Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Развод и Дети, как разобраться в свою пользу ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651962)

mashinamama 14-01-2009 23:09

и все таки настоятельно рекомендую в органы опеки обратиться за помощью, у них работа такая, защищать интересы ребенка . Да и практика у них , к сожалению не Вы первая

lisitsa 14-01-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 20310349)
развод мне дает право жить с детьми, а муж пытается меня с ними разлучить

как ?????? на каком основании суд может принять решение о разлучении брата с сестрой и тем более с матерью ?

Немножко не так. Мама и папа имеют равные права. РАВНЫЕ по закону. Суд при разводе определяет постоянное место проживание ребенка, а другой родитель получает порядок встреч.
У нас оставляют с матерью только потому что отцы и не хотят жить с детьми, а уж если хочет.... причем вариантов когда присуждали папам во время судебной тяжбы из практики гораздо больше чем когда мамам если идет судебный процесс!!! Достаточно вспомнить детей Яны Рудковской - двух мальчиков суд определил с папой :(
Хотя обычно оставляют с тем с кем дети живут до суда в интересах же детей.
Основание что мальчики ближе к папе, у папы лучше доход и жилищные условия. Даже если у вас условия равные, то вероятность деления детей очень велика.
Опять же говорю из судебной практике!!!!

Пики 14-01-2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Joh (Сообщение 20269374)
Такое не оформят. Оформят без его присутствия только расторжение брака. На детей и имущество подаются отдельные иски. Это я сужу по своему разводу. Со всеми исками - в мировой суд.

ни черта подобного. я разводилась без присутствия мужа, просила определить место проживания ребенка со мной и алименты - все без проблем было в одном судебном решении.

lisitsa 14-01-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Joh (Сообщение 20310643)
Оксан, не факт. Расторжение брака автоматически не определяет место проживания детей :(.

Согласно СК до развода определяется местожительства детей, пока оно не определено (судом или согласием сторон) развод не дадут. Поэтому я и рекомендую писать, что спор о проживании детей отсутсвует

Летучая Кош 14-01-2009 23:17

Оксаночка, могу только поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все закончится хорошо!

Joh 14-01-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Пики (Сообщение 20311718)
ни черта подобного. я разводилась без присутствия мужа, просила определить место проживания ребенка со мной и алименты - все без проблем было в одном судебном решении.

А у меня было так, как я пишу... Видимо, закон у нас, что дышло...

lisitsa 14-01-2009 23:30

Еще раз повторю. Если муж просто не явился на пару заседаний но извещен надлежащим образом то разведут вас и удолетворят все иски (кроме раздела имущества). И развод и местопроживание и алименты. Только нужно писать кратко: хозяйство не ведем, дети со мной, споров нет. прошу развести и взыскать алименты. А вот если он придет и начнет спорить, особенно по детям то мировая судья передаст все федеральному.
Если вы точно знаете что будет спор о детях, то не тяните время подавайте сразу федеральному судье, а если думаете что может прокатить, то я бы сначала дала мировому, вдруг прокатит.

НеТушка 14-01-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 20311650)
Даже если у вас условия равные, то вероятность деления детей очень велика.

Мне все юристы говорили что ДЕТЕЙ НЕ ДЕЛЯТ! Тк у детей есть право проживать со своми братьями и сеcтрами! Возможно поделить после 10 лет когда уже учитывается желание ребенка - но опять таки - если ребенок выскажет желание жить с папой - это не значит что его автоматически "отдадут" папе - просто учтут это факт как и все остальные.

Сама еще не дошла до официального развода и "дележки" - пока собираю инфу....

*поночка* 14-01-2009 23:55

У меня мама работает в соц.центре,и когда я думала разводится,она предложила подождать,зная моего мужа,который развод просто так не даст(у меня комната в коммуналке,у родителей тоже,сижу с ребенком,т.е.зароботка нет,а у его родаков большая квартира и он работает),и поведала о своей клиентке:Девушка с беларуссии,т.е.жилья своего нет,решила разойтись с мужем,а он оказался прытким!Предоставил документы о з.п(она не работает),о том что СНИМАЕТ двушку(а она не в состоянии снять жилье больше чем комнату) и суд удовлетворил иск мужа!Теперь ребенок живет с папой(с ним сидит няня,т.е. что папа целыми днями на работе никого не тронуло),разрешает ей видеться с ребенком на только выходных,а в случае,если она не придет(по каким-то причинам),он сможет обратиться в опеку,типа не выполнение родительских прав...!Девушка в шоке,она такого росклада видимо не ожидала!А моя мама говорит,что в этой ситуации ничего не сделать,только если усыпить бдительнось мужа и при удобном случае сбежать с ребенком в беларусь...,там уже и жилье и другие законы...!Поэтому нужно обязательно связаться с опекой своего района и выяснить все нюансы и последствия,чтоб быть вооруженной!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lisitsa 15-01-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от НеТушка (Сообщение 20313346)
Мне все юристы говорили что ДЕТЕЙ НЕ ДЕЛЯТ! Тк у детей есть право проживать со своми братьями и сеcтрами! В...

Я такого права не знаю вот ссылка на несовершеннолетних
http://www.consultant.ru/popular/family/20_14.html#p451

есть право на общение с сестрами и братьями

Le@enda 15-01-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 20263063)
я так поняла что алименты сейчас не самое актуальное, сейчас нужно быстрее оформить развод, где было бы написано что дети после развода проживают с матерью, устраивать судебные споры на долгое время из-за алиментов я бы не стала. Снчала бы развелась за несколько месяцев, а уж потом подала на алименты

То есть данное решение суда о проживании детей отец оспорить не может?

lisitsa 15-01-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Le@enda (Сообщение 20315073)
То есть данное решение суда о проживании детей отец оспорить не может?

может в течении 10 дней, потом решение вступает в силу и все

Кузька 15-01-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 20310349)
развод мне дает право жить с детьми, а муж пытается меня с ними разлучить

Оксана, он, судя по писанию, буйный :( не дай Б, действительно суд встанет на его сторону и определит место проживания с отцом...
Может стоит на всякий случай действительно обратиться с социальные службы за помощью, если будут еще преценденты его выходок, ну что бы его неадекватное поведение было зафиксировано госорганами

lisitsa 15-01-2009 08:23

В опеку конечно сходить не лишнее, но как правило при равных условиях родителей опека занимает нейтральную сторону. И сходи вы узнаете что таких историй где детей оставили папе очень много.

BlondyLili 15-01-2009 08:50

На данный момент, вы в дикрете. Работаете вы или нет. А родственников работающих нет? Мама, папа???? Помогать не кому?
1. Вы на него сразу же при разводе на алименты подавайте, да еще и деление имущества (если есть что делить).
После дикрета пойдете на работу, у вас есть какой-нибудь стаж в трудовой? Вам ведь не долго осталось в дикрете 3 месяца и можно на работу (главное об этом в суде заявить, а как получится - это уж сами посмотрите)

Я сейчас лишаю отцовства отца ребенка, который им не интересуется, не такое уж это и простое дело... Даже при условии, что у меня есть от него нотариально-заверенное заявление, что он сам просит лишить себя отцовства, прокуратура требует от меня доказательств, что он не участвовал в жизни ребенка!

ELFXF 15-01-2009 09:16

Первое, даже если человек лежел в психиатрии, это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Не дееспособность человека признается только судом , и для этого нужно чтоб куча независимых экспертов дали письменное заключение. У вашего мужа денег не хватит. Поверьте мне.
Второе. Вы официально по закону, ИМЕЕТЕ право до трех лет ребенка находится в декретном отпуске. а ваш муж должен выплачивать алименты не только на содержание детей но и лично вам.
Почему дали согласие на вывоз ребенка за границу??
Где прописаны дети?
Однозначно муж не сможет заниматься детьми, работает. А это главное для опеки, и тут словеса что есть бабушки - дедушки, роли не играют. Смотрят только на родителей.
Если ребенок часто болеющий- врача как свидетеля в суд. За ребенком нужен уход.
Если где занимаетесь-график занятий, сможет ваш муж водить на занятия?
А у мужа с налогами все впорядке??А долги поставшикам?? Займы??

Ксюша!!! 15-01-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 20311650)
Немножко не так. Мама и папа имеют равные права. РАВНЫЕ по закону. Суд при разводе определяет постоянное место проживание ребенка, а другой родитель получает порядок встреч.
У нас оставляют с матерью только потому что отцы и не хотят жить с детьми, а уж если хочет.... причем вариантов когда присуждали папам во время судебной тяжбы из практики гораздо больше чем когда мамам если идет судебный процесс!!! Достаточно вспомнить детей Яны Рудковской - двух мальчиков суд определил с папой :(
Хотя обычно оставляют с тем с кем дети живут до суда в интересах же детей.
Основание что мальчики ближе к папе, у папы лучше доход и жилищные условия. Даже если у вас условия равные, то вероятность деления детей очень велика.

Если говорить о Яне, то смешно утверждать, что суд действовал в интересах детей:046:

Оксана, вероятность того, что детей присудят папе МИНИМАЛЬНА

Marisa Bell 15-01-2009 11:03

Яне детей недавно вернули вообще-то.

Ксюша!!! 15-01-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Marisabel_Marisabel (Сообщение 20325466)
Яне детей недавно вернули вообще-то.

Опять отменили решение суда

Pchelka_05 15-01-2009 11:13

Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 20284440)
Даника Оксана уже привезла из Израиля, но кто знает, как муж себя поведет, в мслучае, если им будет разрешено свидание - не выкрадет ли..

Девушки, ОДНОЗНАЧНО СВИДАНИЙ НЕ ДАВАТЬ!! Буквально летом мне рассказала девушка истроию подобную. У нее БМ переехал в родителями в Израиль, она там тоже какое-то время с дочкой жила. Потом они стали разводится и муж вроде нормально отпустил ребенка с мамой в Россию. И все типа нормально. Потом через время он просто невинно приехал навестить дочь, поехал с ней погулять и ВЫВЕЗ в Израиль в тот же день. При этом спрятал доки о гражданстве двойном, ну российские доки и из Израиля ребенка было не вывезти.
НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ РЕБЕНКА ОТЦУ СЕЙЧАС!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.