Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   102 детский сад Калининского района (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=276958)

Имале 26-02-2008 11:49

надо бы ещё печатные издания

spiderfree 26-02-2008 11:53

времени маловото
шухер надо срочно поднимать

Имале 26-02-2008 11:58

я пока пишу текст....сына уснёт пойдёт быстрее

Имале 26-02-2008 12:43

История глазами родителя: "Счастливое детство или как попасть в детский сад и не сойти с ума".

История наша начнётся в сентябре 2007 года. Как и большинство родителей, мы решили, что нашему ребёнку уже пора пойти в садик. Всё казалось бы элементарно и просто, но не тут то было. Когда будет запись в садики, пришлось выяснять различными окольными путями, так как вразумительного ответа (мягко говоря) никто не знал, наше РОНО отправило нас к заведующим детских садов, дескать, они всё знают они вам и расскажут. Садиков у нас в Калининском районе оказалось немало, и надо было обзвонить их все на наличие какой-либо информации о записи на сентябрь 2008 года. После обзвона выяснилось, что в каждом садике свои правила по записи. Мы подобрали подходящий нам территориально детский сад №102, послушали отзывы о нём и решили, что подавать документы будем именно в него. Ура, мы определились с садиком и увы, здесь только начались все основные проблемы. Позвонив в садик узнаём что запись на сентябрь 2008 года будет осуществляться у заведующей в 15 часов 20 сентября 2007 года. Придя к садику 19 сентября около 6 вечера обнаруживаем что очередь то уже стоит. Стали все записываться в единый список, и так каждый новоприходящий родитель. Стояли вечером и ночью и утром в общем, дежурили по полной, кого-то отпускали перекусить и детей накормить, но в основном самого 20 числа дежурили большим составом уже с детьми, которые явно не понимали, зачем их притащили к этому маленькому зданию и почему толпится народ. Стояли долго, а так как погодка была не из тёплых в те дни, добровольцы приносили чай, хоть немного отогревались руки, ноги уже стояли колом и их вряд ли можно было отогреть. Наконец, к 15 часам к нам вышла заведующая садиком и медсестра, нас разделили на две группы - ясельную и младшую - и началась запись. Тогда нам сказали: не волнуйтесь, всё будет хорошо, а пока готовьте документы, медкарты и приносите их до 1 марта. Ура! Замёрзшие и неспавшие мы вернулись домой с чувством гордости за проделанное. Хотя смутила фраза руководства садика, что вы ребята не забывайте, что вперёд вашей очереди пойдут льготники. А их, оказывается, не так уж и мало. Но тогда мы были полны уверенности что всё таки добились своего.
Далее началось оформление документов в садик. Самым лёгким оказалось сделать копии свидетельств. Форму 9 взяли – отстояв немаленькую очередь, а когда дело дошло до медкарты поняли, что приключения продолжаются. После того как была куплена тетрадь, мы отнесли её медсестре детского сада, которая оформила её по-своему и сказала идти с этой тетрадкой по врачам. Поликлиника как всегда была на высоте: запись к врачам по определённым дням, а так как за окном уже зима, то болеющих деток много, ко всем врачам сидят очереди, в которых цепляется всё, чем сидящие детки болеют. И вот пройдены врачи, сданы анализы, и даже участковая врач подписала и оформила медкарту, но придя в садик мы узнаём, что документы у нас не возьмут, так как списки аннулированы по распоряжению РОНО и 3 марта вместо того что прийти и спокойно узнать, что мы попали, придётся стоять ещё одну живую очередь…
А вокруг всё сияет, год семьи, поднимаем рождаемость, предвыборные речи окрыляют надеждами, а родителям детишек снова в ночное суточное, а то и суточные дежурства…Только теперь за окошком февраль месяц.

Неужели работающие в РОНО люди настолько жестоки, далеки и непоследовательны в своих решениях касательно поступления в детский сад, в отношении НАШИХ детей, не СВОИХ, что спокойно относятся к тому, что родители сутками дежурят у зданий детских садов?? Разве это характеризует год семьи? Разве это обещают нам баллотирующиеся с экранов телевизоров?
Просим вас помочь нам в нашей борьбе против необдуманных решений вышестоящих инстанций. Мы всего лишь хотим чтобы наши детки пошли в детский сад.

Имале 26-02-2008 12:45

добавляем....исправляем....придумываем текст официального письма, которое будем отправлять в рано и далее до президента

tytta 26-02-2008 12:57

Девочки !!Звонила в детский сад, сказали с двух лет одна группа и
только льготники туда попадут !!Это так ???

Кариока 26-02-2008 12:57

Инночка, извини, я сразу твой пост буду редактировать, ладно?

Имале 26-02-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 10826557)
Инночка, извини, я сразу твой пост буду редактировать, ладно?

давай конечно я его для этого и вывесила :flower:

Кариока 26-02-2008 12:59

отменяется.
1. Хорошая будет статья.
2. Как письмо - никуда не годится.
Делаем письмо из этого и правим статью?

Имале 26-02-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 10826630)
отменяется.
1. Хорошая будет статья.
2. Как письмо - никуда не годится.
Делаем письмо из этого и правим статью?

я писала именно как статью, или как текст который отправить на ТВ чтобы они поняли ситуация, а письмо официальное давайте писать по другому, там надо больше дат чётко и ясно.
надо срочно сделать всё это письмом которое сегодня же разошдём по всем известным нам СМИ

и ещё надо чтобы был кто-то как представитель от нашей группы с кем могут связаться журналисты, я бы с радостью, но помните сами мне никак я в городе только 3-го днём :005:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.