Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ЯНВАРЕНОК 008 в пузе поселился! И подарил тем самым маме подарок лучший в жизни! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206527)

Milonga 18-05-2007 12:04

И я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! :flower:
Девочки, внесите меня пожалуйста обратно в табличку, чего-то я там была, а потом меня там не стало. ПДР - 14.01. Наверное, это потому, что я ничего не пишу и о себе не напоминаю, но я с вами, не деваюсь никуда. :078:
Вопросик вот такой созрел. Сказала мне подружка, что если после первых родов прошло больше семи лет, то считается, что роды уже как бы опять как первые по тому, как там все возвращается на свои места. Слышали такое? Я - еще нет, думала, вторые роды у меня все-таки. Хотя может, это и не актуально ни для кого тут, нет такой разницы большой в возрасте у деток?
Насчет Магне Б6, вчера в аптеке взяла аннотацию, вычитала, что по назначению врача, и не стала пока покупать, взяла только вит. Е и фолиевую к-ту. К врачу не очень тороплюсь, хочется еще чуток "в девках" походить :))

Chilli 18-05-2007 12:32

Всем привет!
Milonga, чего-то я не слышала, что вторые роды после большого перерыва - это опять первые роды:016: А в чем разница перых и вторых родов? Они все равно все разные получаются, можно первого родить за час и раньше срока, а можно второго переносить и сутки рожать, да еще и со стимуляцией:005: .

Chilli 18-05-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Tigrobelka (Сообщение 5043957)
Тихо сам с собою я веду беседу. :)

у меня такое часто бывает:))

Milonga 18-05-2007 12:40

Всё так, но ведь существует общая тенденция, что при прочих равных, вторые роды проходят быстрее первых. или я ошибаюсь?

Лизанька 18-05-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Milonga (Сообщение 5044005)
Вопросик вот такой созрел. Сказала мне подружка, что если после первых родов прошло больше семи лет, то считается, что роды уже как бы опять как первые по тому, как там все возвращается на свои места. Слышали такое? Я - еще нет, думала, вторые роды у меня все-таки. Хотя может, это и не актуально ни для кого тут, нет такой разницы большой в возрасте у деток?

У меня промежуток между родами 6 лет будет :)

Да, нам на курсах рассказывали, что если промежуток между родами большой (больше 6 или 7 лет), то вторые роды похожи на первые (в смысле на абстрактные первые, а не на первые у той же женщины). Например, в первых родах шейка сначала сглаживается, потом раскрывается, а во вторых одновременно. Или во вторых родах чаще приходится продахивать потугу при рождении головки, а в первых - тужиться. Ну и так далее.

Хотя, разумеется, все это статистические данные, а каждые роды индивидуальны и идут не по шаблону :)

yes 18-05-2007 13:15

на секунду.....Спасибо,девочки:flower: :flower: :flower:

Milonga 18-05-2007 13:18

Спасибо, Лизанька, за разъяснения. Теперь придется выяснять разницу между "тужиться" и "продахивать потугу". Какая же я серая, придется идти учиться. :)
А у меня промежуток будет - 15 лет, страшно даже подумать. И моя попой рождалась. Поэтому, конечно, всё индивидуально. Просто хочется как-нибудь так быстренько, сходить, родить... Успокаиваю себя вобщем. :)

Chilli 18-05-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Milonga (Сообщение 5044776)
Всё так, но ведь существует общая тенденция, что при прочих равных, вторые роды проходят быстрее первых. или я ошибаюсь?

Наверно в большенстве случаев оно так и есть;) мне, кажется, организм не только через семь лет, но и через пятнадцать, будет помнить, что уже когда-то рожал:016: Вот, ссылок накопировала с форума о вторых родах, можем вместе почитать;)

здесь , здесь , здесь , здесь , здесь , здесь , здесь и тут

Dil'ka 18-05-2007 13:22

Лизанька!!!
Вот это новость! А я только сейчас увидела!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ДЕРЖУ КУЛАЧКИ за тебя!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Milonga 18-05-2007 13:31

Ну ничего себе :) , спасибо, почитаю.Вот и мне так кажется про организм.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.