![]() |
Цитата:
|
Т.е., если я правильно понимаю, я могу встать на очередь и в дальнейшем получить субсидию? А цены вы берете средние по городу?
|
Цитата:
|
На консультации Тимофеев мне расчитывал по 2880$ за м2.
Надо спросить у девочек которым сейчас дали субсидию, по какой стоимости им рассчитали? Девочки поделитесь инфой. |
Подскажите, пожалуйста! Я пошла подавать заявление на постановку на улучшение жилищных условий, очередь на содействие. У меня комната 14,4м в комуналке, в которой прописаны мой бывший муж и мой ребенок. Прописана я там с 2005 года, а до этого была прописана у своих родителй в 4-х комнатной хрущевке. Мне сказали, что сейчас меня не поставят на очередь, т.к. я ухудшила свои жилищные условия. Но заявление приняли, сказали рассмотрят и пришлют ответ. Является ли прописка к мужу ухудшением жилищных условий?
|
здравствуйте, и мне подскажите, пож-та...
у нас 2-х комнатная брежневка 45кв.м.. прописаны я и 2-е детей. ждем третьего. муж имеет в собственности четверть другой квартиры, где и прописан. мне 33 года, ему меньше. имеет ли смысл его долю собственности подарить его маме (она ее потом вернет), его прописать к нам, и встав на очередь, подать документы на эту программу, чтобы нам дали субсидию на квартиру побольше (с зачетом уже имеющейся)? какова она может быть (субсидия в смысле) и долго ли ее придется ждать? |
Девочки, муж сегодня не смог отпроситься с работы. Так что поедет во вторник.
Сама уже не могу, измучилась вся. Так хочется побыстрее все узнать.:001: |
Цитата:
И, сразу вопрос по ходу возникает. Если наши две семьи,получат субсидии, и одна из семей будет использовать эту субсидию в покупке жилья (пока не важно, вторичка или первичка), а вторая семья будет использовать свою субсидиюдля выкупа долей в квартире, в которой живет у семьи которая выезжает. Запутала, наверное, все. :)) И еще вопрос, (е бейте, если где то написано, хоть и вчитывалась, но могла пропустить) влияет ли на что то, то что у нас прописано 8 человек, а приватизирована квартира на 6. И еще, будет ли относится к нашей семье моя мама, инвалид 2 не рабочей группы, т.е. в принципе, такой же мой иждивенец, как и дети. |
А разве сейчас делят лицевые счет? Мне юрист сказал, что только через суд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как нибудь можно сделать комуналкой квартиру в долевой собственности.Вот у нас, Я имею 1\4,живем в двушке мама папа сестра и наша семья 5 человек(трое детей).Тоже подать в суд нга разделение лицевого счета?
|
Спасибо всем кто отвечает на вопросы (отдельное спасибо Katenok), вместе мы сила. Сегодня дозвонилась в ЖК - Тимофеев до середины февраля в отпуске.
|
Здравствуйте.
Подскажите можно ли нам встать на очередь. Я со старшим ребенком прописана в приватизированной квартире, но собственником не являюсь. Муж с младшим ребенком в другой приватизированной квартире, где тоже не являются собственниками. Обе квартиры двухкомнатные. Везде прописаны черыре человека. Метраж квартир по 50 м2. Может ли наша семья из четырех человек претендовать на улучшение желищного вопроса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОТВЕЧАЮ ПО ПОВОДУ РАЗДЕЛЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ.
Живем так: я,муж, 2 детей в комнате 18м, сестра и ребенок в 10м, третья комната 12м - общая. Все прописаны, собственников 4 человека: я с сыном, сестра с сыном (у каждого по 1/4 доли). Получится у нас попасть под программу МДЖ или нет (мужу 33, мне через полгода 30), но улучшать жилищные условия мы непременно собираемся (есть кое-какие сбережения). К тому же у сестры "проблемы" с оплатой коммунальных услуг... Поэтому я обратилась к адвокату, кот. составил мне исковое заявление на раздел квартиры: 10 и 12 метров нам, 18 - сестре. Что дальше будет - суд покажет, да и сестра может взбрыкнуть, главное, чтобы органы соцопеки были на нашей стороне! Когда суд выдаст бумаженцию, иду в жилконтору и мне разделяют лиц.счет, а в ГБР переделывают свидетельство о собственности. Документы: св-во о собственности, паспорт на квартиру, договор о приватизации, паспорт, св-ва о рождении и браке, Ф-9 и Ф-7. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |