Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Steny 03-12-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Ulitka (Сообщение 18816712)
Девы, СОС!!:091::091::091:
На какой программе рис рассыпчатый с морковкой-лучком приготовить на гарнир?? И в каких пропорциях рис-вода??
Я делала как-то несколько раз, листочек потеряла с пропорциями:015: И не вспомнить мне...

Плов.
На 2 мультяшных стакана риса - 4 мультяшных стакана воды. Рецепт в книжечке от мульти.;)

Belle 03-12-2008 17:42

Сейчас делала Буженину! Хочу предупредить! Воду наливать обязательно нужно, но в процессе приготовления!!! У меня мяса было 1,2 кг. (окорок не жирный). Предварительно мясо нашпиговала солью, перцем, чесноком - натертым, петрушкой, маслом раст. (в процессе приготовления попробовала, перца и соли можно было бы и поменьше положить). Мясо стояло 2 часа в холодильнике..
Делала на выпечке, после 1 часа, начала буженина подгорать (водички осталось мало и она была уже коричневая), хорошо, что я это предполагала и заглядывала! Ту воду пришлось вылить – мультю помыть. Налила немного новой водички и поставила на тушение (заодно и перец с солью снаружи в воду ушли).
В результате получилось очень вкусно!:019::019::019:

Romashka* 03-12-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 18817991)
Сейчас делала Буженину! Хочу предупредить! Воду наливать обязательно нужно, но в процессе приготовления!!! У меня мяса было 1,2 кг. (окорок не жирный). Предварительно мясо нашпиговала солью, перцем, чесноком - натертым, петрушкой, маслом раст. (в процессе приготовления попробовала, перца и соли можно было бы и поменьше положить). Мясо стояло 2 часа в холодильнике..
Делала на выпечке, после 1 часа, начала буженина подгорать (водички осталось мало и она была уже коричневая), хорошо, что я это предполагала и заглядывала! Ту воду пришлось вылить – мультю помыть. Налила немного новой водички и поставила на тушение (заодно и перец с солью снаружи в воду ушли).

А я делала немного по другому.... воды доливать не надо абсолютно. Я на выпечке обжарила по 20 минут с каждой стороны, а потом на тушение поставила..... супер получилось!!!!!!

korolenok 03-12-2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 18817991)

Да,я тож только на выпечке делала буженинку и подливала периодически по 2-3ст л воды

Улыба 03-12-2008 18:18

Сделала как и посоветовали, положила мясо на дно и запекла. Получилось очень вкусно! Спасибо за советы! Хотела запечь в фольге, но как услышала, что могу поцарапать чашечку от любимой мультяшечки и сразу отмела эту идею :)), как же я потом без помошницы :))?

Пеночка 03-12-2008 18:19

А подскажите кокой рис вы используете. Делала один раз плов так у меня получилась каша.

Steny 03-12-2008 18:20

Рис Prosto в пакетиках. Отборный или Золотистый

Belle 03-12-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Romashka* (Сообщение 18819270)
А я делала немного по другому.... воды доливать не надо абсолютно. Я на выпечке обжарила по 20 минут с каждой стороны, а потом на тушение поставила..... супер получилось!!!!!!

В следующий раз попробую!:flower: Я вначале тоже так хотела, но начиталась форумов и решила на выпечке сделать. Я думаю если бы у меня кусок пожирнее был:)), то наверно жидкости бы и на выпечке хватило. (Специально уточнила в своем сообщении, что не жирная у меня была свининка;))

korolenok 03-12-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Пеночка (Сообщение 18819809)
А подскажите кокой рис вы используете. Делала один раз плов так у меня получилась каша.

РИС НАДО БРАТЬ ДЛИННОЗЕРНИСТЫЙ

korolenok 03-12-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Улыба (Сообщение 18819788)
Сделала как и посоветовали, положила мясо на дно и запекла. Получилось очень вкусно! Спасибо за советы! Хотела запечь в фольге, но как услышала, что могу поцарапать чашечку от любимой мультяшечки и сразу отмела эту идею :)), как же я потом без помошницы :))?

Фольгу обычно используют в корзинке для пара

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.