Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ужасы зоологического музея (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170201)

Грушенька 18-03-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 23274524)
Так в Кунсткамере тоже трупы...:001:

Опять! :010:
Вы были в Кунсткамере? Кунсткамера - это музей антропологии и этнографии. Раздел "Первые естественнонаучные коллекции" - это очень небольшая часть экспозиции. В конце концов, нервным можно туда и не заходить.

Antony 18-03-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 23274524)
Так в Кунсткамере тоже трупы...:001:

О ужас! В Эрмитаже они тоже есть. :))

sloe 18-03-2009 14:49

Угу. Отказаться от десятичной системы исчисления, и структура ДНК устарела порядком, и теорему косинусов пора усовершенствовать! В ЗИНе вообще непонятно чем занимаются, а в оранжереи ботсада не пускают детей на колясках! Да, еще правила грамматики ндо упростить! :-)))

-о(а 18-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23301248)
гхм... ну как вам сказать... все же наука уже отказалась и от кровопускания, как универсального средсва от всех болезней для выпуска "чорной крови".... и от геоцентрической системы, и от лечения электрошоком в психиатрии... все же, поступательное движение науки действительно должно приводить к отказу от старых методов познания....

а как же пиявки? они всё еще практикуются)) да и электрошок еще используют вроде...

denswan 18-03-2009 14:55

Цитата:

Угу. Отказаться от десятичной системы исчисления, и структура ДНК устарела порядком, и теорему косинусов пора усовершенствовать! В ЗИНе вообще непонятно чем занимаются, а в оранжереи ботсада не пускают детей на колясках! Да, еще правила грамматики ндо упростить! :-)))
хм... а вы вообще о чем? хотите рассказатЬ, как много вам известно научных фактов? я вам поверю на слово. Речь идет о подходе, который использовался наукой еще при Петре Первом.... У вас не возникает мысли, что астролябии - вещь, конечно хорошая, но можно попытаться вместо того, чтобы причитать о великих достижениях науки, попробовать несколько обновить методы познания. Современная наука совершенно точно может изготовлять искусственные чучела. Они, я уверен, будут и дешевле, и долговечнее натуральных.

Antony 18-03-2009 15:03

Строго по теме.

В зоологическом был со старшей три раза. В 1-й раз она была в полном восторге. Осмотрели всю экспозицию, задавала кучу вопросов. Во-второй эмоций было гораздо меньше. Экспозицию смотрели выборочно, вопросов было в достаточном количестве, но меньше. В 3-й раз дочь пробежалась по отдельным (самым любимым) экспонатам и попросилась домой. Всё интерес угас. Никакого негатива и эмоциональных вопрос про смерть, происхождение чучел и прочего не было.
Спрашивала почему чучела такие пыльные и почему у некоторых чучел повреждены отдельные части (отломаны рога, отгрызан хобот и прочее).

В зоопарке были раза 3-4. Горит желанием сходить еще раз.
Относительно содержания зверюшек спрашивала в следующем ключе. Почему "белые" медведи грязно-желтого цвета, почему у винторогих отломаны рога, почему у медведя проплешины на шкуре.

Согласен с тем, что дети по другому воспринимают экспозиции, чем взрослые.

denswan 18-03-2009 15:18

Цитата:

Почему "белые" медведи грязно-желтого цвета, почему у винторогих отломаны рога, почему у медведя проплешины на шкуре.
попробую ответить, основываясь на своих знаниях, далеких от совершенства.
Белый медведь. Он не альбинос, и его реальный цвет - не белый. вот описание медведя, живущего в дикой природе:
Цитата:

Шкура медведя была грязновато-белая с желтым оттенком
http://www.povodok.ru/literature/w_a...01/art870.html

Винторогие козлы. Рога у них - не для того, чтобы их вешали над камином. Они релаьно работающий механим, необходимый для совершенно конкретного мероприятия - борьбы за самку. Именно поэтому этот рабочий инструмент нередко оказывается подвержен негативным воздействиям и частично разрушается. Никто козлам специально рога, конечно, не обламывает.

Бурые медведи. Два медведя в нашем зоопарке - уже весьма пожилие звери. 1974 и 1976 годов рождения. ТО есть, им по 35 лет. Продолжительность жизни бурых медведей в диков природе - 20-30 лет. Проблмы с шерстью и кожей у них вполне понятны.

warm 18-03-2009 15:23

Я дочку повела в Зоологический музей когда ей было 4 года, и очень об этом пожалела. Войдя в зал мы сразу "уткнулись" в витрину с собаками, мой ребёнок замер, а потом заплакала. У нас дома есть собака, и дочка интуитивно поняла что в витрине мёртвые собаки. Дальше мы не пошли. В зоопарк мы ходили 1 раз, больше не ходим. Первый зоопарк который дочка посетила был в Швеции, где нет клеток, животные в больших вальерах. В нашем зоопарке дочка расстроилась увидив "грустных зверюшек". Вот такие у нас были неудачные "походы".

denswan 18-03-2009 15:24

Цитата:

В нашем зоопарке дочка расстроилась увидив "грустных зверюшек".
хм... а в швеции, как я понимаю, все зверушки, "веселенькие"? :-)

Naslund 18-03-2009 15:29

В Зоологическом музее очень нравится, ничего сомнительного!

Antony 18-03-2009 15:31

Так я всё именно так её и объяснил. Я же не к тому, что мол кто-то специально отламывает рога и протирает шкуры. Просто у ребенка возникли именно такие вопросы, а не вопросы почему всех держат взаперти (зоопарк) или кто убил зверушек (зоомузей).

Между прочим самое сильное недоумение у неё вызвало не соответствие реального и естественного окраса белого медведя тому, что рисуют в детских книжках.
Внимание вопрос. Зачем издатели полиграфической продукции вводят детей в заблуждение?

sloe 18-03-2009 15:32

ВАши эмоции мне, в принципе, понятны. Я ни о чем не "причитаю" и научные факты мне известны из очень узкой области, большинству неинтересной.
;-)))Астролябия, кстати, не есть инструмент для исследования, а токмо модель :-))
Зоомузей старинный и любимый многими. Дети ходят туда охотно - это из топика ясно. Нету там никаких УЖАСОВ. Не ходите туда больше. Вот шубы, ИМХО, куда ужаснее, вы ж не шарахаетесь на улице от дам в мехах?

Antony 18-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от sloe (Сообщение 23305722)
;-)))Астролябия, кстати, не есть инструмент для исследования, а токмо модель :-))

Вот те раз!? :010: С этого места подробнее пожалуйста.

Antony 18-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23305156)
хм... а в швеции, как я понимаю, все зверушки, "веселенькие"? :-)

Вспоминается рекламный ролик шведского гипермаркета не то из колекции "Ночь пожирателей рекламы", не то из "Канских львов":

- Вас не устраивает грустный палтус!? Возьмите жизнерадостную форель!

vanilja 18-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23301248)
гхм... ну как вам сказать... все же наука уже отказалась и от кровопускания, как универсального средсва от всех болезней для выпуска "чорной крови".... и от геоцентрической системы, и от лечения электрошоком в психиатрии... все же, поступательное движение науки действительно должно приводить к отказу от старых методов познания....

...у Вас, простите, всё смешалось, кони и трепетные лани...
в психиатрии как лечили электричеством, так и лечат
лоботомию никто не отменял
кровопускание посредством пиявколечения сейчас очень в моде
и тоже лечат пиявками от всего
три-де-моделирование и рендеринг штука хорошая
есть ещё голографические там штуки разные... да много нашагала наука-то
можно таких суперских животных нафигачить, в копеечку только встанет
вон голливуд чего хочешь наспецэффектит
так что теперь, чучела все пожечь?
Я против! Это история науки! Это вообще - история!
"Не трогайте макака суматранского!"
ничего не должно ни к чему приводить
может приводить
может и не приводить
время покажет
я вообще не понимаю, почему надо упирать на какие-то методы познания в теме про зоологический МУЗЕЙ.
он прежде всего МУЗЕЙ
как Эрмитаж
как Третьяковка

midzu 18-03-2009 15:58

Хороший музей, я его обожаю с детства, а кровожадностью никогда не отличалась. И сын ходит с удовольствием.:)

Какой-то вы, Денис, излишне экзальтированный:)

maramur 18-03-2009 16:01

в детстве я готова была все выходные проводить в зоологическом,вообще люблю книги/фильм про живность ,причем всякую.А про "щенков одного помета"-не каждый ребенок задумается.Своего сына туда потащу как подрастет,а еще в Антропологию и Этнаграфию.

sloe 18-03-2009 16:37

Усе, убейте тапками, перепутала с теллурием :-)))) Но мне - простительно.;-)

фли 18-03-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 23140510)
Для детского разума - не слишком. Вы же не задумались об этом, будучи ребёнком? Вы задумались об этом уже взрослым

абсолютно согласна. это был мой самый любимый музей в детстве! и только, побывав там лет 5 назад, будучи достаточно взрослой, я пришла к тем же мыслям, что и Автор топика. и ребёнка, когда подрастёт поведу туда обязательно.
конечно, не исключено, что найдутся дети, которые заинтересуются что да как, но их врядли много наберётся, можно и попариться пообъяснять правду жизни

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.