Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   наши комнатные цветы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=70075)

Leno4ka 15-10-2006 01:16

Давайте, заведем.
Будем хвастаться каждым новым цветочком, ведь когда цветет кактус это всегда так радостно.

Elvira 15-10-2006 01:21

Цитата:

Сообщение от zavarka (Сообщение 1506649)
А кольцом - это что? Фикус? Как интересно...

Да, фикус...Проволока кольцом и он вокруг...

uva 15-10-2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Leno4ka (Сообщение 1506757)
Давайте, заведем.
Будем хвастаться каждым новым цветочком, ведь когда цветет кактус это всегда так радостно.

Ух, ура, давайте попробуем :support:(Правда сейчас не очень благодарное дело, так как зимовка наступает. Но!! Можно вспоминать свои маленькие победы прошедшего лета!). И я с вами согласна, когда кактус зацветает- это ожидание маленького чуда. Действительно, они живут у нас на подоконниках, в северных условиях, со скромным количеством солнечного света, НО не только выживают, но и радуют своим цветением! Извините за пафос, но когда я купила мои первые кактусы, мой муж весьма иронично относился к моему увлечению... пока они не зацвели.:fifa:

natasha0906 15-10-2006 07:55

Цитата:

Сообщение от okass (Сообщение 1504366)
а кто может подсказать, у декабриста почему то корешки на поверхность земли вылезли, вверх растут что ли :)) ? это так и надо или ему места мало?:005:

у меня тоже корни видны на поверхности,мне тоже интересно

Mamanya 15-10-2006 11:30

Цитата:

Сообщение от okass (Сообщение 1504366)
а кто может подсказать, у декабриста почему то корешки на поверхность земли вылезли, вверх растут что ли :)) ? это так и надо или ему места мало?:005:

У моего декабриста тоже такое было - я просто добавила в горшок земли (чтоб корней не было видно). Вроде ему не тесно в горшке, корни снизу (из дырочек) не торчали
Думаю это потому, что цветок неглубоко посажен, да и земля при поливе "вымывается"

natasha0906 15-10-2006 11:49

попробую

okass 15-10-2006 17:28

нда.... странно вообщем....

zavarka 15-10-2006 23:55

Девочки, научите меня правильно поливать. Чтобы не переливать. Сейчас ходила опрыскивать цветы в ванную, обнаружила на земле сверху у кой-каких растений белый налет - явно от перелива моего.
У меня вот кто живут:
драцена
гибискус
молоденький фикус (совсем сбросил листики, хотя завязи есть на веточках)
молочаи
очень молоденькая, только-только пересаженная с рассады дифенбахия
роза (тоже скинула таки листья)
С какой периодичностью надо поливать каждый из этих цветков? Стоят они у меня примерно в центре зала, прямого солнечного света не получают (подоконники узкие совсем, не помещаются горшки).
Не дайте загубить растения начинающему цветоводу!

Nava4 16-10-2006 00:09

Девочки подскажите плз.. Мне подарили суккулент в форме сердечка. Стоит уже год и с ним ничего не происходит. Позвонила на цветочную базу, там сказали что это ХОЯ, а не ХОЙЯ. Ничего не могу найти про это растение ни в одной книге и в инете тоже ничего нет.
Подскажите, может кто-нибудь знает, что это за чудо такое и что от него ждать?

Заранее спасибо за ответ.

zavarka 16-10-2006 00:11

И еще - почему у гибискуса отваливаются бутоны? Второй уже... Я все жду-жду, когда бутон распустится, а он отваливается :(

natasha0906 16-10-2006 09:17

Цитата:

Сообщение от Nava4 (Сообщение 1513796)
Девочки подскажите плз.. Мне подарили суккулент в форме сердечка. Стоит уже год и с ним ничего не происходит. Позвонила на цветочную базу, там сказали что это ХОЯ, а не ХОЙЯ. Ничего не могу найти про это растение ни в одной книге и в инете тоже ничего нет.
Подскажите, может кто-нибудь знает, что это за чудо такое и что от него ждать?

Заранее спасибо за ответ.

фото вышлите тогда разберемся:004:

Mamanya 16-10-2006 11:09

Цитата:

Сообщение от zavarka (Сообщение 1513824)
И еще - почему у гибискуса отваливаются бутоны? Второй уже... Я все жду-жду, когда бутон распустится, а он отваливается :(

Опадают бутоны
Наиболее вероятная причина - пересыхание почвы. Другими причинами могут быть недостаток питательных веществ и внезапная перемена температуры - взято вот отсюда http://www.flowers.bitrix.ru/catalog...PID=462&GID=56 (тут вообще много всего интересного - почитайте), а еще гибискус может сбросить бутоны если его "потревожили", т.е. не переставляйте горшок с места на место когда он цвести собирается

Крокозяброчка 16-10-2006 14:06

Девочки, проконсультируйте, плз! Есть роза, живет в горшке, цветет не переставая. я ее пересадила сразу же ,как муж подарил. Я ее покармливаю, поливаю, опрыскваю. У нее периодически начинается листопад, потом выпускает новые веточки, старые засыхают - отрезаю. Это нормально? Так и должно быть? Может ее к зиме обрезать всю и что-нибудь еще сдедать?
И еще. Есть цикломен. Тож муж подарил (млин). Как с ним обращаться? пересадила. Сейчас цвеетет.

zavarka 17-10-2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Mamanya (Сообщение 1516159)
Опадают бутоны
Наиболее вероятная причина - пересыхание почвы. Другими причинами могут быть недостаток питательных веществ и внезапная перемена температуры - взято вот отсюда http://www.flowers.bitrix.ru/catalog...PID=462&GID=56 (тут вообще много всего интересного - почитайте), а еще гибискус может сбросить бутоны если его "потревожили", т.е. не переставляйте горшок с места на место когда он цвести собирается

Да-да, я его, балда, потревожила и не раз. Переставляла, носила опрыскивать и т.д. Спасибо! Буду теперь знать, насколько это ранимое растение :)

Сара 17-10-2006 22:39

Вложений: 1
Девочки,ну скажите где купить такое дерево,чтобы в комнате росло?

natasha0906 19-10-2006 20:30

посмотрите в магазинах крупных типа оранж

natasha0906 20-10-2006 07:35

:love:

Boginya 20-10-2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Elena_Dasha (Сообщение 1518313)
Девочки, проконсультируйте, плз! Есть роза, живет в горшке, цветет не переставая. я ее пересадила сразу же ,как муж подарил. Я ее покармливаю, поливаю, опрыскваю. У нее периодически начинается листопад, потом выпускает новые веточки, старые засыхают - отрезаю. Это нормально? Так и должно быть? Может ее к зиме обрезать всю и что-нибудь еще сдедать?
И еще. Есть цикломен. Тож муж подарил (млин). Как с ним обращаться? пересадила. Сейчас цвеетет.

Роза - листопадное растение. Осенью может полностью или частично сбросить листву. Весной обрастает заново. Это нормально. Под зиму обрезают на половину высоты или больше. Конечно, зимой красоты от полуголых веточек никакой, да и залить можно с непривычки, но если перезимует...эт хорошо!:)) Послушайте старого розовода!:)) 9 год розы дома держу!

ЦиклАмен - клубневое горшечное растение. Вполне возможно, что после цветения вы его выбросите. Но можно и сохранить его, если хватит опыта :) В инете поищите про него. Но например, даже у меня они не растут долго, несмотря на богатый опыт ухода за растениями! Тут все индивидуально.:ded:

natasha0906 20-10-2006 11:43

ц моей розы тоже листья опадали

marka 20-10-2006 14:56

Цитата:

Сообщение от IrinaPrima (Сообщение 1487563)
А у меня есть такие нестандартные сингониумы. Розовый и зеленый с розово-красными жилками на листе.

розовый обалденный! :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.