Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Гормоны щитовидки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=714471)

Irina*K 04-12-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Loly (Сообщение 18859321)
А почему меньше 1 дб быть перед Б? Нормы же намного выше:005:
Получается любой здоровой женщине с ТТГ в норме надо его понижать перед Б?

угу, именно так врачи и реконендуют.....
но лично я думаю, лучше лишний раз ничего не трогать....
вот у меня, например, был ТТГ нормальный 1,5 - 3 ед. решили понижать... уже почти год химичат - у меня ТТГ скачет от 0,01 до 10)))))))))))))))))))) за радость вернуться к показателям, которые ДО всей этой свистопляски были....

Анхен 04-12-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Loly (Сообщение 18859321)
А почему меньше 1 дб быть перед Б? Нормы же намного выше:005:
Получается любой здоровой женщине с ТТГ в норме надо его понижать перед Б?

Любой ЗДОРОВОЙ женщине ничего понижать не надо, а вот если у вас проблемы со щитовидной железой, то на зровых, я полагаю, ровняться не стоит.

Loly 04-12-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Анхен (Сообщение 18861053)
Любой ЗДОРОВОЙ женщине ничего понижать не надо, а вот если у вас проблемы со щитовидной железой, то на зровых, я полагаю, ровняться не стоит.

Я просто хотела узнать для каких женщин перед Б ТТГ дб меньше 1, Вы так написали, что я подумала что это для всех

Loly 04-12-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Irina*K (Сообщение 18859928)
угу, именно так врачи и реконендуют.....
но лично я думаю, лучше лишний раз ничего не трогать....
вот у меня, например, был ТТГ нормальный 1,5 - 3 ед. решили понижать... уже почти год химичат - у меня ТТГ скачет от 0,01 до 10)))))))))))))))))))) за радость вернуться к показателям, которые ДО всей этой свистопляски были....

А с чего решили понижать? Были еще какие то проблемы с щитовидкой? Или только ТТГ не понравился врачу?
У меня то повышены АТ к ТГ, все остальное нормально. ТТГ 1.7 - 2.2 , так вот Комаров сказал что перед Б можно попить Л-тироксин 50мкг. Хотя перед этим на приеме ( уже имея все р-ты) сказал что пить не надо , а нодо тока при Б смотреть ТТГ и Т4 своб. Вот я и сомневаюсь

Irina*K 04-12-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Loly (Сообщение 18861268)
А с чего решили понижать? Были еще какие то проблемы с щитовидкой? Или только ТТГ не понравился врачу?
У меня то повышены АТ к ТГ, все остальное нормально. ТТГ 1.7 - 2.2 , так вот Комаров сказал что перед Б можно попить Л-тироксин 50мкг. Хотя перед этим на приеме ( уже имея все р-ты) сказал что пить не надо , а нодо тока при Б смотреть ТТГ и Т4 своб. Вот я и сомневаюсь

Вообще никаких проблем с щитовидкой в жизни не было....... наблюдалась я, кста, у того же Комарова - это он мена на Л-тироксин посадил.... а потом только разводил руками и говорил - страаааанно... говорю - чего со мной... он - я же говорю, ваши гормоны ведут себя странно.... убила бы.... год времени потеряно....

По идее, Л-тироксин мне назначили 1) чтобы поснижать ТТГ (перед Б желательно иметь пониженный), 2) косвенно повлиять на пролактин, который у меня тож на верхней границе нормы....
Оказалось, что у меня гиперчувсвительный гипофез и нестандартная реакция на тироксин вообще... в итоге, как уже писала - год приключений и ТТГ на сегодня 10,1)))))))) 3 недели назад был 0,01)))) как его теперь устаканить на среднем уровне - непонятно... врача я сменила - наблюдаюсь теперь в Медцентре МЧС... там мне предложили на мой вгляд боллее разумное лечение... только сколько времени потребуется еще - никто не знает....

Loly 04-12-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Irina*K (Сообщение 18862733)
Вообще никаких проблем с щитовидкой в жизни не было....... наблюдалась я, кста, у того же Комарова - это он мена на Л-тироксин посадил.... а потом только разводил руками и говорил - страаааанно... говорю - чего со мной... он - я же говорю, ваши гормоны ведут себя странно.... убила бы.... год времени потеряно....

Ой ничего себе :008: И др все анализы по щитовидке в норме????
А я думала у него наблюдаться и при беременности тоже.

А вы у него Б планировали и поэтому он хотел понижать ТТГ? Или просто так пришли провериться?

Irina*K 04-12-2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Loly (Сообщение 18862895)
Ой ничего себе :008: И др все анализы по щитовидке в норме????
А я думала у него наблюдаться и при беременности тоже.

А вы у него Б планировали и поэтому он хотел понижать ТТГ? Или просто так пришли провериться?

да - все все анализы другие в норме.... чего я только не сдавала - 20 (!) наименований гормонов и антител))))))))))

планировала Б в Центре Невынашивания, Комаров там тож принимает....

ToryG 05-12-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Irina*K (Сообщение 18862733)

По идее, Л-тироксин мне назначили 1) чтобы поснижать ТТГ (перед Б желательно иметь пониженный), 2) косвенно повлиять на пролактин, который у меня тож на верхней границе нормы....
Оказалось, что у меня гиперчувсвительный гипофез и нестандартная реакция на тироксин вообще... в итоге, как уже писала - год приключений и ТТГ на сегодня 10,1)))))))) 3 недели назад был 0,01)))) как его теперь устаканить на среднем уровне - непонятно... врача я сменила - наблюдаюсь теперь в Медцентре МЧС... там мне предложили на мой вгляд боллее разумное лечение... только сколько времени потребуется еще - никто не знает....

я тоже в МЧС наблюдаюсь- у Заносовой

Irina*K 05-12-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от ToryG (Сообщение 18903586)
я тоже в МЧС наблюдаюсь- у Заносовой

А я у Трофимовой (эндокринолог) и еще к Новиковой записалась (гинеколог), не была еще....
Пока впечатления о Центре самые лучшие)))
А у вас как? давно там наблюдаетесь?

ToryG 08-12-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Irina*K (Сообщение 18905239)
А я у Трофимовой (эндокринолог) и еще к Новиковой записалась (гинеколог), не была еще....
Пока впечатления о Центре самые лучшие)))
А у вас как? давно там наблюдаетесь?

У Новиковой я была. Если нужны впечатления- могу написать в личку.
Касательно центра- могу сказать, что там очень хорошее оборудование. Конкретно по врачам сложно говорить.

ksana05 10-12-2008 20:12

А никто не наблюдался у эндокринолога Рассолько Людмилы Ивановны? Она принимает в город.пол-ке на Ладожской. Мне ее посоветовала гинеколог.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.