Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   ЛЮБИТЕЛИ БОЕВЫХ ИСКУССТВ, ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=893170)

Anuta_smile 15-12-2008 09:36

Я прыгала)))) Аж 6 раз. И с Д-1-5у тоже) Дошла до Т-4, но родители вдруг начали давить на мою психику и совесть "Аааа... столько лет растили" и пришлось бросить.
И по речке сплавлялась)) И еще поеду))))

Годива 15-12-2008 10:05

Это значит я одна здесь такая моль белая... Вот по строительным подъёмным кранам в детстве лазила. Зимой. Ночью. И не страшно было.
А с парашютом прыгнуть - кишка тонка видимо. Блин, вокруг жизнь кипит, а я живу как в анабиозе.
Да, товарищи, наслаждайтесь возможностью распоряжаться своей жизнью ни на кого не оглядываясь и ничего не боясь, это дорогого стоит. Завидую белой завистью, но наверное каждый живёт той жизнью какую заслуживает.

alk02 16-12-2008 10:14

Привет всем. Интересно вас почитать.
Про Ушу немного скажу. Конг-фу и ушу - это слова синонимы, обозначают одно и то же, что-то типа боевое искусство, в которое входит множество различных стилей. Это как в Японии Джиу-джитсу и Айкидо, стрельба из лука - есть всё Будо. Возможно, в разных областях Китая ушу называют по разному. А широкое употребление словосочетания Конг-фу во многом связано с Брюсом Ли.
Про тай-цзи-цуань - это полноценное боевое искусство, просто там есть множество стилей, в т.ч. стиль Янь с которым большинство и знакомо, которое очень похоже на гимнастику, собственно это специально и было сделано, из-за политической ситуации в Китае, в то время, а мы просто хаваем эту простую форму, специально лишённую боевых приёмов, дитя политики. Но я скажу, что этот стиль очень полезен для приобретения ощущения своего центра, тренировки ног, умения понижать свой центр тяжести, да и, вообще, для здоровья.

Anuta_smile 16-12-2008 10:24

Доброе утро! :support:
Теперь нас еще больше)
Спасибище за такой экскурс))

Годива 16-12-2008 12:31

Здравствуйте, аlk02. Как хорошо, что Вы здесь. Отдаёте предпочтение какому-либо боевому искусству, или интересуетесь всеми и сразу? Практика была?

alk02 16-12-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 19311535)
Здравствуйте, аlk02. Как хорошо, что Вы здесь. Отдаёте предпочтение какому-либо боевому искусству, или интересуетесь всеми и сразу? Практика была?

Занимаюсь айкидо по Тамуре-сенсею (айкикай).
Немного занимался боксом, чоем, тай-цзи-цуанем, дзюдо.
Айкидо хорошо, но вот ударная техника совсем стала никакая, а дзюдо вредно. Это из практики посещения провинциальных городов.
На всё время нет, осталось только айкидо. Хотел бы фехтованием заняться. А ещё хочу на баяне научиться играть и петь: "Человек и кошка плачут у окошка, серый дождик каплет прямо на стекло".

Годива 16-12-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от alk02 (Сообщение 19328253)
Занимаюсь айкидо по Тамуре-сенсею (айкикай).
Немного занимался боксом, чоем, тай-цзи-цуанем, дзюдо.
Айкидо хорошо, но вот ударная техника совсем стала никакая, а дзюдо вредно.

Можно поинтересоваться, чем Вам не угодило дзюдо?
Слушайте, Чой - это который создал Герман Попов ещё в советские времена? Расскажите пожалуйста поподробнее Об этом стиле, слышала много а знаю мало...

P.S. Группу Ноль любите?;)

alk02 16-12-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 19330923)
Можно поинтересоваться, чем Вам не угодило дзюдо?
Слушайте, Чой - это который создал Герман Попов ещё в советские времена? Расскажите пожалуйста поподробнее Об этом стиле, слышала много а знаю мало...

P.S. Группу Ноль любите?;)

Представьте. Трое молодых весёлых здоровых ребят просят им помочь малым детям, дети тут же пасутся в сторонке, если, что то тоже готовы попросить. Далее Вы показываете детям на одном молодом человеке как надо отказывать в таких просьбах. Пока вы разминаете ему руку на земле, двое остальных начинают Вас усиленно упрашивать ногами. Дальше можно не продолжать.

Я Чоем занимался более 10 лет назад. Это было что-то типа факультатива, основное было айкидо. Знаю, что это один из стилей ушу. Много отработок ударов ногами, руками, подсечки. Тренировки на владением центром тяжести общие, как во многих стилях ушу, много схожего с тай-цзи-цуанем. Ребят гоняли жёстко. С оружием не видел чтобы занимались, только против вооруженного противника. Хотя, возможно, тренировки с оружием и есть. Поскольку видел, что тренеры иногда занимались с оружием, но чем они только не занимались... О большем не скажу,а в интернете рыться неохота, тем более там много неправды (вернее здесь, я же в нём и нахожусь). Где-то была книжку, может почитаю, напишу.

Люблю отдельные песни Ноль, в основном, "Песни о безответной любви к родине". Вообще-то и сам Чистяков не любит вспоминать об этой группе, но отдельные любимые песни всё же поёт. А Вам разве не нравиться? Такая тоска русского человека в этой песне чувствуется, с питерским оттенком.

Годива 17-12-2008 11:19

alk02, а что это у Вас на аватаре изображено?

Вы не хотите ли темку для общего обсуждения подбросить?

alk02 17-12-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 19352257)
alk02, а что это у Вас на аватаре изображено?

Вы не хотите ли темку для общего обсуждения подбросить?

На аватарке фото куклы - подарок мужской половине. Сделана на выставке "Праздники в Японии" в городском музее г.Екатеринбург.

Темы:
Как у вас соблюдают гигиену в зале?:001:

Важно ли развитие и/или изучение духовных понятий, в т.ч. дзен при изучении боевых искусств?:091:

Что Вы чувствуете когда приём получается как надо?:fifa:

Какие изменения в развитии своей личности Вы чувствуете в результате своих занятий?:ded:

Можете ли Вы бросить занятия?:020:

Ладно, пока всё. А то не успею послушать Песню о настоящем индейце.:080:

Кот Обормот 17-12-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от alk02 (Сообщение 19328253)
Айкидо хорошо, но вот ударная техника совсем стала никакая, а дзюдо вредно. .

Про айкидо согласен на все 100. Ее просто не дают. А вам кистевые захваты дают? ИМХО - самое полезное в арсенале айкидо.
С дзюдо - оно очень полезно как база. Сейчас жалею что не занимался.

alk02 17-12-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 19358645)
Про айкидо согласен на все 100. Ее просто не дают. А вам кистевые захваты дают? ИМХО - самое полезное в арсенале айкидо.
С дзюдо - оно очень полезно как база. Сейчас жалею что не занимался.

Не всё так однозначно. Ударная техника даётся, но мало, только в начале. Далее предполагается самостоятельная наработка. Но, поскольку, мы люди городские, обременённые семейными проблемами, на это просто времени не хватает, а на тренировках на это время нет, тем более приёмы основаны не на противостоянии, а на перенаправлении энергии, удары при этом отвлекающие или болевые. В то же время, уке должен бить по настоящему, чтобы приём можно было применить в реальности, да и не получиться он если нет направленного потока энергии в ударе. Про это мне было сделано предупреждение, что в следующий раз снимут с экзамена, если не буду правильно наносить удары. Половина приёмов изучается от ударов.
Другая половина приёмов изучается от захватов, в т.ч. кистевых, при этом кистевые - это базовые, с них начинается обучение.
В дзюдо и айкидо приёмы от захватов за кисть отличаются. В айкидо приём выполняется т.о., чтобы можно было свободно двигаться. (пример, фильм "Захват" поезда, где дочь Сигала бросает официанта-негра вдоль коридора поезда) В дзюдо же приём выполняется на месте и применим только против одного, он больше сковывает движения. Интересно, что как раз вчера тренер об этом рассказывал и показывал. И рассказал, что теперь дзюдоисты стараються, чтобы у них паспорте было записано не только дзюдо, но и джи-джитсу.
Приходите, позанимайтесь у нас, может Вам будет интересно.

Кот Обормот 17-12-2008 18:12

Дык в том и дело - дзю-до - СПОРТИВНЫЙ поединок.
Я имел в виду под кистевыми захватами немного не то - неправильно выразился - заломы пальцев. Прием элементарный, но действует убойно.
И удары - если у вас их хоть показывают,какие то связки - в том же Ленкае их просто обозначали. При этом чисто вспомогательно - такое "ласковое добивание" например,без касания даже. Или при атаке шлепки в стиле "уйди прааативный".
При этом разучивают в основном практически нереальные ситуации. Ну какой идиот будет нестись на вас сломя голову с занесенным кулаком? Или лупить "на вынос",по деревенски,от души? Тот же боксер практически никогда не бъет с проносом - удар акцентирован и продуман, соответсвенно "инерционные" приемы не проходят,а жесткий блок банально не успевает.
А где занимаетесь?

alk02 18-12-2008 00:23

Занимаюсь в Сутэми-додзё. sutemi. spb. ru пробелы убрать
Понятно Ваше мнение об айкидо, коли речь о Ленкае и о некоторых её инструкторах, Вы там из них никого не пришибли случаем?
2 основных удара, о которых вы говорили, основаны на рубящих движениях с мечом, просто ученические формы длинные и видные. В действительности прямой срубающий может быть с ножом или с сжатым кулаком - представьте, Вас хватают за горло (одежду) и наносят этот удар. Боковой довольно короток и незаметен и делается по горлу или виску, т.е. вообще-то может привести к печальным последствиям. Но есть и прямые и боковые удары по различным уровням. Есть и удары ногами.
Боксёры поднимают руки и этим себя сразу ограничивают, можно по рукам сразу бить. Конечно один хороший удар может решить всё. Вот Рой Джонс показывал совсем другой бокс, в движениях много схожего с айкидо. А Моххамед Али тоже не прост, владение центром тяжести очевидно. Наверное, все приходят к одному пути.
Залом пальцев это как? Есть чисто обратное выворачивание пальцев, довольно жестокий для неопытных приём. Можно контролировать и один палец, контролируя всё тело.

Кот Обормот 18-12-2008 09:46

Цитата:

Сообщение от alk02 (Сообщение 19390420)
Занимаюсь в Сутэми-додзё. sutemi. spb. ru пробелы убрать
Понятно Ваше мнение об айкидо, коли речь о Ленкае и о некоторых её инструкторах, Вы там из них никого не пришибли случаем?
2 основных удара, о которых вы говорили, основаны на рубящих движениях с мечом, просто ученические формы длинные и видные. В действительности прямой срубающий может быть с ножом или с сжатым кулаком - представьте, Вас хватают за горло (одежду) и наносят этот удар. Боксёры поднимают руки и этим себя сразу ограничивают, можно по рукам сразу бить. Конечно один хороший удар может решить всё.
Залом пальцев это как? Есть чисто обратное выворачивание пальцев, довольно жестокий для неопытных приём. Можно контролировать и один палец, контролируя всё тело.

Нет,мнение об айкидо как раз замечательное. Только то айкидо,которое мне нравится,у нас я ни разу не встречал,чтоб преподавали. С помощником Киселева там мы как-то устроили довольно жесткий спарринг,неплохо получилось,показательно :) Иван по-моему его звали,фамиоию не помню.
Я не очень понял,о каком срубающем ударе вы пишете. Я говорю о том,что показывают на подавляющем большинстве роликов,демонстрирующих айкидо. Как мастер стоит в центре,на него несется с занесенными кулаками ученик,мастер ловко уходит в сторонку,ученик взмахивает в воздухе ножками.
А для чего бить боксера по рукам??? :) чтоб не распускал их? :) боксеров вообще бить нехорошо,могут ответить :)))
Именно про такие заломы - их оьычно не ожидают,кисти рук обычно легкодоступны (при тех же захватах за одежду и прочее) - и с вывернутыми или сломанными пальцами желание продолжать конфликт остается очень мало :)

P@ND@ 18-12-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 19396695)
Нет,мнение об айкидо как раз замечательное. Только то айкидо,которое мне нравится,у нас я ни разу не встречал,чтоб преподавали. С помощником Киселева там мы как-то устроили довольно жесткий спарринг,неплохо получилось,показательно :) Иван по-моему его звали,фамиоию не помню.
Я не очень понял,о каком срубающем ударе вы пишете. Я говорю о том,что показывают на подавляющем большинстве роликов,демонстрирующих айкидо. Как мастер стоит в центре,на него несется с занесенными кулаками ученик,мастер ловко уходит в сторонку,ученик взмахивает в воздухе ножками.
А для чего бить боксера по рукам??? :) чтоб не распускал их? :) боксеров вообще бить нехорошо,могут ответить :)))
Именно про такие заломы - их оьычно не ожидают,кисти рук обычно легкодоступны (при тех же захватах за одежду и прочее) - и с вывернутыми или сломанными пальцами желание продолжать конфликт остается очень мало :)

А Кисилёв это кто? Знавал одного...
ЗЫ: "Мир делился на слабых и сильных, пока Кольт не придумал своё детище - пистолет, и не уровнял всех.."

Кот Обормот 18-12-2008 11:23

Киселев - счас не знаю,а раньше был директором и главным тренеров в Ленкае,а заодно бандитствовал помаленьку :))) Хотя скромно ездил на шестерочке :)

Годива 18-12-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от P@ND@ (Сообщение 19398575)
А Кисилёв это кто? Знавал одного...
ЗЫ: "Мир делился на слабых и сильных, пока Кольт не придумал своё детище - пистолет, и не уровнял всех.."

Наверно речь о нём http://www.lenkai.spb.ru/index.php?t...=9&treners_f=1

alk02 18-12-2008 18:25

Про боксёров - это когда конфликт неизбежен. Не стоять же ждать когда тебе нос сломают.
Киселёв и Рукавишников главные администраторы по айкидо в Питере.
Я начинал заниматься под руководством учеников Алфьта Махмудовича Макашева и в т.ч. под его руководством.

Годива 18-12-2008 18:50

Слушайте, один деятель мне как-то сказал, что у всех единоборцев жуткие характеры, мол занятия БИ увеличивают агрессивность...
alk02 тут тему предлагал Какие изменения в развитии своей личности Вы чувствуете в результате своих занятий? Обсудим?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.