Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=423305)

lava 24-01-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от MARIA.M (Сообщение 9996322)
А вот у меня такой вопросик, наша папа прописан один в квартире общей площадью 40 кв.м., мы с несовершенно летним ребеком в квартире общей площадью тоже 40 кв. м., но там прописано 5 человек. Как в таком случае будут расчитываться кв. м. на человека? И второй вопрос, в такой ситуации можно ли расчитывать на субсидию?

Вас с сыном поставят на очередь (40/5=8 кв.м/чел.), папу - нет, у него метров хватает. очередника 2, рассчитают так: (18м*2чел*2700$)*30%....примерно 2700 щас метр или 2500?:009: ....ой, что-то запамятовала я...ну +/-

MARIA.M 24-01-2008 10:22

Т.е., если я правильно понимаю, я могу встать на очередь и в дальнейшем получить субсидию? А цены вы берете средние по городу?

Turmariya 24-01-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Lady Sotofa (Сообщение 9944591)

Вот об этом еще подскажите, пожалуйста. У нас квартира не коммуналка. Но живем мы с мужем и двумя детьми в одной комнате, его мама во второй,а в третьей его брат с женой и ребенком. Т.е. практически три семьи. Я знаю, что выделение ордеров сейчас уже не делают, в целях борьбы с коммуналками, т.е. получается по факту коммуналка (нас в жилконторе называют- китайгород, а подруги мои- муравейник), а по документам одна большая дружная семья. Можно ли нам что нибудь сделать, чтоб такую же пометку получить :))

У нас в 3-х комнатной живут две семьи: я+муж+2 детей и сестра+ребенок. Все прописаны. В понедельник подаю документы в суд на разделение жилплощади. По документам будет квартира поделена на 2-е части с разными лицевыми счетами: 2-е наши комнаты, 1-сестры. Вот тоже думаю - комуналкой мы будем или же нет??? А если нет, то будет ли считаться, что нам не хватает метров: 24 метра на 4 человек. А если не делить - то общая у нас 62 на 6 - всего-то 2 метра лишних!!!, но уже не прокатит!!!

RiRi 24-01-2008 10:30

На консультации Тимофеев мне расчитывал по 2880$ за м2.

Надо спросить у девочек которым сейчас дали субсидию, по какой стоимости им рассчитали? Девочки поделитесь инфой.

kuzakakka 24-01-2008 11:08

Подскажите, пожалуйста! Я пошла подавать заявление на постановку на улучшение жилищных условий, очередь на содействие. У меня комната 14,4м в комуналке, в которой прописаны мой бывший муж и мой ребенок. Прописана я там с 2005 года, а до этого была прописана у своих родителй в 4-х комнатной хрущевке. Мне сказали, что сейчас меня не поставят на очередь, т.к. я ухудшила свои жилищные условия. Но заявление приняли, сказали рассмотрят и пришлют ответ. Является ли прописка к мужу ухудшением жилищных условий?

kucolya 24-01-2008 11:53

здравствуйте, и мне подскажите, пож-та...
у нас 2-х комнатная брежневка 45кв.м.. прописаны я и 2-е детей. ждем третьего. муж имеет в собственности четверть другой квартиры, где и прописан. мне 33 года, ему меньше. имеет ли смысл его долю собственности подарить его маме (она ее потом вернет), его прописать к нам, и встав на очередь, подать документы на эту программу, чтобы нам дали субсидию на квартиру побольше (с зачетом уже имеющейся)? какова она может быть (субсидия в смысле) и долго ли ее придется ждать?

Moonka 24-01-2008 12:07

Девочки, муж сегодня не смог отпроситься с работы. Так что поедет во вторник.
Сама уже не могу, измучилась вся. Так хочется побыстрее все узнать.:001:

Lady Sotofa 24-01-2008 12:15

Цитата:

У нас в 3-х комнатной живут две семьи: я+муж+2 детей и сестра+ребенок. Все прописаны. В понедельник подаю документы в суд на разделение жилплощади. По документам будет квартира поделена на 2-е части с разными лицевыми счетами: 2-е наши комнаты, 1-сестры. Вот тоже думаю - комуналкой мы будем или же нет???
Turmariya,расскажите, пожалуйста, поподробнее. Как все происходит и с чего начинать. Какие документы для суда надо готовить.
И, сразу вопрос по ходу возникает. Если наши две семьи,получат субсидии, и одна из семей будет использовать эту субсидию в покупке жилья (пока не важно, вторичка или первичка), а вторая семья будет использовать свою субсидиюдля выкупа долей в квартире, в которой живет у семьи которая выезжает. Запутала, наверное, все. :))
И еще вопрос, (е бейте, если где то написано, хоть и вчитывалась, но могла пропустить) влияет ли на что то, то что у нас прописано 8 человек, а приватизирована квартира на 6.
И еще, будет ли относится к нашей семье моя мама, инвалид 2 не рабочей группы, т.е. в принципе, такой же мой иждивенец, как и дети.

annatel 24-01-2008 13:51

А разве сейчас делят лицевые счет? Мне юрист сказал, что только через суд.

Darusha 24-01-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от annatel (Сообщение 10002616)

ну так автор и говорит, что в суд идет подавать документы:073:

Ssovik 24-01-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Darusha (Сообщение 10006698)
ну так автор и говорит, что в суд идет подавать документы:073:

Мне сказали, что возможно признание квартиры коммунальной, с разделением лицевого счета, при условии, что можно по метрам отделиться. А по другому сейчас не делают.

NASTIK 24-01-2008 16:31

А как нибудь можно сделать комуналкой квартиру в долевой собственности.Вот у нас, Я имею 1\4,живем в двушке мама папа сестра и наша семья 5 человек(трое детей).Тоже подать в суд нга разделение лицевого счета?

tanusha_100 24-01-2008 16:32

Спасибо всем кто отвечает на вопросы (отдельное спасибо Katenok), вместе мы сила. Сегодня дозвонилась в ЖК - Тимофеев до середины февраля в отпуске.

Натулёчик 24-01-2008 16:40

Здравствуйте.
Подскажите можно ли нам встать на очередь. Я со старшим ребенком прописана в приватизированной квартире, но собственником не являюсь. Муж с младшим ребенком в другой приватизированной квартире, где тоже не являются собственниками. Обе квартиры двухкомнатные. Везде прописаны черыре человека. Метраж квартир по 50 м2. Может ли наша семья из четырех человек претендовать на улучшение желищного вопроса?

38 пушистых кроликов 24-01-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Натулёчик (Сообщение 10008158)
Здравствуйте.
Подскажите можно ли нам встать на очередь. Я со старшим ребенком прописана в приватизированной квартире, но собственником не являюсь. Муж с младшим ребенком в другой приватизированной квартире, где тоже не являются собственниками. Обе квартиры двухкомнатные. Везде прописаны черыре человека. Метраж квартир по 50 м2. Может ли наша семья из четырех человек претендовать на улучшение желищного вопроса?

боюсь, что на очередь вас не поставят, если только квартиры не коммунальные. 50 делим на 4= 12,5 метра на человека. это больше 10. увы

38 пушистых кроликов 24-01-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от tanusha_100 (Сообщение 10007900)
Спасибо всем кто отвечает на вопросы (отдельное спасибо Katenok), вместе мы сила. Сегодня дозвонилась в ЖК - Тимофеев до середины февраля в отпуске.

какой молодец! самое удачное время выбрал. по жилищным сертификатам к нему народ массово собирался, консультации с февраля - а он в отпуске.. замучали видно совсем. с другой стороны у него же должен быть зам

RiRi 24-01-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от annatel (Сообщение 10002616)

Только через суд. Нам в жилконторе сказали, мы тоже пытались поделить, но передумали.

Ssovik 24-01-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от NASTIK (Сообщение 10007879)
А как нибудь можно сделать комуналкой квартиру в долевой собственности.Вот у нас, Я имею 1\4,живем в двушке мама папа сестра и наша семья 5 человек(трое детей).Тоже подать в суд нга разделение лицевого счета?

Разделение лицевого счета возможно только и только через суд. Если есть комната в квартире (насколько я поняла не проходная), которая по метражу подходит, то признают ваше право на эту комнату (т.е. на эти метры официально вам выдадут документ, что вы собственник этой комнаты). Например ЖП = 40 м, ваша доля 1/4, т.е. ваши 10 метров, если есть комната ровно тютелька в тютельку 10 метров, то за вами её закрепляют (иначе как вариант ремонт с небольшой перепланировкой). После этого вы можете делать с ней все, что захотите. Но разделение лицевого счета произойдет после того, как вы её подарите или продадите. По крайней мере мне так все объясняла мировая судья нашего района. Но зачем вам делать коммуналкой? Вы же итак проходит скорее всего по метражу? Или просто выгоднее сделать коммуналкой? Субсидия больше?

Валена 24-01-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Ssovik (Сообщение 9991456)
У меня вопрос давно уже висит!! Помогите плиз!! У меня общая площадь квартиры 41,7 м., прописано 4 человека. 2 несовершеннолетних(дочь и брат), инвалид 2 нерабочей группы (по психиатрии) (моя мать) и я. Квартира приватизированна на 3 части, между мной, матерью и братом. Смогу ли я встать на очередь на улучшение жилищных условий? Или эти лишние 42,5 см на человека сыграют свою решающую роль, даже при наличие не совсем адекватного человека в семье?

Вот у меня точно такая же ситуация по прежнему месту жительства было прописано 5 чел. в квартире 51,4 м., а вот сейчас мы живет в коммуналке, но переехали недавно. Тоже тут задавала такой же вопрос. Так вот, сегодня была в жил.отделе, на учет нас поставить не могут, т.к. по старому месту жительства получается 10,24 м, а не 10, лишние 24 см. на человека, смешно, честное слово. А по-новому месту жительства мы подлежим постановке на очередь, НО только через 5 лет, я вроде как намеренно ухудшила жил.условия. Вот так вот:(.

Turmariya 24-01-2008 20:58

ОТВЕЧАЮ ПО ПОВОДУ РАЗДЕЛЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ.
Живем так: я,муж, 2 детей в комнате 18м, сестра и ребенок в 10м, третья комната 12м - общая. Все прописаны, собственников 4 человека: я с сыном, сестра с сыном (у каждого по 1/4 доли). Получится у нас попасть под программу МДЖ или нет (мужу 33, мне через полгода 30), но улучшать жилищные условия мы непременно собираемся (есть кое-какие сбережения). К тому же у сестры "проблемы" с оплатой коммунальных услуг... Поэтому я обратилась к адвокату, кот. составил мне исковое заявление на раздел квартиры: 10 и 12 метров нам, 18 - сестре. Что дальше будет - суд покажет, да и сестра может взбрыкнуть, главное, чтобы органы соцопеки были на нашей стороне! Когда суд выдаст бумаженцию, иду в жилконтору и мне разделяют лиц.счет, а в ГБР переделывают свидетельство о собственности. Документы: св-во о собственности, паспорт на квартиру, договор о приватизации, паспорт, св-ва о рождении и браке, Ф-9 и Ф-7.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.