг прохладно слишком или шумно, или доджь), потом опять на улицу? И без конца застилать кровать?
У нас на даче на втором этаже, в нашей спальне, стоит нормлаьная детская кроватка.
Эта же кровать, складная, была предназначена именно для временного "стояния" в зале на первом этаже, сейчас пока Поля еще не ходит. Обеды-завтраки-ужины отнимают много времени, не таскать же ее все это время на руках.
Еще у нас бабушка много времени с Полей проводит. Правда, пока у нас дома, но иногда и у себя. Вот в бабушкину квартиру мы и будем ставить складную кровать.
И если отдыхать поедем летом - с собой возьмем. Не везде же можнорассчитыватьна детскую кроватку.

Одним словом. нам нужна была больше складная кровать, чем манеж. :support:

Anna Le Mur 10-04-2006 18:22

Цитата:

Сообщение от _Olik_
По поводу боязни что малыша кто-то заразит... меня такие мысли не преследуют. Может потому что я сама редко болею (тттчнс). Не значит что я полезу в инфекционное отделение больницы с ребенком, но в тот же Окей зайду спокойно и даже мыслей недобрых не появится. Может это все отсутствие отрицательного опыта сказывается.

Оля, я думаю, ты не боишься по нескольким причинам: у тебя Гошик один, ему некому болячки приносить из сада и школы, да и вообще шанс заболеть меньше. И еще, тебе не надо каждый день ходить в офис (да и Миле тоже :004: ), а для меня сопли-кашель - в общем-то ерунда, - это очень критично. В сад ребенка не поведешь, и как следствие - проблемы с работой. Да и еще они любят друг от друга заражаться... :001:

И еще. Такая смелость, Оль, тьфу-тьфу-тьфу, до первой болячки. Извини.

Anna Le Mur 10-04-2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Талия
Вот я как-то после Аниных слов об ОКЕЕ и болячках, задумалась. Мы спокойно ходим и по магазинам - на фотках видно, и просто гулять с кем-то и к нам гости приходят. Но все-таки это не признак ехидства. Я не вижу ничего предосудительного, вы же ведете привычный образ жизни и ребенок в него вписывается, это нормально и правильно, так и должно быть.

Кстати, в гости мы ходим, и к нам приходят гости в изоблии. Но это совсем не то, что ходить по супермаркетам в эпидемию гриппа.

Marina&Co 10-04-2006 18:31

Вот мне тоже пока кажется, что ни к чему в эпидемию гриппа таскать малышню по публичным местам - мне хватило Златиной температуры и долгого лечения насморка. Мы тогда с мужем просто извелись от ее плача..Сейчас все поутихнет - буду потихоньку вывозить в "свет":)) .

Marina&Co 10-04-2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Ann
Кстати, в гости мы ходим, и к нам приходят гости в изоблии. Но это совсем не то, что ходить по супермаркетам в эпидемию гриппа.

Почему? Концентрация поменьше? Гости - они же такие же переносчики болячек как и посетители торг.центров, т.е. они могут не болеть, а ты после них сидишь с больным горлом и удивляешься начинающемуся насморку..

Kukalyaka 10-04-2006 18:35

Цитата:

Сообщение от Ann

согласна целиком и полностью! сейчас огромное кол-во лекарств снимает симптомы, но не лечит, а поэтому "соматически здоровый" народ расхаживает везде и всюду и разносит инфекцию и вирусы!

особенно опасны магазины и общественный транспорт!:ded: :ded: :ded:

Kukalyaka 10-04-2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Почему? Концентрация поменьше? Гости - они же такие же переносчики болячек как и посетители торг.центров, т.е. они могут не болеть, а ты после них сидишь с больным горлом и удивляешься начинающемуся насморку..

просто гости д.б. "ответственные", т.е. они должны понимать, что идут в гости в дом с маленьким ребенком! ИМХО

Taffy 10-04-2006 18:43

Мила, Эндрю - просто чудо. особенно на стульчике мне понравился, таким взрослым прям смотрится!! :flower:

МериЛи - поздравляю с первым зубом! :support: :support: Ура! Как Луизочка перенесла это?

Аня-Энн - с приобретениями вас! Наконец-то ты с колясочкой! :017: А покажи хоть ссылку, какую ты купила, а то я в Геоби не сильна. А еще лучше фото с моделью ;)
А кроватка переносная у нас тоже есть. Нам уже пригодилась, когда на дачу ездили и дальше так и бум использовать. Но вот как манеж для Лю она едва ли сойдет, не любит она быть ограниченной в пространстве.

Таня-Салима - ничего чего себе вы мероприятие посетили :010: ! 300 человек. АбАлдеть! Да, Малик - персона публичная.

Про походы по магазинам. В толпу мы не ходим, т.е. если я знаю, что во второй половине дня в окее не продохнуть, я не пойду. Но в целом, отношусь спокойно. И вопрос не в том. что "до первой болячки" - можно подцепить и сидя дома, а как раз наоборот в том, что у ребенка вырабатывается иммунитет. ИМХО, конечно.

Оля-Олик - Егорка - :love: Такой симпатичный мальчуган! А дом у вас :010: ... С лестницами ты прям поразила! Опасно у вас, однако!

Талия 10-04-2006 18:55

Ну с учетом того что у меня оба в школу ходят - а там рассадник-то ого-го-го.... Ну в общем, я считаю волков боятся в лес не ходить. Ну и потом, мне и в самом деле в офис не надо. И в час пик мы не ходим в магазин - мы там были часов в 10 вечера примерно в будний день :))

taat 10-04-2006 19:01

ННП
Мы вернулись домой.
Ики вроде ничего так, спал, ел, играл.. Понравился неропатологу... А вот его стул педиатру, наоборот, не понравился, тем не менее, дожидаться результатов посевов (трёх!) я не стала, забрала под расписку.
Помогают форумские кулачки!
Больше Ики не рвало, nттт...

Зато теперь приболела я сама - живот, понос и все прелести, тошнит от вида еды :(((((
Папенька наш с работы звонил, тоже такой же...
Я сейчас съела 2 пакета Эубикора (пробиотик такой... в феврале мне хорошо помог, когда был (вероятно) ротавирус.
Девочки, что ещё можно принять, чтоб стало полегче?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.