![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Моя свекровь, погостив у нас, звонит и спрашивает у моего мужа рецепт блюд, которыми мы ее угощали...Хотя к празднику готовила я... т.е. у нее в голове уже заложено, что готовят в их роду мужчины лучше женщин.. хотя в нашей семье я все же больше и вкуснее готовлю... но если муж хочет сам - ради Бога! |
Цитата:
потом опять же-не надо часто убираться-пускай ребь дышит пылью:073:.С появление ребенка быт становится настоящим БЫТОМ)))) |
а я думаю, что совершенно разные вещи- когда есть ребенок и когда нет! Когда не было детей, мы жили совершенно по-другому.
|
Цитата:
|
Опять же от работы зависит.Раньше мой все делал -прям как Катена пишет,а потом работа серьезная совсем пошла!И все кончилось мое счастье(((((:005:
|
мммм... Постоянно делать уборку, добиваясь идеально чистоты - это тоже не лучший вариант для ребенка. Я тоже сначала фанатично мыла полы каждый день, потом через день, потом через два дня. Сейчас максимум - раз в неделю + протираю грязь в прихожей от грязных следов.
Коврик у нас ребятенкин с мелким ворсом. Пылесошу его. А, подчас, даже не выкладываю его на пол (так в рулоне и лежит) - возраст уже такой, что на месте она не сидит)))) |
Мне кажется, что тут больше зависит не от наличия или отсутствия детей, а от характера самого мужа... есть мужья (что далеко ходить - мой отец), которые из принципа не будут делать женскую работу, а придя с работы, еще и отчет потребуют, почему не убрано и не пригоовлено в условленное время... а есть, которые стараются все поделить пополам, и не по графику посуду моют и высчитывают ровно свою половину, а именно подхватывают в тот момент, когда нужно, когда трудно...
я как-то картину наблюдала: у меня на работе аврал, еще и заболела, по врачам бегаю, ничего не успеваю..мой зашел в гардеробну, постоял перед пустой полкой, где обычно его рубашки лежат, вышел и пошел в кучу с неглаженым бельем рыться - искать себе чистую рубашку... ни слова мне не сказал... я тоже сделала вид что не вижу, в этот момент я чуть не умерла от благодарности и любви к нему...я не думаю, что когда будут дети, он будет мне на горло наступать и требовать заботы к себе... |
Цитата:
|
Цитата:
Я всё могу делать сама, в общем-то (ввинчиваю, вкручиваю, вешаю. с моим ростом смотрюсь во время "мужской" работы крайне комично. но пока дождешься его дома... проще самой). И если ему что-то нужно очень (дома появился:support:), а я занята или устала - давай, дАрАХой, вперед к плите, держи утюг и т.д. |
Цитата:
Тока не обижайтесь, я тожа раньше такая была, с первым мужем - а этот расслабил меня и многое объяснил, что низя быть заложником быта:)) ЗЫ: не подумайте, что у меня дома грязь и все такое, просто я стала проще относиться, не рваться что ли так, как раньше... |
Цитата:
пы.сы.Я не утверждаю ,что у вас будет именно так:flower: |
Цитата:
А глажка... Я ее задвинула. Глажу тогда, когда нужно. Т.е утром перед работой глажу себе брюки/юбку/блузку. Перед тем как повесить шторы - глажу. Муж сам перед выступлениями гладит себе рубашки и брюки. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ НЕ ГЛАЖУ ВАААААЩЕ, т.к. мнется оно моментально, да и пофиг нам уже. Если встряхивать получше перед тем, как его повесить, вполне сносно выглядит ;) |
Цитата:
Дык у нас он и пылесосит... причем не так давно начал..я раньше глупая была - со своей идеальностью к нему цеплялась, мол там соринку оставил, сям, он не хотел, говорил, что я со своей иделаьностью его с ума сведу.. я раньше на чистоте очень двинутая была...с некоторых пор немного проще стала и теперь сморю, пылесосит, без просьб даже, как по расписанию....и готовим вместе - я картошку чищу, он шинкует, я отвлеклась - он помешает... я не понимаю, ну будет ребенок - я овощи сварю, он помнет... какие проблемы... у нас на бытовой почве скандалы только по поводу стройки дачи - какого цвета кафель выбрать... вот и все... |
:)) раз пылесосит, значит мало занят на работе :))
|
Цитата:
моему уже 39-й год, я не думаю, что что-то кардинально изменится.. он вырос в доме, где мама и быт были вещи несовместимые, он не избалован...седьмой год живем - ну вот ничего не поменялось... Еще живой пример, мой брат... человек состоятельный, женат 20 лет, 2-е детей, в доме кишмя кишат всякие помошницы, он сам бывает дома немного... но его не ломает после ужина убрать за всеми посуду со стола в посудомойку и продукты в холодильник, унести салфетки в стиралку и запустить ее, а жена в это время встает идет спать ( жена к слову ни дня не работала за 20 лет)... Все мужья разные! |
Цитата:
|
Цитата:
я тож так хочу, но, увы... :( |
Цитата:
У меня зато первый был ужас-ужас! я ему и так, и эдак, и мясо по-французски, и пельмени с варениками, кстати, не работала по его инициативе... а он сидит, вилкой ковыряет, морда кислая: - ничего, конечно, но здесь что-то не хватает... по утрам рубашку белую, носки к штанам выбрать надо, потом галстуки его в химчистку отнесть... вечером приходит, чуть что не так - а ты ваще не работаешь, на моей шее сидишь.... целый день дома... и т.д. и т.п. я ему - давай пойду на работу - нет, сиди дома, да и ваще, кто тебя такую возьмет...поэтому я сейчас ни за что дома сидеть не захочу, хотья полдня - но работать... Короче, я сбежала...Наелась этого, поэтому сейчас все ошибки молодости так сказать учла:support: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но зависит еще и от женщины! Я, например, не могу смотреть, как он будет себе жарить яичницу на ужин, когда я дома сидела. Да и вообще еда всегда в нашем доме на мне, и не просто макароны, а по полной программе еда.:fifa: Мой муж тоже как ваш в этом плане: нету чистых носков- пойдет постирает грязные из машинки:)), нету ужина (было несколько раз, когда я сидела с ребенком и у меня была темпа 39:010:) - пойдет омлет сделает или пельмени. И все время мне говорит: -да, не парься, потом помоем вместе! -да, иди полежи, я потом сделаю! -иди отдыхай, я сам что-нить приготовлю. Тоже в такие моменты люблю как никогда, очень это ценю. Мне кажется. что у всех по-разному, но как бы ни было- это должно устраивать обоих. Если кого-то напрягает такая ситуация- то надо разговаривать.:ded: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |