Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1139306)

kimkim 06-03-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Китайцы (Сообщение 22689385)
Да, да. вы правы. Карманы разные. Но государство не пойдет на то, чтобы выплачивать многодетным мамам такой размер зарплат, чтобы страховых взносов с них хватило потом на полноценную трудовую пенсию:)). Это же понятно:).

Или не будут. Они могут уехать работать за границу. Могут стать правонарушителями и отбывать наказания в МЛС. Могут стать инвалидами и будут сами нуждаться в пенсии. Могут просто стать безработными по призванию. Могут работать без оформления. Нет у государства гарантии, что все 5-6 выросших детей станут добросовестными налогоплательщиками. И никто, даже многодетная мать, не может дать государству такую гарантию.

Простите, но рожать 5-6 детей, имея мужа-неработающего инвалида или мужа-сторожа в детском садике с зарплатой 5 тыщ рублей....это безответственно. Другого слова я подобрать не могу. Тем более, что контрацепция у нас вроде не под запретом.

А какую гарантию может дать государству мать одного ребенка.Или он категорически не может нарушать закон,быть наркоманом или пьяницей.А из 5-6 хоть пара будет нормальных.Больше шансов.

Ленин☭ 06-03-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Китайцы (Сообщение 22689385)
Да, да. вы правы. Карманы разные. Но государство не пойдет на то, чтобы выплачивать многодетным мамам такой размер зарплат, чтобы страховых взносов с них хватило потом на полноценную трудовую пенсию:)). Это же понятно:).

Дело не в том, что оно не пойдёт, а в том, что это просто дорого. У кучи бюджетников - весьма нужных в том числе - зарплаты низкие, и пенсия тоже будет низкой. Понятно, что никак не получится выплачивать матерям высокую "зарплату".

Julindella 06-03-2009 00:36

Я за, тока где они денег на это возьмут?

Китайцы 06-03-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 22689733)
А какую гарантию может дать государству мать одного ребенка.Или он категорически не может нарушать закон,быть наркоманом или пьяницей.А из 5-6 хоть пара будет нормальных.Больше шансов.

Никаких гарантий мать одного ребенка тоже дать не может. Но ей никто и не предлагает платить зарплату только за то, что она этого ребенка родила и воспитывает и сидит при этом дома. А многодетной матери - предлагают . Разница лишь в количестве детей. Мать одного ребенка спокойно пойдет работать и будет отчислять налоги. Или не пойдет, будет сидеть на шее у мужа. Но ей почему-то никто не хочет за это сидение платить:)).
ИМХО, если из пяти-шести детей только пара будет нормальных - ей вообще не за что платить. Или платить, а потом, если дети оказались наркоманами или ворами, - отнимать обратно или штрафовать, как нанесшую ущерб предприятию(государство в этом случае выступает, как работодатель:)). Вообще, я не за количество, а за качество. А рассуждения "ну, рожу штук 5, глядишь парочка нормальных будет" - мне вообще непонятны:009:

samelka 06-03-2009 00:46

Знаете..напоминает коммуналку-типа "им дают, а чем мы хуже? так пусть не им и не нам"

samelka 06-03-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22690236)
Я за, тока где они денег на это возьмут?

Да нигде...треплются:065:

Китайцы 06-03-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 22690185)
Дело не в том, что оно не пойдёт, а в том, что это просто дорого. У кучи бюджетников - весьма нужных в том числе - зарплаты низкие, и пенсия тоже будет низкой. Понятно, что никак не получится выплачивать матерям высокую "зарплату".

Дорого. А будет еще дороже, т.к. Если. не дай Бог, такой закон примут и будут платить хотя бы 10000 зарплаты, помимо пособий и льгот,то у нас количество многодетных в разы возрастет. А обычных работающих налогоплательщиков вообще не останется - все будут исключительно льготниками .:))

Julindella 06-03-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 22690864)
Да нигде...треплются:065:

Кароче как обычна:005:

Облачко 06-03-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от ELFXF (Сообщение 22651373)
Закон обратной силы не имеет. тот период который засчитывался в стаж, позднее, даже если примут обратное, снять не могут.

Я Вас умоляю... недавно моя мама себе пенсию оформляла... из стажа викинули все её больничные (которые она посидела с детьми)... в итоге набрала только на минимальную пенсию...

мамАся 06-03-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22690903)
Кароче как обычна:005:

Не, они вот что сделают:
- зарплату многодетной матери должен будет платить муж
- на пенсию многодетной матери будут брать дополнительный налог с зарплат ее детей

Как вам, а?

Julindella 06-03-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от мамАся (Сообщение 22691084)
Не, они вот что сделают:
- на пенсию многодетной матери будут брать дополнительный налог с зарплат ее детей

Как вам, а?

Ммммм :073: Тогда канешна:005:

samelka 06-03-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Китайцы (Сообщение 22690887)
хотя бы 10000 зарплаты,

Ого!Извините, а Вы из России?:065:

samelka 06-03-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от мамАся (Сообщение 22691084)
Не, они вот что сделают:

Как вам, а?

А вот это похоже на правду.:065:

kurort 06-03-2009 00:59

я кстати слышала где-то полгода назад, что в кемеровской области тулеев собирался сделать подобное... платить что-то около 5 тыс. мамам, которые сидят с детьми дома...помню, что сумма была по провинциальным меркам не совсем копеечная...

samelka 06-03-2009 01:10

думаю, что ключевое слово здесь "собирался".

kimkim 06-03-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Китайцы (Сообщение 22690612)
Никаких гарантий мать одного ребенка тоже дать не может. Но ей никто и не предлагает платить зарплату только за то, что она этого ребенка родила и воспитывает и сидит при этом дома. А многодетной матери - предлагают . Разница лишь в количестве детей. Мать одного ребенка спокойно пойдет работать и будет отчислять налоги. Или не пойдет, будет сидеть на шее у мужа. Но ей почему-то никто не хочет за это сидение платить:)).
ИМХО, если из пяти-шести детей только пара будет нормальных - ей вообще не за что платить. Или платить, а потом, если дети оказались наркоманами или ворами, - отнимать обратно или штрафовать, как нанесшую ущерб предприятию(государство в этом случае выступает, как работодатель:)). Вообще, я не за количество, а за качество. А рассуждения "ну, рожу штук 5, глядишь парочка нормальных будет" - мне вообще непонятны:009:

Ага,и сейчас к пенсии доплачивают женщинам,воспитавшим 5 детей,а чем хуже 4 или 3.Наше государство всегда делит людей на категории.Просто хочется мне,чтобы люди жили лучше,я не заинтересованное лицо,хотя из солидарности может,сама бывшая,льготами не пользовалась,мног работала,дети выросли количественно-качественными.:)Я бабушка.

samelka 06-03-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 22691896)
Просто хочется мне,чтобы люди жили лучше,.

:flower:

Penelopa 06-03-2009 02:04

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 22653378)

лучше бы с отца семейства, в семье которого трое и более детей и жена следит за детьми снизили просто налог с 13 до 10 процентов.. по-моему вот это было бы лучше....

+1

Китайцы 06-03-2009 03:22

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 22691217)
Ого!Извините, а Вы из России?:065:

Угу:support: А к чему вопрос?

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 22691896)
Ага,и сейчас к пенсии доплачивают женщинам,воспитавшим 5 детей,а чем хуже 4 или 3.Наше государство всегда делит людей на категории.Просто хочется мне,чтобы люди жили лучше,я не заинтересованное лицо,хотя из солидарности может,сама бывшая,льготами не пользовалась,мног работала,дети выросли количественно-качественными.:)Я бабушка.

Сейчас женщинам, воспитавшим 5 детей, ничего не доплачивают. Таким женщинам(родившим и воспитавшим 5 детей до достижения ими 8 лет) назначают пенсию не в 55 лет, а в 50, при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет. А чем хуже 4 или 3? Ничем не хуже...А чем хуже 2 или 1? Повторюсь - иногда воспитать одного грораздо труднее, чем пятерых. Если уж платить женщине за то, что она мама, то тогда уж всем мамам. И не называть это зарплатой.
Если платить за то, что она сидит дома - тогда платить всем "сиделкам", ибо сидеть дома или нет - в случае здоровой трудоспособной многодетной мамы - просто ее личный выбор. Почему личный выбор одного человека оценивается выше, чем личный выбор другого? И опять же - зачем называть это зарплатой?
Если платить за то, что она производит налогоплательщиков, - то надо сначала удостовериться, что они действительно налогоплательщики, раздавать аванс в этом случае непредусмотрительно. Ни на одной работе вам не будут исправно платить за работу,
если результат вашей работы будет виден только лет через 20:).
И я тоже хочу, чтобы люди жили лучше:)). Но я не вижу, к сожалению, что означает эта фраза в контексте данного топа.

Лазо 06-03-2009 06:49

"Зарплата" по уходу за ребенком-инвалидом 1200, вот и считайте сколько будут платить многодетным мамам- точно, что не больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.