Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

vlv 03-12-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18811241)
Изучая историю, чувство стыда и чувство гордости тоже сменяют друг друга.
Человек, которому все время стыдно или он все время гордится, следует сходить к психологу (психиатру), потому как если ему все время стыдно или он все время горд, то , наверное, с ним, что-то не так

Соглашусь. Причем что рассейскую, что забугорную историю. Если все имена собственные из текста убрать, то не сразу догадаешься, о какой геграфии там написано... :065:

Neverly 03-12-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 18812181)
Потенциально - каждый дедушка!

Какой человеколюбивый топеГ.

Подпись: потенциальная воровка, наркоманка и детоубийца :001::001::001:

Разговор планомерно и предсказуемо переходит в бред.

Йолочки зелёныя 03-12-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 18811113)
Кто то украл, кто то изнасиловал, кто то расстрелял. Все кто то! А кто сказать может про себя? Про своего деда? Жду.

:091:Я за всю жизнь никого не изнасиловала...вот стЫ-Ы-Ыдно...:0005:

MARKYP 03-12-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18812619)
На самом деле свидетельства есть почти в каждой семье, в которой есть участники войны, дошедшие до заграничных территорий - я говорю о трофеях, легализованной форме грабежа. Дед мой привез из германии швейную машинку бабке, отличная машинка. Я только про этот трофей знаю, возможно их было больше. А был он всего ефрейтором. Сколько трофеев было вывезено - статей в инете завались. Вот не помню - гордился он этим или нет, не приходило мне тогда в голову узнать насколько честно она ему досталась.

У меня до сих пор стоит фарфоровая посуда из Германии.
Красивая:):):).
Осуждаю ли я деда за вывоз трофеев??Не знаю, честно.
Возможно это своего рода компенсация за то, что потеряли во время ойны.
Так как государство эти потери ничем не компенсировало.
А с другой стороны- хотелось чего-то красивого и полезного для сенмьи привезти, то тоже может быть...

Леонардовна 03-12-2008 16:15

То,что это бредовый топ,мне стало ясно еще вчера,но не думала,что он так разрастется....
Все покаялись?

Neverly 03-12-2008 16:16

А мой дед ничего с войны не привез, кроме партбилета, наград, ран и воспоминаний, от которых, к сожалению, он старался меня оградить (поэтому я подслушивала :) , и ничего травмирующего для детской психики не услышала).
Ему как раз государство компенсировало. Доперестроечное.

igorc 03-12-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18813808)
Возможно это своего рода компенсация за то, что потеряли во время ойны...

Все остальное я отрезал, а эта фраза мне жутко не нравится. Посмотрите ссылочку про Сабру и Шатилу - там христиане оправдывали резню мусульман предшествующей резней со стороны мусульман. Нельзя преступление объяснять компенсацией. Другое дело, давайте лучше предположим что дедушки обменяли трофеи на консерву, так жить приятнее и спокойнее, и мне и Вам :-)

vlv 03-12-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18813504)
Нет, не верю..

А я могу допустить. Я знаю, что человек как таковой равно способен как на самые гнусные, так и на самые благородные поступки. И зависит сие от двух вещей: воспитания и возможности. Воспитание (в широком смысле. в т.ч. окружение, детские комплексы, псих.травмы и т.п.) изначально закладывает в человека представление о допустимом. Возможность - объективный фактор. Одному и тому же человеку в одних условиях и в голову не придет насиловать немок, а в других (война и как следствие срыв всех моральных ориентиров и безнаказанность) - сделает это. А другой не сделает ни при каких обстоятельствах.

Только территориально-административное деление здесь совершенно не при чем.

Тонкая Веточка 03-12-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 18791621)
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону? В смысле - страну перепутал?

:)):)):))

Вл. Ленину было абсолютно ВСЕ РАВНО, в какой стране строить новое общество, ему нужна площадка для колоссального социального эксперимента, а на каком языке говорили бы подопытные, ему, как маниакальному революционеру, было наплевать. В марте 17 в шведском рабочем движении произошел некий сдвиг, и Ленин рассматривал Швецию как наиболее вероятную страну для начала. Но... оказалось, что в Петрограде уже второй месяц как пьяной солдатне можно разоружать и бить офицеров... и вообще много чего уже было можно... И планы Ильича изменились.
Пару лет назад я монтироала фильм о Чикатило, меня, я помню, поразило, как ему везло... Ну блин иной человек на 10 км скорость превысит, и его менты тормозят... А ему невероятно, чудовищно везло... Так вот этим ильичам тоже повезло... "...пьяные солдаты штурмовали Зимний... Лишь один непьющий депутат Родзянко говорил им: "Люди! Вас погубит пьянка!..." (с) Соббстно что и имеем...

Oдно Расстройство 03-12-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 18813951)
То,что это бредовый топ,мне стало ясно еще вчера,?

Ничего бредового, очень интересная тема - насколько люди отождествляют себя со страной и насколько страна должна отвечать за свое прошлое.

А.Лавлейс 03-12-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18813504)
я не очень-то верю в это.
Если честно.
Необходимо документальное подтверждение...
Я верю, что солдаты и мародерничали и насиловали немок.
Но чтобы детей:(.
Тем более, как я поняла= это были русские дети.
Нет, не верю..

Да,дети были русские,есть живой свидетель,которого я знаю лично,думаю есть и другие.Меня,если честно,колотит при одной мысли об этом,но это факт.А по поводу документов,Вы уж извините...

MARKYP 03-12-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18814020)
Все остальное я отрезал, . Другое дело, давайте лучше предположим что дедушки обменяли трофеи на консерву, так жить приятнее и спокойнее, и мне и Вам :-)

Давайте, так..
Мне не стыдно за деда.
У него тоже много наград , орденов и благодарностей от вождей, включая МАО ДЗЕДУНА:) И кИМ ИР сЕНА.:)
ЗАЩИТА И ОСВОБОЖДЕНИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ- ЦЕЛЬ БЛАГАЯ .
Мне очень сложно представить, как можно встать и пойти в атаку под шквальным огнем, зная, что это, возможно, твоя последняя минута.
ПРавда, трашно и жутко...

Леонардовна 03-12-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18814131)
Ничего бредового, очень интересная тема - насколько люди отождествляют себя со страной и насколько страна должна отвечать за свое прошлое.

Мммм....ну,если в таком ракурсе рассматривать....Я не настолько отождествляю себя с страной,что бы мне было стыдно за не свои поступки.

Strossmayer 03-12-2008 16:26

А я (после того, как наконец нашел эту цитату) присоединюсь к следующему высказыванию Жаботинского:
Цитата:

Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы: не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия, требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно также, как имеют их и другие народы.
Разумеется, из соображений симметрии, примазываться к славе других на основании того, что они -- твои соотечественники, тоже не стоит.

Anutik 03-12-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18813808)
У меня до сих пор стоит фарфоровая посуда из Германии.
Красивая:):):).
Осуждаю ли я деда за вывоз трофеев??Не знаю, честно.
Возможно это своего рода компенсация за то, что потеряли во время ойны.
Так как государство эти потери ничем не компенсировало.
А с другой стороны- хотелось чего-то красивого и полезного для сенмьи привезти, то тоже может быть...

я когда узнала, откуда эта посуда, отдала ее менее щепетильным родственникам (раз-ся дедушек и бабушек уже не было в живых). Примерно так поняла и чувство стыда у автора топа. Т.е. ни в коей мере не осуждаю предков, но что-то пить из этих чашек расхотелось.:(

Oдно Расстройство 03-12-2008 16:27

Всех колотит.
Никто так плохо не видит, как очевидец;) А со временем вообще все воспоминания перекореживаются, остаются только документы.
Сколько лет было живому очевидцу тогда?

MARKYP 03-12-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Love-lace (Сообщение 18814311)
Да,дети были русские,есть живой свидетель,которого я знаю лично,думаю есть и другие.Меня,если честно,колотит при одной мысли об этом,но это факт.А по поводу документов,Вы уж извините...

мОЖЕТ ОНА ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛА, ВЕДБ БЫЛА СОВСЕМ РЕБЕНКОМ.
Но если= это правда, то это жуть.
Хоть и говорили, что война се спишет, но не такое..
И все-таки- не верю, хоть убейте.

MARKYP 03-12-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 18814440)
я когда узнала, откуда эта посуда, отдала ее менее щепетильным родственникам (раз-ся дедушек и бабушек уже не было в живых). Примерно так поняла и чувство стыда у автора топа. Т.е. ни в коей мере не осуждаю предков, но что-то пить из этих чашек расхотелось.:(

Для меня это просто посуда, без политического подтекста:)

Nazarvan 03-12-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 18811074)
Я помню, как мой муж удивился, во время нашей поездки в Будапешт, что венгры нас, оказывается, НЕ ЛЮБЯТ!!
Ему даже обстоятельно объяснили за что, а он все удивлялся.

За поражения в Великой войне они нас не любят(самые верные союзники Рейха были),ну и в 1956 году прижали мы их.Да и прежде чем по миру колесить неплохо историю почитать,а то много где русских не любят.

Oдно Расстройство 03-12-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 18814629)
.Да и прежде чем по миру колесить неплохо историю почитать,а то много где русских не любят.

Поделись, пожалуйста, где тебя лично не любили? Меня вот везде любили:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.