Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О первичности интересов государства/гражданина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413896)

Жулио 15-01-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9754862)
очень хорошо что ресурс тогда был не совсем административным. очень плохо что он сейчас совсем административный.
Если все, что Вы понимаете под политическим строем, это механизмы финансирования выборной кампании, то Вам должен быть ближе всего сталинизм - тогда точно дядек не было и руки были чистыми по локоть. Всегда на выборы тратятся какие-то деньги и берутся они фактически у населения, через разные механизмы ограбления. Странно что во времена дядь, дающих деньги на сохранение своего положения, население смогло проголосовать и за лебедя, и за зюганова, зато сейчас без этих дядь в ингушетии больше 100% за ЕР при том что половина на выборы не ходила в чем люди не побоялись подписаться.
Кста, касательно нечистых на руки дядь, так один из них до сих пор рассейским губернатором служит, в губернию свою из лондона пару раз в год летает, гос-во ему кучку миллиардов за сибнефть подарило и продолжает дарить на бедность, любимец нацлидера однако, так что изменилось то когда демократии не стало - дядя абрамович положение не сохранил или ручки почище у него стали? Касательно остальных трех дядь, так ведь ни про одного так и не доказали ничего, только 5% от юкоса новым дядькам из байкалфинансгруппы к лапкам чистейшим прилипло да нтв с орт прихватизировались газпромом и фсе..

Записали в сталинисты, пасиба :))
Дописывать за меня не надо, ОК? Я не в курсе сколько в 96 в Ингшетии проголосовало за ЕБН, но думается, что цифра была близкая к путинской. Буду рада другой информации.
Вы хотите сказать, что выбор 96 был более демократичным потому что можно было выбрать из двух ж...?
Типа, вам какая ж... больше нравится - с родинкой или вечно пьяная? Проголосуй или проиграешь...
Натянуть рейтинг за три месяца практически с нуля - это сабо самой признак дем.выборов. То ись, вы такое регулярно видите на Западе - скажем у Буша рейтинг был 1%, у Гора - 30%, а потом, хопа! у Буша - 40! Или Саркози - Руаяль?

ЗЫ. Я голосовала за Явлинского (эх, молодосчь)) ). А друзья мои, по большей части не ходили ваапче. Потому как выбор: стоять в г... по щиколодку или по колено, им демократичным выбором не казался.

Жулио 15-01-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9760495)
А были разве бунты населения или репрессии со стороны власти? Ельцин выиграл выборы в 96 г. Это факт. Это были, может быть, не слишком честные выборы. Но неизмеримо более честные, справедливые и соответствующие нормам демократии, чем последние думские. В этом отношении мы сделали огромный скачок назад.

Вы шахтэров не помните голодающих перед Белым Домом? Нет? А репрессий не было, канешна. Чихать они хотели на шахтэров.
Не согласная я. И те и другие были нечестными. Честными были выборы 91 года. Усе. Ну исчо может када Собчака прокатили :))

n/a 15-01-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9762382)
Вы шахтэров не помните голодающих перед Белым Домом? Нет? А репрессий не было, канешна. Чихать они хотели на шахтэров.
Не согласная я. И те и другие были нечестными. Честными были выборы 91 года. Усе. Ну исчо может када Собчака прокатили :))

Ну и ладно. В этом топе сравнивать честность выборов - абсолютный офф.

(голодающие шахтеры перед белым домом - очень плохо. Но с реальными бунтами не сравнить)

Жулио 15-01-2008 02:06

Ладно, так ладно.
За офф - сорри :))

Игнат Редиськин™ 15-01-2008 02:11

Сколько понаписали-то:)вот что значит не оплатить инет во время:)
Читаю и вспоминаю выборы...Может и правда есть смысл сделать раздел "политика"..слишком многие темы к этим разговорам сводятся....Так было бы проще их читать.

Старый Кошелек 15-01-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9762131)
.
Вы хотите сказать, что выбор 96 был более демократичным потому что можно было выбрать из двух ж...?
.

вспомнил я в 96 голосовал за ЕБН -потомучто очень боялся что выиграет дядюшка Зю - иу меня начнут отбирать все то , что я успел заработать начиная с 92-го... не точто было что отбирать... но .... очень нехотелось еще одной революции...

Strossmayer 15-01-2008 11:40

Цитата:

Записали в сталинисты, пасиба :))
Дописывать за меня не надо, ОК? Я не в курсе сколько в 96 в Ингшетии проголосовало за ЕБН, но думается, что цифра была близкая к путинской. Буду рада другой информации.

http://zoom.cikrf.ru/zoom/EdFields.a...&ndoc=4&npg=-1 46,26% за Ельцина в первом туре.
http://zoom.cikrf.ru/zoom/EdFields.a...ndoc=13&npg=-1 79,80% за Ельцина во втором туре. В абсолютных числах -- 75768 человек. Явку не нашел, но на последних выборах по официальным результатам проголосовало 161470 человек. Если считать, что количество избирателей не изменилось слишком сильно (буду рад более точным сведениям), то явка на выборах 1996 года во втором туре получается чуть меньше 60 процентов.

igorc 15-01-2008 11:49

Цитата:

Вы хотите сказать, что выбор 96 был более демократичным потому что можно было выбрать из двух ж...? .

Выбор был не из двух а из трех-четырех позиций: кроме ЕБН был Зю, довольно популярный тогда Лебедь и тот же Явл за которого голосовали Вы. Во втором туре всегда остаются две Ж, по определению 2го тура. Само наличие 2го тура косвенно свидетельствует о демократической процедуре - хотя бы тем что в 1ом туре не нарисовали 100%. Более того, реальная конкуренция была не на выборах президента а на выборах в ГД, когда путеноберезоиды бились с лужковопримаковцами не на жизссь а на смерть и все мы могли выбрать кто нам ближе, и тогда мне больше нравился примаков (хотя это не соответствовало светлым идеалам дюмакратии :-)).
Касательно надутого тогда рейтинга ебн-а, конечно это сильно плохо, но по-моему совсем не хуже чем рейтинг пу, который надували с конца 1999года посредством всяких там берез с доренками и прочими леонтьевыми, а теперь с использованием спецслужб и всей госмашины. более того, даже в современный период иногда рейтинг ебн поднимался выше эльбруса, когда конечно этого хотел сурков со товарищи, вспомним как его вдруг возлюбил народ во время похорон.
Имхо, говоря про две Ж, все же не стоит сравнивать ворюгу с кровопийцей :-))

igorc 15-01-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9760792)
Само собой. Но есть пример гитлеровской Германии. Многие немцы тоже носили "гражданскую фигу" в кармане. Все знают, к чему это привело.

Ну что тут скажешь, у каждого свой уровень компромисса с совестью, мне "народные волнения - бунты" кажутся бОльшим злом чем путенизм. Когда-то давно на том же ЛВ читал сообщения собеседников что с их точки зрения немцы времен 2й мировой не должны были бороться "против своей страны" так как это с их точки зрения является предательством родины - даже такая точка зрения существует (сразу говорю что я ее не разделяю :-))

Жулио 15-01-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 9767609)
http://zoom.cikrf.ru/zoom/EdFields.a...&ndoc=4&npg=-1 46,26% за Ельцина в первом туре.
http://zoom.cikrf.ru/zoom/EdFields.a...ndoc=13&npg=-1 79,80% за Ельцина во втором туре. В абсолютных числах -- 75768 человек. Явку не нашел, но на последних выборах по официальным результатам проголосовало 161470 человек. Если считать, что количество избирателей не изменилось слишком сильно (буду рад более точным сведениям), то явка на выборах 1996 года во втором туре получается чуть меньше 60 процентов.

Согласна, меньше. Серавно - 80% во втором туре подозрительны (я упрямая :)) ).

Жулио 15-01-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9767754)
Выбор был не из двух а из трех-четырех позиций: кроме ЕБН был Зю, довольно популярный тогда Лебедь и тот же Явл за которого голосовали Вы. Во втором туре всегда остаются две Ж, по определению 2го тура. Само наличие 2го тура косвенно свидетельствует о демократической процедуре - хотя бы тем что в 1ом туре не нарисовали 100%. Более того, реальная конкуренция была не на выборах президента а на выборах в ГД, когда путеноберезоиды бились с лужковопримаковцами не на жизссь а на смерть и все мы могли выбрать кто нам ближе, и тогда мне больше нравился примаков (хотя это не соответствовало светлым идеалам дюмакратии :-)).
Касательно надутого тогда рейтинга ебн-а, конечно это сильно плохо, но по-моему совсем не хуже чем рейтинг пу, который надували с конца 1999года посредством всяких там берез с доренками и прочими леонтьевыми, а теперь с использованием спецслужб и всей госмашины. более того, даже в современный период иногда рейтинг ебн поднимался выше эльбруса, когда конечно этого хотел сурков со товарищи, вспомним как его вдруг возлюбил народ во время похорон.
Имхо, говоря про две Ж, все же не стоит сравнивать ворюгу с кровопийцей :-))

Косвенное свидетельство о косвенно демократической процедуре :)) На выборах в ГД конкуренция была, только Вы-то упоминаете 99, когда уже был Пуцман и машина начала пахать в полный рост. Думается, шо не пойди ентот товарищ первым в списке 2007, процентик ЕР был бы более приличным. Ну шо поделаешь с глупым народом - тупит, выбирает кровопийцу... Опять-таки, я может не права, но в целом по стране им пририсовали от силы 5%, остальное чистый рез-т.

Далее. Тады промывали мозг телевизором за дюмакратию, щас - за суверенную дюмакратию :) И чаво? Вы када-нить телевизору верили? Я с вас смеюся. Вот же ж в газете Правда написали - значит правда. А мне пока не мешают читать Власть, Ньюсвик, ЕЖ и ваще искать интересующую меня информацию. А шоб ее (разностороннюю информацию) приносили на блюдечке с голубой каемочкой, так это утопия чистой воды. Ну хто у нас Евроньюс по телику смотрит, видали таких в народе?

А скажите, это вы хронического алкоголика с загогулинами назвали ворюгой? Ох, повезло вам в жизни, видимо. Не имели, значит, дела с алкоголиками...

Жулио 15-01-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9768170)
Ну что тут скажешь, у каждого свой уровень компромисса с совестью, мне "народные волнения - бунты" кажутся бОльшим злом чем путенизм. Когда-то давно на том же ЛВ читал сообщения собеседников что с их точки зрения немцы времен 2й мировой не должны были бороться "против своей страны" так как это с их точки зрения является предательством родины - даже такая точка зрения существует (сразу говорю что я ее не разделяю :-))

Мне кажется или вы сами себе противоречите?
1.Бунт вам кажется бОльшим злом, чем режим.
2. Немцы должны были бороться против Гитлера.

igorc 15-01-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9769351)
Косвенное свидетельство о косвенно демократической процедуре :)) На выборах в ГД конкуренция была, только Вы-то упоминаете 99, когда уже был Пуцман и машина начала пахать в полный рост. Думается, шо не пойди ентот товарищ первым в списке 2007, процентик ЕР был бы более приличным. Ну шо поделаешь с глупым народом - тупит, выбирает кровопийцу... Опять-таки, я может не права, но в целом по стране им пририсовали от силы 5%, остальное чистый рез-т.

Далее. Тады промывали мозг телевизором за дюмакратию, щас - за суверенную дюмакратию :) И чаво? Вы када-нить телевизору верили? Я с вас смеюся. Вот же ж в газете Правда написали - значит правда. А мне пока не мешают читать Власть, Ньюсвик, ЕЖ и ваще искать интересующую меня информацию. А шоб ее (разностороннюю информацию) приносили на блюдечке с голубой каемочкой, так это утопия чистой воды. Ну хто у нас Евроньюс по телику смотрит, видали таких в народе?

А скажите, это вы хронического алкоголика с загогулинами назвали ворюгой? Ох, повезло вам в жизни, видимо. Не имели, значит, дела с алкоголиками...

1. выборы в ГД были как раз в 99 году, вспоминайте. конкуренция была несравнима с сегодняшней, тв-каналы устраивали по воскресеньям помойные дуэли.
2. вопрос не в приписанном процентике а в затыкании ртов грубой силой. все остальное меня устраивало бы.
3. наличие интернет-сми не покрывает весь спектр мероприятий обеспечивающих свободу слова, и я не готов десятый раз десятым болтуном это разъяснять. если для Вас это не так - переубеждать не стану :-).
4. фраза про ворюгу и кровопийцу это всего-навсего цитата из Бродского:
Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники – ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
А Вы подумали что я оскорбляю наших президентов что-ли? :-))

igorc 15-01-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9769462)
Мне кажется или вы сами себе противоречите?
1.Бунт вам кажется бОльшим злом, чем режим.
2. Немцы должны были бороться против Гитлера.

Я разьве написал что немцы должны были бороться против Гитлера? Я разьве написал какие формы борьбы возможны с моей личной точки зрения? Ну если Вас это интересует, могу и написать:
1) для меня взаимоотношения режима и бунта определяются в первую очередь типом режима. боюсь, что как любой обыватель, буду жить по варианту: "сначала они пришли за коммунистами и я молчал", не знаю в какую сторону рисовать смайлик :-)
2) в настоящий момент имхо режим использует насилие в ограниченных точечных зонах политики и сми (не считая кавказа конечно, про экономику промолчу - это просто новое рейдерство из кремля, а я не предприниматель) поэтому имхо мне достаточно фиги в кармане (в совковые времена были протестанты которые не платили за билетики в автобусе считая это актом гражданского неповиновения :-)).

Жулио 15-01-2008 13:17

:)) Ну почему же оскорбляете :)) Но мне так показалось... (серая я, из Бродского помню тока, шо он ходил умирать на ВО, извините)

К сож, тех ртов, которые затыкивают и так сильно не много. Меня, например, удивляет неадекватность власти... Их и так затыкать не надо (не дописывайте за меня режимные мысли, пжалста), их слушать хотят процентов 10...

Я примерно представляю себе что есть свобода слова, спасибо ))) Наша непохожа. Но никто не обязан народу все разжевывать и прямо в рот пихать. А он, народ,ничего знать сам не хочет. Хочет смотреть Дом-2 и Андрея Малахова. Парируйте если сможете. :(

Жулио 15-01-2008 13:24

Про бунт вы не ответили :004:
Вы ответили, что ваша позиция держать фигу. Ето мы фсе могем :))
Чего будете делать если режим станет кровавым, а против режима начнут бунтовать? Будете жить по варианту "сначала...", но самих-то немцев укоряете?

n/a 15-01-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9768170)

Я не о немцах времен второй мировой, а о немцах тридцатых. В 33 г (если не ошибаюсь) к власти пришел гитлер. Достаточно демократично. А потом помните Мартин Нимеллер в концлагере - о гитлеровском режиме:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал. Ведь я не был коммунистом.
Когда они арестовали социал-демократов, я молчал. Ведь я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я не протестовал. Ведь я не был профсоюзным деятелем.
Когда они пришли за евреями, я снова не протестовал. Ведь я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, протестовать было уже некому.

Мне конечно больше нравится спокойное нынешнее существование, чем бунты. Но ситуация в стране чревата.

igorc 15-01-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9770065)
Я примерно представляю себе что есть свобода слова, спасибо ))) Наша непохожа. Но никто не обязан народу все разжевывать и прямо в рот пихать. А он, народ,ничего знать сам не хочет. Хочет смотреть Дом-2 и Андрея Малахова. Парируйте если сможете. :(

Это спор не о чем, я ведь и не утверждал обратного. Я только согласился с Даней что выборы 96 и 99 были демократичнее существующих, хотя бы по формальным признакам.

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 9770253)
Про бунт вы не ответили :004:
Вы ответили, что ваша позиция держать фигу. Ето мы фсе могем :))
Чего будете делать если режим станет кровавым, а против режима начнут бунтовать? Будете жить по варианту "сначала...", но самих-то немцев укоряете?

Что именно я не ответил про бунт, если я Дане написал что в текущем состоянии бунт хуже путена? Повторю для Вас, имхо - однозначно хуже. Если режим станет кровавым (но это не будет путенский режим, не нужно ему кровавой власти, ему деньги нужны и легализация на западе) и будет бунт - не знаю сегодня, что я буду делать, потому что это из другой области дискуссии: может меня уже не будет, может я буду немощен, может меня дети увезут в другие страны, может то, может другое..
Касательно немцев - я не только их не укорял, я даже и писал не про них а про то, что у нас на форуме ЛВ существует точка зрения что (дальше повторяться не хочу). Привел это в качестве примера разных компромиссов и/или точек зрения на отношение человека и власти (борьба с, фига, нейтралитет, поддержка "потому что это родина").
Не путайте меня, я сам это хорошо умею делать :-).

igorc 15-01-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9770426)
Я не о немцах времен второй мировой, а о немцах тридцатых. В 33 г (если не ошибаюсь) к власти пришел гитлер. Достаточно демократично. А потом помните Мартин Нимеллер в концлагере - о гитлеровском режиме:.

Понятно, парой постов выше я его и цитировал, только вот фамилии не помню, а меня тут обучили что пользоваться яндексом не по-пацански (Вы помните наверное :-).
Отвечу только повторением - сейчас это уровень моего компромисса с совестью. У нас фашисты не победили пока что. Видимо с "серыми" я одновременно могу существовать. Не очень хочу думать что будет когда/если они почернеют, потому что это личный сложный вопрос - малые дети, старые родители, жена, собственность и тп. Давайте вернемся к теме топа и закроем его, потому что и так все понятно: двойная мораль рулит :-)).
Мне гораздо забавнее что никто так и не ответил мне в топе про чеку, являются ли их действия преступлением или это так, мелочи..

igorc 15-01-2008 14:47

почитал я Вас про дутые рейтинги и обнаружил в новостях следующую статейку, горячую - "к обеду": http://www.izbrannoe.info/23888.html. Советую почитать, сразу покойник с его приподнятым рейтингом покажется ангелом деццким невинным :-) Правда мне пугачиху не жалко, ей не убудет а новой крошке цахесу волосенков прибавится, будет за что потом кукловодам дергать :-))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.