![]() |
Я не против патриотического воспитания, но не оффансивного "навязывания" сверху - по указке власти.
Сама работала в библиотеке в самом конце 80-х и знаю, что военно-патриотическое воспитание было неотъемлемой частью рабрты. Противостоять тогда чему-то было бесполезно. Аргумент такой же - потеряете работу или прекратится финансирование. Но почему сейчас речь идет только о "державности"? О противостоянии сил? Например в Норвегии - 17 мая (национальный день) -почти детский праздник. Очень патриотический - все, от мала до велика выходят в своих национальных костюмах. У каждой провинции свой особый. Костюм - святыня, бережно хранится в каждой семье и передается из поколения в поколение. А наши дети знают как выглядит русский национальный костюм? Есть он вообще в какой-нибудь семье? Почему бы не направить патриотическое воспитание в это русло - традиции, кухня, русская музыка и т.д? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну видимо политики США думают немного иначе))))) А американцы не говорят своим детям про индейцев. которых они истребили? или они честно все говорят? Я не бычу, а просто спрашиваю вас, как человека. который там был. |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря не очень поняла |
Цитата:
|
Цитата:
Почему же перевод. Тут говорили о том, что надо любюить родину и говорить всю правду об истории а не только то, что угодно правительству. Вот я и спросила. Да и не оцениваю я другие страны. Я Вапс спросила как человека там побывавшего и для собственного кругозора. насчет наших политиков согласна. Многих надо гнать взашей. Про иначе я говорила о ВОВ. |
Все не осилила.
Я от большинства комментариев в шоке.Зачем вы тогда здесь живете? Никого же не держат. Что же будет с нашими детьми, если мы так рассуждаем о Родине и государстве? Страшно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот я и спросила Американцы любят свою страну со всеми ее недостатками? Или им рассказывают с подробностями только отдельные моменты истории? Насчетбывших республик. Они тоже многое забывают и почему-то считают, что никогда не было СССР и они не были с нами единой страной. |
Цитата:
Мы говорим здесь о детях дошкольного возраста. А философские диспуты это к Гордону и прочим. Не надо усложнять жизнь. Вы потом расскажите детям "правду", если они еще захотят что-либо знать о такой стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне так и не ответили на мой вопрос. Согласна что Россия не всегда права. Но и остальные не всегда правы. А дело в разрешении споров надо поручать грамотным дипломатам. Споры между странами всегда будут. особенно, когда маленкьи страны чувствуют зв своей спиной поддержку хоть и негласну сильной. Тот же самы голодомор, который сейчас выгодно использует Украина, или Эстония с окупацией и в которой фашистам ставят памятники. |
война во Вьетнаме, миссия в Ираке.... да много есть того, что и Америку не красит и о чем там принято формировать определенные и правильные взгляды у населения. В каждой стране есть свои страницы в истории, за которые стыдно. И всякая власть в любой стране стремится укрепить свою позицию, не гнушаясь и детскими умами в том числе (те же куклы и пазлы в Америке с изображением лидеров). И здесь главная роль отведена родителям, какой куклой будет играть ребенок и вообще нужно ли это ему..... И в проблеме политкорректности в садике как раз важная роль у родителей, у которых есть возможность изучить и проконтролировать особенности политвоспитания и внести свою лепту, объяснив ребенку свое мнение , которое на порядок важнее для него, чем мнение воспитателей и непонятных дядей из какой-то партии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |