Цитата:
Сообщение от Gemma
(Сообщение 24324752)
Девочки, вижу, что Мишка мой стал издавать больше звуков, даже порой за мной слова повторяет.
Мне все казалось, что это мне мерещится или просто случайно у него звуки похоже сложились. Т.к. в основном-то он только пальцем тычет и мычит или ноет, а разговариваю я.
В выходные гости приезжали, он побежал их встречать, и гости сказали, что он им "привет" сказал.
А вчера дефектолог рассказывает, что он ни в какую не хочет считать!(помните, за остеопатом как повторял?), зато дай говорит на протяжении всего занятия, когда просит чего-нить.
Из чего делаю вывод, что ребенок со мной разговаривать не хочет, я от него дай ни разу не слышала.
А в последние дни, когда стала слышать, что он не случайно звуки сложил, а повторил, если начинаю заострять на этом внимание, то опять мычать начинает.
Дефектолог говорит, что он намеренно еще молчит. Не говорит того, чего умеет. Такое может быть?!
И еще меня беспокоит, что у меня ребенок очень доверчивый, открытый и добрый. Сегодня в сад отвела и смотрела через стекло. Вошел в группу, детей уже человек 10 было. Стал осматриваться чем бы ему заняться, идет тихонько по кругу, всем улыбается. И тут ближайшая девочка с перекошенным от злости лицом как кинется на него и оттолкнет! он еле на ногах удержался, изумился бедный и заплакал(((
Ну и как его научить давать сдачи в таких случаях? Или само придет?
|
Миша умница!!!:love:
Цитата:
Сообщение от Gemma
(Сообщение 24340018)
Девочки, сегодня муж из сада ребенка забрал, а у него вся рука искусана! Муж очень спешил и извиняющейся воспиталке пообещал завтра разборки со мной.
Искусала его все та же неадекватная девочка, что накинулась утром.
Меня трясет от злости! Как думаете надо поступить?
И посмотрите на руку!

|
Таня..ужас..
Мишутку жалко..
но виноваты воспитатели..недоглядели:015:
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
(Сообщение 24368184)
Девочки, поною чуть-чуть..Глеб несколько дней книги читает: листает, показывает в точности то, что я показываю (например: бабку-детку-репку и т.д.), ммммммыыычит, заканчивает, хлопает в ладоши ("конец? а кто слушал-молодец").. В общем, как я понимаю уже серьезная алалия.. которую не избежать после 3-х лет:(:(:(
|
не переживайте..терпение и труд алалию перетрут!:ded::flower:
Цитата:
Сообщение от tatli
(Сообщение 24388725)
А я вчера прихожу, воспитательница говорит - Света, у Вас ребенок гений!! я, конечно, это всегда знала :love:, но решила уточнить... Она говорит, что вчера он нарисовал "план садика, вид сбоку", с лестницей на второй этаж, с планом группы и даже туалетом :010: В туалете нарисовал воспитательницу :))
|
умница какой!!!:flower:
Цитата:
Сообщение от Gemma
(Сообщение 24386635)
Света, сейчас воспитатель и няня будут усердно следить, чтоб Миша был в безопасности. А проблемы с девочкой пусть ее родители решают, нам осталось в этом саду быть 1,5 месяца. И забудем как страшный сон.
|
правильно!
Всем привет!
у нас ингет не работал..пишу сразу же как починили..
Девочки..у меня уже истерика..ребенок вообще не слушается..логопеда бьет..медсестру физиотерапевтическую тоже..просто после физио с кавинтоном полный неадекват..слушает только мужа..я ору..да знаю не правильо..но сил нет..плюет на всех..посто не представляю как в сад пойдем..сегодня был последний раз физио..типа м/сестра грит..что нам еще кортексин хотят на глаза..но япротив..сегодня врачу так и скажу..ребенок просто неуправляемый...он сам страдает от этого...
нам невролог назначила спектр..вот пусть и делают...а еще табл бум пить..нейромультивин и пантоган..ешик каждый день что то нвоое говорит..вчера сказал оова-корова:080:
правда муж сказал сегодня..чем это он с логопедом занимается..все какие чашки ложки плошки..типа для речи ничего:017:вот...папа сказал будет наблюдать..
а еще муж кажется работу нашел:080::080::080:3 мес дома сидел:(
|