Сообщение от BELYCH
(Сообщение 20772030)
Ну вот, пока деть поел в очередной раз и мирно сопит, расскажу про роды.
Накануне 14 января несколько дней мне было как-то тяжело, слегка потягивало живот, выходить на улицу не хотелось. Откладывала все дела. 14 надо было в консультацию. Срок был ровно 35 недель, хотя по узи ставили 36.
14.01 6-30 утра проснулась от того, что из меня вытекает огромное количеств воды... Неожиданно, но в общем было понятно - отходят воды. Звоню акушерке Личагиной ( 9 рд), она в роддоме, говорит приезжайте, будем рожать. У меня конечно же ничего собрано не было, хорошо хоть постираны детские вещи. Начинаю гладить :020:белье, собирать сумку.
К 8-30 мы в роддоме (проехали весь город с Пионерской на Орджоникидзе за 40 минут :073:). По дороге сильнее потягивает живот. Оформляюсь и в 9 начинаются схватки. Муж со мной, начинаем дышать, между схватками отключаюсь. Постепенно сила схваток увеличивается, хотя перерыв межу ними такой же (3-4 минуты перерыв, 40 секунд схватка). Время идет очень быстро. И около 15 начинаем рожать. До родов договаривались, что на период потуг муж уйдет, но какое там, поставили в голову и он присутствовал при рожднии нашего сынули.
В 15-45 родился наш Ильюша. 8/9 по Апгар, 2400, 44 см. Сказали, что мальчишка хорошенький, только маленький, ну это дело поправимое.
Остаемся в родилке, потом меня зашивают под наркозом. Наркоз дал забавный глюк - шеренги дедов морозов на Красной площади :065:
К шести часам вечера мы в палате. Вот тут-то я и поняла - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНЕТСЯ :ded: - начинется наша новая жизнь, но это уже другая история.
Отдельно хочу сказать, что ОЧЕНЬ довольна акушеркой, врачом, вообще персоналом роддома, да и условиями тоже, хотя палата была не на Мать и дитя, а на 1АФО (3 этаж), и даже кормежкой. У меня было много вопросов, на все получала ответы. Когда я по неопытности недокормила малыша, нам очень помогла доктор Ирина, сидела с нами и ночью и утром, докармливала, чтобы не ставть капельницу. Ей отдельное спасибо, благодаря ей мы теперь лопаем молоко только подавай :017:
Так что за вторым пойдем только в 9ку :004:
Задавайте вопросы, если чо :support:
|