Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1144568)

PMaria 14-03-2009 09:34

Кусяшка такая красотка вообще!! Наташа, ты давно её не показывала.

PMaria 14-03-2009 09:35

Про школы- я с Алёной солидарна. Но, Алёна, если ты сделаешь развёрнутый пост по этому поводу- будет просто отлично!! Спасибо!!

Ljush 14-03-2009 10:34

Детки прелесть!:love::love::love:

Это был праздник для посещающих садик?

Маш,

про курсы,
на втором занятии про устройство фотика рассказывали:), пока съёмки не было и ничего про съёмку - начнётся во вторник :support: А сёдня музей фотографии, но я не пошла, детей некуда:008:

Домичек у вас - загляденье :love::support::flower:

Rowan 14-03-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 23073084)
Заканчивай давай с этим делом.
Кстати от соплей рекой хорошо помогает нос погреть. Два яйца свари и к носовым пазухам с двух сторон приложи через тряпочку, подержи минут 15.
Двойная польза - мужу завтрак и тебе авось полегче будет;);)

я думала об этом, еще можно медовые компрессы делать. но я ооочень боюсь гайморита, так что буду сморкаться и ждать, пока пройдет.

зато у меня сейчас лафа- собрала семью и отправила завтракать в Жан-Жак. сама наслаждаюсь одиночеством :065:

Манасик 14-03-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Romashka* (Сообщение 23083101)
Насколько я поняла, это будет что-то типа пластинки, но не во всю верхнюю челюсть....
У меня у Дани зубы верхние выпали только в 7 лет.... поэтому я и считаю, что Алисе ходить минимум 3 года.......

Оль - ортодонты говорят, есто если зубы раньше теряются - то и лезть они начинают раньше. Как я уже писала у ребенка моей подруги они полезли в 5 лет. Это я не к тому говорю, чтобы тебя отговорить - просто может ты ее еще какому нибудь беспристрастному ортодонту покажешь? :)
А эта пластинка будет влиять на дикцию? Веть это же преграда искуственная?

Манасик 14-03-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Romashka* (Сообщение 23083172)
Школой я впринципе довольна, но я знаю что есть очень сильная школа недалеко от нас, у них нет начальных классов и поэтому нужно было туда переводиться после 4 класса...... но Данька категорически не захотел (к слову о смене школ)..... и это не дает мне покоя......:fifa:
Алиса, да, пойдет в эту же школу... и, самое интересно, попадает к той же учительнице (если она на пенсию не уйдет)

А что за сильная школа? номер? она на чем специализируется?

Rowan 14-03-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Romashka* (Сообщение 23082956)
Честно говоря, первый раз такое слышу....
даже в нашей школе никто права "ребенка" не качает

Про 56 гимназию слышала очень-очень много плохих... точнее ужасных отзывов :ded:
Да и потом, очень сложно преводить ребенка из одной школы в другую.... там уже ложившийся колектив, свои лидеры, свои правила..... лучше сразу отдавать туда, где хорошая средняя и старшая школа.
От 80 школы я в полном восторге до сих пор, если бы не наш переезд и пробки, 100% возила бы Даньку туда

вам либо повезло, либо просто ты об этом не слышала :)) будем тогда в вашу школу возить...

а вы в 80й учились, да? а у кого?

про 56 "раньше" я знаю очень много из первых рук. чуть сама там не оказалась. когда я училась, у них основная фишка была такая: изумительное отношение к детям, масса развлекаловок, тим-билдингов и всяких что называется внеучебных и околоучебных facilities. а с самой учебой было так себе. отлично помню, как я, учась в гуманитарном классе, полгода каждую субботу ходила сдавать физику, чтобы получить трояк в году (на мой взгляд- незаслуженный, кстати), а в гуманитарном классе 56 школы оценки по физике расставляли так: "кому по барабану- ставлю 4, кто хочет 5- отвечают на 1 вопрос"...
зато литература была сильная. еще знаю, что у их медалистов были серьезные проблемы с поступлением в вузы.

а что касается смены класса, не вижу особо страшного в этом, если сменить школу 1 раз- после начальной. имхо, гораздо безопаснее, если маленький деть учится отдельно от старших.

кста, еще много хороших отзывов о 70й гимназии. и там тоже младшие отдельно вроде бы

Rowan 14-03-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 23077806)
итаг
2 Нюся и Лапка

какие фотки классные! это праздник в садике?

Ljush 14-03-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 23087294)
вам либо повезло, либо просто ты об этом не слышала :)) будем тогда в вашу школу возить...

Я о таком тоже первый раз тут прочитала, у нас такого и в помине в школе нет :005:

Цитата:

а вы в 80й учились, да? а у кого?

кста, еще много хороших отзывов о 70й гимназии. и там тоже младшие отдельно вроде бы
На Петроградке мне тоже 80 и 70 больше всего, пожалуй, нравятся.

Ну а с 5-го 610-я - это вообще вне конкуренции.

Kunoichi 14-03-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 23087695)
какие фотки классные! это праздник в садике?

:support: да-да. спектакль "Дюймовочка" для родителей

Инна и Соник 14-03-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 23080820)
Подскажите мне знающие и начитанные мамы... это кризис 3х лет елси ребенок в течение недели полностью разобрал до последней вещи сначала Милин комод, потом свой шкаф, потом все ящики с игрушками и сегодня еще и стол с документами моими до кучи, причем все это делается оч тихо и методично, минут за 10-15, и до последнего, так сказать, листочка... до последне шмоточки, дабы место осталось девственно чистым а пол стал как на большой мусорной куче :001: я больше не могу уже... :043:

ого! :010:великий конструктор растет? :)) он сначала все поразбирает, потом - конструировать начнет :)

а у нас кризис по-другому проявляется последине неск дней - всё фу, все фу, всем уйти, ногами топаем, агрессия прет, ничего не слушаем. чуть что - орем и деремсо :001:

Elena_Varga 14-03-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 23069163)
Лена-Варга, а кудавы после началки пойдете? Аспект, вроде, началкой заканчивается?

Инна, директор заведения заверила меня, что началкой у них не будет ограничиваться, по мере взросления детей, которые сейчас ходят, школа будет расширяться, если так можно сказать, так что к тому времени, как пора будет нам в школу, там будет уже средняя школа. Но надо будет, конечно, смотреть, кто и как там будет преподавать.

Elena_Varga 14-03-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Romashka* (Сообщение 23082094)
Лен, а откуда твой муж знает Катю Барчукову? :065:

Оль, они раньше тусовались в одной компашке :) Это правда было лет 10 назад. Последний раз мы ее видели, когда она беременная была.
А ты тоже ее знаешь?

Elena_Varga 14-03-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 23087090)
я думала об этом, еще можно медовые компрессы делать. но я ооочень боюсь гайморита, так что буду сморкаться и ждать, пока пройдет.

зато у меня сейчас лафа- собрала семью и отправила завтракать в Жан-Жак. сама наслаждаюсь одиночеством :065:

Лиза, просвети темноту: что такое Жан Жак и где находится? Вдруг и мне надо :))

Elena_Varga 14-03-2009 12:14

Я присоединяюсь к просьбе, высказанной Машей в адрес Алены, и тоже прошу развернутый пост на тему школ. Очень интересно и полезно будет. Алена, плиз :))

Aska 14-03-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 23088041)
:support: да-да. спектакль "Дюймовочка" для родителей

Похоже Степе спектакль понравился =))
Девочки - красавицы :love:

Aska 14-03-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 23089145)
Я присоединяюсь к просьбе, высказанной Машей в адрес Алены, и тоже прошу развернутый пост на тему школ. Очень интересно и полезно будет. Алена, плиз :))

ППКС :flower::support:

Aska 14-03-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 23080820)
Подскажите мне знающие и начитанные мамы... это кризис 3х лет елси ребенок в течение недели полностью разобрал до последней вещи сначала Милин комод, потом свой шкаф, потом все ящики с игрушками и сегодня еще и стол с документами моими до кучи, причем все это делается оч тихо и методично, минут за 10-15, и до последнего, так сказать, листочка... до последне шмоточки, дабы место осталось девственно чистым а пол стал как на большой мусорной куче :001: я больше не могу уже... :043:

а кто потом убирает, неужели ты???? :001: :008:

Elena_Varga 14-03-2009 12:28

Лиза, по поводу смены школы после начальной, на мой взгляд, это может быть проблематично, т.к. в классе за первые 3 года уже устанавливаются отношения, лидеры у них свои, компании, друзья, психика еще неокрепшая детская, так что может быть и травма при переводе. Ну и здесь важно учитывать желание самого ребенка, готов ли он к переводу в новый коллектив. Я помню, как меня родичи отговаривали, говорили, что будет тяжело, если переведусь. Изначально обучалась в 258 в Колпино. Школа-супер была, но я настояла и доучивалась последние 3 года уже в городе, никакой трагедии не произошло, но я была и готова к этому, я там в новой школе стала новым лидером и первой ученицей класса.
Но дети-то разные, некоторым лучше оставаться в одном коллективе, особенно пока маленькие. ИМХО, ессно.

Melkaya 14-03-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 23088297)
а у нас кризис по-другому проявляется последине неск дней - всё фу, все фу, всем уйти, ногами топаем, агрессия прет, ничего не слушаем. чуть что - орем и деремсо :001:

Инна, у тебя случайно не мой ребеночек дома завелся???:)):)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.