![]() |
Цитата:
Это я к тому, что сочувствую Вам. Я бы на такой работе не выдержала. Т.к. хоть пару раз за год, но грипп подхватываю... :( |
Цитата:
|
На опыте родной конторы знаю, что дела о нарушении трудового законодательства в судах рассматриваются быстро, и в 99% случаев - в пользу работника. И работодатель вынужден по решению суда восстановить работника, оплатить ему временный простой, моральный ущерб, да еще и государству штраф уплатить... После пары подобных процессов у нас Трудовой кодекс чтут, как евреи Тору! Главное - не поддаваться на провокации и давление, и не писать по собственному...как написали - так все, правду искать бесполезно, факт давления не докажете.
Поэтому все "тряски" неуместны, особенно в крупных конторах, которые у трудовой инспекции в первую очередь "под колпаком". Если бы вы знали, как сейчас тяжело кого-нибудь уволить....даже того, кого надо бы... Раньше как было - если сотрудник 4 месяца не слазит с больничного, его можно было выпереть как не соответствующего по состоянию здоровья...а теперь фиг! Хоть весь год будет сидеть! Просто есть денежные ограничения выплат по больничным листам, и больше определенной суммы он не получит. Но и человека на его место не возьмешь! Только по временному договору! А кто пойдет по временному? |
Цитата:
|
Ничего себе топик разросся! Наверное как обычно тема уже в сторону, идет в основном диалог. Очень интересно было почитать о том, что ребенка можно взять на любую работу, если что, даже если мама работает кондуктором... Такое ощущение, что все с Луны. Вы зимой или даже сейчас в автобусе ездили? Кто ребенка потащит в это..?
Автор, напишите, пож-та, как Ваш ребеночек ( а то это уже я вижу никому неинтересно), и как тот ребенок, если вы узнаете, что с ним было на самом деле. |
Цитата:
ребенка можно по скорой увезти в больницу. там по крайней мере не на стульчике сидеть будет, а лежать на крвоати под присмотром врачей. (((( Ну чо значит ТАКАЯ - в данной ситуации ТАКОЙ оказывается воспитатель, которая берет больного ребенка, а не разворачивает их домой. |
Цитата:
|
Ну, это Ваш выбор и Ваши отношения с работодателем.
А у нас в конторе есть люди, которые выбирают по-другому. Свеженький примерчик: тетя ну абсолютно не справлялась со своими обязанностями, даже "забивала". Собрались увольнять - бац! беременная... Ну, думаем, ладно...рожай, а потом сиди в отпуске по уходу за ребенком - пособия же не из нашей кассы платятся, а через три года уволим. Так эта змея не пошла в отпуск по уходу за ребенком, а вышла после декрета работать! И ее теперь можно хоть в уборщицы переводить, но средний заработок обязаны сохранить...главное, что работа-то не делается в том объеме, в котором должна бы! А сократить ее возможно только вместе с представительством...потому что при сокращении должности ей опять же в первую голову следует другую должность предлагать...с сохранением среднего заработка... Я, кстати, тоже больничных не беру, отпрашиваюсь. Но зарплату мне никто не урезает. Да и нечасто приходится - сама не болею, с ребенком посидеть есть бабушка. А вообще-то больничный оплачивается не работодателем, а фондом соцстраха, куда ваш работодатель перечисляет определенный процент от фонда заработной платы. Поэтому не оплачивать больничный совсем он может только в том случае, если Вы не оформлены официально на работу. Извините, но это сейчас такая редкость в серьезных организациях... |
Цитата:
|
А разве тете еще до беременности испытательный срок не устанавливали? Или она уже после "забивать" стала? Я не знаю всех тонкостей законодательства, но в приказах видала "...по причине систематичекого невыполнения должностных обязанностей понизить в должности..." Не прокатит? Есть еще интересный пунктик - отсутствие а рабочем месте без уважительной причины. Как Вы понимаете любая мамашка периодичеси должна дите к доктору сводить, а доктор ( увы!)только днем принимает... Вот тут при хорошем отношении начальства можно просто сбежать на полдня, работу сделать позже, а если все по правилам то 3 таких отлучки и по статье... Подловите, когда змея эта отползет куда-нидь и запротоколируйте, и выговор сразу! А то получается Вы или кто-то из коллег ее недоделки поправляют, а денежки она сама изволит получать!
|
Цитата:
|
можно было посоветовать в такой ситуации из поликлиники вызвать врача но не на дом а всадик ей то какая разница
ну и наверное воспитательница в силах дать лекарство и присмотреть раз уж мама такая а врач у нас тоже не каждый день что по моему нонсонс а случись что воспитатели разве проходят медицину как учителя(я проходила в институте) |
Цитата:
К тому же не все ведь работают в серьезных организациях:073: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я конечно не оправдываю маму. День по-любому можно было бы взять. Рвота и температура это уже не шутки и нельзя былр вести ребенка в садик |
Цитата:
|
Автор,как там ребенок,все ли в порядке?
|
вообще странная ситуация, у нас если есть признаки инфекционного заболевания, сразу родителей вызванивают и просят забрать ребенка..и это если ребенку плохо стало уже в саду...а чтобы принять такого...вообще не представляю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |