Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   **2004** ОСЕНЬ К НАМ СТУЧИТ В ОКОШКО, 4 ГОДА НАШИМ "КРОШКАМ"***СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2004* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=683175)

Bembi 13-10-2008 23:36

Таня Василек, обалденные фотки!!!!
Я вот собралась в четверг подавать на финскую визу, заранее настраиваюсь на очередь ((((

Хулио Иглесиас 14-10-2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 16787568)
после садика дома жалуется на живот, я предположила, что она просто хочет по-большому, повела ее в туалет, расспрашиваю, ходит ли она по-большому в садике? а она отвечает: нет, там нет туалетной бумаги. :001:
Бред, конечно, быть такого не может, но завтра пойду разбираться. Совсем ребенок забыл, что такое бороться за себя :015:

Уля, я думаю что в садике туалетная бумага есть, просто Маше не комфортно там ходить в туалет, да и стесняется наверное. Тима у меня тоже заявил что в садикек он какакть не будет только дома, когда стала уговаривать что мол если очень захочешь то терпеть нельзя надо идти - сразу в слезы :(. Так что ходим в ьуалет дома, стараемся утром до садика

ViGli 14-10-2008 10:24

какя красивая осень и замечательные фотографии. В этом году смотрю осень не подвела. У всех друзей в контакте желто-красный цвет преобладает на фотках. Завидно аж.

ViGli 14-10-2008 10:27

Цитата:

после садика дома жалуется на живот, я предположила, что она просто хочет по-большому, повела ее в туалет, расспрашиваю,

ох уж эти детки. Я про Василиску тоже писала, что она описалась в саду, хотя ее в туалет водили, но она отказалась. А туалеты там, как у нас на вокзалах (дырки в полу) и перегородок нет. Василиске совсем не комфортно там. Думаю, может горшок принести туда ....

Хуанита 14-10-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 16779141)
Про рождение: Васька уже интересовалась конкретикой.

[I- Сейчас его нет, оно открывается, чтобы ребеночка выпустить, а потом закрывается.[/i].

ТАня, где ты раньше была :). МНе твоя версия нравится.

Цитата:

Мы в выходные в Хельсинки скатались - красивая там осень .

Красота!
Цитата:

В Стокмане на распродаже отхватили Ромер Кидс, давно собирались поменять кресло, да повода все не было.
.

Здорово! Совместили приятное с полезным.
Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 16786993)
Я думаю, что вы вернетесь еще к этому разговору.
Самое главное, что я для себя поняла - когда ребенок задает неожиданный, неприятный или "скользский" вопрос, на который ты сразу ответить не можешь, то лучше спокойно и честно ответить "не знаю, давай я подумаю и отвечу". ведь если нас спросят: "как передается изображение на телевизор (ну к примеру))))", вы не зная, что сказать не станете покрываться пунцовыми пятнами и заикаясь что-то мямлить, вы в лучшем случае скажете, давай вечером спросим папу, ну или посмотрим в книжке или я подумаю и потом тебе объясню. Ребенку по барабану, для него что телевизор, что половые темы одинаково неизвестны.
Поэтому теперь я всегда беру себе передышку, набираю грудь воздуха, сочиняю слова попроще и подоступнее и потом уже иду на заклание )))))

Ульян, я с тобой согласна, но мне показалось странным, если я скажу, что не знаю откуда она появилась, а пойду читать в книжке. :). Хотя в других вариантах я тоже такой прием использую.

Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 16787188)
Мы с большим интересом летом изучали книгу "мое тело". Там про органы чувств, про скелет, с картинками, Маша балдела, узнавала себя и свое тело заново, так интересно было за ней наблюдать ))) Но до половой темы даже не дошли ))))

Хочу что-нибудь подобное, но что бы еще и рождение детей объяснялось примитивно на уровне их возраста. ЗА границей таких книг полно, у нас пока не видела.
Саша тут в саду узнала, из чего она состоит. Очень впечатлилась, и теперь, когда видит свою кровь просто в шоке. Рыдает, даже если не больно, боится, что вся кровь вытечет :).
Цитата:

Я думаю, все у вас будет хорошо, все-таки был перерыв в садике, ей нужно время опять в это втянуться.
Моя сегодня тоже пошла вперавые за последние 4 месяца. Специально засекла утром - собирались 30 минут. Но я ВСЕ делала за нее, одевала, умывала, причесывала под мультики. Проснулась она только в садике )) И видно, что отвыкла от садика, говорила, что стесняется, отворачивалась от деток и вообще чувствовала себя неуютно. После садика уже расспросила:
- ты ела на завтрак кашу?
- нет. передо мной не поставили тарелку, я и подумала, что мне не положено.
- :010:

после садика дома жалуется на живот, я предположила, что она просто хочет по-большому, повела ее в туалет, расспрашиваю, ходит ли она по-большому в садике? а она отвечает: нет, там нет туалетной бумаги. :001:
Бред, конечно, быть такого не может, но завтра пойду разбираться. Совсем ребенок забыл, что такое бороться за себя :015:

Ничего себе вы садик выбрали - ребенку кашу не положено и туалетной бумаги нет :).
Я тоже думаю, что ей некомфортно пока еще не привыкла, потом все наладится.

Хуанита 14-10-2008 10:38

Вик, посоветуйся с воспитателем, если они не против, то конечно принеси свой горшок, Василисе будет проще хоть в чем-то, все-таки свое... родное... :)

MIF 14-10-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 16700714)
Вы бы видели, как они с Тёмой обнимались :love:, слезы счастья и умиления наворачивались :love:.

:love: у меня бы тоже навернулись :)

По поводу появления на свет я Даше давно рассказывала (ну где-то полгода назад), что жила в животике, потом родилась, пила мамино молочко и т.д, откуда именно она появилась, я не рассказывала. И она пока не уточняла :) Я даже и не знаю, как объяснить, если спросит :027:

MIF 14-10-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от ViGli (Сообщение 16763440)
забрала Василиску из сада. Настроение бодрое. Спала там (первый раз с февраля). Правда описалась, думаю не знала как сказать что в туалет хочет и терпела до последнего. Сказала что Лелина мама с ними гуляла, сидела, спать укладывала .... потом ушла. Завтра собирается снова )))

Спасибо за поддержку

Василиса у тебя молодец! Вам лучше, наверное, в разное время с Лелей в садик приходить, чтобы Василиса и не думала копировать её.

PartizanKa 14-10-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 16660431)
У нас Сашка отказывается по утрам просыпаться, говорит ЕЩЕ НОЧЬ!!!
...
Вот это все занимает утром 45 мин времени.
Сил нет подгонять да и нет видимых результатов.
Уже появляются мысли вообще не подгонять и вот как есть в 8.00 отвезти в сад.
Будить раньше еще мин на 15-20, так хочется что бы поспал, и так подъем в 7.15.

В общем не знаю, принимаю советы.
.

Весь прошлый год я собирала-одевала Сашу сама, чтобы по утрам не бодаться, и не тянуть время.
Летом мы уже никуда по утрам не спешили, поэтому я проводила политику, что она уже большая и сама одеваться умеет. В принципе, Саша любит переодеваться по многу раз на дню, поэтому в отсутствие нависшей над душой угрозы детского садика :) одевалась сама без всяких уговоров.
А осенью я продолжила и по утрам перед садиком ту же линию - она большая и одевается сама. На удивление никаких протестов не возникло. ТТТЧНС. Тут еще помогает, что она любит сама выбирать, что одеть, и я просто не запрещаю ей это делать. А если буду я ее одевать, то понятное дело, такой свободы уже не будет. :)

Единственное, она часто простит, чтобы с верхней одеждой я ей помогла - все заправила, застегнула, ботинки помогла надеть.

Просыпается Саша с трудом. Был примерно месяц период, когда она сама просыпалась, но график опять сместился, и ее приходится будить. Тоже склонна тормозить и все делать очень медленно, но тут у нас тоже работает принцип кнута и пряника. Кнут - "если не успеешь, пойдешь в садик без завтрака и без мультика". Пряник - если она успевает одеться, умыться и позавтракать раньше папы, то садится смотреть мультик или я ей читаю книжку, пока папа себя приводит в порядок. Несколько раз бывало, что она действительно мульт посмотреть не успевала. Тогда одевание и выход в садик сопровождались ревом, но такое бывает нечасто.

В общем, обычно за 40-45 минут она вполне успевает и одеться, и поесть, и мульт короткий посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 16662066)
А если с утра настроение плохое, то все вообще туши свет, сливай воду:)- нам все не так: носки не те, джинсы тоже, кофту переодеваем по 5 раз т.к неудобно. .

Точно-точно. У нас тоже бывают такие неудачные дни...

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 16662066)
Но хит сезона, который меня просто выводит из состояния равновесия это заправление нашего мужского достоинства в трусы ( да простят меня мамы девочек за подробности). Эта процедура может продожаться по сто раз к ряду. Т.е. одели трусы, кольсоны, джинсы и разадается вопль : "Писька не нормально", все начинаем сначала и так по кругу. Так что советов дать не могу сам бы поучилась

Порадовалась, что хотя бы этого повода для переодевания у нас нет. :))

Цитата:

Сообщение от Lusia2 (Сообщение 16670307)
Тань, так я бы и рада так, но не получается. Катя минут через 5 уже бодра и весела, только тормозит....так что сонной ее никуда не унесешь..... Я то тоже сначала полностью сама собираюсь, одеваюсь, потом правда потею:)), в один день решила кофточку одеть после того, как Катю одену, так так чуть в лифчике и не ушла:065:( уже стала пальто одевать, хорошо Катя сказала "Мама, ты что? В лифчике на работу пойдешь?")

:)) :)) :))

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 16759635)
Маш, она хоть и разумная, но мне кажется только в тех вопросах, которые ее интересуют. К анатомии она пока равнодушна была, и даже раньше эти не интересовалась вообще.
А сейчас надо искать подходящую литературу, чтобы ее заинтерсовало. Но до этого мне ничего хорошего не попадалось...

http://www.labirint-shop.ru/books/143205/
Как я появился на свет.
Книжка была у нас хитом все лето перед появлением Тани. Правда, на том, из какой именно дырочки рождается ребенок, внимание пока не заострялось. Теперь возьму на вооружение версию Тани-Василька. :)

Хуанита 14-10-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от PartizanKa (Сообщение 16803816)
http://www.labirint-shop.ru/books/143205/
Как я появился на свет.
Книжка была у нас хитом все лето перед появлением Тани. Правда, на том, из какой именно дырочки рождается ребенок, внимание пока не заострялось. Теперь возьму на вооружение версию Тани-Василька. :)

Спасибо, Кать, обращу внимание на эту книгу, хотя мне кажется она породит много других вопросов...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.