Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аденоиды второй степени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91219)

партизан 30-12-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Scavronska (Сообщение 9469409)
подскажите валенку - как вам диагностировали степень разрастании аденоидов? пальпацией? если да - как это выглядит.
У нас с сентября - постоянные насморки. Ребенок маленький - еще сморкаться качественно не может. Ездили в 21й век на кукушку: 2-3 процедуры помогали избавиться от насморка. Перед кукушкой ребенка смотрит ЛОР. Каждый раз спрашивала: как там наши аденоиды? Меня все заверяли, что у нас все замечательно подсократилось после курса лимфомиозота, максимум 1-2 степень и делали кукушку. Через 2-3 недели все повторялось снова. Сейчас например он днем дышит носом. Ложиться спать: храпит, хрипит, хрюкает, кашляет. Самое интересеное: когда укладываешь его спать, он иногда начинает вдруг ртом дышать. Просишь подышать носом - нос дышит! но он все равно дышит ртом. То ли аллергия... то ли все-таки аденоиды...
Вот думаем пойти в поликлинику в обычному ЛОРу... прием не раньше 9 января. К чему нам готовиться? нам пальцами полезут в глотку? а если вырвет пацана? может, завтраком не кормить?

у нас то же самое... не знаем куда бежать... думаем о гомеопате + обнаружена аллерг. реакция на многие продукты :(

а в горло нам никто не лазил... они посветят своим инструментом и все видят :)

Scavronska 30-12-2007 10:50

нам кто-то только в нос и глотку лампочкой не светил...в 21-м веке нас смотрело ЛОРов 5 как минимум - так как мы часто катались на кукушку и попадали на разных ЛОРов. Никто нам выше 1-2 степени не ставил.
Просто у меня свекровь - в прошлом медсестра на детском отделении. У нее диагностика простая - затрудненное дыхание в горизонтальном положении - это аденоиды. Точка.

Еще год назад ЛОР из районной поликлиники мне сказала, что ТОЧНО ТОЧНО ответить на вопрос о степени разрастания аденоидов можно только после пальпации, но т.к. это болезненно для ребенка пальпируют только в крайнем случае. Без пальпации о степени можно судить только по описанию симптомов (затрудненное носовое дыхание и т.д.)
Мне интересно: здесь все так детально описывают до какой степени и как именно у деток разрослись аденоиды - так как все таки это диагностируют?

партизан 30-12-2007 11:27

нам ставили нпо результатам просто осмотра... даже 2-3 степень , ну и 1-2 когда-то...

а вообще где-то было написано - что 2 степень - это зарос нос, 3- еще и уши...

Scavronska 30-12-2007 13:22

участковый ЛОР мне год назад заявила, что так просто аденоидов не видно... надо пальцами.. ну я про это уже писала
а так -отит у сына был один - и тот год назад. Единственная проблема - плохо дышит во время сна, храпит и кашляет. Причем днем во время сна хуже чем ночью. Самое интересное, что если промывать нос - становится еще хуже (это если сопли не текут, а промывание делается в целях профилактики или чтобы"добить" очередной почти вылеченный насморк). А если оставить нос в покое, то ночью сопит, прихрапывает, но вроде иногда дышит носом.

партизан 30-12-2007 14:42

что касается отитов, то каждый раз, когда мы шли не к педиатру, а к ЛОРу нам его всегда ставили :( т.е. при аденоидах, во всяком случае у нас, отит каждый раз при обострении :(

если бы не ЛОР, то отита у нас бы и не было :) , т.к. на боль практически не жаловался... только последнее время немного..

Неск 30-12-2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Scavronska (Сообщение 9474794)
Мне интересно: здесь все так детально описывают до какой степени и как именно у деток разрослись аденоиды - так как все таки это диагностируют?

Только на косвенных уликах :073: : стекание по задней стенке, храп, открытый рот, синяки под глазами и т.д. и т.п.
Как здесь можно увидеть?

А так ставят степень :046:

Степени аденоидов:
  • при 1 степени, днем ребенок дышит свободно, а во время сна, когда объем аденоидов увеличивается в горизонтальном состоянии, дышать ему становится тяжелее.
  • 2 степень - дети часто храпят во сне, вынуждены дышать ртом круглые сутки.
  • 3 степень - аденоидная ткань полностью (или почти полностью) препятствует поступлению воздуха из носа в дыхатеьное горло, ребенок вынужден дышать через рот.

darling 30-12-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Эльса (Сообщение 9477186)
Как здесь можно увидеть?

Очень просто. Когда они воспалены их хорошо видно. При помощи задней риноскопии. Или если ее не сделать, то можно и при передней, если произвести предварительную анемизацию слизистой носа. А диагностируют не так как вы пишите,
Цитата:

Только на косвенных уликах :073: : стекание по задней стенке, храп, открытый рот, синяки под глазами и т.д. и т.п.
а именно - 1я ст. до верхнего края сошника, 2 - до средних носовых раковин, 3 - до нижних раковин и ниже.
На картинке видно куда они выступают при увеличении 1й степени. (проведена черта)

Неск 30-12-2007 16:42

Я и говорю, что нам никто не делал риноскопию! А диагноз ставили 2 степень! 6 врачей. Без диагностирования.
Не делают, чтобы не заморачивать детей, а диагноз ставят на КОСВЕННЫХ признаках. Это говорят сами врачи.

:support: Риноскопия (греч. rhis, rhinos нос + skopeo рассматривать, исследовать) - термин в 1860 г. предложил И.Чермак.
Обозначает метод исследования полости носа с помощью носовых зеркал (носовых расширителей) и носоглоточного зеркала.:support:

http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=2996

КАК ДИАГНОСТИРУЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ Я ЗНАЮ:

Существуют несколько методов диагностики аденоидов:
  • пальцевое исследование носоглотки,
  • осмотр носоглотки с помощью носоглоточного зеркала (задняя риноскопия),
  • рентгенологическийметод (R-снимокносоглотки),
  • эндоскопическийметод (эндоскопия носоглотки).
Кому ТАК диагностировали? :support:

darling 30-12-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Эльса (Сообщение 9478250)
Я и говорю, что нам никто не делал риноскопию! А диагноз ставили 2 степень! 6 врачей. Без диагностирования.
Не делают, чтобы не заморачивать детей, а диагноз ставят на КОСВЕННЫХ признаках. Это говорят сами врачи.

:support: Риноскопия (греч. rhis, rhinos нос + skopeo рассматривать, исследовать) - термин в 1860 г. предложил И.Чермак.
Обозначает метод исследования полости носа с помощью носовых зеркал (носовых расширителей) и носоглоточного зеркала.:support:

КАК ДИАГНОСТИРУЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ Я ЗНАЮ:

Существуют несколько методов диагностики аденоидов:
  • пальцевое исследование носоглотки,
  • осмотр носоглотки с помощью носоглоточного зеркала (задняя риноскопия),
  • рентгенологическийметод (R-снимокносоглотки),
  • эндоскопическийметод (эндоскопия носоглотки).
Кому ТАК диагностировали? :support:

Вопрос то задавали не то, как это делали конкретно вам, а то, как должны это делать. Аденоиды 2ст реально видно даже при передней риноскопии. Вот не знаю почему вам даже ее не сделали, моему сыну даже на проф. осмотре сделали переднюю риноскопию, в обычной районной пол-ке.

Неск 30-12-2007 17:04

Мы были в ЛОР НИИ, в областной больнице ( в отделении, где оперируют аденоиды (знакомая ЛОР свекрови)), в районной п-ке, в чужих п-ках платно...
Вот КАК они диагностируют?

Неск 30-12-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от darling (Сообщение 9478353)
Вопрос то задавали не то, как это делали конкретно вам

Цитата:

Сообщение от mmag (Сообщение 9471530)
а в горло нам никто не лазил... они посветят своим инструментом и все видят :)

Стало интересно: а кому как проверяли?

darling 30-12-2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Эльса (Сообщение 9478416)
Мы были в ЛОР НИИ, в областной больнице ( в отделении, где оперируют аденоиды (знакомая ЛОР свекрови)), в районной п-ке, в чужих п-ках платно...
Вот как они диагностируют?

Они, видимо, основываются на своем опыте. ;)

Не обязательно в горло то лезть, можно же и спереди через нос посмотреть, передняя риноскопия. Что ее тоже никому не делают? :009:

Неск 30-12-2007 17:35

По-любому, мы с июля к ЛОРам не ходим. Сами справились. Не знаю, что они у нас определили бы, но ребёнок не храпит больше, спит с закрытым ртом и нормально дышит (ТТТ).

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2008 ГОДОМ!!!

darling 30-12-2007 17:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эльса (Сообщение 9478723)
По-любому, мы с июля к ЛОРам не ходим. Сами справились. Не знаю, что они у нас определили бы, но ребёнок не храпит больше, спит с закрытым ртом и нормально дышит (ТТТ).

Ну и замечательно!

партизан 30-12-2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Эльса (Сообщение 9478723)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2008 ГОДОМ!!!

как бы и нам справиться...

партизан 30-12-2007 18:05

а у нас нос днем дышит... только при обострении слух падает... это у всех так или только у нас?

Неск 30-12-2007 18:58

У нас только туботит в диагнозе ставили. Типа втянута немного перепонка. Но жалоб у ребёнка на уши не было (ТТТ)

партизан 30-12-2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Эльса (Сообщение 9479542)
У нас только туботит в диагнозе ставили. Типа втянута немного перепонка. Но жалоб у ребёнка на уши не было (ТТТ)

нам тоже его ставили и говорили про втянутость... так это как раз говорит о том, что слух снижен (временно)... Вы не замечали?

Неск 30-12-2007 23:05

Нет. Девочка у меня вообще слышит только то, что хочет слышать :)).

Scavronska 30-12-2007 23:57

Всех всех с наступающим!!!

ЗЫ
А эндоскопия носоглотки - это больно?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.