![]() |
Цитата:
а в горло нам никто не лазил... они посветят своим инструментом и все видят :) |
нам кто-то только в нос и глотку лампочкой не светил...в 21-м веке нас смотрело ЛОРов 5 как минимум - так как мы часто катались на кукушку и попадали на разных ЛОРов. Никто нам выше 1-2 степени не ставил.
Просто у меня свекровь - в прошлом медсестра на детском отделении. У нее диагностика простая - затрудненное дыхание в горизонтальном положении - это аденоиды. Точка. Еще год назад ЛОР из районной поликлиники мне сказала, что ТОЧНО ТОЧНО ответить на вопрос о степени разрастания аденоидов можно только после пальпации, но т.к. это болезненно для ребенка пальпируют только в крайнем случае. Без пальпации о степени можно судить только по описанию симптомов (затрудненное носовое дыхание и т.д.) Мне интересно: здесь все так детально описывают до какой степени и как именно у деток разрослись аденоиды - так как все таки это диагностируют? |
нам ставили нпо результатам просто осмотра... даже 2-3 степень , ну и 1-2 когда-то...
а вообще где-то было написано - что 2 степень - это зарос нос, 3- еще и уши... |
участковый ЛОР мне год назад заявила, что так просто аденоидов не видно... надо пальцами.. ну я про это уже писала
а так -отит у сына был один - и тот год назад. Единственная проблема - плохо дышит во время сна, храпит и кашляет. Причем днем во время сна хуже чем ночью. Самое интересное, что если промывать нос - становится еще хуже (это если сопли не текут, а промывание делается в целях профилактики или чтобы"добить" очередной почти вылеченный насморк). А если оставить нос в покое, то ночью сопит, прихрапывает, но вроде иногда дышит носом. |
что касается отитов, то каждый раз, когда мы шли не к педиатру, а к ЛОРу нам его всегда ставили :( т.е. при аденоидах, во всяком случае у нас, отит каждый раз при обострении :(
если бы не ЛОР, то отита у нас бы и не было :) , т.к. на боль практически не жаловался... только последнее время немного.. |
Цитата:
Как здесь можно увидеть? ![]() А так ставят степень :046: Степени аденоидов:
|
Цитата:
Цитата:
На картинке видно куда они выступают при увеличении 1й степени. (проведена черта) ![]() |
Я и говорю, что нам никто не делал риноскопию! А диагноз ставили 2 степень! 6 врачей. Без диагностирования.
Не делают, чтобы не заморачивать детей, а диагноз ставят на КОСВЕННЫХ признаках. Это говорят сами врачи. :support: Риноскопия (греч. rhis, rhinos нос + skopeo рассматривать, исследовать) - термин в 1860 г. предложил И.Чермак. Обозначает метод исследования полости носа с помощью носовых зеркал (носовых расширителей) и носоглоточного зеркала.:support: http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=2996 КАК ДИАГНОСТИРУЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ Я ЗНАЮ: Существуют несколько методов диагностики аденоидов:
|
Цитата:
|
Мы были в ЛОР НИИ, в областной больнице ( в отделении, где оперируют аденоиды (знакомая ЛОР свекрови)), в районной п-ке, в чужих п-ках платно...
Вот КАК они диагностируют? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно в горло то лезть, можно же и спереди через нос посмотреть, передняя риноскопия. Что ее тоже никому не делают? :009: |
По-любому, мы с июля к ЛОРам не ходим. Сами справились. Не знаю, что они у нас определили бы, но ребёнок не храпит больше, спит с закрытым ртом и нормально дышит (ТТТ).
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2008 ГОДОМ!!! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
а у нас нос днем дышит... только при обострении слух падает... это у всех так или только у нас?
|
У нас только туботит в диагнозе ставили. Типа втянута немного перепонка. Но жалоб у ребёнка на уши не было (ТТТ)
|
Цитата:
|
Нет. Девочка у меня вообще слышит только то, что хочет слышать :)).
|
Всех всех с наступающим!!!
ЗЫ А эндоскопия носоглотки - это больно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |