Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   помогите советом- как избавить от мужа-хулигана девушку с двумя детьми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821741)

aleksket 24-11-2008 21:34

Вот ГАД мелкий-ростом с сидячую собаку,а всё туда же.Я думаю,что он к тому же и труслив,но запугивание его пришлыми дядьками со стороны это бесполезное занятие.Такие гады,мстительны,Ане только хуже будет, а участковый видимо не хочет заморочек никаких.
Какая ситуация жуткая,защитить мать 2-х детей,некому и сама защититься не может.
Может Ане жалобу написать в РУВД или куда там писать надо,раз участковый не действует.Ну не изверги же соседи подтвердят,что этот ............... жить мешает.

anna1811 24-11-2008 22:15

[К Вам тоже могу заехать. Вы где живете?[/quote]

Живу на Богатырском 27. Могу подойти к метро. Я вам в личку телефон скину, можно будет созвониться и договориться.

tomas 24-11-2008 22:56

Девочки, давайте все-таки заберем ее на Охту. Мы хоть сможем ей еды подкинуть и одежды, и чего там еще нужно будет, все-таки не в Белоостров ехать! А Stasi приедет - будем уже решать, что делать. Все равно сейчас Аня ничего предпринимать не будет, так хоть перекантуется спокойно этот месяц.

Крылья АнГеЛа 24-11-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от tomas (Сообщение 18450411)
Девочки, давайте все-таки заберем ее на Охту. Мы хоть сможем ей еды подкинуть и одежды, и чего там еще нужно будет, все-таки не в Белоостров ехать! А Stasi приедет - будем уже решать, что делать. Все равно сейчас Аня ничего предпринимать не будет, так хоть перекантуется спокойно этот месяц.

Полностью согласна. Этот вариант наилучший для нее

smiga100 24-11-2008 23:05

Очень хочу помочь.Если нужно перевезти - у меня машина,старенькая,но исправная.Стукните обязательно,если она будет переезжать.У меня 2 кресла,одно - до13,другое - до 18кг.И в багажник помещается много,могу помочь перевезти вещи.

aleksket 24-11-2008 23:17

А и вправду.что если Аню вывезти в город,а тут и с Родительским мостом побеседовать ближе будет,может там возьмут Аню под опеку,они же сопровождают психологически и юридически семья.Надо,Насте с ней поговорить посерьёзному и убедить переехать,если Аня не согласна.И поддерживать её продуктами и одеждой ближе чем в Белоострове.

tonta 25-11-2008 00:09

Девочки, ей надо справки для пособий все оформить, как мы ее заберем? Хотя, я например, смогла бы какой-то день посидеть с детьми, а она бы уехала. Наверно, кто-то еще сможет.

Если она оформит все пособия, там не так мало, так что надо сделать. Ей на старшую положено сколько-то на карточку до школы, как малоимущим и на младшую. На младшую должны еще 3 т в месяц минимум просто пособие до полутора лет. Так что тысяч 5-6 там наберется. Это деньги, на которые она всегда сможет расчитывать.

Настя, Аня хоть знает, что ей и на старшую должны деньги переводить?
Вот ссылки Вам, здесь все документы, какие надо и все размеры пособий на этот год. В следующем должны все повысить. У нее Ленобласть? у меня с географией плохо:008:
http://www.babyshop.ru/content_11179 Документы
http://www.babyshop.ru/content_11178 Суммы

А парней веселых если и звать, то только чтобы они мужа заставили дать развод и исчезнуть навсегда из их с девульками жизни. Поговорю... поспрашиваю у своих...

Stasi 25-11-2008 00:19

Цитата:

В последний раз я звонила ей, ещё раз предлагала этот вариант, несколько раз переспрашивала...Ответ один "Лучше я подожду немножко, когда ты приедешь" :005:Я, конечно, понимаю, что меня можно подождать, ждала столько времени, подождёт ещё несколько недель,но вот когда ей ещё такой вариант предложат, неизвестно. :ded:Не то, что она не хочет,а по-моему, опасается за сохранность жилища, которое на другой же день после её отбытия превратится в притон. Может быть и другой вариант-со мной ей спокойнее, а посторонних людей она побаивается как-то. :008:
Сама считаю это оптимальным вариантом, т к в городе ей проще помочь, по-крайней мере,с голоду точно не умрёт, и не замёрзнет.
Отдохнёт морально, придёт в себя.Поймёт, что мир не сосредоточился на существах, подобным её мужу.
В-общем, буду ещё разговаривать с ней на эту тему, конечно.
Потом, возможно, она сможет пожить и у нас, но там проблема сейчас в отсутствии мало-мальского ремонта и ещё есть пара заморочек, поэтому всё равно это будет реально не раньше января.

Цитата:

Очень хочу помочь.Если нужно перевезти - у меня машина,старенькая,но исправная
Спасибо, буду иметь в виду, может быть, такая помощь понадобится,если дело дойдёт до переезда.:support:

tonta 25-11-2008 00:27

ААА, вроде Курортный район - это не область, значит ей пособий почти 2500 на карту полагается.
http://www.babyshop.ru/content_11180 доки по Питеру
http://www.babyshop.ru/content_11177 суммы
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года назначается:
1550 руб. — при рождении первого ребенка;
2000 руб. — при рождении второго и последующих детей;
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет назначается в размере
485 руб.,

aleksket 25-11-2008 11:43

Да действительно tonta права, я как то забыла про пособия, ей же ещё кроме просто детских денег.пологается единовременное пособие на"Детскую" карту которое перечисляют на 2 ребёнка.незнаю сколько сейчас 3 года назад было 8 тыс.Конечно карта-это большой плюс,темболее ребёнок на искуственном вскармлевании,питание то дорогое,а так по карте спокойно брать будет и памперсы+одёжка.

smiga100 25-11-2008 11:47

Когда я закончила оформлять пособие на младшую,ей было 9 мес.И на карту пришло 39 тыс.руб.Выплатили всё,что положено было за 9 мес.Я думаю,что для Ани это не лишнее.
Они как-то считают - за 6 мес.,не считая месяц обращения,+2 мес.делали карту...

tonta 25-11-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 18465679)
Да действительно tonta права, я как то забыла про пособия, ей же ещё кроме просто детских денег.пологается единовременное пособие на"Детскую" карту которое перечисляют на 2 ребёнка.незнаю сколько сейчас 3 года назад было 8 тыс.Конечно карта-это большой плюс,темболее ребёнок на искуственном вскармлевании,питание то дорогое,а так по карте спокойно брать будет и памперсы+одёжка.

Единовременное на социальную карту на второго ребенка - 20т, между прочим. Карточку надо обязательно получить.

Обязательно надо оформить все пособия, потому что это хоть минимальная стабильность в ее жизни будет.

aleksket 25-11-2008 12:03

20 тыс :010: это совсем не плохо. Только это существо тоже справку предоставить должно.либо с работы,либо с биржи труда,что стоит на ней, пойдёт ли он за справкой?

tonta 25-11-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 18466673)
20 тыс :010: это совсем не плохо. Только это существо тоже справку предоставить должно.либо с работы,либо с биржи труда,что стоит на ней, пойдёт ли он за справкой?

20т положены всем, а малоимущим еще ежемесячное пособие. Для получения нужна справка о доходах за 3 месяца. Можно попробовать предоставить копию трудовой, где нет записи о трудоустройстве с заявление, что тра-та-та, муж временно не работает, справки взять неоткуда. Мы так делали девочке на работе на простые пособия, не малоимущим, и прошло в таком виде.

tonta 25-11-2008 13:06

Про заявление в милицию и все эти дела.
Пусть Аня аккуратно узнает у своих соседей, согласятся ли они давать свидетельские показания, быть свидетелями в суде. Пусть попросит их написать заявления, что они были свидетелями побоев, разнимали не раз. Укрывали от мужа Аню и детей. Пусть чуть приукрасят. Также пусть пишут, что муж не работает, злоупотребляет алкоголем, устраивает дебоши.
Я читала, что тетка ее платит за комнату. Вот пусть тетка тоже пишет заявление, что поскольку муж не работает и семью не содержит, она платит за комнату такое-то время. Квитанции у кого? у Тетки?
Все эти бумажки пусть пишут в 2 экземплярах. И копий надо будет поснимать много.
В милицию понесет свое заявление с заявлением соседей.
В суд для лишения прав и выселения понесет заявления от соседей и тетки.
Все документы на комнату, все-все бумажки пусть соберет, чтобы в любой момент схватить и побежать.

Когда будете ее забирать, хорошо бы сделать небольшой спектакль, чтобы выглядело это как побег от пьющего бьющего мужа. Спровоцировать скандал, чтобы пошумел, соседей попросить, чтобы они потом подтвердили, что он бегал за ней и детьми с ножом, топором, шокером, чем угодно. Они ее укрывали, Аня позвонила подруге, которая ее забрала. Но надо чтобы все документы Аня взяла ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ничего не забыла.

Заявление в милицию надо отнести, написать прямо там, что справку из травмы она не может получить, потому что не доехать туда. В заявлении пусть пишет, прошу возбудить уголовное дело по статьям. Что прилагает свидетельские показания соседей. Обязаны принять заявление. Будут отказывать, пусть ей на заявлении пишут число, фамилию отказавшего и причину.
Сейчас поищу образцы заявлений, чтобы все как надо было и меньше возможностей отказать было.
Попробую найти знакомых ментов, выяснить как все это сделать правильно.
Давить надо этого клопа.

tonta 25-11-2008 13:23

Девочки, для малышки передавали комбез кто-нибудь? Нашла на ДО дешевый, вроде хороший. Я тогда куплю.

Stasi 25-11-2008 14:02

Tonta Спасибо за участие, :flower:у вас очень хорошие идеи,:support: я думаю, что если всё организовать подобным образом, избавиться от него можно. Насчёт пособий, конечно, очень важно...Это не только сейчас её как-то поддержит, но вообще в ближайшее время будет пусть небольшой, но стабильный доход.

Цитата:

20 тыс это совсем не плохо. Только это существо тоже справку предоставить должно.либо с работы,либо с биржи труда,что стоит на ней, пойдёт ли он за справкой?
Дело в том, что Аня говорила, он получал у себя на работе какое-то единовременное пособие, которое благополучно пропил и прокутил. Ане из тех денег перепало полторы тысячи. Причём,преподнесено это было,как жест щедрости.Но там было вроде, не 20 тыс, а что-то в районе 8-10...
Сейчас он не работает официально, насколько я поняла, не просто не ходит на работу, а его уволили . А до того он числился на работе , чуть ли ни три года. Работал в кочегарке в Тарховке. ЗП была около 7-8 тысяч. Прогуливал тоже, но его не увольняли-т к работа сезонная, и видимо, немного желающих там работать за эти деньги.
Сегодня должен был идти на биржу, чтоб можно было справки дальше оформлять - но пойдёт или нет-вопрос...:073:

Stasi 25-11-2008 14:09

Цитата:

Хотя, я например, смогла бы какой-то день посидеть с детьми, а она бы уехала. Наверно, кто-то еще сможет.
Проблема в том, что с детьми-то придётся сидеть в его присутствии. А мало кому захочется находиться с таким товарищем в одной комнате.:001:
Цитата:

ААА, вроде Курортный район - это не область, значит ей пособий почти 2500 на карту полагается.
http://www.babyshop.ru/content_11180 доки по Питеру
http://www.babyshop.ru/content_11177 суммы
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года назначается:
1550 руб. — при рождении первого ребенка;
2000 руб. — при рождении второго и последующих детей;
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет назначается в размере
485 руб.,
Да, это курортный район СПб, она говорила как-раз, что пособий будет около 2500 на обеих. Считаю, что уезжать оттуда желательно после оформления пособий, но дело в том, что у неё сейчас денег нет ни копейки банально на транспорт, т к собес-то в Сестрорецке, жилконтора в Песочном, а сама она в Белоострове. За проезд хочешь не хочешь, платить надо.:(

Stasi 25-11-2008 14:13

Цитата:

Я читала, что тетка ее платит за комнату. Вот пусть тетка тоже пишет заявление, что поскольку муж не работает и семью не содержит, она платит за комнату такое-то время. Квитанции у кого? у Тетки?
Все эти бумажки пусть пишут в 2 экземплярах. И копий надо будет поснимать много.
Да, я только не уточнила, то ли тётка ей деньги посылает и она платит , то ли тётка сама платит.
Спрошу об этом, а документы на квартиру частично у Ани,частично у тётки. К тётке я съезжу сама потом, поговорю с ней, сейчас у неё муж в реанимации, ей не до кого и не до чего.

vlasa 25-11-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 18473317)
Проблема в том, что с детьми-то придётся сидеть в его присутствии. А мало кому захочется находиться с таким товарищем в одной комнате.:001:
Да, это курортный район СПб, она говорила как-раз, что пособий будет около 2500 на обеих. Считаю, что уезжать оттуда желательно после оформления пособий, но дело в том, что у неё сейчас денег нет ни копейки банально на транспорт, т к собес-то в Сестрорецке, жилконтора в Песочном, а сама она в Белоострове. За проезд хочешь не хочешь, платить надо.:(

Да, сидеть с ним в одной комнате - не вариант, наверно.

А может кто-то сможет отвезти Аню за справками, прямо с детьми?
Жаль, я не на машине...

Как вы думаете, реально собрать максимум справок за один день?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.