Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

Кариока 01-01-2009 22:51

и...
кстати о родственниках-"самодурах"...
не забывайте о том, что мы видим ситуацию только так, как ее описала автор. А для интернета можно и приукрасить и нарисовать семь бочек арестантов (и все, как один будут в лакированных сапогах :))) Вот если бы сюда вышла мама автора - она бы описала ситуацию со своей точки зрения и мы бы получили более "независимый" взгляд на ситуацию - просто выведя нечто подобное среднему арифметическому...

dalilah 01-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19890675)
Мне вот ещё что не понятно, почему все возмущаются тем, что автору не нужна мама?
Я не верю в безусловную любовь. Даже к родителям. Да, она может быть лет эдак до 15. А дальше уже любовь должна подпитываться нормальным отношением родителей к своим детям. И если в свои 23 года автор не нуждается в общении с мамой, то вряд ли так сложилось на пустом месте.

Ну хоть кто-то меня понимает!

mamki 01-01-2009 22:53

Цитата:

Мне вот ещё что не понятно, почему все возмущаются тем, что автору не нужна мама?
Я не верю в безусловную любовь. Даже к родителям. Да, она может быть лет эдак до 15. А дальше уже любовь должна подпитываться нормальным отношением родителей к своим детям. И если в свои 23 года автор не нуждается в общении с мамой, то вряд ли так сложилось на пустом месте.

У мну мама была - не дай Бог каждому (хотя о покойниках плохо не говорят). Мну возмущает один единственный факт: мужик приперся жить в чужой дом и свет до копеечки считает. Всё. Больше ничего по теме сказать не могу. Мать вправе не давать ребенка бабушке, не взирая на Семейный кодекс.

Когда мы жили в коммуналке, то в день прихода моего из роддома с дитем, соседи пересчитали свет + прибавили нам неделю уборки по графику. Автор живет в коммуналке. О чем спор - уже не ясно.

Хепри 01-01-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19890743)
А я и не прикрываю. Я не скрываю, что мне не нужна. Вообще реечь совсем о другом

Ну,тогда ребенку все равно будет, если вам не нужна мама, то и ему не нужна бабушка.

Нет, я больше не могу спорить, удаляюсь:052:

цыпочка 01-01-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 19890821)
У мну мама была - не дай Бог каждому (хотя о покойниках плохо не говорят). Мну возмущает один единственный факт: мужик приперся жить в чужой дом и свет до копеечки считает. Всё. Больше ничего по теме сказать не могу. Мать вправе не давать ребенка бабушке, не взирая на Семейный кодекс.

Когда мы жили в коммуналке, то в день прихода моего из роддома с дитем, соседи пересчитали свет + прибавили нам неделю уборки по графику. Автор живет в коммуналке. О чем спор - уже не ясно.

про мужа вы правильно написали. правда автор запретила обсуждать сей факт. Она не видит что ноги то растут из этого факта и из др. ее отношениях с мамой.
все таки это не коммуналка . а родительский дом. и хочется чувствовать себя комфортно не только в своей комнате но и за ее пределами. Вот тут все дружно и советуют автору НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ с мамой. но она считает что проблема не в этом

Yasama 01-01-2009 23:11

Прочитала мнения форумчан. Удивительно то, что у всех видимо здесь идеальные мужья, которые зарабатывают горы денег, покрывающие ваши расходы, расходы ваших детей, а также расходы ваших родителей. А также идеальные мамы, которые просто МАМЫ , и трогать , волновать их ни под каким предлогом нельзя. Вот хорошо бы было , чтобы у всех было так идеально. По моему, приукрашивает не автор, а вы, дорогие мои. Автора почему-то закидали помидорами. Такое впечатление, что про своих родителей никто никогда плохо не говорил. не кривите душой, таких не встречала. Про жилье тоже удивило. Здесь все, которые честным непосильным трудом его заработали. Родители никому не помогали.
Жить с родителями можно и как в коммунальной квартире. дети вырастают , и тоже начинают многое понимать, как к ним относятся бабушки, насколько их любят. Не хочет бабушка с внучкой общаться-ее дело. Это она лишает себ радости общения с ребенком. Хочет побыть с внучкой, это можно сделать и в вашем присутствии , если это на 15 минут, тогда ребенок расстраиваться не будет. Ведь у бабушки в комнате масса всего интересного, что он не видел. ясное дело, что через 15 минут вы его не уведете. а если вы спокойны как танк, то и проблемы нет, живите своей жизнью.

AUK 01-01-2009 23:14

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19890447)
Второй - сын мужа от первого брака. Мама его ненавидит буквально((. Сначала нормально общалась - даже книжки ему читала (кстати, гораздо больше ему внимания уделяла чем Соне), но когда Соня родилась, то она вдруг решила, что я не имею права растрачивать свою заботу-любовь на "чужого" ребенка и т.д. и т.п. И если в прошлом году она с ним еще разговаривала на разные темы, то в этом году даже не здоровается((

тогда понятно...

если вы еще сможете терпеть - устраивайте комуналку, ставьте свой холодильник и т.д...

кстати, перспектив по картире у вас не много - даже если продадите свою часть - я думаю ее на квартиру не хватит и возможно и на комнату тоже... часть квартиры продается по цене намного меньше, чем 50% от стоимости квартиры, это если вы на половину квартиры рассчитываете...

dalilah 01-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 19890742)
Я Тоже дорогие матрешки рисовала и солдатиков. чем дороже матрешка тем сложнее ее расписать. и если ребенок ее покалечит. оооооооооооооооооооооооооооооооооочень обидно. а на счет организованности рабочего места.....:001: моё я тоже считала недоступным для ребенка пока он банку чернил прямо себе в рот не опрокинул.:046:. точно точно. так все и было. и смех и грех. махал руками с игрушкой вертолетом и словит чернила в рот!!!
и телевизор для меня был тоже как отрибут рабочего места. причем тогда дом-2 не показывали ...но я выбирала именно какуюнить тупую передачу или сериал чтоб под него работать. на серьезное то кино от матрешек не отвлечься. а это тонкая работа. руки спина затекает. А родные считают что раз я дома работаю то и не устаю значит. и вообще чуть ли не бездельница

Ну, как у вас все тяжело. Здесь все по-правде не так. Т.к. я знаю - я тоже в свое время рисовала вместе с ней.

dalilah 01-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19890769)
и...
кстати о родственниках-"самодурах"...
не забывайте о том, что мы видим ситуацию только так, как ее описала автор. А для интернета можно и приукрасить и нарисовать семь бочек арестантов (и все, как один будут в лакированных сапогах :))) Вот если бы сюда вышла мама автора - она бы описала ситуацию со своей точки зрения и мы бы получили более "независимый" взгляд на ситуацию - просто выведя нечто подобное среднему арифметическому...

Но у вас нет вариантов - либо верить мне, либо проходить мимо, любо ждать другую сторону здесь в инете))). На самом деле все еще красивее, я чесно сознаюсь, что приуменьшила ситуацию, тк. целью своей я ставила не обсуждение этой ситуации, а вопрос про общение ребенка с бабушкой

nadja 01-01-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19890605)
Естественно, это Ваше право. Правда, Ваши слова находятся на грани правил.;) Впрочем, не мне Вас учить.
Я не знаю, какие на самом деле отношения автора и её мамы, но уж пусть лучше педагог не будет находить общего языка со своими родственниками-самодурами, но будет любить детей, чем, скрипя зубы, прогибаться под родственников и вымещать свои комплексы на детях.

+1000
Знаю воспитательницу детского сада у которой супер отношения и с дочкой и с внучкой, а дети в её время идти в садик не хотят и придумывают разные прозвища (и это в яслях:010: )

Цитата:

+1

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19890758)
Это очень много значит....
Просто у самой с мамой одно время (так скажем с 15 до 23 лет) были напряженные отношения.
И многие советовали мне на маму наплевать с большой колокольни...
Но я очень рада, что тогда этого не сделала.

Есть разные родители, есть родители которые не совсем родители. А у Вас скорее всего просто затянувшийся конфликт был.

Цитата:

Сообщение от Yasama (Сообщение 19891252)
Прочитала мнения форумчан. Удивительно то, что у всех видимо здесь идеальные мужья, которые зарабатывают горы денег, покрывающие ваши расходы, расходы ваших детей, а также расходы ваших родителей. А также идеальные мамы, которые просто МАМЫ , и трогать , волновать их ни под каким предлогом нельзя. Вот хорошо бы было , чтобы у всех было так идеально. По моему, приукрашивает не автор, а вы, дорогие мои. Автора почему-то закидали помидорами. Такое впечатление, что про своих родителей никто никогда плохо не говорил. не кривите душой, таких не встречала. Про жилье тоже удивило. Здесь все, которые честным непосильным трудом его заработали. Родители никому не помогали.
Жить с родителями можно и как в коммунальной квартире. дети вырастают , и тоже начинают многое понимать, как к ним относятся бабушки, насколько их любят. Не хочет бабушка с внучкой общаться-ее дело. Это она лишает себ радости общения с ребенком. Хочет побыть с внучкой, это можно сделать и в вашем присутствии , если это на 15 минут, тогда ребенок расстраиваться не будет. Ведь у бабушки в комнате масса всего интересного, что он не видел. ясное дело, что через 15 минут вы его не уведете. а если вы спокойны как танк, то и проблемы нет, живите своей жизнью.

Идеальная женщина ЛВ не выйдет замуж за того кто не способен в свободное время паоркет укладывать повышая тем самым благосостояние семьи.:))

Кариока 01-01-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19891705)
Но у вас нет вариантов - либо верить мне, либо проходить мимо, любо ждать другую сторону здесь в инете))).

ну почему же... Есть еще вариант - сказанное Вами поделить минимум пополам и списать часть на некоторые факторы. Захотите - поделюсь :)

цыпочка 01-01-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19891607)
Ну, как у вас все тяжело. Здесь все по-правде не так. Т.к. я знаю - я тоже в свое время рисовала вместе с ней.

ну видите не все ТАк запущено. и общая работа у вас была. не так давно . так что думаю надо вам восстанавливать отношения с бабушкой. дочка подрастет и бабушка будет ее учить чему то. книжки ей читать. бабушка всегда в хозяйстве пригодится :)

dalilah 01-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 19890821)

Где написано, что мой муж считает копейки за квартплату? Ну где вы это прочитали? Вот меня удивляет здешний народ - читает между строк невесть что, а потом же аффтара и обвиняет

dalilah 01-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от AUK (Сообщение 19891316)
тогда понятно...

если вы еще сможете терпеть - устраивайте комуналку, ставьте свой холодильник и т.д...

кстати, перспектив по картире у вас не много - даже если продадите свою часть - я думаю ее на квартиру не хватит и возможно и на комнату тоже... часть квартиры продается по цене намного меньше, чем 50% от стоимости квартиры, это если вы на половину квартиры рассчитываете...

Вот поэтому я и не тороплюсь менять. Вообще у нас хрущевка, вдруг под снос пойдет и нам квартиры дадут большего метража))

цыпочка 01-01-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19891779)
Где написано, что мой муж считает копейки за квартплату? Ну где вы это прочитали? Вот меня удивляет здешний народ - читает между строк невесть что, а потом же аффтара и обвиняет

а разве не вы писали:
Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19872635)
Тогда же она заявила, что мы должны платить за свет не половину стоимости, а 2 трети, (в квартире прописаны она, я и Соня - муж с сыном в другом месте прописаны, квартплату мы так и платим одну треть она, две трети мы, но свет же по-другому считается). Мы сказали ей, что этим самым она Соню же лишает каких-то игрушек, вещей и т.п. )

dalilah 01-01-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 19890991)
про мужа вы правильно написали. правда автор запретила обсуждать сей факт. Она не видит что ноги то растут из этого факта и из др. ее отношениях с мамой.
все таки это не коммуналка . а родительский дом. и хочется чувствовать себя комфортно не только в своей комнате но и за ее пределами. Вот тут все дружно и советуют автору НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ с мамой. но она считает что проблема не в этом

Дело в том, что я не спрашивала совета о том, налаживать отношения или нет. Зачем же вы советуете? ;)

Прасковья 01-01-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19891860)
Дело в том, что я не спрашивала совета о том, налаживать отношения или нет. Зачем же вы советуете? ;)

Название темы:
"посоветуйте, как поступить с бабушкой"
Вот вам и советуют - налаживайте с бабушкой отношения....

dalilah 01-01-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Yasama (Сообщение 19891252)

Вот я тоже самое тихо думаю и молчу, боюсь написать - а вдруг у всех все действительно такое идеальное? В этом случае я, наверное, еще в живую не видела ни одного человека с ЛВ, т.к. практически у всех моих знакомых были проблемы либо со своими родителями, либо с родителями мужа. Какие-то сборище идеальных людей прямо! Удивительное рядом))

цыпочка 01-01-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19891860)

потомучто
Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19886760)
те слова мужа, которые Вы привели и общий тон Вашего первого поста, показывают, что пока Вы не измените отношение к маме, она не изменит отношение к Вам и Вашему ребёнку... без этого никак.. Вы хотите получить совет, удобный Вам и оправдывающий Ваше поведение.. но, почему-то поддержки не получаете :) лично я сделала бы 2 вывода: либо сформулирована мысль плохо... либо что-то действительно не так как кажется...

вообще ваши ответы напоминают учитку-истеричку . которую детишки довели. " всем сидеть и МОЛЧАТЬ..отвечать только когда Я спрошу. и с места не выкрикивать"

dalilah 01-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19891745)
ну почему же... Есть еще вариант - сказанное Вами поделить минимум пополам и списать часть на некоторые факторы. Захотите - поделюсь :)

Ой, ваши факторы меня не очень интересуют, если честно. Т.к. я не считаю возможным, что незнакомый человек, ни разу не видевший меня вживую, может предположить что-то действительно верное. А делить пополам или не делить - это ваше личное дело. Другое дело, вообще это довольно обидно, когда человек, который ничего о тебе не знает, обвиняет тебя ни с того ни с сего во лжи. Это так же некрасиво, как показать пальцем на соседа в метро и закричать на весь вагон что он вор. Я к тому, что людям доверять надо, иначе вообще не стоит с ними общаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.