Цитата:
Сообщение от Миледи
(Сообщение 20004886)
Ок, только я тогда уж выскажу свою т.з.;)
Как я уже сказала, вы пытаетесь стать идеальной матерью, всё делаете правльно по режиму, но ребенок ваш растёт в атмосфере ненависти, и всё что бы вы не делали, перечеркивается этим. В своём стремлении оградить её от всего вы перебарщиваете, просто дико слышать что ребенок живет в одной комнате , я жила в хрущёвке и прекрасно знаю, что там холодно и сквозняк и т.п, для этого достаточно одеть ребенка потеплее, да и вообще люди живущее в хрущебах как правило адаптированы к сквознякам:))
Хоть вы и говорите что не препятствуете общению бабушки с внучкой, выглядит всё наоборот, ставите бабушке нелепые условия, или пол часа или никак, или с горшком или никак, ребенок называет собаку баба:005: ведь не зря на это многие обратили внимание...
Я думаю вы не хотите чтобы ваш отношения с мамой повторились у вас с дочкой, но если вы будете продолжать в том же духе, у вас это врядли получится.
Кстати нчего ужасного в вашем первом посте нет.... если взглянуть на это глазами бабушки. Вам я желаю побороть своё упрямство и максимализм и налаживать отношения с мамой для блага вашей дочки.
сорри за пафос.
|
опять же скажу вам, что в комнате, где постоянно находится ребенок, очень тепло, а в коридоре на 10 градусов (а то и больше) холоднее - около +5. Насколько тепло нужно одевать ребенка, чтобы он не замерз в коридоре по-вашему?
По поводу условий - я не считаю их нелепыми, напротив, все эти вещи очень важны для меня. И я подробно писала о каждом из них. Если вы их считаете пустяками, то это не значит, что так же считаю я и что я специально придумываю их для того, чтобы не давать ребенка бабушке. В каждой избушке свои погремушки и для одного что-то нелепо, а для другого это важно. В частности полчаса возникли как предполагаемое время, за которое бабушка успеет надоесть ребенку и ребенок согласится мирно без скандалов и истерик уйти в свою комнату. Про памперсы и режим я тоже много писала. Может для вас это и нелепо, а для меня это важно.
Вот мой брат тоже называл долгое время собаку "ба-ба" и бабочку "ба-ба", а бабушку свою никак не называл долгое время, хотя ребенком с рождения занималась в основном бабушка. Где же логика? Где взаимосвязь?
Максимализм считаю вообще замечательной вещью, к сожалению со временем он проходит. Максимализм придает молодости какое-то особое обаяние, в неприятии компромисов есть своя прелесть. Но есть и минусы, не спорю))
|