Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

landla 01-04-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24022541)
Я тоже возмущалась долго.:015:
Мне ответили что садик это необязательное образование.:005:
Ага,я представляю одного в один сад вести с утра,а другого в другой.И вечером еще забирать.Да и вообще.:107:

Я именно так и хочу сделать, хочу попробовать мледшую отдать в садик под окнами:)), а старшую водить за несколько кварталов, судя по отзывам ЛВ в нормальный сад перводом попасть тоже не реально:))

plandelta 01-04-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 24009168)
А с аллергией тема очень темная, врачи не могут ответить даже на вопрос, насколько плохо для мелкого, если мама контактируем с тем, на что у неё самой аллергия и вызовет ли это в свою очередь аллергию у ребенка в последствии...

да уж... я тоже стараюсь держаться подальше от аллергенов...
но моя мелочь ТАК любит апельсины... это что-то с чем-то...

стоит мне дольки три-пять проглотить, как она начинает дрыгаться и требовать еще :))
после еще три-пять долек блаженно дрыхнет :005:

plandelta 01-04-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 24022672)
На диабет вас даже против воли проверят, всех больне 4 кг проверяют, так что это не твоя забота:))

это понятно... но она имела в виду провериться на диабет всей моей семье :005::005::005:
мол, ищите диабет среди мамы-папы-бабушки :005::005::005:

уж думаю, бабуля бы за 84 года бы заметила диабет у себя...

plandelta 01-04-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 24012623)
мда, обидно платить денежки за обучение, и делать вид что учишсья :( ведь это интересно - как его уберечь от расстройства непонятно - у него ведь ещё эфиры каждый день - нервы с утра до вечера, вот на завтра халтура, с утра - получается вставать в 8, но с 8 до 12 он заработает 3000 которые нужны :( кароче че то я разнылась - посольку это он меня всегда поддерживал, а сеня я реально поняла как ему тяжело...

м-да... держись!!!
та же ситуация... муж очень поддерживает... но ему нереально тяжело ( день за так не даются... на дороге не валяются... он болеет раз лет в пять, а тут так заболел ((( уже не шутки...

сил нашим мужьям!!!

plandelta 01-04-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 24013918)
Тут по телеку сказали, что объятия повышают уровень выработки окситоцина:) Это к сведению тех, у кого будет слабая родовая деятельность:)) Обнимайтесь с мужем или соседкоу по родилке:))

:046: супер ))))))))))))))))))))

plandelta 01-04-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 24015918)
как спать ложиться? муж поперек спит - разбужу ведь...

задачка...
я крючусь обычно в таких ситуациях...
но беременной скручиваться сложнее стало :)):))

plandelta 01-04-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 24016843)
Девочки, а все кто собирается рожать по договору с РД, уже оплатили?

оплатили на прошлой неделе. как только декретные упали на счет )))

Пушонок 01-04-2009 10:30

Всем доброе утро!!:support: И с 1-м апреля:065:
Мужа сегодня разыграла: он тортики в честь своего прошедшего др купил на работу:) Я их утром вытаскиваю с балкона, чтобы этот чудик их не забыл, и говорю: Слышь, дорогой - а чего у тебя торты позеленели - ты не смотрел на срок годности? Видели бы вы его лицо, и скорость галопирования к тортикам:073::046::046::046:
Но он отыгрался - сейчас звонит мне и говорит: милая, не смог заплатить за инет, провайдер счета заблокировал, сказали, что до следующей недели... Придется тебе без форума тусить - тут меня чуть инфаркт не схватил:010: Расквитался все-таки:004:

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24012955)
Всем привет!
:008:

ОооОООО, какие люди!!! Привет, с возвращением!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 24013327)
Да уж, здорово ты выкрутилась... мы с мужем втрого ребеночка планировали, типа своместное обдуманное решение со всей ответственностью и т.д., поэтому мне бриллианты не светят... но на 2-3 недели сидения с Аринкой я его видимо таки опущу:)))

Наш человек!:073:;)

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 24015173)
Никого не хочу обидеть, но как-то просто не понимаю ожидания подарка от мужа за рождение ребенка. Это как будто бы я ему одолжение что ли сделала, что согласилась выносить и родить :008: :008: :008: Вроде как обычно двое принимают решение о появлении ребенка...

Ты знаешь, я не особый любитель брюликов и шубок, просто мой муженек уже два дня называет меня "мама мамонта", и всем треплется, какой у него будет сын-богатырь, а надо мной хихикает:015::015::015: И даже не пытается войти в мое положение, даже радостно констатирует: да, хорошо, что не мне его рожать:wife:
Вот за такое поведение, а еще за то, что пустил нашу первую годовщину свадьбы псу под хвост, он у меня и попрыгает:073::073::073:

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24015734)
Все нормально у нас.:008:
Вот,папа в школу поехал- котсры жечь,дежурство у него до 2.:001:
Малыш весит (по УЗИ) 2600:010: Голова на 35 недель уже (в 32 моих):010:
Обещали 4,5 к родам...Посмотрим.:073:
Фотку дали- такой симпатяга :019::))

:099: Аналогично к родам спрогнозировали 4,5 кг... Стопа уже 7 см, а головища 30,5 см:010::010::010:

plandelta 01-04-2009 10:33

все. прочитала всех!!!
теперь ЗА УБОРКУ!!! :065::065::065:

LELIK 01-04-2009 10:35

Цитата:

Если все сделать вовремя (в первый день приема документов) и заранее (желательно с ночи), ребенка отдать с 1-2, а не с 3 лет, то шансы попасть в садик довольно желаемый велики...
Если ребенка устраивать с 3 лет, и не в первый день приема документов, именно в популырный садит -- то ситуация плачесная...
Я уже думаю Наташку с 1г3 мес записать в очередь в ясли, у меня есть положительный опыт столь раннего отдавания в сад... может быть рискну со второй, работать то надо:(((

...

Приморский район - это отдельная песТня :(
тут все записывают деток в сад СРАЗУ после рождения, гарантии, что попадешь в хороший сад (тот, который хочешь) - никакой :(
правда, лично меня наши воспитатели заверили, что со вторым/ой проблем меньше, берут. Но тогда младшему придется идти в ясли, а не в сад, чего мне лично (по опыту с Ксю) совсем не хочется :001:

Настасья 01-04-2009 10:42

Цитата:

В этом году на комиссии в РОНО эта льгота работала... Но РОНО Фрунзенского р-на -- это уникальная структура, в которой даже порядок зачисленияв сады резко отличается от остальный р-нов... (если кому то интересно -- могу рассказать, но наверное, это преждевременно и пока мало кому интересно...)

Да...Я не была в РОНО,я в саду была,у нас с заведующей хорошие отношения.:014:
А еще мне нравится СОБЕС Фрунзенского района. Там когда на карточку принесли мы документы,доход чуть превышал уровень,нам тётенька говорит "подите справочку нарисуйте другую и приходите".:))

landla 01-04-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 24023323)
Ты знаешь, я не особый любитель брюликов и шубок, просто мой муженек уже два дня называет меня "мама мамонта", и всем треплется, какой у него будет сын-богатырь, а надо мной хихикает:015::015::015: И даже не пытается войти в мое положение, даже радостно констатирует: да, хорошо, что не мне его рожать:wife:
Вот за такое поведение, а еще за то, что пустил нашу первую годовщину свадьбы псу под хвост, он у меня и попрыгает:073::073::073:

Это подло с его строны... :wife:
Катя, твои изречения надо в юмористические программы и фильмы для беременных вставлять, хохот бедет гомерический по всей стране, а еще ник сменить на "пушонок -- мама мамонта" с соответствующей авой , тогда я вообще на форум без смеха смотреть не смогу...

M@lvina 01-04-2009 11:08

Всем приветик!!!

Настена,с возвращением тебя!!!!:080::080::080:

Девочки,у меня вопрос по поводу прививки от геп В, если я откажусь от нее в роддоме,то в каком возрасте тогда оптимально ее сделать:009:?

MadamTanya 01-04-2009 11:29

доброе утро , девочки!
с утра уже сходила в жк, как назло моя врачиха приболела, и два участка самых насыщенных принимали вместе(( просидела в очереди полтора часа, была в кабинете 3 минуты...:wife:
поеду сегодня в бэбилон заказывать кроватку и комод:) вырвала из журнальчика купон на бесплатную доставку %) будем экономить :)
зашла в кроху, приценилась к пеленкам -распашонкам... ну выбор приличный вроде и ситцевых и фланелевых пеленок, чего вам не нравится?... :009:

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24021483)
А мне нравится группа в Контакте (по приготовлению),в которой я состою.(не знаю можно ли выкладывать ссылки здесь?)
Там очень много рецептов.все с фотками и отзывами.
Я там уже очень много всего наготовила.:019:

делись ссылкой:) думаю, если ты напишешь просто url страницы, но без точек, без http, 3w и без ru то будет понятно =)

Офра 01-04-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 24023323)

Ну за такое точно попрыгать ему надо. Жалко, что нельзя его заставить вместо тебя рожать :)) А то понял бы, что значит быть "папой мамонта"...

Lipus 01-04-2009 11:45

:099: Аналогично к родам спрогнозировали 4,5 кг... Стопа уже 7 см, а головища 30,5 см:010::010::010:[/quote]

Без паники у нас головушка уже 31.5 . Кто больше???:))

controlka 01-04-2009 11:45

всем, привет.
Ну так не интересно!
Я только к вечеру успеваю проситать, что вы за прошлый день написали!
И так уже 5-ый день подряд, :))
сегодня решила пропустить весь вчерашний день и сразу написать вам- вопрос созрел.
Я тут листок получила по декретным, в нем написанно декретный отпуск с такого- по такой 97 дней и сумма, у меня вопрос, почему не 140 дней? Даже если считать , что 140 дней- это календарных, то неужели за эти 5 месяцев набежит 43 выходных дня??
Офис в Москве, пока нет возможности им позвонить, может кто-нить мне что подскажет?

Katen!ka 01-04-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 24016843)
Девочки, а все кто собирается рожать по договору с РД, уже оплатили?

нет, я еще не оплатила, мы в пятницу поедем оплачивать.
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 24019354)
Катя, спасибо!!!
Только не перживай, если судьба -- твоя тоже повернется!!! Им удобнее головой вниз, если не перворачивается, значит что-то этому мешает...
Я делала упражнения, которые описаны с ссылке Кати (tykatusha) http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=937, упражнение с возвышенным тазом делала раза 4 всего (у меня революция в животе начиналась и матка сильно болела), с боку на бок я по другому перкатывалась... вначале стояла в коленолоктевой позе минут 5, потом на бок, где спинка ложилась на 5 минут, потом через спину на другой бок перкатывалась, лежала 5 минут, "верхней" ногой толкала попу для перворота, как написано в ссылке, возвращалась в колено-локтевую позу...
Упражнения старалась делать только тогда, когда малышня не спит...
НО... я заметила, что на упражнения она не реагировала, я их делала ровно неделю, потом перстала... Перевернулась она через 2 дня, после того, как я перстала делать упражнения, это произошло в магазине, когда я стояла...
Как я поняла, основное для моей было то, что я перстала вообще, даже на прогулку, одевать бандаж, ходить стала больше...
Теперь я боюсь, как бы она обратно не первернулась, но это уже от головы(((

Удачи в первороте!!!

Спасибо! я уже тоже бандаж не ношу, надеюсь все таки моя малышка перевернется, может и правда оставить ее в покое и не делать никаких упражнений:005:
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 24020754)
девчонки, доброе утро!!! :flower:

я, конечно, заболела :)):008::010:
но температур 35,8 или 36,5 - МАКСИМАЛЬНАЯ и один раз была. я при ней вспотела... :005:

скоро отключат инет - я не заплатила...

что успею, то прочитаю... а потом лечиться!!! :))

не болей, выздоравливай!!!
Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24021650)
:))
Ну,у меня пока 4100 за 33 недели.:008:

ооо, это просто мечта!!!!!
У меня даже в голове не укладывается как так мало можно набрать!!!

Katen!ka 01-04-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 24027686)
всем, привет.
Ну так не интересно!
Я только к вечеру успеваю проситать, что вы за прошлый день написали!
И так уже 5-ый день подряд, :))
сегодня решила пропустить весь вчерашний день и сразу написать вам- вопрос созрел.
Я тут листок получила по декретным, в нем написанно декретный отпуск с такого- по такой 97 дней и сумма, у меня вопрос, почему не 140 дней? Даже если считать , что 140 дней- это календарных, то неужели за эти 5 месяцев набежит 43 выходных дня??
Офис в Москве, пока нет возможности им позвонить, может кто-нить мне что подскажет?

не знаю,у меня в декретном было написано 140 дней

Настасья 01-04-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 24025381)
Всем приветик!!!

Настена,с возвращением тебя!!!!:080::080::080:

Девочки,у меня вопрос по поводу прививки от геп В, если я откажусь от нее в роддоме,то в каком возрасте тогда оптимально ее сделать:009:?

Привет! Спасибо!
Мне кажется что ее тогда в 1 мес делают.:016:
Сама недавно этим вопросом озадачилась

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.