Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   что будет после смерти- навеяно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976524)

Mama_Rusi 07-01-2009 12:11

про приворот - всегда слышала, что он плохо заканчивается...теперь понятно, почему...
а про деньги- тоже в принципе, согласна...
даже стало не по себе - вы -то этой инфой бесплатно делитесь...

Норма Джин 07-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 20015638)
про приворот - всегда слышала, что он плохо заканчивается...теперь понятно, почему...
а про деньги- тоже в принципе, согласна...
даже стало не по себе - вы -то этой инфой бесплатно делитесь...

Да мне же она досталась тоже бесплатно:) и я не думаю, что настолько все "строго":) И не настолько "бесплатно" в общем-то, они от меня тоже кое-что получают, абсолютно бесплатно:) Так что идет обмен энергиями или чем там еще, и все нормально:) В принципе я даже не знаю, можно ли рассматривать информацию вообще как "помощь":) все же речь идет о воздействии я так понимаю:)
Совершенно точно знаю, что если ситуация экстремальная, в виде исчезновения человека, помогают как правило бесплатно. ТАк что хоть и пишут они так, но все же идут на исключения, не знаю почему.

Баскервильская С. 07-01-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Тире (Сообщение 20011648)
И еще мне такая вот штука интересна. Вопрос для тех, кто верит в реинкарнацию, в перевоплощение,цель которого - очищение, исправление ошибок прошлых жизней.

Ну, допустим, в следующее конкретное тело и условия нашего будущего обитания нас кто-то направляет. Пускай это будет Бог, или просветленные души, неважно - какая-то высшая сила... И вот, допустим человек рождается в семье алгкоголиков, где его постоянно избивают, матерят, а в качестве колыбельной - 50 грамм в молоко и.т.д. Вряд ли такие исходные условия пойдут на пользу новоиспеченному "ученику" и позволят подняться на ступень выше. Скорее всего, из-за жестокого обращения у него будут проблемы с психикой и он вырастет асоциальной личностью.
И после смерти его ждет ступенька ниже, а не выше. Так, спрашивается, зачем тогда было помещать его именно в эти условия, если он уже заведомо обречен в них?:009:
Ведь поле для исправления и очищения крайне неблагоприятное и даст обратный результат. Не увязывается это тогда в идею, что какие-то высшие силы нас направяляют в следующую оболочку. Ведь если эти "учителя" мудрые, то они и условия будут создавать реальные для работы над ошибками.
Скажем так, все выглядело бы гораздо логичнее, если бы изначально были примерно равные условия для всех. То есть среднестатистическая семья... где человек уже решает добровольно как ему жить - стать ученым или тихонько спиться в уголке, заниматься благотворительностью или убивать...
А если исходные условия не оставляют выбора?...:016:

По какому же тогда принципу человек рождается в той или иной семье? Если Бог заранее видит, что никакого исправления в следующей жизни у человека быть не может в принципе (не потому что человек не хотел и не выбрал это, а потому что исходные условия рождения отвратительные) Почему тогда он все-таки рождается в них, чтобы по ступенькам кармы скатиться вниз? У кого-то будут соображения?

Эта задачка мне не дает покоя... ведь тогда гораздо легче принять на веру , что наш мир это вовсе не набор инкарнаций, где каждый ученик идет в свой класс - а лишь солянка случайностей и хаоса с вытекающей отсюда атеистической теорией:0010:

Я бы не стала рассматривать что бы то ни было в контексте социальности -асоциальности. Поэтому и не нравится мне Свияш и ряд других авторов. Слишком много социума.

Мое ИМХО - карме пофих, сколько у человека денег на счету или значков "почетная доярка" на груди. В описанных Вами условиях существуют МИНИМУМ два варианта (я подчеркнула минимум, т.к. сейчас будет примитивная схематизация, вариантов всегда больше):

1) Человек из этой среды вырастает с представлением о мире как о враждебном месте; жизнь другого для него - ничто; зависть, ненависть ко всем, кто поставлен в лучшие условия. Неважно, на какой ступени социальной лестницы этот Шариков будет.

2) Человек вырастает с глубокими проблемами, возможно, но ощущением любви внутри... или гармонии... не знаю, словами сложно сформулировать. При этом он может быть социален, а может быть опустившимся алкашом - но опыт детства для него означает, что люди слабы; он сочувствует им; он сам старается не причинять зла - поскольку помнит, как было плохо, когда зло причиняли ему.

Я лично видела много представителей первой категории, которые любую пакость в своем исполнении оправдывали "трудным детством". Из второй категории видела просто хороших людей - для них тяжелое детство служит не оправданием собственной подлости, а стимулом к развитию. И не всегда понятие развитие прикладывается только на социальную шкалу, как у того Свияша.

Все ИМХО.

Человек в футляре 07-01-2009 13:05

Норма Джин, я тоже много читала на эту тему, интересовалась экстрасенсорикой и т.д., но в тот момент когда инете натыкаешься на отношение православных священников на тему эзотерики, экстрасенсорики и т.д. становится жутковато, потому что это (интерес к эзотерике и экстрасенсорике) считается грехом почище убийства ближнего, и людям, которые этим занимаются - 20 лет в церковь запрещено входить, дабы не осквернить ее собой, и причащаться тоже, ну а ТАМ дорога таким "искателям истины" понятное дело куда, в геену огненную и никак иначе. Т.е. Вы пишете о расплате человека за привороты, а вот мне представляется расплата уже только за один интерес к этой теме. Что скажете?

Норма Джин 07-01-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 20016768)
Норма Джин, я тоже много читала на эту тему, интересовалась экстрасенсорикой и т.д., но в тот момент когда инете натыкаешься на отношение православных священников на тему эзотерики, экстрасенсорики и т.д. становится жутковато, потому что это (интерес к эзотерике и экстрасенсорике) считается грехом почище убийства ближнего, и людям, которые этим занимаются - 20 лет в церковь запрещено входить, дабы не осквернить ее собой, и причащаться тоже, ну а ТАМ дорога таким "искателям истины" понятное дело куда, в геену огненную и никак иначе. Т.е. Вы пишете о расплате человека за привороты, а вот мне представляется расплата уже только за один интерес к этой теме. Что скажете?

В общем я согласна со всем, что вы сказали, кроме последнего - интереса к теме:) Я имею возможность посетить "сеансы" людей, цитаты которых привела, но до сих пор этим не возпользовалась. Могу сказать, что у меня нашли проклятие родовое, лярву, перекос кокона (аура), но я не тороплюсь все это снимать:) Считаю, что человеку дается его жизнь, вместе со всеми испытаниями, и он должен пройти все сам! тем более, я еще раз повторюсь, что неоднозначно ко всему отношусь, не могу сказать, верю я в экстрасенсорику или нет. А интерес - так на то человек и человек, что интересуется тем, что что происходит вокруг него. И как бы кто-то не запрещал ему чем-то интересоваться, он все равно будет это делать. Может я легче ко всему отношусь, потому что человек совершенно не религиозный:) И считаю что запугивание церковью обещаниями гореть в аду и т.д. - грех почище всего:) Ад и ай человек создает себе сам, еще при жизни на земле, это мое мнение, и мой опыт. Вообще считаю, что там где вера - религия и церковь рядом не стояли. С экстрасенсами тоже много об этом говорили (был вопрос, почему Ванга могла не принять некрещеного), могу выложить если интересно. Одно могу сказать - в экстрасенсорику верю больше, чем в церковь:)

Mama_Rusi 07-01-2009 13:37

Норме Джин - давайте про Вангу. и еще хотела спросить - может вы интересовались - душа человека переселяется в другой жизни только в душу человека?или может и в глистов (как тут недавно писали)
просто интересно, есть ли все-таки душа у животных?

человеку в футляре - многих священников даже язык не поворачивается так называть...так все исказилось..я верю в бога, но не особо верю в церковь (если так можно выразиться)...
поэтому, например, свой интерес к данной теме могу оправдать тем, что у меня данный вопрос тоже возник не из неоткуда... и возможно Богу угодно, чтобы я что-то узнала, пусть даже несколько неверное, для чего-то это нужно...
пусть то, что говорят экстрасенсы и в конечном счете окажется не много не верным или вообще неверным, но раз эти люди существуют, значит это тоже кому-то и для чего-то нужно.
да, если хотите, по идее неужел есть "закрытые темы"?

а чем интересно священники руководствуются, запрещая даже интерес к таким темам?

Тире 07-01-2009 14:59

Баскервильская С. - спасибо за коммент к моему посту, навело на определенные размышления:)
И все-таки...

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 20014094)
не согласна с вами в корне.
далеко ходить не буду - вот вам примеры из жизни - мои бабушка с дедушкой вырастили 2 детей.маму и ее брата.в семье никто не пил.отношения между людьми очень чистые и открытые. я могу об этом сказать со всей достоверностью - они меня растили.
так вот -моя мама сложившийся успешный человек.
а дядя - опустившийся алкаш.какие предпосылки были?
и опять -таки -подруга из очень неблагополучной семьи (у меня таких несколько примеров похожих) - и все ок.преодолела многое, но НЕ ОПУСТИЛАСЬ
нас поэтому грубо говоря и "забрасывает" в разные условия.чтобы видно было силу духа...
у меня самой детство было не ахти...мягко говоря...но я не озлобилась - может это была отработка?
а среднестатистические семьи - это слишком просто

Не совсем верно Вы меня поняли. Конечно, среднестатистические семьи - это слишком просто. Я утрировала, конечно. Но и в своем посте я не вела речь о "детстве не ахти" - как было у Вас. Я вела речь о совсем запущенных случаях, когда совсем плохи исходники. Об уникальных случаях вставания с колен даже в самых неблагополучных семьях - говорить можно, конечно.
Но на то такие случаи и уникальны... Их единицы.
А статистика говорит о том, что все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не говорю опять о семьях "не ахти", говорю о крайностях, когда в семье ну совсем все беспросветно, и там рождается ребенок.

Опять же я не говорю о семьях, где все прилично - а один из детей стал ученым, другой алкашом. Здесь все ясно. Исходные условия нормлаьные. реальные и у каждого были прекрасные предпосылки выбрать свою дорожку. То есть на свободу выбора ничто не влияет кроме воли человека и силы его духа.

А вот в падших семьях напротив, уже при рождении очень сильно ограничено это право выбора... Особенно, если как я уже говорила имеют место физические факторы (разве это выбор - когда уже без воли ребенка его начинают спаивать в младенчестве, или наносят физические травмы, которые потом могут дать псих. отклонения и пр.) Понимаете о чем я? Вот именно в такой семье очень как-то лицемерно говорить о какой-то мифической свободе воли и силе духа, здесь уже похоже все на какую-то безысходную обреченность, на невозможность пойти по другому пути или на шанс один из миллиона, тогда как у других шансы намного выше. Вот эта несправедливость и гнетет... непонятно, с какой целью их туда забрасывает? В предопределенную обреченность?

nun 07-01-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Тире (Сообщение 20019146)
все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не

заблуждение 100%ное

Mama_Rusi 07-01-2009 16:50

Цитата:

Баскервильская С. - спасибо за коммент к моему посту, навело на определенные размышления:)
И все-таки...

Не совсем верно Вы меня поняли. Конечно, среднестатистические семьи - это слишком просто. Я утрировала, конечно. Но и в своем посте я не вела речь о "детстве не ахти" - как было у Вас. Я вела речь о совсем запущенных случаях, когда совсем плохи исходники. Об уникальных случаях вставания с колен даже в самых неблагополучных семьях - говорить можно, конечно.
А статистика говорит о том, что все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не говорю опять о семьях "не ахти", говорю о крайностях, когда в семье ну совсем все беспросветно, и там рождается ребенок.

Опять же я не говорю о семьях, где все прилично - а один из детей стал ученым, другой алкашом. Здесь все ясно. Исходные условия нормлаьные. реальные и у каждого были прекрасные предпосылки выбрать свою дорожку. То есть на свободу выбора ничто не влияет кроме воли человека и силы его духа.

А вот в падших семьях напротив, уже при рождении очень сильно ограничено это право выбора... Особенно, если как я уже говорила имеют место физические факторы (разве это выбор - когда уже без воли ребенка его начинают спаивать в младенчестве, или наносят физические травмы, которые потом могут дать псих. отклонения и пр.) Понимаете о чем я? Вот именно в такой семье очень как-то лицемерно говорить о какой-то мифической свободе воли и силе духа, здесь уже похоже все на какую-то безысходную обреченность, на невозможность пойти по другому пути или на шанс один из миллиона, тогда как у других шансы намного выше. Вот эта несправедливость и гнетет... непонятно, с какой целью их туда забрасывает? В предопределенную обреченность?

нет,я вас прекрасно поняла.
просто хотела сказать, что и в такой семье путь человека не предопределен.
не нам считать шансы и мы не знаем, что хуже - тупо семья алкашей, когда ребенок там растет и с детства вынужден бороться и закален...или растет в нормальной, но бездуховной семье, где всем на него плевать, или как в моем детстве - когда боишься за свою и мамину жизнь....
никто не знает, что из этого запущенней....
и у меня есть примеры на все приведенные выше ситуации....и уродом не стал никто...

на самом деле, это я так - слабые писки.
жизнь гораздо многогранней, происки судьбы нам не понять.
если бы на все наши вопросы были бы сразу ответы - неинтересно было бы жить)))
все это , конечно, ИМХО):flower:

Mama_Rusi 07-01-2009 16:53

Нормме Джин о своих прошлых жизнях - да..............сложно......мягко говоря самому определить...:ded::010:.

myra 07-01-2009 21:44

Цитата:

И все-таки...

Хотела только немножко влезть. Ньютона читала пару лет назад - пока что одна из лудших книг на сегодняшний момент, Лазарев просто школьник перед ним.
Заодно про Гоникман хочу спросить - кто-нибудь читал? Карту сам сотавлял?

Про вопрос - с алкаголиками. Как я себе представляю, в каждой жизни отрабатывается только кусок кармы, значит ситуация с родителями алкаголиками не дает однозначно возможности подняться на ступень выше, отрабатываешь то что можешь и копишь в душе любовь.
Слишком долгая цепочка перевоплощений и все отработки за одну жизнь сделать не возможно, значит не обязательно ошибка сделаная в прошлой жизни будет отрабатываться именно в этой. То же и с детьми мне кажется, у одного человека может родиться и высокодуховный ребенок и обычный.

KRYSA 07-01-2009 21:59

Попробую объяснить, как я это понимаю. Исходные данные у всех разные, но ведь и души ведь не все одинаковые, все они находятся на разных стадиях развития. Ведь Вы не будете отрицать, что Ваша душа и душа маньяка Чикотило находятся на разных стадиях развития. Придя в следующее своё воплощение, скорее он и станет тем ребёнком, над которым издеваются родители, чтобы он на своей шкуре прочувствовал много горя и научился понимать боль и сочувствовать другим.
И главное: нам очень многому надо научиться. Но не возможно это сделать за одну жизнь. Даже один из пороков нельзя в себе перебороть за одну жизнь. Кто-нибудь может сказать, что он полностью поборол в себе эгоизм? НЕТ!!! Такие люди есть, но их крайне мало и они становятся заметными личностями (сразу приходит на ум Мать Тереза). В том то вся трудность-понять, что в этой жизни мы должны в себе исправить. Вечный вопрос: "Познай себя" Поэтому нам и даются разные исходные данные, чтобы мы могли исправить что-то в себе, но вот что...????? Здесь так просто не разобраться. В самом себе не разобраться, а Вы хотите рассудить чью-то судьбу, судьбу данную Богом, подвергнуть сомнению Его мудрость???? Неужели все законы природы вокруг не доказывают Его мудрость? как только мы их нарушаем, только тогда понимаем последствия. Это правильно, что мы хотим разобраться, но далеко не всё подвласно нашему уму, а это не значит, что мы можем обвинять Высшую Силу в нелогичности.

Баскервильская С. 07-01-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от KRYSA (Сообщение 20028858)
Поэтому нам и даются разные исходные данные, чтобы мы могли исправить что-то в себе, но вот что...????? Здесь так просто не разобраться.

Вот я тоже об этом часто задумываюсь. Предположим, банальнейшая из ситуаций. Мне работодатель собирается не дать денег. Вот так вот, нагло и цинично.

Варианты - эта ситуация послана мне, чтобы я пересмотрела свои материальные запросы и стала скромнее; научилась прощать таких людей; научилась предельно жестко ставить их на место; научилась подходить к ним в темном переулке с острым предметом и предложением продолжить дискуссию? Кто знает?

Про работодателя я сейчас придумала - нет у меня таких работодателей, которые бы на это решились :) - но суть все равно ясна. Кто имеет какие-то суждения на этот счет?

Матильда Жабовски 07-01-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20029155)
Вот я тоже об этом часто задумываюсь. Предположим, банальнейшая из ситуаций. Мне работодатель собирается не дать денег. Вот так вот, нагло и цинично.

Варианты - эта ситуация послана мне, чтобы я пересмотрела свои материальные запросы и стала скромнее; научилась прощать таких людей; научилась предельно жестко ставить их на место; научилась подходить к ним в темном переулке с острым предметом и предложением продолжить дискуссию? Кто знает?

Про работодателя я сейчас придумала - нет у меня таких работодателей, которые бы на это решились :) - но суть все равно ясна. Кто имеет какие-то суждения на этот счет?

Когда не знаешь для чего дана та или иная ситуация, нужно просто ее принять и все. Как грится - не знаешь что делать, не делай ничего. И смысл обязательно раскроется, не сегодня, так завтра.
Вопрос денег - вообще самый сложный вопрос... Потому что материальный мир-то никто не отменял...

Баскервильская С. 07-01-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20029278)
Когда не знаешь для чего дана та или иная ситуация, нужно просто ее принять и все. Как грится - не знаешь что делать, не делай ничего. И смысл обязательно раскроется, не сегодня, так завтра.

Хмм... Согласна. :)

Матильда Жабовски 07-01-2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20029528)
Хмм... Согласна. :)

Причем говорить это ой как легко. И собственно даже проверено не на одной ситуации. Сложной. Но каждый раз на одни и те же грабли - :010::010: ах ужас-ужас, что делать, гипс снимают, клиент уезжает....

Так что если че - то на словах мы тут все вумные))))

Ольвия 07-01-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Норма Джин (Сообщение 20014907)
Автор топика спросила, как можно самостоятельно "посмотреть прошлые жизни", какие техники существуют. Я тоже об этом спрашивала, вот ответы (у меня конечно не получилось ничего:)):

Не эзотерические способы:
- Регрессивный гипноз
- Одитинг в Дианетике (Сиентология). Один из самых эффективных способов.

Эзотерические:
- С помощью зеркала
- С помощью ТАРО в Сефиротической магии
- Смещение ТС (точки сборки)
- С помощью РУН
- С помощью маятника и ясновиденья.

Просмотр прошлых жизней ЧЕРЕЗ ТОЧКУ СБОРКИ

Чтобы объяснить технику введу несколько понятий.
Энергетический кокон человека что-то вроде матрицы, где записана и продолжает записываться информация о человеке.
Точка сборки - место на коконе человека, через которое (в данный момент), проходит информация (как дорожки на пластинке). "Двигая" точку сборки, можно считать более раннюю информацию. Для просмотра прошлых жизней точка сборки вдавливается внутрь, в более ранние слои записи информации.

Метод определения местонахождения точки сборки
1. Ясновиденьем - на коконе она выделяется яркостью свечения, желтовато-золотым оттенком и иногда "нити" идущие из вне в кокон.
2. Экстрасенсорный метод - после активизации рук ощупать кокон и найти "вход". Личные ощущения от "сования пальцев" в точку сборки похожи на щекотку.

Двигать ТС.
1. Экстрасенсорно - активизированной рукой начать вдавливать ТС внутрь кокона.
2. Если работаете "третьим глазом" - вдавливаете им.
3. Если пользуетесь автоматическим письмом, то ТС сама будет уходить вглубь по мере работы.

Про Точку Сборки было написано у Кастанеды... Когда я читала его, меня настолько заколбасило, что, каюсь, я испугалась и побоялась всё это понять...
Цитата:

Эффективные практики увеличения личной силы и "раскачки тонких тел":
Йога, Цигун, Тенсегрити, Файербол, Ребёфинг, Славянские и Рунические техники, астральные выходы.
Ребёфинг - это холотропное дыхание. Насколько я знаю, без серьезной подготовки и без сопровождающих туда лучше не соваться.
Вообще, если ступаешь на этот путь... далеко зайти можно... но идти нужно.

Автору топика - и Норме Джин - :flower::flower::flower: за такую серьезную тему.

Матильда Жабовски 07-01-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Ольвия (Сообщение 20029679)
П

Автору топика - и Норме Джин - :flower::flower::flower: за такую серьезную тему.

Поддерживаю :flower::flower::flower:

Mama_Rusi 07-01-2009 22:29

Цитата:

И все-таки...

чтобы иллюстрировать свои слова (о том, что ничего не предопределено) - хочу поместить ссылку -
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=713430
по-моему, условия жизни ребенка были не просто безысходные...

KRYSA 07-01-2009 22:38

На мой взгляд, вряд ли эта ситуация "послана", ведь это не кирпич на голову, снесённый ветром с крыши. Это выбор одного (или нескольких) из людей, они приняли такое решение, никто их к этому не принудил, это только на их совести, а вот как Вы поведёте себя в этой ситуации-это другой вопрос. Мы, являясь людьми социума, живём в этих условиях, где приходится сталкиваться с различными ситуациями такого рода. Если хамоватая тётка обругала Вас в маршрутке, Вы можете в ответ вылить такой же поток брани, срывая голосовые связки, а можете спокойно и интеллигентно ответить, но так..!!!, чтобы она сама поняла свою никчемность и Ваше превосходство (в моральном плане). То же и с работодателем. Можно приложить усилия для торжества справедливости, но только так, чтобы Вам самим не было в последствии стыдно за свои методы. Не идти на сделку с совестью-самое главное, потому что совесть-это и есть Ваша душа, её голос. Ведь наверно не мало в жизни было, казалось, безвыходных ситуаций, казалось в пору в петлю лезть, а через какое-то время понимаешь, что проблема и яйца выеденного не стоит, даже есть над чем посмеятся. Вот и попробуйте рассмотреть ситуацию с позиции прошедшего времени. Работодателя Вы будете поминать не добрым словом, да и только, а вот если стукнули его по голове в тёмном переулке, вот за это потом совесть будет мучать. Наверно в данной ситуации Вам скорее всего надо вынести урок терпения.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.