![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, языковое развитие на полтора года, но хоть процесс пошел, а то ведь стоял на месте. Хоть что-то и то утешение. |
Мы с Аленой беседуем каждый вечер - а особенно она любит с папой общаться - просто выкладывает ему регулярно все события за день. В очень смешной интерпретации.
Она тут пролила на ноутбук чай. Я испугалась - потому что у нас недавно уже сломался ноутбук напрочь от того что вода туда попала. Наругала ее, но вроде все обощлось - просушили - машина работает. Вечером рассказывает папе - "я компьютик съямала. А мама сказала ай-яй-яй - компьюнтик не яботает. И мама его вот так полозила -вот так вот сюда и сюда (показывает) - а я говою маме - хотю смотъеть "Аифметику - маиську" а мама говоит - ты съямала компьюнтик и тепей муйтик низя посматъеть" - а я говою - о-оооооо- хотю муйтик муйтик сматъеть ..." Или в доктора играет и говорит "Маматька ичи меня ичи." Я говорю - а что у тебя болит? - "У меня нозька боит и ючка боит и зивотик боит и попка боит и гоёвка боит, итп" Или рассказывает папе "Мама меня пать укадывает. А я говою маме - у меня зиётик боит. И мама мне погадила зивотик вот так вот и вот так вот. И я говою - сё, не боит бойсе зиётик." А еще мы с ней каждый вечер теперь желаем Маратику поскорей поправиться. Я рассказываю ей о Маратике и мы желаем ему поскорее выздоравливать и приезжать к нам в гости играть. |
Полина, с выходом в инет! :)
Ванечка так старается, что даже губки трубочкой! :)) Этого ребенка называют отстающим??? Маша, то ли еще будет в наш продвинутый век! Еще пара ДР Олиных и можно будет валерьянкой запасаться. :) Фильмочка, у нас похожие диалоги. :) Или ..Вчера к папе подходит и говорит: "Папа, ты плохой". Тот не понял говорит: "Что?" - "Папа, ты плохой. А теперь плачь, а я пожалею" Если поругаю ее за что-то, то всегда говорит:"Все, не будем больше ссориться" или "Мамуля, я тебя тоже очень люблю" |
Машуля раньше говорила : "Пики нотси", т.е. спокойной ночи, сейчас уже выговаривает почти полностью : "Покойной ночи", и переспрашивает меня по 10 раз, "Мама, я умею говорить покойной ночи?", отвечаю ей также по 10 раз, "Да , умеешь".
|
Маша, ну ты мастер воспроизводить Аленкины монологи :) ! Такая живая детская речь ... я вот забываю, не могу вспомнить уже через пару минут последовательность слов.
Полинка, билеты я забрала сегодня, взрослый у тебя один, чтоб ты знала. И мне такие квадраты нравятся, надо будет купить. Ваня весь в процессе, молодец он у тебя ! Кстати, я заметила что своенравных детей ( типа Ванек ) быстро собирают в сад, а тех с кем можно договариваться - не очень-то торопят. У нас комфортно если есть минут 40 с пробуждения до выхода. Полежать в кроватке, что-то скушать или выпить, для настроения. Так, Ваня например очень любит красную икру, и если я дам маленький бутерброд перед выходом - он съест с удовольствием и настроение поднимется. А идти нам до сада целый километр, так что бессознанка и поэтому не прокатит. Но ничего, мне даже нравится, идем песенки поем, обсуждаем что видим. Мы из болезни выкарабкиваемся, сегодня врач еще послушала - мокроты много и она отходит. Антибиотики пьем. Я наоборот, Тань, считаю себя экпериментатором и виню что раньше не дала, ребенок 4 дня мучался с высоченной температурой. А смысл ? Интерферончик вырабатывался разве-то. Маш, Олины кавалеры это что-то ... Я еще понимаю девочки начинают мечтать о замужестве рано, но чтобы мальчики предложения делали и ожидали действенной взаимности ??? - это какие-то перекосы в развитии на мой взгляд. Нет ? А что родители говорят по этому поводу ? |
Тэээкс... Ну и когда же мы скооперируемся на Крупу сгонять?.. Квадраты очаровали. Хочу.
Маша, как тебе удалось слова-то малышовские воспроизвести? Я бы в клавиатуре заблудилась, пытаясь передать дословно... Здорово вы общаетесь с дочами, девочки! Когда ж и на нашей улице праздник (или хотя бы пьязник) наступит... А, Полин? |
классная история:)
Ольку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Прекрасная девушка и человек растет:) |
классная история:)
Ольку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Прекрасная девушка и человек растет:) |
Цитата:
Одна надежда, что вот когда выдаст, то так выдаст, что...уууууууууууууууууууууууууууу Тем и живем, на том и стоим :) ЗЫ: На Крупу собираюсь активно, как только Ванька поправится. Присоединяйтесь. |
Девушки, всем привет! По любезному приглашению Тани TLR хочу присоединиться к вашей теплой компании :) Ну мы же все равно друг друга заочно знаем, можно я тут с вами тихонько потусуюсь?
За Маратика и Диану держу все наши кулачки, Маратик обязательно поправится, иначе просто быть не может. Диана - ты большая умница, что так держишься!!! Это ведь сейчас самое главное - спокойная уверенность мамы, не каждый бы так здорово справлялся с ситуацией. Маратик такое солнышко, давно не видела его фотографий, он просто золотой мальчик :love: Маш, ты как всегда мега живописучая, ждем вашего приглашения, соскучились :) Мы тут вовсю болеем, но уже на этапе выздоровления, Денька отболел, заразил Макса, у Макса бронхит, но надеюсь, что к концу недели все будут уже огурцами :) Квадраты классные, тоже такие прикуплю, спасибо за наводку! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |