Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в саду, места себе не нахожу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885246)

nkshine 30-11-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Большой Мух (Сообщение 18696290)
Сейчас вспомнила, как говорил мой прежний начальник при приеме на работу( довольно крупная сеть быстрого питания, кажется есть и в Питере). Говорил так: "Ваш первый больничный лист я возьму на заметку, ко второму отнесусь крайне неодобрительно, в случае третьего - нам придется расстаться". И ничего не попишешь - капитализм!

Не буду зарекаться, но в такую фирму я бы пошла работать только в случае, если бы это был бы едиственный способ заработать денег. Первое, что я спрашиваю при устройстве на работу - есть ли понятие "больничный". Причем так было и ДО рождения малыша.

Это я к тому, что сочувствую Вам. Я бы на такой работе не выдержала. Т.к. хоть пару раз за год, но грипп подхватываю... :(

Sinka 30-11-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18696402)
Интересно, на какие положения и нормы действующего законодательства он при этом ссылался?

Ни на какие, просто реальная зарплата (серая естессно) была в 3 раза больше чем мне могли бы предложить в госструктуре!

Гражина 30-11-2008 21:49

На опыте родной конторы знаю, что дела о нарушении трудового законодательства в судах рассматриваются быстро, и в 99% случаев - в пользу работника. И работодатель вынужден по решению суда восстановить работника, оплатить ему временный простой, моральный ущерб, да еще и государству штраф уплатить... После пары подобных процессов у нас Трудовой кодекс чтут, как евреи Тору! Главное - не поддаваться на провокации и давление, и не писать по собственному...как написали - так все, правду искать бесполезно, факт давления не докажете.
Поэтому все "тряски" неуместны, особенно в крупных конторах, которые у трудовой инспекции в первую очередь "под колпаком".
Если бы вы знали, как сейчас тяжело кого-нибудь уволить....даже того, кого надо бы...
Раньше как было - если сотрудник 4 месяца не слазит с больничного, его можно было выпереть как не соответствующего по состоянию здоровья...а теперь фиг! Хоть весь год будет сидеть! Просто есть денежные ограничения выплат по больничным листам, и больше определенной суммы он не получит. Но и человека на его место не возьмешь! Только по временному договору! А кто пойдет по временному?

Гражина 30-11-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Большой Мух (Сообщение 18697579)
Ни на какие, просто реальная зарплата (серая естессно) была в 3 раза больше чем мне могли бы предложить в госструктуре!

Ну так какая же это крупная контора...барыги...

грымзочка 30-11-2008 21:56

Ничего себе топик разросся! Наверное как обычно тема уже в сторону, идет в основном диалог. Очень интересно было почитать о том, что ребенка можно взять на любую работу, если что, даже если мама работает кондуктором... Такое ощущение, что все с Луны. Вы зимой или даже сейчас в автобусе ездили? Кто ребенка потащит в это..?
Автор, напишите, пож-та, как Ваш ребеночек ( а то это уже я вижу никому неинтересно), и как тот ребенок, если вы узнаете, что с ним было на самом деле.

kinderzone 30-11-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603640)
ТАКАЯ - это значит, что его уже дома рвало, а она его все равно привела!!!:015:
Звонила воспитателю - говорит, что у него еще и температура!!! Сидит в саду на стульчике. Мама обещала придти, но это не факт!

ребенка можно по скорой увезти в больницу. там по крайней мере не на стульчике сидеть будет, а лежать на крвоати под присмотром врачей.
((((
Ну чо значит ТАКАЯ - в данной ситуации ТАКОЙ оказывается воспитатель, которая берет больного ребенка, а не разворачивает их домой.

красотка 30-11-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18697709)
На опыте родной конторы знаю, что дела о нарушении трудового законодательства в судах рассматриваются быстро, и в 99% случаев - в пользу работника. И работодатель вынужден по решению суда восстановить работника, оплатить ему временный простой, моральный ущерб, да еще и государству штраф уплатить... После пары подобных процессов у нас Трудовой кодекс чтут, как евреи Тору! Главное - не поддаваться на провокации и давление, и не писать по собственному...как написали - так все, правду искать бесполезно, факт давления не докажете.
Поэтому все "тряски" неуместны, особенно в крупных конторах, которые у трудовой инспекции в первую очередь "под колпаком".
Если бы вы знали, как сейчас тяжело кого-нибудь уволить....даже того, кого надо бы...
Раньше как было - если сотрудник 4 месяца не слазит с больничного, его можно было выпереть как не соответствующего по состоянию здоровья...а теперь фиг! Хоть весь год будет сидеть! Просто есть денежные ограничения выплат по больничным листам, и больше определенной суммы он не получит. Но и человека на его место не возьмешь! Только по временному договору! А кто пойдет по временному?

Мой работодатель оплачивает мне мою работу очень очень хорошо, но больничный нет, я их даже не беру. Просто звоню и отпрашиваюсь, а дальше свистопляска с мужем.(у нас нет бабушек и дедушек) Он на работу к 6-30 утра, после обеда меняемся и я до победного конца. Работодаделю благодарна, подавать в суд на свой кошелек ???????? Искать новую работу и потом подниматься по службе !!!!!!!! Глупости, после суда, восстановят, оплатят, но за что уволить найдут в течении 2 мес, и ничего не докажешь.

Гражина 30-11-2008 23:56

Ну, это Ваш выбор и Ваши отношения с работодателем.
А у нас в конторе есть люди, которые выбирают по-другому. Свеженький примерчик: тетя ну абсолютно не справлялась со своими обязанностями, даже "забивала". Собрались увольнять - бац! беременная... Ну, думаем, ладно...рожай, а потом сиди в отпуске по уходу за ребенком - пособия же не из нашей кассы платятся, а через три года уволим. Так эта змея не пошла в отпуск по уходу за ребенком, а вышла после декрета работать! И ее теперь можно хоть в уборщицы переводить, но средний заработок обязаны сохранить...главное, что работа-то не делается в том объеме, в котором должна бы! А сократить ее возможно только вместе с представительством...потому что при сокращении должности ей опять же в первую голову следует другую должность предлагать...с сохранением среднего заработка...
Я, кстати, тоже больничных не беру, отпрашиваюсь. Но зарплату мне никто не урезает. Да и нечасто приходится - сама не болею, с ребенком посидеть есть бабушка.
А вообще-то больничный оплачивается не работодателем, а фондом соцстраха, куда ваш работодатель перечисляет определенный процент от фонда заработной платы. Поэтому не оплачивать больничный совсем он может только в том случае, если Вы не оформлены официально на работу. Извините, но это сейчас такая редкость в серьезных организациях...

Диона 01-12-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Большой Мух (Сообщение 18696033)
Заметьте, я только ответила на вопрос почему нельзя приводить больного ребенка на работу....

Угу... и подробно, убедительно так объяснила, почему больного ребёнка можно приводить в садик...:065:

Sinka 01-12-2008 00:15

А разве тете еще до беременности испытательный срок не устанавливали? Или она уже после "забивать" стала? Я не знаю всех тонкостей законодательства, но в приказах видала "...по причине систематичекого невыполнения должностных обязанностей понизить в должности..." Не прокатит? Есть еще интересный пунктик - отсутствие а рабочем месте без уважительной причины. Как Вы понимаете любая мамашка периодичеси должна дите к доктору сводить, а доктор ( увы!)только днем принимает... Вот тут при хорошем отношении начальства можно просто сбежать на полдня, работу сделать позже, а если все по правилам то 3 таких отлучки и по статье... Подловите, когда змея эта отползет куда-нидь и запротоколируйте, и выговор сразу! А то получается Вы или кто-то из коллег ее недоделки поправляют, а денежки она сама изволит получать!

Sinka 01-12-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 18704745)
Угу... и подробно, убедительно так объяснила, почему больного ребёнка можно приводить в садик...:065:

А это был уже ответ на следующий пост, на приглашение поработать в садике!:004:

AKSUTKA 01-12-2008 01:10

можно было посоветовать в такой ситуации из поликлиники вызвать врача но не на дом а всадик ей то какая разница
ну и наверное воспитательница в силах дать лекарство и присмотреть раз уж мама такая
а врач у нас тоже не каждый день что по моему нонсонс а случись что воспитатели разве проходят медицину как учителя(я проходила в институте)

грымзочка 01-12-2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18704057)
А у нас в конторе есть люди, которые выбирают по-другому. Свеженький примерчик: тетя ну абсолютно не справлялась со своими обязанностями, даже "забивала". Собрались увольнять - бац! беременная... Ну, думаем, ладно...рожай, а потом сиди в отпуске по уходу за ребенком - пособия же не из нашей кассы платятся, а через три года уволим. Так эта змея не пошла в отпуск по уходу за ребенком, а вышла после декрета работать! И ее теперь можно хоть в уборщицы переводить, но средний заработок обязаны сохранить...главное, что работа-то не делается в том объеме, в котором должна бы! А сократить ее возможно только вместе с представительством...потому что при сокращении должности ей опять же в первую голову следует другую должность предлагать...с сохранением среднего заработка...
Я, кстати, тоже больничных не беру, отпрашиваюсь. Но зарплату мне никто не урезает. Да и нечасто приходится - сама не болею, с ребенком посидеть есть бабушка.
А вообще-то больничный оплачивается не работодателем, а фондом соцстраха, куда ваш работодатель перечисляет определенный процент от фонда заработной платы. Поэтому не оплачивать больничный совсем он может только в том случае, если Вы не оформлены официально на работу. Извините, но это сейчас такая редкость в серьезных организациях...

Больничный оплачивается Соцстрахом до определенной суммы, остальное работодатель, а если у вас предприятие на каком-то особом режиме налогообложения, то вообще соцстрах погасит вам больничный исходя из МРОТа.(2 недели - 1000р.)
К тому же не все ведь работают в серьезных организациях:073:

красотка 01-12-2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18704057)

Сама как говорится имею подчиненных и все знаю, и какие мамаши бывают и какие работники. Но можно если задаться целью и мамашку до 3 лет уволить. Если за каждое опоздание будет писать объяснительную, если когда отпрашивается будет писать заявление ну и все в таком роде, за пару мес соберется достаточно что бы уволить по статье. Если конечно человек именно совсем некудышный. За неисполнение своих обязанностей можно и предупреждения выписывать, выговоры с занесением. Я сама никогда с этим не встречалась относительно женщин, но во с мужчинами пришлось, осадок до сих пор, а все из-за выпивки. А больничными у нас занимается бухгалтер, ей чисто некогда этими бумажками заниматься.

Lenochka-lenusja 01-12-2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Большой Мух (Сообщение 18704950)
А разве тете еще до беременности испытательный срок не устанавливали? Или она уже после "забивать" стала? Я не знаю всех тонкостей законодательства, но в приказах видала "...по причине систематичекого невыполнения должностных обязанностей понизить в должности..." Не прокатит? Есть еще интересный пунктик - отсутствие а рабочем месте без уважительной причины. Как Вы понимаете любая мамашка периодичеси должна дите к доктору сводить, а доктор ( увы!)только днем принимает... Вот тут при хорошем отношении начальства можно просто сбежать на полдня, работу сделать позже, а если все по правилам то 3 таких отлучки и по статье... Подловите, когда змея эта отползет куда-нидь и запротоколируйте, и выговор сразу! А то получается Вы или кто-то из коллег ее недоделки поправляют, а денежки она сама изволит получать!

А эта тетя принесет справку, что была у врача. И все ничего не сделаете. Даже отсутствие больничного, если она была у врача - являеться уважительной причиной отсутствия на работе.

Lenochka-lenusja 01-12-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от красотка (Сообщение 18710637)
Сама как говорится имею подчиненных и все знаю, и какие мамаши бывают и какие работники. Но можно если задаться целью и мамашку до 3 лет уволить. Если за каждое опоздание будет писать объяснительную, если когда отпрашивается будет писать заявление ну и все в таком роде, за пару мес соберется достаточно что бы уволить по статье. Если конечно человек именно совсем некудышный. За неисполнение своих обязанностей можно и предупреждения выписывать, выговоры с занесением. Я сама никогда с этим не встречалась относительно женщин, но во с мужчинами пришлось, осадок до сих пор, а все из-за выпивки. А больничными у нас занимается бухгалтер, ей чисто некогда этими бумажками заниматься.

А куда выговоры то заносите? ;)По ТК РФ у нас только замечания, выговор и увольнение - меры дисциплинарного взыскания, причем в трудовую книжку заноситься только увольнение по соответствующей статье. А когда дама с ребенком до 3 лет - то уволить очень и очень сложно если правильно увольнять.(А неправильно уволишь - востановиться по суду)

МамаВлада 01-12-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18687610)
Никто никого никогда не может вынудить к написанию заявления по собственному желанию. Если зарплата в крупной компании "серая", то это уже не крупная компания.
Никогда в крупной компании не будут ссориться с трудовой инспекцией, не выплачивая сотрудникам больничный. Потому что крупными в данном случае будут неприятности для этой компании.
На рынке труда происходит следующее: сокращают непрофильных сотрудников. И если мама относится к таковым, ее все равно сократят, не сегодня - так завтра. Не завтра, так к весне.
Как аптечный работник, не советую выходить на работу с поносом и рвотой - защитными функциями организма, заглушив их наскоро фармакологией. Общая интоксикация организма - вещь крайне неприятная. Можно попасть в больницу. Что тогда будет с ребенком?
А если бы брошенный в спальне ребенок захлебнулся рвотными массами? Это не редкость... мама бы тешила себя мыслью, что зато теперь ей будет легче переносить кризис?:015:

В каждой фирме увольняют по разным мотивам Есть пример , увольняют всех, кто прораболтал меньше 3-х лет. И не смотрят профильный или не профильный. И повертье у большой фирмы больше шансов уйти от налоговых органов , чем у маленькой. И серые зп также платят.

Но я конечно не оправдываю маму. День по-любому можно было бы взять. Рвота и температура это уже не шутки и нельзя былр вести ребенка в садик

ola 01-12-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Bzyaka (Сообщение 18677872)
Да я ее не оправдываю, но все же нельзя так сразу ругать и обвинять в не любви к своему детю. Ситуации бывают не ожиданными и критическими. Может вечером все ок было, а на утро криминал и деватся не куда и менять все поздно. А подстраховки может не быть в данный момент. Не всегда няня может неожиданно появится в 7 утра, ей тоже надо доехать, планы поменять, ведь ни кто не ожидал что ребь с утра заболеет. У няни ведь мог быть планированный выходной или забрать из сада вечером. Мы же не знаем, может няне нужно время дехать, а маме лучше лично на работе отпрросится, а не по телефону. Такое тоже бывает....

А бывают ситуации, когда даже этой маме понятно, что надо вызывать неотложку и/ или оставить ребенка дома(ну, раз уж рвота не повод - может быть, температура под 40 например и т.п) - и что она делает в такой ситуации? Если что-то делает - значит, может сделать то же самое и при "просто рвоте". А если нет - :001::010: - это уже в органы опеки.

loterev 01-12-2008 17:18

Автор,как там ребенок,все ли в порядке?

mama kotenka 01-12-2008 17:53

вообще странная ситуация, у нас если есть признаки инфекционного заболевания, сразу родителей вызванивают и просят забрать ребенка..и это если ребенку плохо стало уже в саду...а чтобы принять такого...вообще не представляю

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.