Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Уроды на дороге??" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135496)

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22664423)
я описывала несколькос траниц ситуацию, когда дама НЕ посмотрела в одну сторону- в мою...причем мою полосу движения она переходила первой ..так что не все смотрят, к сожалению..она , видимо, была увлечена беседой с подругой..и у меня в машине были 2 свидетеля, которые видели, что она даже голову не повернула..хорошо, скорость была км 10 в час..и я просо остановалаь, поняв, что Дама сейчас пойдет..
, хорошо хоть она была без коляски..

сейчас в наше время водители чаще косячат, нежели пешеходы, мое мнение

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22664976)
ой об этом я вообще молчу...даэже подумать страшно:001:

Все-таки эта история с хорошим концом, радуйтесь!!!:flower:

Жена пожарного 05-03-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Зимняя-зимняя (Сообщение 22585583)
я вот тоже с двух сторон на ситуацию смотрю - есть водители-уроды, и их сотни. Но и пешеходов тоже надо бы к ответственности привлекать, ибо столько балбесов и балбесок! Сколько раз мамы! с детьми вне пешеходного перехода по дороге скачут - на красный, вне зебры - и собой рискуют, и ребенка учат рисковать. Пешеходы - тоже участники дорожного движения.

Девочки!!!заступлюсь за мам....я живу на Поклонке-у меня нет ни зебры ни светофора....машины едут непрерывным потоком-перейти не дадут с коляской и со старшей,если пробежать пытаюсь-НУ НИКАК ПО_ДРУГОМУ!!!-хамят и матюгают...ведь им остановится-это всего на 5 секунд-куда все так летят?????Почему почти не уважают мам с малышами???Нам ведь в миллион раз труднее.чем им,сидящим просто за рулём..

Фиолетовая Медуза 05-03-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22664907)
Самосуд устраивать это как-то не законно!!! В конце концов все живы! А если уж очень надо пар выпустить иди в зал или выпей дома стакан. Но драться, неа

вот по-моему тут осуждать нельзя человека-это представьте себе каково-под колеса тебе бросаются с целью умереть.:010:
и был бы под колесами труп
Страшно!!!

по теме-сама однажды побывала такой дурой-иначе и не скажешь, мозг переклинило, поперлась переходить дорогу не на переходе, а неподалеку, там, конечно, и удобней, да и улица маломашинная..... да и оглянулась я, но будь в своем уме в жизни бы так не сделала
машина там все-таки была(не пойму, откуда взялась, может, вывернула внезапно, но мне это не оправдание!), и затормозила, а я холодным потом облилась......
теперь выходя с ребенком на прогулку как мантру повторяю, чтобы там дорогу-не переходила... Просто до рождения ребенка я бы только там и ходила..... безмозглое создание....:wife::wife::wife:

Саша Орлова 05-03-2009 17:32

Вот только что с соседкой с детками гуляли во дворе, мимо пролетела машинка (женщина за рулем) и не только не притормозила, а обдала обе коляски грязью как из ведра... Ну вот что за люди... Хоть шило с собой носи...

Жена пожарного 05-03-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Саша Орлова (Сообщение 22666663)
Вот только что с соседкой с детками гуляли во дворе, мимо пролетела машинка (женщина за рулем) и не только не притормозила, а обдала обе коляски грязью как из ведра... Ну вот что за люди... Хоть шило с собой носи...

нам тоже однажды водой со льдом всё личико образгали:wife::wife::wife:

Ольга О. 05-03-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22664994)
сейчас в наше время водители чаще косячат, нежели пешеходы, мое мнение

вы по видимому не ездите... раз так говорите..я активно и езжу, и хожу как пешеход..косяков хватает у всех..

Ольга О. 05-03-2009 18:03

по поводу грязи- согласна, сама не раз была облита..
а вообще это вопрос к дорожным службам- нет у нас хороших дорог и стоков..были бы- проблем таких не
было..сейчас вот все начнет таять, и фиг иногда проедешь..одни лужи...стараешься медленно- тебе сигналят и матерят другие водилы- , едешь быстро - матерят пешеходы...видимо, придется покупать вертолет..

MAXA_SPB 05-03-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22585640)
Бывают беспечные мамашки, чего говорить! :(
Но особенно страшно, когда ты с мелким ребёнком в машине, а тебя подрезают!:wife: Вчера от знакомых едем - моя мама за рулём, а я с дочей на заднем (сидит у меня на коленях). По кольцевой катим, сзади джип какой-то "мигает" фарами - типа, пропусти! Мама не стала отъезжать, едем дальше. Он обогнал справа (место-то позволяло!!!) и начал перед нами резко тормозить. РАЗ 5 ЧУТЬ НЕ ВЪЕХАЛИ ЕМУ В ЗАД!!! Потом он поравнялся и заглядывает в машину - на реакцию нашу, а я ему показываю, что ребёнок с нами, ты дебил что ли? Он заржал и по газам....Мне пол ночи ужасы снились...:(

И почему не пропустить было? Вы нарушали ПДД. Место то позволяло..., а вашу маму не учили как ездить по кольцевой надо? Просто таким способом мужик пытался вашей маме сказать, что бы больше так не делела. Согласно что способ не очень безопасный.....но если по другому не понимают и подсказать некому. Я сама езжу за рулем и хочу сказать что пешеходов-самоубийц полно. Вот только вчера ситуация: мужик с коляской переходит дорогу, до светофора 15 метров. Хотелось открыть окно и обматерить. И вообще все споры по этой теме кто прав кто виноват будут бесконечны., т.к. пешеходы никогда не поймут водителя и наоборот.

vovkawolf 05-03-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22667959)
вы по видимому не ездите... раз так говорите..я активно и езжу, и хожу как пешеход..косяков хватает у всех..

Вотя тоже и водитель, и пешеход. Но все-равно зла больше на водителей, когда иду с коляской.

Ольга О. 05-03-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22669723)
Вотя тоже и водитель, и пешеход. Но все-равно зла больше на водителей, когда иду с коляской.

:))я когда с коляской- зла на водил, когда на машине- зла на водил и пешеходов :))

пы.сы..
а какие правила есть в ПДД ,по которым надо пропускать мигающие фарами джипы? я что-то не помню. :016:

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Фиолетовая Медуза (Сообщение 22666492)
вот по-моему тут осуждать нельзя человека-это представьте себе каково-под колеса тебе бросаются с целью умереть.:010:
и был бы под колесами труп
Страшно!!!

это не повод кидаться на людей. По Вашей теории получается, что и убить в таком случае тоже не грех. а это грех, притом смертельный

Фиолетовая Медуза 05-03-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22670043)
это не повод кидаться на людей. По Вашей теории получается, что и убить в таком случае тоже не грех. а это грех, притом смертельный

я к тому, что не зарекайтесь... никто не знает, как поведет себя в подобной ситуации......это хорошо, что вы знаете, как следует поступить, но не спешите осуждать....

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Фиолетовая Медуза (Сообщение 22670180)
я к тому, что не зарекайтесь... никто не знает, как поведет себя в подобной ситуации......это хорошо, что вы знаете, как следует поступить, но не спешите осуждать....

думаю, что тот мужчина и ударил женщину (пускай она хоть трижды наркоманка), только потому, что она женщина. Я бы на него посмотрела, как бы он себя вел, если бы ему под колеса кинулся пьяный 2-х метровый амбал

Provocateur 05-03-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 22658991)
Вот интересно... Первое, что мне внушили перед обучением вождению - ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ.
Начинаем с того, что автомобиль - Источник Повышенной Опасности, или проще говоря Орудие Убийства.
И этот источник - в руках Водителя. Это - главное, и этот простой факт расставляет все на свои места.

Пешеход - дитя природы, "пусть дурное, но дитя" (С)
ПДД пешеходу навязаны. Самому по себе пешеходу ПДД не нужны, они становятся нужны только потому, что он Вынужден защищаться от орудий убийства... :065:
Пешеход может быть не только "сволочь такая", он может быть пьян (что говорит не в его пользу, но не делает его жизнь менее ценной), он может быть болен, стар, растерян и подавлен, он может быть МАЛЕНЬКИМ!!! И даже если мама следит очень внимательно - он может побежать, вырваться, споткнуться, растеряться в конце концов... А главное - пешеход всегда БЕЗОРУЖЕН.

В цивилизованных странах водитель, столкнувший пешехода, виноват всегда. Если у водителя есть малейшие основания опасаться того, что пешеход может выйти на проезжую часть - водитель ОБЯЗАН снизить скорость, хоть до 10 км/ч, хоть остановиться...
Это было обращение к водителям.

Обращение к пешеходам проще:
Людииииииии!!! Вас не видно!!! Пожалуйста, носите яркую одежду, светоотражатели!!!

ППКСИЩЕ! Сама хотела об этом написать, но было лень!
Автор, на гневное послание мужа, Вы должны были сказать, пешеход всегда прав!:))

Provocateur 05-03-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22669889)
:))я когда с коляской- зла на водил, когда на машине- зла на водил и пешеходов :))

пы.сы..
а какие правила есть в ПДД ,по которым надо пропускать мигающие фарами джипы? я что-то не помню. :016:

Есть простое правило : если водитель катится в левом ряду со скоростью ниже средней скорости потока, он ОБЯЗАН!!!!!!уйти в право и не мешать движению. Это называется культура вождения! Но судя по многим возмущениям в этой теме, не стоит удивляться почему столько неадеквата на дороге , за рулем ТС повышенной опасности:))

Дашуньчик 05-03-2009 22:39

Я сама водитель. Именно поэтому ВСЕГДА перехожу дорогу только на регулируемом светофором пешеходном переходе, если это возможно. Ибо водитель тоже человек, и я не хочу его провоцировать своим дебильным поведением на дороге.
И замечу - ВСЕГДА пропускают с коляской водители на хороших дорогих иномарках))) всегда!!! а неполноценные на зубилах без глушителей никогда. А я и не бросаюсь под колеса.

Provocateur 05-03-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Дашуньчик (Сообщение 22682032)
И замечу - ВСЕГДА пропускают с коляской водители на хороших дорогих иномарках))) всегда!!! а неполноценные на зубилах без глушителей никогда. А я и не бросаюсь под колеса.

согласна:)

~Olishna~ 05-03-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22665863)
Девочки!!!заступлюсь за мам....я живу на Поклонке-у меня нет ни зебры ни светофора....машины едут непрерывным потоком-перейти не дадут с коляской и со старшей,если пробежать пытаюсь-НУ НИКАК ПО_ДРУГОМУ!!!-хамят и матюгают...ведь им остановится-это всего на 5 секунд-куда все так летят?????Почему почти не уважают мам с малышами???Нам ведь в миллион раз труднее.чем им,сидящим просто за рулём..

:010::010::010: Вы вдумайтесь только, что пишете. Или вы считаете, что автомобиль можно вот так вот резко остановить? Вас там никто не ожидает увидеть вне зоны перехода, как минимум.

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22665863)
Я сама водитель. Именно поэтому ВСЕГДА перехожу дорогу только на регулируемом светофором пешеходном переходе, если это возможно. Ибо водитель тоже человек, и я не хочу его провоцировать своим дебильным поведением на дороге.

ППКС

@KyKLA@ 05-03-2009 23:01

я ваще уже дааавно задумываюсь смостеpить жезл:)) и носить в коляске!!!хотя у моего отца гдето валялси,надо найти и поэксперементировать;)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.