Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   не скромный вопрос про деньги. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=216319)

Пуп земли 08-08-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6275016)
И что, вы никогда ничего для вас слишком дорогого и лишнего не покупаете, только всё необходимое и вписывающееся в рамки бюджета?

Если эта дорогая вещь не вписывается в рамки текущего бюджета - никогда не покупаем. Иначе мы просто не проживем втроем на сумму, равную одной мужниной зарплате, т.к. сумма в размере моей зарплаты уходит на отдачу кредита.

Ленин☭ 08-08-2007 13:44

Товарищ тут выше револьверную систему предлагал. Как раз помогает удовлетворять потребности в порядке очереди.

PashaR 08-08-2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 6274529)
Спасибо, что дальше разъяснили. А то я уже испугался, что принцип в том, чтобы особо требовательных... того... из револьвера :)).

:-))))))) Кольт уравняет всех :-))))))))

PashaR 08-08-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6275016)
У нас было такое неоднократно, что одновременно несколько насущных потребностей возникало, причем реально срочных, вот вынь да положь.

Если очень хочется - используется приём почти запрещённый - берётся в долг у самого себя из суммы, называемой в народе "на чёрный день". Приоритет возврата очень высокий, потом отдаётся в размере 15% от совокупного дохода семьи ежемесячно. Обычная статья таких заимствований - отпуск.

Тритониха 08-08-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Абрикос (Сообщение 6275120)
Если эта дорогая вещь не вписывается в рамки текущего бюджета - никогда не покупаем. Иначе мы просто не проживем втроем на сумму, равную одной мужниной зарплате, т.к. сумма в размере моей зарплаты уходит на отдачу кредита.

Почему не проживёте-то, ведь в чем-то другом можно ограничиться (например, вообще одежду не покупать или не есть пару недель) и таки купить это что-то дорогое?

Другой вопрос, что если кому-то одному из супругов очень нужна эта вещь, а другому совсем не нужна, и вообще он не видит в ней смысла, как полюбовно договориться, чтоб и он прижался тоже и потерпел? С общим бюджетом это вообще мне кажется, никак, или не покупать ничего вообще или кто-то один будет постоянно притесняемой стороной.

Ленин☭ 08-08-2007 13:59

Нет, Света, проблемы часто вполне решаемы, причём к взаимному удовлетворению сторон. Но это от людей зависит. Нет варианта, который бы подходил всем.

Тритониха 08-08-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 6275394)
Нет, Света, проблемы часто вполне решаемы, причём к взаимному удовлетворению сторон. Но это от людей зависит. Нет варианта, который бы подходил всем.

Дык ясно что решаемы, вон ведь толпы народу их решают как-то, значится, решаемы ;)

Мне очень интересно, как практически подобные проблемы в других семьях решаются, и если там высока эффективность трат, любовь-морковь и никто не страдает, может, я смогу что-то перенять? :ded:

Но пока я вижу, что тумбочка однозначно крайне неэффективна :020:

Пуп земли 08-08-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6275358)
Почему не проживёте-то, ведь в чем-то другом можно ограничиться (например, вообще одежду не покупать или не есть пару недель) и таки купить это что-то дорогое?

Другой вопрос, что если кому-то одному из супругов очень нужна эта вещь, а другому совсем не нужна, и вообще он не видит в ней смысла, как полюбовно договориться, чтоб и он прижался тоже и потерпел? С общим бюджетом это вообще мне кажется, никак, или не покупать ничего вообще или кто-то один будет постоянно притесняемой стороной.

А зачем идти на такие жертвы? Мы предпочитаем есть и покупать необходимую одежду.

Насчет того, как договориться - повторюсь: бюджет общий, траты ОБЩИЕ - психология такая. Какую такую вещь может захотеть мой муж, в которой я не вижу смысла - супер-дорогие часы? проиграть деньги на автоматах? проесть в ресторане? Так ни на что из этого он не станет тратиться, т.к. денег на это у нас сейчас нет. Соответственно, я не заговорю ни о брюликах, ни о норковой шубе. Т.к. ранее мы ОБА решили, что хотим новую квартиру, то теперь мы оба прижались и оба терпим - договариваться не приходится.

Тритониха 08-08-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Абрикос (Сообщение 6275644)
А зачем идти на такие жертвы? Мы предпочитаем есть и покупать необходимую одежду.

Насчет того, как договориться - повторюсь: бюджет общий, траты ОБЩИЕ - психология такая. Какую такую вещь может захотеть мой муж, в которой я не вижу смысла - супер-дорогие часы? проиграть деньги на автоматах? проесть в ресторане? Так ни на что из этого он не станет тратиться, т.к. денег на это у нас сейчас нет. Соответственно, я не заговорю ни о брюликах, ни о норковой шубе. Т.к. ранее мы ОБА решили, что хотим новую квартиру, то теперь мы оба прижались и оба терпим - договариваться не приходится.

Ну вот я о чем и говорю - святые люди в идеальном браке, воистину :008:

Ленин☭ 08-08-2007 14:17

Свет, насколько я понял из твоих описаний, вам общая тумбочка просто не подходит. Не стоит даже тратить время на её модернизацию :). Могу посоветовать бюджет с общей доходной и раздельными расходными частями (т.е. все доходы сначала сваливается в одну кучу, а потом делятсяна кучки по расходным статьям и/или получателям). Вариантов при этом уйма. У вас сейчас некий частный случай такого бюджета, как я понял.

Пуп земли 08-08-2007 14:24

Нет, к сожалению, до идеала все никак не дотянем :). Но хоть по деньгам договорились друг с другом, уже неплохо :)

Тритониха 08-08-2007 14:32

А кому подходит тумбочка, кроме тех, кто достиг нирваны и/или очень много зарабатывает?

Но что-то мы от темы отклонились, автор спрашивала, сколько прилично выдавать жене с ребенком? Имелось в виду на мелкие расходы? Я думаю, если муж сам продукты оплачивает и прочее необходимое хозяйство, то эта сумма в абсолютных показателях должна быть никак не меньше чем 1/3 того, что у него после этого остается.

Ленин☭ 08-08-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6276015)
А кому подходит тумбочка, кроме тех, кто достиг нирваны и/или очень много зарабатывает?

А также тем, кому всё остальное подходит ещё меньше :).

Toffy 08-08-2007 14:36

Тумбочка вполне подходит тем, кто знает о потребностях супруга и имеет их в виду при определении своих потребностей. Почему бы не обсудить раз в месяц, как потратить свободные средства?

Олива 08-08-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6276015)

Сейчас нас, наверное, можно отнести к тем, кто очень много зарабатывает - но и раньше никаких проблем с тумбочкой у нас не было. Вот, чесслово, не припомню ни одного скандала из-за денег (тттчнс).

Тритониха 08-08-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Toffy (Сообщение 6276099)
Тумбочка вполне подходит тем, кто знает о потребностях супруга и имеет их в виду при определении своих потребностей. Почему бы не обсудить раз в месяц, как потратить свободные средства?

А если при обсуждении раз в месяц супруги не придут к консенсусу, тогда что?

Да вообще чет я сомневаюсь, что детальное знание потребностей супруга и их внимательнейший учет - это такое уж массовое явление. Обычно один уступает, хронически. И к тому же что толку от знания потребностей, если, чтобы удовлетворить их все, всё равно дохода не хватает? Впрочем, я уже поняла, что по делу ответов не будет, всё какая-то нереальная фантастика и в виртуале кишмя кишат эти.... как их..... киборги вот ;)

Но Маша меня убедила, что у них всё дружно, респект :flower:

Ленин☭ 08-08-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6276312)

Достать пашин револьвер :)). Способ вполне реальный и по делу.

Вообще, способность договариваться - почти обязательная вещь в семейной жизни. Если её нет, то бюджет будет не единственной и даже не главной проблемой.

Пуп земли 08-08-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 6276353)
Вообще, способность договариваться - почти обязательная вещь в семейной жизни. Если её нет, то бюджет будет не единственной и даже не главной проблемой.

ППКС! :support:Приятно послушать умного человека!

Toffy 08-08-2007 15:04

Цитата:

А надо прийти. :)

Света, ты заметь, кто рассказывает про идиллию и консенсус - люди, у которых доход распределяется на кредит за квартиру + необходимый прожиточный минимум. Когда ты живешь в квартире, за которую хоть умри, но нужно расплатиться, и сверх этого о крупных покупках задумываться не приходится.... Это очень дисциплинирует, куда деваться-то, нужно договариваться. :)

Toffy 08-08-2007 15:07

Внимательнейший учет ни к чему, за свои носки пусть каждый сам отвечает. :) А вот несколько "заветных мечт" знать стоит, и если появляется реальная возможность их воплотить.... То, возможно, вид счастливого супруга-обладателя новой игрушки перевесит твои собственные "лишения" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.