Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Golovastik 04-11-2007 00:54

нам не помогла сдача крови на аллергены.
Например сказали, что на грушу нет реакции, а на какую грушу, сортов... только опытным путем выясняла (на конференц нет, на анжу была). И так очень с многими продуктами...помог только пищевой дневник.

АБИ 04-11-2007 08:58

А нам почему-то гомеапатию запретили. В 1,4 года делали пробы, выявилось, что ничего нельзя. Год сидели на диете, ничего не ели, даже сушек, а толку никакого. Да ещё никакого лечения не предлагают, типа "ждите" всё само пройдёт. В вы где наблюдаетесь? Мы в 1-ой городской на Авангардной, может мы не туда ходим?

Slastena 04-11-2007 11:30

кто запретил?

Slastena 04-11-2007 11:34

я кровь на аллергены пока не сдавала, если до трех лет аллергия сохраниться, то сдам. Пока меня врач отговорила, говорит, что еще результаты могут меняться, и точной картины не дают, все равно больше опытным путем вычисляется, что можно что нельзя.

Девочки, а вы калину пробовали давать? Я в прошлом году делала из нее морсы, но не регулярно. А в этом, уже вторую неделю каждое утро натощак, даю несколько ложек сока калины с сахаром. Мне кажется кожа получше стала. Ну и полезная она, особенно в таком случае как у нас, когда других фруктов-ягод нельзя.

Chiky 04-11-2007 14:39

Я давала калину - стало хуже. Хотя долго ребенку морс давала, все надеялась, что пройдет диатез на щечках. Как только появилась краснота на попе, при соблюдении диеты, я заподозревала калину. Перестала давать - попа очистилась, а вот щеки все никак не проходят.

У дочки обострение началось после лечение дисбактериоза, до этого было все более-менее, иногда щеки краснели, а летом вообще все подряд лопали и чистая кожа была.

У кого-нибудь было такое ? Может это бактерифаги еще не вывелись из организма ?
И сорбенты давала, а все равно сыпет на все подряд. На такой строгой диете никогда в жизни не сидели.

Несмеянка 04-11-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 8100213)
. На такой строгой диете никогда в жизни не сидели.

а что включает ваша строгая диета?
и вообще, девчата, какие продукты надо исключить из меню ребенка? и что можно кушать, базовый набор продуктов... ну когда не знаешь на что аллергия?

Chiky 05-11-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 8101736)
и вообще, девчата, какие продукты надо исключить из меню ребенка? и что можно кушать, базовый набор продуктов... ну когда не знаешь на что аллергия?

рис,греча,вареный кролик,цветная и белок капусты,картошка,кабачок, хлебцы рисовые и гречневые, смесь хумана ГА,зел яблоки антоновка и груши(конференц)

Golovastik 05-11-2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 8101736)

Мне сложно сказать..у нас была аллергия на считаемую малоаллергенной цветную капусту :(
У знакомой была сильная аллергия на гречку :(

Самая строгая диета у нас включала (ГВ и прикорм): рис, гречку, вымоченную 12 часов картошку, кабачок, яблоки Антоновка и Семиренко, кукурузные хлебцы. Из мяса ребенку давала кролика баночного Агуша, сама говядину запеченую ела. Еще растительное масло везде добавляла.
Так питались несколько месяцев, все попытки расширения рациона оканчивались высыпаниями.
А потом наступило лето и мы начали лечение у гомеопата, и постепенно стало лучше!

МамАнечка 05-11-2007 13:53

А у нас тоже аллергия на цветную капусту. Но спокойно кушаем брокколи и брюссельскую.
На гречку тоже сильные подозрения были, исключила. Из каш только рис и кукурузную варю. Кукуруза, кстати, тоже неаллергенной считается. (только ее варить надо не меньше 30 минут)

Несмеянка 05-11-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 8117039)
А у нас тоже аллергия на цветную капусту. Но спокойно кушаем брокколи и брюссельскую.
На гречку тоже сильные подозрения были, исключила. Из каш только рис и кукурузную варю. Кукуруза, кстати, тоже неаллергенной считается. (только ее варить надо не меньше 30 минут)

научи, пожалуйста, кукурузную кшку варить. а то мы растворимые детские лопаем и гречку, которую кипятком на 2 мин заваривать нужно

МамАнечка 05-11-2007 14:21

Я в пароварке варю, т.к. она в ней не пригорает.
Сначала промываю крупу, засыпаю в чашу для варки риса 70 гр кукурузной крупы (по мерным делениям в бутылочке), заливаю сразу 140 мл. кипятки (1:2) и ставлю варить на 25 минут. (у меня мощная пароварка). Через 25 минут добавляю в кашу (вода уже вся должна впитаться) 60 мл молока (мы соевую смесь пьем) и ставлю еще минут на 10 вариться. После этого каша остужается и кушается.
Можно тоже самое и в кастрюле делать, только тогда воды, я думаю, нужно в пропорции не 1:2, а 1:3 наливать и на очень медленном огне томить, помешивая, чтобы не пригорела.
Я еще раньше фруктозу добавляла перед подачей к столу, но потом один раз забыла добавить и сын спокойно съел кашу, даже не заметив разницы. С тех пор не добавляю даже фруктозу.

nastena_t 05-11-2007 14:31

Можно вопрос задам? Никто не ходил с аллергичным ребенком в галокамеру? Нам врач порекомендовала, вот завтра первый раз отправимся. У моей мартышки аллергия в основном не пищевая, а на бытовую химию.

Эля_ 05-11-2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 8100213)
Я, а летом вообще все подряд лопали и чистая кожа была.

у нас летом(3 МЕСЯЦА) не было аллергии:008:, как только я перестала добавлять 2-3 стол ложки коровьего молока.
а потом опять:005:...дали бабушки курочки, супчиков...и через только 3 недели вылезла...и пошло поехало...сейчас щеки краснючие:041:
дали желтка чуть перепелиного и :005:

а ПШЕНО это аллерген7
а на смесь может? хоть мы ее уже почти год едим:008:

Эля_ 05-11-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 8092229)
а я сегодня решила пищевой дневник начать вести... вроде аллергические пятна прошли практически, а сегодня опять красные... что за фигня? вроде все то же ели. ничего не понимаю.

вот это точно сказано...ничего и я не понимаю:043::041::043:

на Чайковкого..обследование..А ЧТО ОНО ДАСТ ТО?????

Aurika 05-11-2007 19:05

у нас на пшено аллергия есть,вот вчера после большого перерыва попыталась дать,так к вечеру щеки краснючие и до сих пор

Эля_ 06-11-2007 13:33

понятно..может и у нашего есть...
дурдом..мне, кажется, что и на зеленые яблоки у нас есть аллергия.....

похоже нада сдать кал на дисбак..и подавать бифидумбактериню..хотя некоторые и против него, т к на него тоже аллергия...замкнулся круг...:041:

Несмеянка 06-11-2007 13:43

уж да))))) а я линекс периодически даю своей звезде)))

Golovastik 06-11-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Эля_ (Сообщение 8137845)
понятно..может и у нашего есть...
дурдом..мне, кажется, что и на зеленые яблоки у нас есть аллергия.....

похоже нада сдать кал на дисбак..и подавать бифидумбактериню..хотя некоторые и против него, т к на него тоже аллергия...замкнулся круг...:041:

Смотря какие зеленые..на импортные запросто, мы везде наши искали, и то может быть :(
И дисбака у нас не было, сдавали...

funny cloud 06-11-2007 13:51

Нас спасает периодический курс бифидумбактерина сухого. Есть еще Биовестин на молоке, от него у нас кошмар кошмарный высыпал.:(
На перепелиные яйца тоже выявили ухудшение :( на все коровье - кошмар! Gmtv немного козье молоко, едим сыр козий. красного ничего нини :( на все импортные яблоки красивые обсыпает.
Что странно... в год мы ели творог, морковь, кефир и ничего...

Несмеянка 06-11-2007 15:15

Говорят, что до 5-ти лет детки должны перерасти аллергию... редко у кого до 10 лет такая же аллергия остается. Главное, чтобы в астму не перешла

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.