![]() |
и...
кстати о родственниках-"самодурах"... не забывайте о том, что мы видим ситуацию только так, как ее описала автор. А для интернета можно и приукрасить и нарисовать семь бочек арестантов (и все, как один будут в лакированных сапогах :))) Вот если бы сюда вышла мама автора - она бы описала ситуацию со своей точки зрения и мы бы получили более "независимый" взгляд на ситуацию - просто выведя нечто подобное среднему арифметическому... |
Цитата:
|
Цитата:
Когда мы жили в коммуналке, то в день прихода моего из роддома с дитем, соседи пересчитали свет + прибавили нам неделю уборки по графику. Автор живет в коммуналке. О чем спор - уже не ясно. |
Цитата:
Нет, я больше не могу спорить, удаляюсь:052: |
Цитата:
все таки это не коммуналка . а родительский дом. и хочется чувствовать себя комфортно не только в своей комнате но и за ее пределами. Вот тут все дружно и советуют автору НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ с мамой. но она считает что проблема не в этом |
Прочитала мнения форумчан. Удивительно то, что у всех видимо здесь идеальные мужья, которые зарабатывают горы денег, покрывающие ваши расходы, расходы ваших детей, а также расходы ваших родителей. А также идеальные мамы, которые просто МАМЫ , и трогать , волновать их ни под каким предлогом нельзя. Вот хорошо бы было , чтобы у всех было так идеально. По моему, приукрашивает не автор, а вы, дорогие мои. Автора почему-то закидали помидорами. Такое впечатление, что про своих родителей никто никогда плохо не говорил. не кривите душой, таких не встречала. Про жилье тоже удивило. Здесь все, которые честным непосильным трудом его заработали. Родители никому не помогали.
Жить с родителями можно и как в коммунальной квартире. дети вырастают , и тоже начинают многое понимать, как к ним относятся бабушки, насколько их любят. Не хочет бабушка с внучкой общаться-ее дело. Это она лишает себ радости общения с ребенком. Хочет побыть с внучкой, это можно сделать и в вашем присутствии , если это на 15 минут, тогда ребенок расстраиваться не будет. Ведь у бабушки в комнате масса всего интересного, что он не видел. ясное дело, что через 15 минут вы его не уведете. а если вы спокойны как танк, то и проблемы нет, живите своей жизнью. |
Цитата:
если вы еще сможете терпеть - устраивайте комуналку, ставьте свой холодильник и т.д... кстати, перспектив по картире у вас не много - даже если продадите свою часть - я думаю ее на квартиру не хватит и возможно и на комнату тоже... часть квартиры продается по цене намного меньше, чем 50% от стоимости квартиры, это если вы на половину квартиры рассчитываете... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю воспитательницу детского сада у которой супер отношения и с дочкой и с внучкой, а дети в её время идти в садик не хотят и придумывают разные прозвища (и это в яслях:010: ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"посоветуйте, как поступить с бабушкой" Вот вам и советуют - налаживайте с бабушкой отношения.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |