![]() |
про приворот - всегда слышала, что он плохо заканчивается...теперь понятно, почему...
а про деньги- тоже в принципе, согласна... даже стало не по себе - вы -то этой инфой бесплатно делитесь... |
Цитата:
Совершенно точно знаю, что если ситуация экстремальная, в виде исчезновения человека, помогают как правило бесплатно. ТАк что хоть и пишут они так, но все же идут на исключения, не знаю почему. |
Цитата:
Я бы не стала рассматривать что бы то ни было в контексте социальности -асоциальности. Поэтому и не нравится мне Свияш и ряд других авторов. Слишком много социума. Мое ИМХО - карме пофих, сколько у человека денег на счету или значков "почетная доярка" на груди. В описанных Вами условиях существуют МИНИМУМ два варианта (я подчеркнула минимум, т.к. сейчас будет примитивная схематизация, вариантов всегда больше): 1) Человек из этой среды вырастает с представлением о мире как о враждебном месте; жизнь другого для него - ничто; зависть, ненависть ко всем, кто поставлен в лучшие условия. Неважно, на какой ступени социальной лестницы этот Шариков будет. 2) Человек вырастает с глубокими проблемами, возможно, но ощущением любви внутри... или гармонии... не знаю, словами сложно сформулировать. При этом он может быть социален, а может быть опустившимся алкашом - но опыт детства для него означает, что люди слабы; он сочувствует им; он сам старается не причинять зла - поскольку помнит, как было плохо, когда зло причиняли ему. Я лично видела много представителей первой категории, которые любую пакость в своем исполнении оправдывали "трудным детством". Из второй категории видела просто хороших людей - для них тяжелое детство служит не оправданием собственной подлости, а стимулом к развитию. И не всегда понятие развитие прикладывается только на социальную шкалу, как у того Свияша. Все ИМХО. |
Норма Джин, я тоже много читала на эту тему, интересовалась экстрасенсорикой и т.д., но в тот момент когда инете натыкаешься на отношение православных священников на тему эзотерики, экстрасенсорики и т.д. становится жутковато, потому что это (интерес к эзотерике и экстрасенсорике) считается грехом почище убийства ближнего, и людям, которые этим занимаются - 20 лет в церковь запрещено входить, дабы не осквернить ее собой, и причащаться тоже, ну а ТАМ дорога таким "искателям истины" понятное дело куда, в геену огненную и никак иначе. Т.е. Вы пишете о расплате человека за привороты, а вот мне представляется расплата уже только за один интерес к этой теме. Что скажете?
|
Цитата:
|
Норме Джин - давайте про Вангу. и еще хотела спросить - может вы интересовались - душа человека переселяется в другой жизни только в душу человека?или может и в глистов (как тут недавно писали)
просто интересно, есть ли все-таки душа у животных? человеку в футляре - многих священников даже язык не поворачивается так называть...так все исказилось..я верю в бога, но не особо верю в церковь (если так можно выразиться)... поэтому, например, свой интерес к данной теме могу оправдать тем, что у меня данный вопрос тоже возник не из неоткуда... и возможно Богу угодно, чтобы я что-то узнала, пусть даже несколько неверное, для чего-то это нужно... пусть то, что говорят экстрасенсы и в конечном счете окажется не много не верным или вообще неверным, но раз эти люди существуют, значит это тоже кому-то и для чего-то нужно. да, если хотите, по идее неужел есть "закрытые темы"? а чем интересно священники руководствуются, запрещая даже интерес к таким темам? |
Баскервильская С. - спасибо за коммент к моему посту, навело на определенные размышления:)
И все-таки... Цитата:
Но на то такие случаи и уникальны... Их единицы. А статистика говорит о том, что все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не говорю опять о семьях "не ахти", говорю о крайностях, когда в семье ну совсем все беспросветно, и там рождается ребенок. Опять же я не говорю о семьях, где все прилично - а один из детей стал ученым, другой алкашом. Здесь все ясно. Исходные условия нормлаьные. реальные и у каждого были прекрасные предпосылки выбрать свою дорожку. То есть на свободу выбора ничто не влияет кроме воли человека и силы его духа. А вот в падших семьях напротив, уже при рождении очень сильно ограничено это право выбора... Особенно, если как я уже говорила имеют место физические факторы (разве это выбор - когда уже без воли ребенка его начинают спаивать в младенчестве, или наносят физические травмы, которые потом могут дать псих. отклонения и пр.) Понимаете о чем я? Вот именно в такой семье очень как-то лицемерно говорить о какой-то мифической свободе воли и силе духа, здесь уже похоже все на какую-то безысходную обреченность, на невозможность пойти по другому пути или на шанс один из миллиона, тогда как у других шансы намного выше. Вот эта несправедливость и гнетет... непонятно, с какой целью их туда забрасывает? В предопределенную обреченность? |
Цитата:
|
Цитата:
нет,я вас прекрасно поняла. просто хотела сказать, что и в такой семье путь человека не предопределен. не нам считать шансы и мы не знаем, что хуже - тупо семья алкашей, когда ребенок там растет и с детства вынужден бороться и закален...или растет в нормальной, но бездуховной семье, где всем на него плевать, или как в моем детстве - когда боишься за свою и мамину жизнь.... никто не знает, что из этого запущенней.... и у меня есть примеры на все приведенные выше ситуации....и уродом не стал никто... на самом деле, это я так - слабые писки. жизнь гораздо многогранней, происки судьбы нам не понять. если бы на все наши вопросы были бы сразу ответы - неинтересно было бы жить))) все это , конечно, ИМХО):flower: |
Нормме Джин о своих прошлых жизнях - да..............сложно......мягко говоря самому определить...:ded::010:.
|
Цитата:
Хотела только немножко влезть. Ньютона читала пару лет назад - пока что одна из лудших книг на сегодняшний момент, Лазарев просто школьник перед ним. Заодно про Гоникман хочу спросить - кто-нибудь читал? Карту сам сотавлял? Про вопрос - с алкаголиками. Как я себе представляю, в каждой жизни отрабатывается только кусок кармы, значит ситуация с родителями алкаголиками не дает однозначно возможности подняться на ступень выше, отрабатываешь то что можешь и копишь в душе любовь. Слишком долгая цепочка перевоплощений и все отработки за одну жизнь сделать не возможно, значит не обязательно ошибка сделаная в прошлой жизни будет отрабатываться именно в этой. То же и с детьми мне кажется, у одного человека может родиться и высокодуховный ребенок и обычный. |
Попробую объяснить, как я это понимаю. Исходные данные у всех разные, но ведь и души ведь не все одинаковые, все они находятся на разных стадиях развития. Ведь Вы не будете отрицать, что Ваша душа и душа маньяка Чикотило находятся на разных стадиях развития. Придя в следующее своё воплощение, скорее он и станет тем ребёнком, над которым издеваются родители, чтобы он на своей шкуре прочувствовал много горя и научился понимать боль и сочувствовать другим.
И главное: нам очень многому надо научиться. Но не возможно это сделать за одну жизнь. Даже один из пороков нельзя в себе перебороть за одну жизнь. Кто-нибудь может сказать, что он полностью поборол в себе эгоизм? НЕТ!!! Такие люди есть, но их крайне мало и они становятся заметными личностями (сразу приходит на ум Мать Тереза). В том то вся трудность-понять, что в этой жизни мы должны в себе исправить. Вечный вопрос: "Познай себя" Поэтому нам и даются разные исходные данные, чтобы мы могли исправить что-то в себе, но вот что...????? Здесь так просто не разобраться. В самом себе не разобраться, а Вы хотите рассудить чью-то судьбу, судьбу данную Богом, подвергнуть сомнению Его мудрость???? Неужели все законы природы вокруг не доказывают Его мудрость? как только мы их нарушаем, только тогда понимаем последствия. Это правильно, что мы хотим разобраться, но далеко не всё подвласно нашему уму, а это не значит, что мы можем обвинять Высшую Силу в нелогичности. |
Цитата:
Варианты - эта ситуация послана мне, чтобы я пересмотрела свои материальные запросы и стала скромнее; научилась прощать таких людей; научилась предельно жестко ставить их на место; научилась подходить к ним в темном переулке с острым предметом и предложением продолжить дискуссию? Кто знает? Про работодателя я сейчас придумала - нет у меня таких работодателей, которые бы на это решились :) - но суть все равно ясна. Кто имеет какие-то суждения на этот счет? |
Цитата:
Вопрос денег - вообще самый сложный вопрос... Потому что материальный мир-то никто не отменял... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что если че - то на словах мы тут все вумные)))) |
Цитата:
Цитата:
Вообще, если ступаешь на этот путь... далеко зайти можно... но идти нужно. Автору топика - и Норме Джин - :flower::flower::flower: за такую серьезную тему. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=713430 по-моему, условия жизни ребенка были не просто безысходные... |
На мой взгляд, вряд ли эта ситуация "послана", ведь это не кирпич на голову, снесённый ветром с крыши. Это выбор одного (или нескольких) из людей, они приняли такое решение, никто их к этому не принудил, это только на их совести, а вот как Вы поведёте себя в этой ситуации-это другой вопрос. Мы, являясь людьми социума, живём в этих условиях, где приходится сталкиваться с различными ситуациями такого рода. Если хамоватая тётка обругала Вас в маршрутке, Вы можете в ответ вылить такой же поток брани, срывая голосовые связки, а можете спокойно и интеллигентно ответить, но так..!!!, чтобы она сама поняла свою никчемность и Ваше превосходство (в моральном плане). То же и с работодателем. Можно приложить усилия для торжества справедливости, но только так, чтобы Вам самим не было в последствии стыдно за свои методы. Не идти на сделку с совестью-самое главное, потому что совесть-это и есть Ваша душа, её голос. Ведь наверно не мало в жизни было, казалось, безвыходных ситуаций, казалось в пору в петлю лезть, а через какое-то время понимаешь, что проблема и яйца выеденного не стоит, даже есть над чем посмеятся. Вот и попробуйте рассмотреть ситуацию с позиции прошедшего времени. Работодателя Вы будете поминать не добрым словом, да и только, а вот если стукнули его по голове в тёмном переулке, вот за это потом совесть будет мучать. Наверно в данной ситуации Вам скорее всего надо вынести урок терпения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |