Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Danechkina 27-10-2006 14:53

Добрвй день,

у меня вопрос к професионалам:)
Нам 8 месяцев и атопический дерматит:(
У меня достаточно молока, прикорм введен, но так, скорее развлечения ради, сколько бы он его не съел, грудное молоко пьет полноценно.
Теперь вот в чем вопрос: даитез появился в 4 месяца, мне с ним не справится. Похоже, на мое молоко:(
Я в сомнении, стоит ли продолжать ГВ при том, что ребенок будет с диатезом.
Я настроена кормить до года, но не уверена, правильно ли это?
Может быть, из-за диатеза серьезнее заняться прикормом и сократить количество молока в сутки?
(Хотя бы так пока).

Как мне лучше поступить?

Заранее спасибо,

Лама-мама 27-10-2006 22:40

Возраст 4 мес для появления аллергичесой реакции говорит скорее о том, что аллергия не на молоко. Вообще, такое понятие как аллергия на ГМ - не существует. У ребенка не может быть реакции на белок человеческого молока альфа-лакто-альбумин. Следовательно, причину диатеза надо искать в чем-нибудь другом. Часто к появлению аллергических реакций приводит прививка АКДС, точнее, ее коклюшный компонент. И дети, ранее не знавшие диатеза, начинают им страдать. Второй момент = это то, что мама есть. Это не значит, что маме надо сидет на хлебе и воде, для начала исключите все молочные прдукты, делайте упор на придукты растительного происхождения.
Еще один момент - это собственно приком. Когда и в каком объеме вводился прикорм, какой, в каком виде?

Лама-мама 27-10-2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Cvetochek (Сообщение 1655070)
Спасибо. Буду считать.
А голод она варажает, когда не наелась и все равно ищет грудь, но высасывать по капельке не желает и начинает капризничать.

А вообще я поняла одно надо давать грудь ей чаще, самой предлагать. А то она больно терпеливая и поднимать ор не будет, засунет весь кулак в рот и насасывает, это она при полном ГВ такая.

Какахи на ГВ не "зе бест" без комочков иногда с оттенком зеленоватости и жидкий, пахнет кефиром. 2 раза в сутки. поэтому видимо НАН мне и назначили кисломолочный, с ним хороший стул раз в сутки.

Да, Вы правы, Вам действительно стоит кормить по требованию мамы. Это поможет и с весом справится и со стулум. Дело в том, что при таком большом перерыве в крмлении у ребенка может происходить перенасыщение именно передним молоком, а уж если малыш и заднее ленится сосать, то шансы получить зеленый стул возрастают в разы. Поэтому Ваша сейчас основная задача именно налаживать Гв и уходить с докорма. Это у вас должно получится!
А про Вашего педиатра я хочу сказать только одно. Лилия Казакова, педиатр, мать троих детей и консультант по ГВ говорила в своем обращении к педиатрам: "Уважаемые коллеги! Если наблюдаемый вами соматически здоровый ребенок, находящийся на грудном вскармливании, плохо набирает в весе, имеет зеленый, неустойчивый стул, проблемы с кожей, прежде чем переводить его на искусственное вскармливание, назначать обследование и лечение, постарайтесь выяснить, а правильно ли организовано грудное вскармливание данного младенца? Грудное вскармливание — процесс очень простой, если не сказать, элементарный. Но! Только в том случае, если мама, кормящая грудью, выполняет несколько простых правил и действий. Эти правила и действия, относящиеся к области культуры материнства, в течение тысячелетий были повсеместно известны и использовались. А ныне почти утрачены. Без знания этих правил полноценное грудное вскармливание не может состояться.

Если мама кормит малыша 6-7 раз в сутки, использует пустышку, допаивает младенца чайком или водичкой, сцеживается, не кормит ночью — она совершает действия, на которые ни ребенок, ни она сама природой не рассчитаны. Невозможно наладить естественный процесс, действуя противоестественно! Если у ребенка неправильное прикладывание к груди, и никто этого не замечает — это очень грустно, т.к. природа не рассчитывала, что у начинающей кормить женщины не накопится опыт наблюдения в течение жизни за другими кормящими женщинами и не будет рядом опытной матери, способной ее исправить. Без правильного прикладывания не будет достаточной стимуляции груди для выработки необходимых количеств молока, даже при частых кормлениях и ребенку с неправильным прикладыванием трудно извлекать из груди «заднее», жирное, густое молоко!

В такой ситуации необходимо обучить маму и ребенка правильному прикладыванию к груди, наладить частые кормления по требованию ребенка, исключить использование других оральных объектов и допаивание, наладить полноценные ночные кормления, свести на нет сцеживания, если они имеются. Через 2-4 недели посмотрите на ребенка опять. В 99% случаев ни искусственное питание, ни обследование, ни лечение ребенку не понадобятся."
Просмотрите статьи по лактазной недостаточности, собранные в моей библиотечке.
ПС Грудничок может какать от пяти раз в сутки до одного раза в пать суток, и то и другое вариант нормы на ГВ.

InterActifff 28-10-2006 23:57

Аня, добрый вечер и вопросик...
Данилке почти 2 месяца и до сих пор стул у него после каждого кормления (ну по крайней мере днем всегда!) а сегодня с 13 часов ни разу памперс не испачкали. Не могу понять что с ребенком, хотя умом понимаю, что это варианты нормы для ГВ, но волнуюсь...
Сегодня был наверное сложный день для ребенка - много внимания (бабушки, гости) - может просто переутомился?

Basyanya 29-10-2006 02:00

Лама-мама, подскажите, пож., как правильно создавать стратегический запас гр. молока (замороженного)? Начинаю работать, придется отлучаться... Когда счеживать, по сколько и как? И еще: У меня сейчас в морозилке лежит 3 пакетика - по 50, 70 и 70мл, котроые я счеживала в разное время,начиная с августа, когда были лактостазы. Это молоко можно смешать и дать в одну порцию?

Мариванна 29-10-2006 07:40

Цитата:

Сообщение от Оле-ська (Сообщение 1675920)
Аня, добрый вечер и вопросик...
Данилке почти 2 месяца и до сих пор стул у него после каждого кормления (ну по крайней мере днем всегда!) а сегодня с 13 часов ни разу памперс не испачкали. Не могу понять что с ребенком, хотя умом понимаю, что это варианты нормы для ГВ, но волнуюсь...
Сегодня был наверное сложный день для ребенка - много внимания (бабушки, гости) - может просто переутомился?

Олеся,
у вас сейчас как раз тот возраст малыша, когда грудное молоко становится полностью "зрелым". Если первые 6 недель в молоке ещё много слабящих компонентов и детки какают чаще, то потом эти компоненты уходят и в норме ребенок может какать довольно редко.
Как определить, что это не запор:
- ребенка ничего не беспокоит
- когда всё же покакает, стул обычного цвета и консистенции (запор у грудничка - это твёрдые какашки)
- его достаточно много
- ребенок нормально писает (12-14 раз в сутки и больше) и нормально прибавляет в весе.

Если малыш явно беспокоится и не может покакать, то можно его высадить (подержать, прижав ножки к животу, над раковиной/тазиком/пеленкой), помассировать живот.

InterActifff 29-10-2006 17:24

Я наверное зря волновалась... Данилка действительно вчера переволновался, а ночь поспал и все вошло в свой прежний график :)
Огромное спасибо за подробное разъяснение - буду знать и стараться не волноваться ;)

Лама-мама 30-10-2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Basyanya (Сообщение 1677947)
Лама-мама, подскажите, пож., как правильно создавать стратегический запас гр. молока (замороженного)? Начинаю работать, придется отлучаться... Когда счеживать, по сколько и как? И еще: У меня сейчас в морозилке лежит 3 пакетика - по 50, 70 и 70мл, котроые я счеживала в разное время,начиная с августа, когда были лактостазы. Это молоко можно смешать и дать в одну порцию?

Здравствуйте, сейчас Вам надо сделать запас буквально на первые пару дней, потому что потом Вы будете с легкостью его пополнять сцеживаясь на работе.
Просмотрите эти статьи - в них подробно рассказывается о сцеживнии и хранениии молока.
http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...lkexpress.html
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html

Cvetochek $ 30-10-2006 16:07

Я вот о грустном :( :(
Стала считать пописы их мало 6-7, день провели на грудном + чуть кисломолочного нана.
Ребенок отказывается брать грудь чаще чем через 2,5 часа. Начинается ор если предлагаю грудь.
Она не стала высасывать молоко из груди.

Смесь ест :(

Сегодня ночью отказывалась от груди, но я настаяла, вроде взяла, но утром был явный отказ.

с прикормом памперсы стали увесистые пописанные

Я может сбивчиво написала, молоко у меня перегорать стало :(

Рожки это такое неудобство. вобщем расстроена я

Не хочет она брать грудь.

что делать? дали мне книжку по грудному буду изучать.

Лама-мама 01-11-2006 21:44

Cvetochek , а Вы не хотите консультанта на дом вызвать? мне кажется, что очно эта проблема может решиться.

Сейчас могу Вам сказать точно, докорм нужен, но давать его надо не из бутылки.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.