Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

hasya 14-05-2006 11:11

Abracadabra, какой возраст ребенка? Насколько плохо ребенок прибавляет в весе?
Насчет сна днем - у меня так до года спала. Я считаю, что это нормальные поведение ручного ребенка. Слинг очень облегчает жизнь в таких ситуациях.

Abracadabra 14-05-2006 12:30

Полгода нам. А прибавляем так: прибавили недели за 2 150 грамм, потом 200 на массаже потеряли - это еще за 2 недели, а вот сейчас за 3 недели 100 грамм. И туда сюда мотает +- 50. Хотя кашу когда попробовали, вообще 50 грамм потеряли. Прям не знаю, какая-то она больно худая, пописов нормально, а с прибавками... А за прошлый месяц, т.е. за 5-ый 350 прибавили.

hasya 14-05-2006 13:46

Если пописов нормально, значит, все в порядке.
У меня вообще ребенок за шесть месяцев с полугода до года прибавил 100 грамм. Нормальный, здоровый ребенок.
Это в первые месяцы прибавка должна быть большая.

А родители, кстати, какие у ребенка? :) Большие и толстые?

Abracadabra 14-05-2006 20:09

Папа толстый, мама нет :) С ребенком в слинге особо не растолстеешь :)))

Раз нормально то и хорошо. Она днем спит и я с ней

Лама-мама 15-05-2006 12:25

Наташа, все нормально, никакой паники!!! Какой у ребенка рост? По скольку прибавляет в дину? Что умеет делать?

Как часто, в какой момент, даете вторую грудь. Сколько, приблизительно, по времени она сосет из одной груди?

Bogatova 15-05-2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Если вы твердо уверены в том, что ребенок получает достаточное количество заднего молока (Вы меняете грудь не чаще, чем через 40 мин. после начала кормления (лучше часа через полтора), не отрывете ребенка от груди по своему желанию, грудь захватывается правильно), то можно проконсультироваться с педиатром, на предмет сдачи анализа кала. Еще стоит обратить внимание на печень.

Спасибо за советы.
У нас уже все само собой наладилось. К врачам обратиться не успели.

Лама-мама 15-05-2006 12:43

слава Богу! :)

Reason 15-05-2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Тогда, я бы ничего не делала :)

Аня, я все-таки не выдержала и вчера на 5-ый день после начала запора сделала ей "сухую клизму". Причем совсем аккуратненько - чуть чуть. Она покакала через два часа, опять очень много стул желтый, запах мне показался не очень . Но потом она какала еще три раза - два так же. а вот на третий раз консистенция стула стала нормальной как была и запах так же в норме.
Спасибо за советы

klepa_ 16-05-2006 08:04

Подскажите, пожалуйста, что делать, если грудь маленькая и тугая, и у дитенка сил не хватает на высасывание молочка. Врач в РД грудь смотрела, говорит, что молочко есть, но по контрольному вскартливанию малыш очень мало высасывает. Нам 7 дней, кесаренок, к груди приложили на вторые сутки. В РД докармливали смесью. Сейчас малыш может часа 2 висеть на груди, не уверена, что с пользой...

Лама-мама 16-05-2006 14:34

Подобная ситуация требует очной консультации. Позвоните по телефону 924 30 80 и пригласите консультанта по лактации.
Удачи!

Empty 16-05-2006 16:14

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Lenush , все нормально и все меняется :) Еще много раз будет качаться туда-сюда. Как у вас вечера проходят? Нет регулярного вечернего беспокойства?

А что подрузамевается под вечерними беспокойствами? У нас вечером начинает капризничать и плакать, иногда помогает погулять с ним по квартире иногда нет. Происходит это не каждый вечер, но бывает...

Лама-мама 16-05-2006 20:49

поведение с безутешным плачем, частыми попытками пососать и тут же отрывается и плачет, при это происходит КАЖДЫЙ вечер

Lutika 16-05-2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
поведение с безутешным плачем, частыми попытками пососать и тут же отрывается и плачет, при это происходит КАЖДЫЙ вечер

Плач у нас не безутешный, а скорее жалобный такой, как будто он сказать, что-то хочет, но не может... про пососать - да присосется, а потом откидывается и плачет, потом опять жалуется, и это на протяжении нескольких дней...
А еще спит очень беспокойно - все время подергивается....
А от чего это?? То есть причина такого поведения??

Лама-мама 16-05-2006 23:12

Часто причиной являются метеоизменения :( Меняется давление, фазы луны и проч. Детишки очень сильно на это реагируют. Скорее всего в Вашем случае именно это. Но бывают и последствия родовых травм. Но об этом стоит говорить с неврологом.
Что касается молочных дел, то бывает так кагда мамы не кормят в подутренние часы реакция у ребенка проявляется вечером.

Abracadabra 17-05-2006 11:08

Мы родились: вес 3400 рост 50 см
выписывались на 250 грамм меньше = 3150, почему-то в 10-ке нас взвесили только при выписке
1-ый месяц: вес 4000 рост 56
2-ой месяц: вес 4000 ОРЗ, поэтому всем резко стало не до измерений нашего роста
3,5 месяц: вес 5500 рост 59
5 месяц: вес 5900 рост 62 (массаж)
6 месяц: вес 5900 рост 63 (массаж)

Умеет поворачиваться туда-сюда, вставать на четвереньки, пытается ползать, может держась за мои руки сесть и встать. Смеется, гулит.

А что меня беспокоит помимо веса:
- после попытки ввести прикорм у нас достаточно часто сметанообразный стул зеленый с резким запахом. Живот ее беспокоит достаточно часто.
- при пописах она 1-2 раза прерывает струйку.
- 2 недели по утрам бывает не каждый день температура 37 - 37,3

Специально 2 дня считала пописы:
14, 15

Грудь меняю с утра раз в час - 40 минут. Вечером бывает и через 20 минут. На ночь даю две и то не уложить.

Короче, нам видимо нужен вдумчивый врач, который не будет считать, что я ее недокармливаю.

Лама-мама 17-05-2006 18:44

Наташа, я бы не скзала, что ситуация критическая.
За первый месяц прибавка очень приличная
Второй месяц вы болели, отказывадлись от груди, докармливались и лежали в больнице. Прибавка соответсвующая :(
К 3,5 месяцам прибавка отличная.
К пятому - в пределах нормы. Детки меньше начинают набирать в этом возрасте. А вы еще и выросли на 3 см.

Иеперь по поводу беспокойств:
1. С приокмом, по крайней мере педиатрическим, стоит подождать. Подумайте о педагогическом прикорме, если хотите начать знакомить ребенка с пищей
2. Это к неврологам!
3. Это может быть и вариантом нормы, но может сделать анализь кровушки и мочи?

Abracadabra 17-05-2006 19:51

От педиатрического прикорма пришлось отказаться дней через пять.
Про педагогический я прочитала, что если со стулом проблемы, то стоит повременить. Пробуем уже недели 2.

Дело в том, что в 3,5 месяца у нас СВ было 50/50
И только к 5.5 нам удалось вернуться на полное ГВ.

Просто часто пишут, что если ребенок плохо прибавляет, то это может указывать на проблемы со здоровьем. А у большинства наших педиатров - плохо кормите. (Нам вчера вообще в карточке написали - кормления хаотические, рекомендовано кормить раз в 4-е часа уж не знаю плакать или смеятся).

Лама-мама 17-05-2006 20:52

Какой бред только не напишут! Типа, плохо прибавляете потому, что часто кормите, вот кормили бы раз в 4 часа и было бы вам счастье :))
У каждого ребенка свой темп роста - мы же не поросят откармливаем.

Abracadabra 17-05-2006 23:36

Не она предлагает еще смеси 100 грамм давать каждое кормление. Яйцо, творог, да Бог с ней. Мы к ним для галочки ходим. Самое главное про сопли и тем-ру она мне ничего не сказала. Хотя я честно пыталась соврать, но вот все равно подловили. :)
Значит, к неврологу пойдем.

Akela 20-05-2006 18:32

А вот такой вопрос:
Ребёнку три недели, полностью на ГВ. Срыгивает после еды, но не сразу, а через пол-часа - час. ЭТО нормально?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.