![]() |
mamaTasha, Осипова зовут Игорь Борисович. А мутная моча - это еще не значит, что все плохо.
Лена, поздравляем с беременностью!!! Ребеночек обязательно родится абсолютно здоровым!!!! |
Леночка -:love: :flower: , еще раз поздравляю, теперь уже и не шепотом. Все будет просто отлично!!!! :support: :support: А ПДР поход на наш Ленаркин ;)
|
Цитата:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower: |
Девочки! Спасибо огромное за поддержку!:flower: :flower: :flower:
Вчера были на УЗИ.У нас будет девочка!!!:support: :support: :support: Слава Богу-здоровенькая!!!:support: :support: :support: (ТТТЧНС) |
Урррраааа!!!!!!! Я так и знала, что девочка!!!!!!!!!!! Леночка, хорошо тебе отходить вторую половину!!!!! И слава Богу, что все хорошо (ТТТЧНС)!!!!!!
|
Цитата:
Девочки - это здорово :)) |
Уффф, прочитала почти все у Вас. Частенько и давно бываю на форуме, но только дня три как нашла очень интересующую нас тему "Гидронефроз". Примите, пожалуйста, и нас к Вам, так хочется, чтобы было с кем обсудить проблемы, котторые у нас тоже есть.
У меня на 36 недельке поставили односторонний уротерогидронефроз 2-3 степени. После рождения каждые полгода делаем УЗИ, два раза делали урографию, сейчас сынульке 4г.5м. На первой урографии ( 6 месяцев) нам сказали, что лоханка увеличина и мочеточник узкий и извитой. Последнюю урографию делали почти два года назад, у нас улучшения, урааа, поставили 1-2 степень. Врач сказала через год делать опять урографию, если будет все нормально, то нас отпустят года на 3-4. Но вот мы никак не решаемся на еще одну урографию, так жалко сынульку, такой стресс для него :(( Продолжаем ездить на УЗИ каждые полгода, хуже не становится, каждый раз уговариваем врача оттянуть урографию, но доктор говорит, что УЗИ при гидронефрозе это не метод. Ах да, при первой урографии делали цистоскопию (кажется так назывется) рефлюксов нет. Мочу сдаем кажые 1-2 месяца, моча нормальная. Вот сейчас подошел срок делать урограф, врач весной сказала, что обязательно нужно в сентябре сделать (2 года не делали), а нам жалко сынульку, ведь он ничего не даст делать, держать придется, а какой стресс будет у него, плак, плак, плак. Наблюдаемся с рожденья у уролога на Авангардной, у Головиной Эллы Ильиничны. Почитала все Ваши мысли и подумала, может нам съездить на УЗИ к доктору Осипову, может он нам сможет сказать делать ли урографию??? Посоветуйте, как быть, действительно ли только урография это метод, и при 1-2 степени обязательно ее делать. Ой, прочиталпа, то что написала - очень сумбурно получилось, уффф, извините, а то эти мысли "делать, не делать, жалко" мнея уже скоро доведут, я очень близко к сердцу все принимаю и постоянногй себя накручиваю. |
Хнык, хнык и все молчат :(
|
Не молчу :)
Знаете, нам урографию трижды делали, и с каждым годом все легче. Уже можно договориться... Не бойтесь! Я бы сделала, но я вообще врачей слушаюсь... |
Я врятли смогу договориться с сынулькой, мы тут кровь ходили из пальчика сдавать, вроде договорились, а перед кабинетом сказал, что не пойдет и ни в какую не уговорить, уговаривала, уговаривала, а потом силком внесла. Доктору ручку не дал, пришлось держать, еще начал махаться на доктора и дурой обозвал (в садике набрался, дома уже не употребляет), а когда вышли из кабинета длго плакл, что больно. Как делать урографию?????
А УЗИ Вы доверяете? |
Нет. Нам критична "проходимость" почек. УЗИ это не показывает...
А Элла Ильиничеа, такая внимательная и опытная, что советует? Мне кажется, она для родителей просто находка. |
Как нам сказал доктор, УЗИ - это очень субъективно, оно просто показывает, в каком состоянии почка сейчас находится. Объективные показания о работе почки дает урография и еще что-то, связанное с рентгеном, Жанна писала об этом выше. Но малышам, по-моему, делают только урографию.
Нам в марте делать, и я тоже боюсь. |
Анжела, честное слово, легче! Главное, себя не накручивать! А то я в последний раз ревела когда дочка спокойно так спрашивала - сейчас потерпим немножко, а потом пойдем завтракать... Так её жалко...
А она как рыба в воде в этой больнице... |
ну да, я успокаиваю себя тем, что тяжелее, чем операция уже ничего не будет.
|
Мы наблюдаемся только у Эллы Ильиничны, она нам советует делать урографию.
А есть ли смысл съездить к разхваливаемому здесь доктору Осипову? Или если наблюдаемся у одного доктора (Элла Ильин.), то не стоит бегать к другим??????? |
Ну, меня сейчас соседки закидают, конечно :) Девушки, не ругайтесь!
Мне всегда говорили, что лучшая урология - это ДГБ-1. Мы там оперировались. Думаю, что они с Педиатрическим равноценны - две старые довольно школы. Элла Ильинична - учитель Кучинского. Я бы её диагнозам и рекомендациям верила. В случае, ттт, не дай Бог, операции, постаралась бы попасть к Кучинскому - просто потому, что он моложе и рука у него тверже. |
И ещё. Пока мы лежали в больнице, многие родители со снимками ходили и к Осипову. Так назначения и диагнозы совпадали. Многие доктора мне говорили, что то, что мы попали в ДГБ-1 - великое счастье. И в МГЦ советовали именно Кучинского.
|
не, не закидаем. Однозначно молишься на того врача, который вылечил твоего ребенка. Но нужно признать, что в Питере дальше Осипова идти некуда. Поэтому в случае сомнений из ДГБ1 идут к нему, а не наоборот
|
ну и ПА приветливее в плане персонала
|
Цитата:
Ну, в ДГБ на отделениии тоже сестры замечательные, я им за многое благодарна! А вот приемный покой, а отделение новорожденных... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |