Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 28-01-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20911853)
Разве другие? Те же, но с более суровыми требованиями.

Да.:)

Natalja 28-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20910431)
Антихрист, Сатана...

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20910848)
Так в Библии написано?

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20911128)
Угу. 2 Коринфянам, 1Иоанна, Откровения...

ТАК все еще более непонятно....

Если вернуться к той аналогии с детским садом, то, я там, значит, не воспитатель, а заведущая, а воспитателем я поставила кого-то, кто ненавидит детей. При этом я детей люблю :010:

solnyshkoelena 28-01-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20912218)

http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/13.htm

Elena&&& 28-01-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 20912402)

Боюсь, что на поставленный вопрос это не ответит.... Откровение действительно сложно для понимания, как очень образное, и не все образы современному человеку понятны, как мне кажется...

Elena&&& 28-01-2009 12:03

Цитата:

Если вернуться к той аналогии с детским садом, то, я там, значит, не воспитатель, а заведущая, а воспитателем я поставила кого-то, кто ненавидит детей. При этом я детей люблю :010:

На почве детского сада как-то сложно, но, можно описать примерно так: пришел второй воспитатель, котрый хочет стать главным и единственным воспитателем, и пропагандирует свою систему ценностей, и вы не считаете возможным просто его прогнать, поскольку вам важно, что бы дети (пусть это будут не малолетние, а уже достаточно самомстоятельные дети, ладно?) сами осознали неправильность мнения этого другого воспитателя...

Мадлен 28-01-2009 12:06

Цитата:

Была же битва на Небе (в Духовном Мире)...не знаю как назвать:065:.....и Сатана (Дракон) был низвергнут на Землю.....

Не назначен.:))......Вот теперь имеем такого Князя мы......Но Господь послал нам Сына....Христос показыват Путь Спасения. (Нагорная проповедь....(ну как инструкция что делать теперь):))....

Woody 28-01-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20903822)
Эт понятно..Здесь писали о пожилой паре и Беслане.Мне думается,что вера нужна,чтобы сохранить псхиику..или гармонию,если нет таких трагедий.Понять и принять,что это всего лишь слепая случайность,что пролети пуля чуть выше,ниже или вбок,то ребенок был бы жив..Это мучительно и невыносимо.Понять и принять,что чума всего лишь инфекция,а не кара..Что,все,что происходит в жизни-это случайность,зачастую нелепость а иногда и просто сюрреализм-больно.Мне,кажется,что если лишить верующего его веры,то мир у него начнет распадаться на несвязанные между собой куски.

Да. Особенности человеческой психики, судя по всему: человек переносит себя на окружающее. Ему легче принять и понять происходящее, если он видит в этом волю некой личности (дружественной или враждебной). И уж совсем невыносимо принять изначальную бессмысленность жизни. Поэтому человек придумывает (или берёт на вооружение уже придуманную) систему, наполняющую окружающее смыслом и дающее ответ на вопрос "Зачем?".

Woody 28-01-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20906542)
Между прочим, Вы никогда не задумывались, почему практически все религии требуют борьбы со своими желаниями? Твои собственные желания (и ответственность за них) заменяется желаниями всевышнего)))

Элементарно, Ватсон. На обуздании своих желаний строится выживание социума. Свобода есть осознанная необходимость. (с)
А для большинства гораздо проще объяснение: "Потому что так Бог велел" долгие объяснения социальных механизмов общежития, необходимость умеренности и пр.

Elena&&& 28-01-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20913240)
Да. Особенности человеческой психики, судя по всему: человек переносит себя на окружающее. Ему легче принять и понять происходящее, если он видит в этом волю некой личности (дружественной или враждебной). И уж совсем невыносимо принять изначальную бессмысленность жизни. Поэтому человек придумывает (или берёт на вооружение уже придуманную) систему, наполняющую окружающее смыслом и дающее ответ на вопрос "Зачем?".

Вот тут то и зарыта собака: эти ответы придуманы человеком или они просто есть, как факт, и даны нам тем, кто точно их знает (я имею в виду Бога)?

Просто Лягушка 28-01-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20906151)
Да. Но это эрзац-гармония. Попытка лечить симптомы, а не болезнь. Привнесение в себя гармонии из вне потому что в себе ее дефицит внутри. Это замена собственных сил в себе привнесенными. Это костыли собственного духа
:))

разумеется,костыли.Знаете,у меня была приятельница,которую я ни разу не видела ненакрашенной.Очень я удивлялась по этому поводу.И вот раз рано утром зашла я к ней и посмотрела.ресницы и брови белые..Что-то типа альбиноса..И стало понятно,что ей краситься просто НЕОБХОДИМО!иначе,ну....если что-то нужно было ей делать в обязательном порядке,так это краситься с утра..так и верующим необходим этот костыль.Вас никогда не удивляла,как много рел.люди говорят о Вере,Любви,Сострадании и прочем? Иногда,если только слушать речь веруюшего,то это похоже на заклинание..Как уговаривают себя.А при разговоре чел.ведь в первую очередь с собой говорит.Вспомнилось неприличное выражение,но не для этого форума..Вообще,если перевести,то те кто много занимаются любовью о ней не говорят.Много говорят те,кто плохо знает,что это такое.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.