Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Весна пришла! Ура-Ура! И сентябрюшкам полтора (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1123439)

Happiness 30-03-2009 14:27

Девочки, привет!
Решила с вами поделиться:065:.
Вчера говорила по телефону с подружкой, которая во Францию уехала жить 4 года назад. Пребываю в некотором шоке. Представляете, она так удивилась, что у нас было ГВ до года и 4, сказала, что во Фр. мамашки вообще детей не хотят кормить, что она своего до 5 мес еле докормила и в ребенкин месяц уже тусить ходила, а ребь с няней:010:. Что самое интересное, что есть ясли с 3 мес, говорит, что платят на работе только до 3 мес. И что все детей няням оставляют и не парятся, например, на ВСЕ выходные, когда родители хотят отдохнуть от ребенка.
А еще она так поразилась, что мы с Дашей спим в одной кровати:010:, ей просто такое даже в голову не могло прийти, там никто так не делает.
Она не знает, что такое развивалки, тоже такого нет там:073:.
Вообщем, ребенок сам по себе, мама сама по себе, она работает, ходит по выходным отдыхать, ребенок с няней все время и так у всех там.
Там считается, родил ребенка - уже подвиг
Вот я думаю, я практически полностью посвещаю себя ребенку, а она живет, не отягащая себя лишними заботами, а как правильно...Я даже к ней не могу поехать в гости, т.к. мне не оставить Дашу на неделю, она спит со мной и ночью проверяет рукой, рядом ли я. А для подружки это просто дикость, говорит, оставь и все

Oly-ly 30-03-2009 14:32

ань ну что сказать другие нравы, но думаю так не у всез ань у нас тоже тут много кто так поступает в городе))) каждому свое. а вообще грустно конечно, что так.....

Княгиня Ольга 30-03-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Happiness (Сообщение 23922273)
Девочки, привет!
Вчера говорила по телефону с подружкой, которая во Францию уехала жить 4 года назад. Пребываю в некотором шоке. Представляете, она так удивилась, что у нас было ГВ до года и 4, сказала, что во Фр. мамашки вообще детей не хотят кормить, что она своего до 5 мес еле докормила и в ребенкин месяц уже тусить ходила, а ребь с няней:010:. Что самое интересное, что есть ясли с 3 мес, говорит, что платят на работе только до 3 мес. И что все детей няням оставляют и не парятся, например, на ВСЕ выходные, когда родители хотят отдохнуть от ребенка.
А еще она так поразилась, что мы с Дашей спим в одной кровати:010:, ей просто такое даже в голову не могло прийти, там никто так не делает.
Вообщем, ребенок сам по себе, мама сама по себе, она работает, ходит по выходным отдыхать, ребенок с няней все время и так у всех там.
Вот я думаю, я практически полностью посвещаю себя ребенку, а она живет, не отягащая себя лишними заботами, а как правильно...Я даже к ней не могу поехать в гости, т.к. мне не оставить Дашу на неделю, она спит со мной и ночью проверяет рукой, рядом ли я. А для подружки это просто дикость, говорит, оставь и все

У меня подруга в Америке живет, там все также один в один..другие условия жизни, другой менталитет.
А правильно будет именно так, как подсказывает тебе твое сердце.:love:

Кнопка_ 30-03-2009 14:35

Девы, у кого у дочек маленькая ножка - мож кому надо?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1595

Ukushu Zelenaya 30-03-2009 14:37

Цитата:

Девочки, привет!
Вчера говорила по телефону с подружкой, которая во Францию уехала жить 4 года назад. Пребываю в некотором шоке.

Ань. ну что тут скажешь? другая страна, другие нравы... можно сколько угодно ругаться на нашу соц.защиту, но у нас и пособия платят, и рабочее место гарантировано до 3х лет, и медицина бесплатная...
Кстати. в СССР тоже ясли с 3х месяцев были, а потом с года, с тех пор в ТК сохранилось положение о пререрывад для кормления до 1,5 лет.
А сравнивать свою и чужую жизнь вообще бессмысленно, ИМХО

Oly-ly 30-03-2009 14:39

Ань насчет леса))))))) если есть домик че не поехать то, я вначале думала в палатках тогда точно нет тем более без машины. а если есть домик то можно и поехать. я бы поехала наверно, конечно проще иметь машину уехать если что. но если что вы и так можете уехать дойдете до электички и уедете. может велосипед у кого есть детское сиденье примастрячить и так добраться или там дорога совсем никакая? а все едут своим ходом ни у кого нет машины чтоб вас добросили? тем более и детки будут весело ну и что что старше даже лучше играться будут))). а вообще конечно надо по ребенку смотреть я бы своец поехала она у меня в меру спокойная. злата то как воспримет перену обстановки и тп. можно там будет уединится где нибудь если что?

Olayka 30-03-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Ukushu Zelenaya (Сообщение 23921874)
у меня очень много знакомых (прослойка такая), которые с гораздо более мелкими детьми везде ездят... я на их фоне выгляжу совсем ленивицей и бомоседной :005: да и с мужем в этом плане отношения начинают портиться, т.к. он хочет в лес, а я все время отговариваюь, что Злата еще маленькая... в прошлом году не поехали (говорила, что на руках ее тащить тяжело. вот сама пойдет), в этом году уже ходит, но я понимаю. что это не на много улучшает ситуацию

А остальные как ездят? Неужели без машин в таком возрасте уже детей таскают?
Думаю, ты и сама понимаешь, что эта поездка вполне реально, но будет очень тяжело, дорога точно, остальное, возможно и нет.
Ну и с ребенком, я считаю, когда так куда-то едешь, всегда должна быть возможность быстро вернуться домой, поэтому недалеко должна быть машина.
А никто из друзей вас не сможет подвезти? Или на велосипедах с детским сиденьем? Или хотя бы такси?
Вот только, если так.
Ну и твои желания тоже надо учитывать, да и мужа тоже. В общем, надо искать компромисс. Мне кажется, тебе это не очень надо, а мужу хочется.

Цитата:

Девочки, привет!

Ну думаю, там не все так. У нас тоже очень много похожих мам можно найти, наверно.
Ну и не знаю, мне все же это не понятно, я бы так не хотела, жить только для себя исключительно.
С одной стороны, там дети более самостоятельными вырастают, а с другой, наверно, и отношений таких теплых с родителями нет.
В общем, сложно это. У нас все же другие традиции, и мне они ближе.

Ukushu Zelenaya 30-03-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 23923117)
Ань насчет леса))))))) если есть домик че не поехать то, я вначале думала в палатках тогда точно нет тем более без машины. а если есть домик то можно и поехать. я бы поехала наверно, конечно проще иметь машину уехать если что. но если что вы и так можете уехать дойдете до электички и уедете. может велосипед у кого есть детское сиденье примастрячить и так добраться или там дорога совсем никакая? а все едут своим ходом ни у кого нет машины чтоб вас добросили?

Оль, там машиной раельно не доехать, т.к. там примерно пол часа через лес от ближайшей дороги

Батерфляй 30-03-2009 14:40

Цитата:

Девочки, привет!

Анюта, в чем то с подружкой я может и согласна, но в том что ты сама боишься оставить Дашу а не она без тебя спать не сможет! ИМХО. Ты просто не пробовала. Отнесись ты к этому проще.Оставь ее, вот увидешь все будет отлично!
А по поводу воспитания детей за границей - это во многих странах так. Даже посмотреть на них в отпуске в отелях. те спокойные, что мамы что дети, и не паряться они поповоду сосок и памперсов в 4-5 лет у детей. А наши мамашки, в точности могу за себя сказать - мы помешаны и нам это в РАДОСТЬ не только что бы родить но и воспитать своего ребенка. Наших мамашек только и слышно в отелях, и дети беспокойнее! Может это о чем то и говорит! У меня есть одна знакомая , у которой кстати нет детей. Но она мне рассказала про свою подружку. Они живут здесь. Но она долго мне рассказывала и доказывала что я занимаюсь бредом то что хочу родить сама а не при помощи кесарева,зачем парится и страдать когда можно чик и все:005:, в том что я боролась за ГВ, а не стала давать смесь с первых дней. Ведь красота груди портиться и т.д. В том что я не пошла работать в первый месяц ребенка, а сижу с ним и занимаюсь его воспитанием а не делает это НЯНЯ. Вообщем много она мне наговорила. :005::005::005::005: было грустно
А тут сложно сравнивать разные страны, разные воспитания, разные взгляды вообще на жизнь.

HATИ 30-03-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Karasusha (Сообщение 23917278)
Спасибо за поздравления!:flower: Имениннице все передала. Да, вырастают быстро не только чужие детки. Ксюха встретила вчера родственников, собрала подарки(ювелирных изделий теперь больше чем у мамы), выпила бокал шампусика и умотала отмечать с друзьями.Олька была в шоке от такого количества народа, не знала к кому на ручки попросится, перед каждым поплясала, с каждым поболтала, потом от перевозбуждения закатила истерику и быстренько всех гостей разогнала:065: Правда без ложки дегтя не обошлось - не доследили, она радостно кусок торта слопала, попа опять вся в мясо сегодня.:( Правда очень кстати пришелся звонок от участковой - она нас очередной раз к аллергологу записала.
Оля. поздравляю с декретом! Теперь отдыхать -гулять!:flower::flower::flower:
Вика, с квартирой. Главное, есть свои стены, остальное потихоньку приложится!:flower:

Малышке @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Цитата:

Сообщение от Ukushu Zelenaya (Сообщение 23920710)
Девочки, хочу посоветоваться.

Ой, сложно. Я вообще такие штуки не лю. Особенно если с мужем мнения идут вразрез.
Но для нас обоих комфорт ребенка важнее. Мы бы если и поехали в лес, то только на машине. Своей, чужой, на хвост кому бы сели, не важно, главное на машине и чтоб возможность была в любое время оттуда сорваться.

Цитата:

Сообщение от TanushkaS (Сообщение 23921840)
Я бы не рискнула. все-таки май. мы даже на дачу еще не перебираемся в мае. если бы решилась на поход, то с машиной. т.е палаточку поставить, но в случае дождя и т.п. иметь возможность нырнуть в машинку погреться, поспать, а то и вовсе уехать домой. мы просто как-то в карелию в конце сентября ездили. я до сих пор с дрожью вспоминаю как я замерзла под утро в палатке, в спальнике. в результате часов с 5 утра бегала по лесу, чтобы согреться. бррр. вот летом, в июле - совсем другое дело.

Маняшка спит у бабушки на ручках, с рук не переложить - просыпается. утром было 38,8, дали нурофен, смотрели мультики. она бодрится, болтает. сейчас лобик горячий, темпа есть, но, наверное, в пределах 38,5. утром на всякий дала, по совету врача, корваллола от судорог.

Марьяше @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Цитата:

Девочки, привет!

Эх...как все просто :065: Живут для себя, а не для детей.
Хотя, когда все кругом делают так же и никто не парится - сам начинаешь париться от того, что слишком привязан к ребенку и дому.
Но у нас все не как во Франции и слава богу!:017:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.