Цитата:
Сообщение от Ljush
(Сообщение 23860241)
кипяток не даю совсем, у знакомых страшно обварился ребёнок трёх лет, так что лучше перебдеть, имхо.
|
у меня3юродная сестра сильно в детстве обварилась (не в таком возрасте, а постарше гораздо) + у знакомых малышку 1,5 лет няня не досмотрела :001: так что я тоже против кипятка, а если к кастрюле подпускаю, то ручку кастрюли отворачиваю и стою рядом, контролирую.
Плюс, расскажу жуткую историю. Я, будучи в 4 классе, с подругой такого же возраста делала леденцы. Ну, представляете, да - сахар топили :073: В алюминиевом ковшике. Ручкой наружу он стоял на плите. В общем, что-то она отвлеклась, и полотенце повесила на ручку :001: и вся эта масса из перевернувшегося ковша - ей на руку и бедро :010: скажу так, что если бы кто-то был рядом и наблюдал - фиг бы такое случилось. Но. Мы были достаточно "взрослыми" и надобности как таковой не было за нами наблюдать :065: ну, в общем, слава Богу, следов даже не осталось на ней, даже ожога не было.
Так что, по большому счету, всё хорошо в меру. Доверить какие-то моменты, дать возможность поучаствовать в приготовлении - да. Но, я думаю, каждая из нас НЕ оставит детеныша наедине с кипятком ;)
С другой стороны, учитывая, что они делают всё в доли секунды, я все-таки опасаюсь именно кипятка. Также против острого ножа.
Другое дело, что скажешь, что "вот это лучше сделаю я" - и тут же частенько видишь, как ребятенок теряет всякий интерес к происходящему :046:
Лучше, имхо, с тестом возиться любым, овощи на суп резать, чистить овощи и пр