Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Lis'enok 11-02-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10462268)
В качестве резюма могу сказать, что если муж был инициатором того, чтобы жена сидела дома, он отвечает за то, что она некоторым образом ущербна, уязвима в социальном плане. И он частично в этом виноват. И также как аморально бросать на произвол судьбы физически больного человека, также аморально бросать больного социально. Нужно по возможности восстановить его адаптацию, а уж если не получается, то видимо все-таки нужно помогать, если заботы по этой помощи не возмут на себя выросшие дети или новый муж. Размер помощи - вопрос совести человека и конкретных обстоятельств, универсального ответа дать невозможно.

Главное, что б эта "больная социально" женщина хотела адаптироваться, а не выступала в роли паразита.

Батончик 11-02-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10462248)
Вроде бы в исходном вопросе вообще не шла речь о малолетних детях и алиментах, только о добровольном содержании бж. Зря Вы такие варианты считаете, это же не про порядошшных людей, это про топ "как мушш не хочет платить алиментов", таких вагон был.

Не вижу разницы. Говорить с позиции силы с женщиной, которая по твоей инициативе 20 лет варила борщи и воспитывала детей, растеряв многие из своих социальных навыков, для меня выглядит так же непорядочно, как и обижать роднных детей.

EvaBalu 11-02-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10462073)
Я считаю, что мы говорим обо всех.

Только мы изначально говорим о тех женах, которые не работают;)

Батончик 11-02-2008 17:03

Так и у тех, у кого зп 10 тыщ есть такие жены:))

ForTee 11-02-2008 17:08

Мы все говорим о разном и на разных языках. Я вот подумала, что для большинства моих знакомых, развод - это повышение уровня жизни. Не надо БМ содержать. Мы все-таки с разных планет. Вряд ли я пойму логику жены миллионера. Никогда даже не пыталась примерить на себя эту роль. Возможно с высоты такого уровня благосостояния все видится иначе. Инет - не место общения. Общаться приятно в свой соц. среде, с людьми близкими по духу и мироощущению. Здесь общение интересно больше как экзотика.

EvaBalu 11-02-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10462952)
Так и у тех, у кого зп 10 тыщ есть такие жены:))

Дык вот именно. Че они не работают-то?
(я потеряла нить беседы?)

igorc 11-02-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10462374)
Не вижу разницы. Говорить с позиции силы с женщиной, которая по твоей инициативе 20 лет варила борщи и воспитывала детей, растеряв многие из своих социальных навыков, для меня выглядит так же непорядочно, как и обижать роднных детей.

Значит не договоримся :-)
С моей точки зрения варка борщей и воспитание детей тоже социальный навык, если его совершенствовать то вполне можно использовать в самостоятельной жизни (не так много предложений в услугах, тем более без рекомендаций - я бы не отказался заплатить за такой сервис но некому).
Не вижу ничего непорядочного в добровольной помощи, размер которой помогающий устанавливает из собственных соображений. У Вас другая точка зрения, посмотрим как оно будет если не дай бог коснется. На самом деле я кажется был чуть ни единственным дяденькой, поддержавшим Чучундровну в ее супертопе про брачный контракт, только все это было в теории, когда практика подоспела то оказалось что особого желания делиться нет и быть не может. Значит надо было контракт писать, раз не сложилось - остается уповать на совесть партнера.

Батончик 11-02-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10463370)
Значит не договоримся :-)
С моей точки зрения варка борщей и воспитание детей тоже социальный навык, если его совершенствовать то вполне можно использовать в самостоятельной жизни (не так много предложений в услугах, тем более без рекомендаций - я бы не отказался заплатить за такой сервис но некому).
Не вижу ничего непорядочного в добровольной помощи, размер которой помогающий устанавливает из собственных соображений. У Вас другая точка зрения, посмотрим как оно будет если не дай бог коснется. На самом деле я кажется был чуть ни единственным дяденькой, поддержавшим Чучундровну в ее супертопе про брачный контракт, только все это было в теории, когда практика подоспела то оказалось что особого желания делиться нет и быть не может. Значит надо было контракт писать, раз не сложилось - остается уповать на совесть партнера.

Вот и я о чем. Писать контракт надо:ded: А еще про позицию силы меня умиляет чесслово. На Западе гнилом, если речь идет о мало-мальски приличных суммах, супруги идут к адвокату, а говорить с ним с позиции силы ох как затруднительно:040:
Этож юг, культура (с):065:

Батончик 11-02-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10463108)
развод - это повышение уровня жизни. Не надо БМ содержать. Мы все-таки с разных планет.

У меня нет таких знакомых, совсем;) Видимо я много потеряла:))

Анхель 11-02-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10463370)
раз не сложилось - остается уповать на совесть партнера.

Только у разводящихся, как правило, не совпадают понятия о совести. По совести - это по закону, т.е. поровну? Или все остается у того, кто деньги в дом приносил?

igorc 11-02-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Анхель (Сообщение 10463595)
Только у разводящихся, как правило, не совпадают понятия о совести. По совести - это по закону, т.е. поровну? Или все остается у того, кто деньги в дом приносил?

активы поровну а материальная помошь есть дело добровольное. принимать такую помощь стоит аккуратно так как это дело чем-то вредное и опасное - выше неоднократно обсуждалось. имхо конечно.

Батончик 11-02-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10464143)
активы поровну а материальная помошь есть дело добровольное. принимать такую помощь стоит аккуратно так как это дело чем-то вредное и опасное - выше неоднократно обсуждалось. имхо конечно.

Вобщем ничаво я не поняла, почему матпомощь вредна и чем она опасна, если честно:))

Старый Кошелек 11-02-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10462248)
Вроде бы в исходном вопросе вообще не шла речь о малолетних детях и алиментах, только о добровольном содержании бж. Зря Вы такие варианты считаете, это же не про порядошшных людей, это про топ "как мушш не хочет платить алиментов", таких вагон был.

+1 - давайте действительно не путать святое с проклятым - все.. дети выросли иушли в самостоятельную жизнь или того пуще остались с мужем..( а если и не остались то понятно что притакомраскладе кроме ка папа имвсе равно никто матриально помогать не может) все вопрос о детях зарыт - только БМ и БЖ..
вопрос о суммах нифига не праздный - надо смотреть на вещи трезво ... тутведь не только вопрос того сколько тратитБж именно на себя. а еще и в томю что в браке она управляла нетолько тратами на себя ( ну как правило это так).. так что тутеще и психологические моменты есть.

igorc 11-02-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10463458)
А еще про позицию силы меня умиляет чесслово. На Западе гнилом, если речь идет о мало-мальски приличных суммах, супруги идут к адвокату, а говорить с ним с позиции силы ох как затруднительно:040:
Этож юг, культура (с):065:

Это Вы так интерпретируете, еще раз - если говорить о законе то никаких оснований нет вообще, если говорить о договоренностях - не всегда можно найти компромисс, поэтому одна из двух сторон все равно решит. Про контракт мы тоже давно обсуждали - Вы можете написать контракт длительностью несколько десятков лет? Мне трудно делать даже 3-летние контракты, так как за такой период условия меняются, предусмотреть многое невозможно. А тут речь идет о 20-30-50летнем контракте. По-хорошему надо раз в год вообще условия пересматривать.

igorc 11-02-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10464183)
Вобщем ничаво я не поняла, почему матпомощь вредна и чем она опасна, если честно:))

ну милион постов выше про то что человек практически в любом трудоспособном возрасте при изменении ситуации должен сам предпринимать какие-то усилия а не сидеть иждивенцем в ожидании краха. кстати наверное соглашусь с теми кто утверждает что как только дети становятся взрослыми нужно идти на любую работу. У нас в М-ве в конторе секретарша среднего начальника пыталась приезжать на хаммере, пока ее вежливо не попросили не смущать сотрудников машиной и брулиантами, теперь ездит на чем-то скромном.
Я бы предпочел по схеме - на каждый самостоятельно заработанный рупь я готов давать 2-3-4-5 дополнительных, чтобы стимулировать самостоятельность.

Батончик 11-02-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10464248)
Это Вы так интерпретируете, еще раз - если говорить о законе то никаких оснований нет вообще, если говорить о договоренностях - не всегда можно найти компромисс, поэтому одна из двух сторон все равно решит. Про контракт мы тоже давно обсуждали - Вы можете написать контракт длительностью несколько десятков лет? Мне трудно делать даже 3-летние контракты, так как за такой период условия меняются, предусмотреть многое невозможно. А тут речь идет о 20-30-50летнем контракте. По-хорошему надо раз в год вообще условия пересматривать.

Так контракт можно в любой момент и рассмотреть и пересмотреть, ничего сложного тут нет и времени это много не занимает.
А во-вторых, я искрене убеждена, что положение на социальной лестнице, которого муж добился за время семейной жизни заслуга жены ровно на 50%, своего рода нематериальный актив. И наоборот, положение жены есть на 50% заслуга мужа. Поэтому они и должны разделить все профиты и издержки положения пополам.

Батончик 11-02-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10464370)
ну милион постов выше про то что человек практически в любом трудоспособном возрасте при изменении ситуации должен сам предпринимать какие-то усилия а не сидеть иждивенцем в ожидании краха.

Я не согласна, что положение жены вообще должно меняться. То что ей надо снять обручальное кольцо и поставить штамп о разводе в паспорте не есть основание для изменения положения.

Lis'enok 11-02-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10464733)
Я не согласна, что положение жены вообще должно меняться. То что ей надо снять обручальное кольцо и поставить штамп о разводе в паспорте не есть основание для изменения положения.

То есть, раз женился, то разводись не разводись - никуда ты теперь дорогой мой от меня не денешься. И плевать мне, что может у тебя другая семья будет и дети там будут, главное, что б у меня, твоей БЖ деньги были и побольше, и что б я себе ни в чем не отказывала. А работать я не пойду, ни-ни, зачем ручки то пачкать и голову напрягать.
Эх, прям не жизнь, а сказка :008:

Батончик 11-02-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10464924)
То есть, раз женился, то разводись не разводись - никуда ты теперь дорогой мой от меня не денешься. И плевать мне, что может у тебя другая семья будет и дети там будут, главное, что б у меня, твоей БЖ деньги были и побольше, и что б я себе ни в чем не отказывала. А работать я не пойду, ни-ни, зачем ручки то пачкать и голову напрягать.
Эх, прям не жизнь, а сказка :008:

Нет не так. Я думаю, когда в семье принимается решение, что жена не будет работать, а будет вести дом, мало кто из мужчин предупреждает жену, что в 40 ей надо будет в случае развода пойти вахтершей работать. Думаю, говорятся совсем другие фразы. Так вот за базар отвечать надо. Пацан сказал - пацан сделал (с)

Чучундровна 11-02-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10465812)
Нет не так. Я думаю, когда в семье принимается решение, что жена не будет работать, а будет вести дом, мало кто из мужчин предупреждает жену, что в 40 ей надо будет в случае развода пойти вахтершей работать. Думаю, говорятся совсем другие фразы. Так вот за базар отвечать надо. Пацан сказал - пацан сделал (с)

По мнению многих мужчин и женщин:fifa: такая дама сама виновата.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.