![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Относительно утренних одеваний - у нас тоже все долго и медленно. Сначала повторяю по сто раз, часто заканчивается криком ((( Поэтому очень часто и умываю и чищу зубы и одеваю ее сама. Даже есть помогаю ( я с этим сейчас активно борюсь, но по утрам не до воспитаний).
Но мы и не перед садиком долго собираемся. На выходных когда выходим куда-нибудь всей семьей - меньше часа на сборы и одевания у нас не получается. Меня это бесит страшно... но быстрее почему-то не получается ((((( |
Цитата:
Хорошего тебе отдыха.:support: |
По поводу утренних одеваний: начинаю одевать её сонную, в колготках и маечке идем в ванную, там она уже просыпается по-любому :) и чистка зубов проходит без проблем. Одно из проблемных мест это заплетение косичек, тут на помощь приходят "Папины дочки" :)) очень ей нравится этот сериал (и слава богу, зато заплетаемся в пять минут). Потом передаю одетое и заплетенное сокровище бабушке, а сама бегу завтракать и одеваться :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А косички я заплетаю, когда Василиска завтракает, никогда не кормлю ее, потому что она этого не любит. |
доброе всем утро!
ОТкрою новую неделю .... Василиска пошла сегодня в садик. Первый день. Решила я снова попробовать. Сменила садик на меньший и частный. В группе 11 человек, что самое приятное для меня. Определили Лиску в старшую группу (дети от 4 до 6 лет). Т.к. я иностранец, то могу выбирать в какую группу ходить )))). Но есть одна проблема: Василискина подружка Лёля и ее сумасшедшая мама (вы видели их на фото в контакте). Т.к., решили мы определить детей в сад вместе, то договорились встретиться в 8:20 и ехать тоже вместе (на такси 7 мин). Ждала ее до 9 часов и в 9:10 мы поймали такси! Я уже начинала нервничать, для первого дня довольно поздно мы прибыли в сад. Заведующая встретила нас у входа и скзала, что внутрь в такое время родителей не пускают. Я готова была уже уходить, Василиска помахала мне рукой и подружка ее вроде тоже пошла в сад, как вдруг ее мама решила провести Лёлю до группы. Ок. Я пошла следом, т.к. Лиса тоже захотела чтоб я ее проводила. Дети уже занимались чем-то (возможно иероглифы изучали). Василиска сразу села за стол и взяла учебник. А Лёля начала руководить где сидеть маме и что делать, естественно ждать! Я туссовалась в садике до 9:40 в ожидании, когда же кит.мама присоединится ко мне и мы поедем домой ... ан нет, она не спускалась и трубку не брала. Дети начинали нервничать и моя в том числе. Леля топала ногами и махала руками на маму, типа сиди на стуле и никуда не уходи. Моя стала выходить на в коридор и искать меня. Вобщем я уехала одна. Попросила ассистентку мужа позвонить в сад и узнать, как там Василиса. Лиска в порядке, а Лелина мама все еще там (это было в 12 часов). Заведующая сказала, что она уже всех на уши поставила и все занятия сбила. Вобщем злая я. И думаю что завтра Василиска так спокойно в садик не пойдет как сегодня или начнет себя вести так же как Леля. Не понимаю одного, почему заведующая не выпроводит мамашу. У нас бы в СПб такого терпеть не стали. Во всяком случае когда Лиска в ясли ходила, детей забирали в группу и закрывали дверь и заглядывания мам не приветствовалось. Вот и пожаловалась. |
Вик , не расстраивайся, в Питере все могло происходить именно также, такие мамашки везде встречаются. Заведущая може тпоэтому и молчала, что сад частный. Проведи дома подготовительную беседу с Василисой, что завтра ты не будешь оставаться с ней, воспитатели не разрешают, а Лелина мама не права и тп, наши дети уже большие и все понимают.
|
Вот я тоже хотела посоветоваться : вчера Сашу озадачил вопрос (наконец-то :) ) откуда же она появилась. Я рассказала, что она появилась у меня в животике малюсенькая, потом выросла и я поехала в больницу, чтобы ее достали.
Последовал вопрос: КАК? Рот ведь маленький!!! Блин, пришлось говорить, что живот немножко разрезали (ну ничего умнее мне в голову не пришло). Она спросила "больно ли было?". Решив резать правду матку до конца, сказала, что немножко. Но мы ее так ждали, что я даже не почувствовала. А она расплакалась и сказала "что она не хотела, чтобы мне было больно" :( :( :(. Блин, хочу сегодня вернуться к этому разговору сегодня , но в другом ключе. Посоветуйте что-нибудь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |