Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179391)

Katya A. 30-06-2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Ликуля (Сообщение 5769186)
Катя я тебя хотела спросить, что там с твоей беременной фотосессией??

ой! пока ничего
надеюсь успею...
спасибо, что напомнила, сегодня займусь поиском фотографа

а то у меня опять тут медицинское приключение было
сама себя перехитрила, блин:015:

только мне Сергеев сказал, что есть 10 дней, а я подумала, что почти все сделано и 10 дней можно отдыхать...:)

в ЖК пришел очень плохой анализ крови...
я его сама брала в регистратуре, там сказали, что плохой, раз такое дело, я с ним не стала возвращаться к врачу ЖК, а сразу поехала к тетке, которой я больше доверяю

она оказалась в отпуске, но по мобильному ответила так:
"это очень плохо, это пиелонефрит, надо срочно ложиться на дородовое, и лежать там уже до родов, и пить антибиотики...":(

я просто разрыдалась от безысходности, я так от всего этого устала...:(
поплакала часок
даже если ложиться дна ДО, то в 9-ке оно закрыто, а в другой РД я вообще не мыслю...
да и антибиотики - понятно уже жрать не будешь...

и стала названивать другому врачу
на следующий день из-за этого не поехали в Финку, а поехали в 26-ю больницу, сдали кровь и мочу, провели консилиум с гинекологом, нефрологом, еще кем-то (хорошо, что мой старый врач Нукзар Семенович так серьезно мною занимается), кстати моча уже лучше оказалась...
потом Нукзар сам позвонил Сергееву, а тот сказал, что уже ничего страшного, уже рожать скоро, надо только сделать только биохимию полную и не париться

а я в процессе хождения по больнице уже сама успокоилась и сама уже всем врачам говорила, может ничего страшного, ей же (доче) уже вылезать через недельку, может ей полезнее спокойная и отдохнувшая мама, чем все эти анализы и исследования...

в общем я твердо решила в Финку все-таки поехать, и на следующий день, в четв. поехали
а когда уже там были пришла смс от подруги, которая спросила об этой ситуации своего врача (он очень крут), и он сказал, что это вообще не пиелонефрит никакой, и даже биохимию сдавать уже бессмысленно, надо успокоиться и рожать, а то нервная и запаренная мамаша действительно сейчас для ребеночка вреднее

вывод такой – нечего звонить на мобильный человеку, когда он в отпуске…:wife:

Lenka 30-06-2007 14:36

Девочки!
Все-же у меня такой вопрос, по поводу пособия женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности.
Там конечно копейки, 300р., но все же ничего не хочется никому дарить.
Я тут прочла, что его надо получать по месту работы, кто-то говорит в собесе. Может кто-нить ответить? А то в журнале "Мамин класс" написано: "Для назначения пособия будущей маме необходимо представить в бухгалтерию по месту своей работы (учебы, службы) справку из медицинского учреждения о постановке на учет в ранние сроки беременности.
Если справка предоставлена вместе с больничным листом по беременности и родам, то пособие выплачивается одновременно с декретным пособием (не позднее 10 дней после предоставления документов), если позже - пособие выплачивается в течение 10 дней после предоставления справки.
Выплачивается пособие, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам."

Кто что знает, пишите! Спасибо

Nastin 30-06-2007 14:37

Ой, ниче себе, приключение на последок. Хорошо, что все так закончилось :flower:

Фанечка 30-06-2007 14:43

Угу, магнезию. Вчера медленно капала. Было больно. Сегодня тоже ее я прикрутила, чтоб побыстрее, та же фигня. На дневном стационаре тоже ее капали, там было быстро, но никаких проблем. Все медсестры разные:(. Руки давала разные. Давление в норме уже. Здесь пол-литра заливают, на дневном - 250 мл. Только здесь 3 часа лежишь, а там за час все заканчивалось. Мож, от времени воздействия зависит?.. С врачом надо поговорить. Медсестры нормальные, ласковые. Я про них ничего плохого говорить не хочу. Просто, мож, думают, что я капризничаю... Надо будет свои сардельки-пальчики им показать в качестве вещдока.:)).

А шматки и правда после осмотра начали отходить:))). Тока немного, посему не паникую.

Настик, пополоскай, правда ротик. Травками или можно жидкость для полоскания в аптеке взять. Которая против пародонтоза (для десен). Оно помогает немножко. Лучше к стоматологу на консультацию. Авось чего посоветует...

А у нас тут девочка в палате лежит, которая тоже заключила договор на СР в девятке. У нее тоже Лучко была изначально, потом отказалась - говорят, на какой-то семинар едет. Девочка боится тут родить:). Хочет отказ написать и на ДО в 9-ку перевестись.
Я еще хотела узнать, а если правда, например, по каким-либо причинам рожаешь в др. месте с заключенным договором, они в 9-ке деньги возвращают?

Katya A. 30-06-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Фанечка (Сообщение 5770083)
Я еще хотела узнать, а если правда, например, по каким-либо причинам рожаешь в др. месте с заключенным договором, они в 9-ке деньги возвращают?

Люльке вернули
все говорят, что возвращают

anasstassia 30-06-2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Lenka (Сообщение 5770016)
Девочки!
Все-же у меня такой вопрос, по поводу пособия женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности.
Там конечно копейки, 300р., но все же ничего не хочется никому дарить.
Я тут прочла, что его надо получать по месту работы, кто-то говорит в собесе. Может кто-нить ответить? А то в журнале "Мамин класс" написано: "Для назначения пособия будущей маме необходимо представить в бухгалтерию по месту своей работы (учебы, службы) справку из медицинского учреждения о постановке на учет в ранние сроки беременности.
Если справка предоставлена вместе с больничным листом по беременности и родам, то пособие выплачивается одновременно с декретным пособием (не позднее 10 дней после предоставления документов), если позже - пособие выплачивается в течение 10 дней после предоставления справки.
Выплачивается пособие, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам."

Кто что знает, пишите! Спасибо

Эти 300 руб.выплачивают по месту работы,учебы.Я приносила вместе с декретным,все сразу насчитали.Но можно и позже принести все выплатят.

Фанечка 30-06-2007 14:56

Катюш, при пиелонефрите вроде должно что-то болеть (почки, спина, поясница), температура должна повышаться... У тебя это было?.. Или в анализах просто цифры были плохие?
Тем более, что ДО в 9-ке уже открыли;).

Анастассия, не пугай народ:)). У меня вчера от нервов поднялось + я кофе жахнула с утречка. Потом опустилось.
Тут у одной девочки давление до 180 поднялось... Ей ваще клофелин кололи... Ужос...

Katya A. 30-06-2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Фанечка (Сообщение 5770174)
Катюш, при пиелонефрите вроде должно что-то болеть (почки, спина, поясница), температура должна повышаться... У тебя это было?.. Или в анализах просто цифры были плохие?
...

да в том то и дело, что ничего не облит, чувствую себя прекрасно
просто цифра в анализе

на ДО в любом случае не пойду - твердо решила

хотя с другой стороны, лучше бы она уже родилась...
а то у меня и титры антител еще поднялись, было 1:8, что нормалдьно, а теперь уже 1:16, что высоковато:(

anasstassia 30-06-2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Фанечка (Сообщение 5770174)

Анастассия, не пугай народ:)). У меня вчера от нервов поднялось + я кофе жахнула с утречка. Потом опустилось.
Тут у одной девочки давление до 180 поднялось... Ей ваще клофелин кололи... Ужос...

Я не пугаю!!! У самой сегодня давление 160 на 110,а до понедельника хотелось бы дома побыть...

А пиелонефрит они стараються всем написать или сказать,а скорее всего можу утренную сдавала,и ночью не часто ходила,вот тебе и анализ плохой.Пугаться нечего!!!!

Duniasha 30-06-2007 15:05

[quote=Lenka;5770016]Девочки!
Там конечно копейки, 300р., но все же ничего не хочется никому дарить. [/b]

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 5770146)
Эти 300 руб.выплачивают по месту работы,учебы.Я приносила вместе с декретным,все сразу насчитали.Но можно и позже принести все выплатят.

Выплачиваются вместе с декретными (справка + больничный) в течение 10 дней или в день выдач з/платы.

Анют, может тебе иголки для капельниц потоньше самой купить, ну и попросить чтобы поставили медленно (они любят побыстрее прогнать капельницу). Странно, но я думала, что магнезия уже не применяется :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.