Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

Прасковья 07-01-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 20010664)
А я сутками не просиживаю - захожу на 10 минут - я очень быстро печатаю просто, поэтому получается быстро отвечать. И я не просто за компом сижу, я еще одновременно ребенка кормлю, а одной рукой печатаю))

А какой у Вас режим? Спать когда дочка ложиться?

dalilah 07-01-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 20004886)
Ок, только я тогда уж выскажу свою т.з.;)
Как я уже сказала, вы пытаетесь стать идеальной матерью, всё делаете правльно по режиму, но ребенок ваш растёт в атмосфере ненависти, и всё что бы вы не делали, перечеркивается этим. В своём стремлении оградить её от всего вы перебарщиваете, просто дико слышать что ребенок живет в одной комнате , я жила в хрущёвке и прекрасно знаю, что там холодно и сквозняк и т.п, для этого достаточно одеть ребенка потеплее, да и вообще люди живущее в хрущебах как правило адаптированы к сквознякам:))
Хоть вы и говорите что не препятствуете общению бабушки с внучкой, выглядит всё наоборот, ставите бабушке нелепые условия, или пол часа или никак, или с горшком или никак, ребенок называет собаку баба:005: ведь не зря на это многие обратили внимание...
Я думаю вы не хотите чтобы ваш отношения с мамой повторились у вас с дочкой, но если вы будете продолжать в том же духе, у вас это врядли получится.
Кстати нчего ужасного в вашем первом посте нет.... если взглянуть на это глазами бабушки. Вам я желаю побороть своё упрямство и максимализм и налаживать отношения с мамой для блага вашей дочки.
сорри за пафос.

опять же скажу вам, что в комнате, где постоянно находится ребенок, очень тепло, а в коридоре на 10 градусов (а то и больше) холоднее - около +5. Насколько тепло нужно одевать ребенка, чтобы он не замерз в коридоре по-вашему?
По поводу условий - я не считаю их нелепыми, напротив, все эти вещи очень важны для меня. И я подробно писала о каждом из них. Если вы их считаете пустяками, то это не значит, что так же считаю я и что я специально придумываю их для того, чтобы не давать ребенка бабушке. В каждой избушке свои погремушки и для одного что-то нелепо, а для другого это важно. В частности полчаса возникли как предполагаемое время, за которое бабушка успеет надоесть ребенку и ребенок согласится мирно без скандалов и истерик уйти в свою комнату. Про памперсы и режим я тоже много писала. Может для вас это и нелепо, а для меня это важно.
Вот мой брат тоже называл долгое время собаку "ба-ба" и бабочку "ба-ба", а бабушку свою никак не называл долгое время, хотя ребенком с рождения занималась в основном бабушка. Где же логика? Где взаимосвязь?
Максимализм считаю вообще замечательной вещью, к сожалению со временем он проходит. Максимализм придает молодости какое-то особое обаяние, в неприятии компромисов есть своя прелесть. Но есть и минусы, не спорю))

Jia 07-01-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 20010598)
Вы знаете, у меня клава старая - новую никак не купить до магазина не дойти - на втором этаже у нас компьютерный мир - с коляской не зайти, а без коляски я там редко бываю, да и не особо нужно пока - мне старая клава оч. нравится, все жду момента, когда окончательно доломается. Я сначала печатаю и отправляю, а потом читаю и если ашиппки, то редактирую. Но сейчас так много отвечать приходится, я и не читаю, что пишу. Да и форма редактирования глючить стала - реклама наверху уж очень браузер тормозит - редактировать приходится через Макстрон, а читать через Оперу. Вот и не редактирую. А так я грамотная, просто в слепую печатаю). А педагог я или нет не важно - я ж не русский и лит-ру преподаю.

:( когда в одном посте четыре три или четыре раза написано коРРидор, то ваше объяснение, естессно, не катит. если бы два раза грамотно, а один нет- прокатило бы, а так, ясное дело, что это реальная ошибка:(((
ну, мое имхо, любой педагог ОБЯЗАН быть грамотным, а вообще-то, по-хорошему, не только педагог, но и человек любой профессии...;((((

dalilah 07-01-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от AUK (Сообщение 20010362)
пока ребенок в сад пойдет - вы с ума сойдете... сами же говорите, что тяжело с мамой жить...

а снимать что вам мешает? отсутсвие денег? может тогда опять за матрешек взяться - вы же писали, что сами тоже этим занимались...

Дык тяжело только если общаться с ней))

Матрешек - нет! Ни за что! С матрешками у меня связаны самые ужасные воспоминания, когда мама сваливала на меня самую неинтересную часть работы, угрожая мне тем, что если я этого не буду делать, то она перестанет меня кормить. Сейчас дети с 14 лет работают, да? А я вот работала с 12 - все свое свободное время после школы и уроков.

dalilah 07-01-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 20010785)
А какой у Вас режим? Спать когда дочка ложиться?

Дочка спать ложится в 00.00, сейчас уже спит. Встает в 11 утра.

Прасковья 07-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 20011216)
Дочка спать ложится в 00.00, сейчас уже спит. Встает в 11 утра.

Ничего себе режимчик!!! Вы же стараетесь все по-правильному делать?!
Днем-то спит?
У нас вот РЕЖИМ сбился из-за моих ночных бдений (потому что муж дома и тоже не спит). Встаем в 10-11 утра, днем не спит, засыпает ровно в 9 вечера. Вообще удобно, но абсолютно неправильно. Я высыпаюсь, но морально очень страдаю из-за неправильности.

dalilah 07-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 20011091)
:( когда в одном посте четыре три или четыре раза написано коРРидор, то ваше объяснение, естессно, не катит. если бы два раза грамотно, а один нет- прокатило бы, а так, ясное дело, что это реальная ошибка:(((
ну, мое имхо, любой педагог ОБЯЗАН быть грамотным, а вообще-то, по-хорошему, не только педагог, но и человек любой профессии...;((((

Я же пишу, что печатаю вслепую - буква р, кстати, заедает, я ее нажимаю сильнее. Потом, я же вижу свои ошибки и исправляю их при редактировании поста. Сейчас-то я не могу редактировать, вот уберут эту синюю рекламу - тогда буду. К сожалению, не могу представить вам фотографии своих рукописных текстов типа конспектов, чтобы вы убедились в моей грамотности.

dalilah 07-01-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 20011325)
Ничего себе режимчик!!! Вы же стараетесь все по-правильному делать?!
Днем-то спит?
У нас вот РЕЖИМ сбился из-за моих ночных бдений (потому что муж дома и тоже не спит). Встаем в 10-11 утра, днем не спит, засыпает ровно в 9 вечера. Вообще удобно, но абсолютно неправильно. Я высыпаюсь, но морально очень страдаю из-за неправильности.

Днем спит. Режим зависит целиком и полностью от ребенка - я как ни пытаюсь как-то изменить это в более раннюю сторону - не получается((. Я ее пробовала будить раньше, часов в 9-10 - плачет-сисю и дальше спать. В результате просыпается еще позже - сбивается время дневного сна и в конце-концов засыпает вообще после часа. Сама я раньше встаю. Что делать, если ребенок сова. Режим у нее такой с рождения, только раньше она засыпала в 10 вечера. Насильно-то ее не уложишь - будет прыгать до последнего пока не свалится))

Прасковья 07-01-2009 01:24

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 20011451)
Днем спит. Режим зависит целиком и полностью от ребенка - я как ни пытаюсь как-то изменить это в более раннюю сторону - не получается((. Я ее пробовала будить раньше, часов в 9-10 - плачет-сисю и дальше спать. В результате просыпается еще позже - сбивается время дневного сна и в конце-концов засыпает вообще после часа. Сама я раньше встаю. Что делать, если ребенок сова. Режим у нее такой с рождения, только раньше она засыпала в 10 вечера. Насильно-то ее не уложишь - будет прыгать до последнего пока не свалится))

У нас почти до года вообще без режима жил (потому как почти не спал и орал все время. ночь - вообще была временем кошмаров).
А вот после года миленько все стало. Правда месяц назад после остеопата почему-то днем спать престал (если только не будить в 6-7 утра).
Да будить если раньше на первых порах - плачет - нормальная реакция. Потом привыкает.
А с рождения дети (здоровые) почти все время спят (только к моему мальчику это не относилось - он с возрастом стал спать больше).
Все равно не соглашусь, что ребенок с рождения сова - дети от природы жаворонки. А мы из своего сову сами сделали, потому как сами встать утром не можем :( :(

dalilah 07-01-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 20011608)
У нас почти до года вообще без режима жил (потому как почти не спал и орал все время. ночь - вообще была временем кошмаров).
А вот после года миленько все стало. Правда месяц назад после остеопата почему-то днем спать престал (если только не будить в 6-7 утра).
Да будить если раньше на первых порах - плачет - нормальная реакция. Потом привыкает.
А с рождения дети (здоровые) почти все время спят (только к моему мальчику это не относилось - он с возрастом стал спать больше).
Все равно не соглашусь, что ребенок с рождения сова - дети от природы жаворонки. А мы из своего сову сами сделали, потому как сами встать утром не можем :( :(

А что у вас такое было? Неужели просто живот болел?
Жа-а-алко будить-то - плачет ведь! Я пару раз попробовала и как-то желание отпало(. Теперь сама стараюсь дольше спать, пока есть возможность высыпаться, нужно высыпаться)).
У нас днем тоже было время, когда она не спала - несколько месяцев с 3х и до 6-7 - на 15 минут днем засыпала и все. Зато ночью с 22 до 11 железно - как по часам вставала и ложилась. Ела ночью тоже во сне))))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.