Цитата:
Сообщение от Tanyusha
(Сообщение 16660431)
У нас Сашка отказывается по утрам просыпаться, говорит ЕЩЕ НОЧЬ!!!
...
Вот это все занимает утром 45 мин времени.
Сил нет подгонять да и нет видимых результатов.
Уже появляются мысли вообще не подгонять и вот как есть в 8.00 отвезти в сад.
Будить раньше еще мин на 15-20, так хочется что бы поспал, и так подъем в 7.15.
В общем не знаю, принимаю советы.
.
|
Весь прошлый год я собирала-одевала Сашу сама, чтобы по утрам не бодаться, и не тянуть время.
Летом мы уже никуда по утрам не спешили, поэтому я проводила политику, что она уже большая и сама одеваться умеет. В принципе, Саша любит переодеваться по многу раз на дню, поэтому в отсутствие нависшей над душой угрозы детского садика :) одевалась сама без всяких уговоров.
А осенью я продолжила и по утрам перед садиком ту же линию - она большая и одевается сама. На удивление никаких протестов не возникло. ТТТЧНС. Тут еще помогает, что она любит сама выбирать, что одеть, и я просто не запрещаю ей это делать. А если буду я ее одевать, то понятное дело, такой свободы уже не будет. :)
Единственное, она часто простит, чтобы с верхней одеждой я ей помогла - все заправила, застегнула, ботинки помогла надеть.
Просыпается Саша с трудом. Был примерно месяц период, когда она сама просыпалась, но график опять сместился, и ее приходится будить. Тоже склонна тормозить и все делать очень медленно, но тут у нас тоже работает принцип кнута и пряника. Кнут - "если не успеешь, пойдешь в садик без завтрака и без мультика". Пряник - если она успевает одеться, умыться и позавтракать раньше папы, то садится смотреть мультик или я ей читаю книжку, пока папа себя приводит в порядок. Несколько раз бывало, что она действительно мульт посмотреть не успевала. Тогда одевание и выход в садик сопровождались ревом, но такое бывает нечасто.
В общем, обычно за 40-45 минут она вполне успевает и одеться, и поесть, и мульт короткий посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
(Сообщение 16662066)
А если с утра настроение плохое, то все вообще туши свет, сливай воду:)- нам все не так: носки не те, джинсы тоже, кофту переодеваем по 5 раз т.к неудобно. .
|
Точно-точно. У нас тоже бывают такие неудачные дни...
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
(Сообщение 16662066)
Но хит сезона, который меня просто выводит из состояния равновесия это заправление нашего мужского достоинства в трусы ( да простят меня мамы девочек за подробности). Эта процедура может продожаться по сто раз к ряду. Т.е. одели трусы, кольсоны, джинсы и разадается вопль : "Писька не нормально", все начинаем сначала и так по кругу. Так что советов дать не могу сам бы поучилась
|
Порадовалась, что хотя бы этого повода для переодевания у нас нет. :))
Цитата:
Сообщение от Lusia2
(Сообщение 16670307)
Тань, так я бы и рада так, но не получается. Катя минут через 5 уже бодра и весела, только тормозит....так что сонной ее никуда не унесешь..... Я то тоже сначала полностью сама собираюсь, одеваюсь, потом правда потею:)), в один день решила кофточку одеть после того, как Катю одену, так так чуть в лифчике и не ушла:065:( уже стала пальто одевать, хорошо Катя сказала "Мама, ты что? В лифчике на работу пойдешь?")
|
:)) :)) :))
Цитата:
Сообщение от Хуанита
(Сообщение 16759635)
Маш, она хоть и разумная, но мне кажется только в тех вопросах, которые ее интересуют. К анатомии она пока равнодушна была, и даже раньше эти не интересовалась вообще.
А сейчас надо искать подходящую литературу, чтобы ее заинтерсовало. Но до этого мне ничего хорошего не попадалось...
|
http://www.labirint-shop.ru/books/143205/
Как я появился на свет.
Книжка была у нас хитом все лето перед появлением Тани. Правда, на том, из какой именно дырочки рождается ребенок, внимание пока не заострялось. Теперь возьму на вооружение версию Тани-Василька. :)