Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   аскарида, помогите!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1109823)

Ira Romina 10-03-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от necosi (Сообщение 22833200)
Девчонки!
Весь топик не осилила, но хочется прежде всего сказать - не впадайте в панику! То, что паразиты действительно являются причиной болезней, а нас лечат от другого- это правда. Но ведь и причиной всего они не могут быть. Главное с трезвой головой отнестись к этой крайне неприятной теме. Как же здорово, что сейчас можно столько обо всем этом узнать и прочитать. Из моего опыта: есть такой метод Фоля ( я делала его в центре Бенефакта, еще кажется был в Аюрведах), на нем можно комплексно обследоваться. Ваше дело_- верить этому методу или нет. Есть еще такая тетя, Надежда Семенова, она очень много писала про этих гадов и способах избавления от них. НО, опять таки из моего опыта - я делала в их центре обследование, мне там столько нашли всего приятного, что сама не понимаю как жила до этого. Сразу после сделала повторное обследование по Фолю в другом центре и , как в том анекдоте : "что, совсем ничего?":) Книги ее читала, но уж больно она давит на то, что все мы с паразитами живем, иногда до абсурда на мой взгляд( типа те, кто не может от курения избавиться, носят в своих легких глистов, которые и хотят курить:004:
Я сама в качестве профилактики пью периодически что-ть, сейчас вот Тройчатку. Кто ж его знает, поможет или нет, но по крайней мере на душе спокойнее.
Дочке 1.5 года , для профилактики собираюсь анализы сдавать, наш педиатр посоветовала анализы в 3 инфекционной сдать на В.О. По ее словам, там хорошая лаборатория по диагностике лямблий. Кстати то, что стандартный анализ на я/г не всегда информативный- чистая правда. Как говорила мне одна бабуля, чтоб в кале лямблии были обнаружены, надо накануне морковный сок или белое вино пить, чтоб они откуда то там вылезли.

Будьте здоровы:)

Тоже сдаем анализы в этой больнице. Сразу скажу, что лечусь у своего врача. Заинтересованности в том, чтобы нас напугать несуществующими бяками у них нет. Сыну было 2 года, хотела подать документы в комиссию для поступления в садик, нужно было пройти специалистов и сдать анализы. У меня уже были результаты на руках. Я просто для эксперимента решила продублировать. Но, в нашей поликлиннике сдаем: ничего не обнаружено. А в больнице - обнаружено (девочки, простите, не буду говорить чего). Мы, естественно лечимся. Никого не хочу обидеть, но для себя решила: если нужно для галочки - сдам в поликлиннике, но для "реальной" картины - только на Васильевском.

kuzstan 11-03-2009 00:01

Глисты

Лямблии и глисты живут при температуре 37 градусов, так что сдавать анализ нужно утренний и как можно быстрее-это информация из лаборатории. Если с вечера в холодильник поставить-дабы не испортились (как я обычно это делаю:)) никакая лаборатория ничего уже не обнаружит.

аксиния 11-03-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от kuzstan (Сообщение 22894857)
Лямблии и глисты живут при температуре 37 градусов, так что сдавать анализ нужно утренний и как можно быстрее-это информация из лаборатории. Если с вечера в холодильник поставить-дабы не испортились (как я обычно это делаю:)) никакая лаборатория ничего уже не обнаружит.

А почему вы не хотите провериться методом комп.рез.диагностики?Это вроде самый быстрый и правельный метод проверки.Но стоит где то 1500р.Но и анализы,думаю,не дешевые.

kuzstan 11-03-2009 00:05

Глисты

Расскажите плз по подробнее, что это и где делают? Я первый раз слышу.

аксиния 11-03-2009 00:07

Цитата:

Сообщение от kuzstan (Сообщение 22894857)

А надо собрать в баночку и в обнимку спать с ней,чтоб не мерзли.Что то я в этом сомневаюсь,эти же дряни и при приготовлении пищи не мрут и в мороз.А тут в холодильнике вообще благодать.Кстати когда реб.сдавала на стафилокок,зимой несла,баночку укутала и под мышку,чтоб не замерзли,и нашли стафилокок.Вылечили,не зря грела.:))

аксиния 11-03-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от kuzstan (Сообщение 22895142)
Расскажите плз по подробнее, что это и где делают? Я первый раз слышу.

Уже не помню,говорила об этом подружка недавно.Вы по инету посмотрите,в Питере долны делать.Метод компьюторной резонансной диагоностики.Я бы сделала с радостью сейчас,да финансы не позволяют.Муж вот у меня не верит что у нас есть глисты,а читать и фильмы смотреть не хочет.Думает что все мы стерильные и лечиться не хочет.

kuzstan 11-03-2009 00:15

Глисты

Я вот сомневаюсь, что в пище и в нашем теле одни и те же дряни живут. А вы сомневаетесь имея основания, какие-то глубокие познания на тему глистов или просто питаете недоверие к лаборантам?

аксиния 11-03-2009 00:33

Цитата:

Сообщение от kuzstan (Сообщение 22895713)
Я вот сомневаюсь, что в пище и в нашем теле одни и те же дряни живут. А вы сомневаетесь имея основания, какие-то глубокие познания на тему глистов или просто питаете недоверие к лаборантам?

В пище яйца глист живут.А попадают они на не с грязными руками,при не правельной обработке.Как можно в чем то сомневаться что уже 100 лет известно и изучено.
Недостоверность анализов не беда лаборантов.Трудно уследить за жизнью гельминтов,когда они что откладывают.

OlgaSHa 11-03-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22891949)
Я пишу то ,что прочитала в инете.Вы думаете что это не изучалось?Сколько там чего?Я же не сказала что при вскрытии все это вынимают и взвешивают.Все это давно изучено сколько там чего.Мне делать прям нечего байки тут сочинять.:073:Ученые и не таким занимаются,вы думаете хирургам приятно вытаскивать пинцетами червей из людей.Для меня так лучше г...но взвесить.:))

Ой, чего только в инте не пишут. А уж на заборах и подавно...
2 кг жидкого дерьма в кишечнике - нормально, вся вода потом в прямой кишке всосется и сформируется немноговесная колбаска :)) А хирургам пофиг, что вытаскивать, червь, он даже приятнее какой-нить гангрены будет, или вскрытой кариозной полости. Шибко брезгливые в хирурги/стоматологи/ЛОРы/гинекологи не идут

Думаю, что людям с паразитофобией не методом Фолля обследоваться надо, а к психотерапевту обращаться

аксиния 11-03-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22912854)
Ой, чего только в инте не пишут. А уж на заборах и подавно...
2 кг жидкого дерьма в кишечнике - нормально, вся вода потом в прямой кишке всосется и сформируется немноговесная колбаска :)) А хирургам пофиг, что вытаскивать, червь, он даже приятнее какой-нить гангрены будет, или вскрытой кариозной полости. Шибко брезгливые в хирурги/стоматологи/ЛОРы/гинекологи не идут

Думаю, что людям с паразитофобией не методом Фолля обследоваться надо, а к психотерапевту обращаться

Спасибо за направление к психотерапевту.Но когда у сей семьи черви лезут,тут психотерапевт не поможет.Мы лучше проглистогонимся.
Типа мы тут такие помешанные сидим,червей из попы у детей вытаскиваем и оказывается это нам кажется.:))

OlgaSHa 11-03-2009 13:23

Когда типа лезут, тогда к паразитологу, желательно с тем, что вылезло, нормальными лекарствами лечиться, когда типа кажется и надо бы пойти поискать все на свете каким-нить диковинным шарашкиным методом, тогда - к психотерапевту.
Слушайте мужа, он человек здравый.

аксиния 11-03-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22914809)
Когда типа лезут, тогда к паразитологу, желательно с тем, что вылезло, нормальными лекарствами лечиться, когда типа кажется и надо бы пойти поискать все на свете каким-нить диковинным шарашкиным методом, тогда - к психотерапевту.
Слушайте мужа, он человек здравый.

Не типа лезут.А выходят собственной персоной во всей своей красе.И это не мне показалось,и муж тоже видел.А врачу такой красоты не надо,достаточно моих расказов.

OlgaSHa 11-03-2009 21:30

Вообще-то это рекомендация от паразитолога, если что-то вылезло непонятное, ловить и нести на анализ. Вы удивитесь, но чего только не приносят под видом глистов и как, в свою очередь, необычно могут выглядень некотрые глисты (типа огуречника какого-нибудь).

Один вылезший глист - не повод обследовать всю семью на всех возможных в природе паразитов. Если это острица, лечат всех и без анализов, если аскарида - обследуют на аскарид (и только), лечат при обнаружении.

Между прочим, у половины участников топика никто вообще ниоткуда не вылезал, а в наличии только страхи, что ребенок бледненький и синячки под глазами. Лучше бы на латентный железодефицит обследовали.

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22686152)
Пока нет.Я читала что самцы у остриц длинной 1см,а самки 10см.Наверное это самцы умерают,а самки все плодят.УЖАС!!!!
Я в детстве видела как котенка вырвало целым клубнем таких.Я то маленькая была,подумала что это лапша странная,шевелится.А тетя быстро лопатой их вместе с землей сожгла в костре(часный дом).

И кстати о написаном (и прочитанном) в интернете. Самка острицы длиной около 1 см, самец - до 0,5см. Так что вы о очередной раз прочли какую-то ерунду :065:
А котенка рвало токсокарами, родствнниками аскарид, у людей они до такого (взрослого) состояния не вырастают.
Займитесь самообразованием в области паразитологии :) http://www.infectology.ru/

kisundra 11-03-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22686152)
Пока нет.Я читала что самцы у остриц длинной 1см,а самки 10см.Наверное это самцы умерают,а самки все плодят.УЖАС!!!!
Я в детстве видела как котенка вырвало целым клубнем таких.Я то маленькая была,подумала что это лапша странная,шевелится.А тетя быстро лопатой их вместе с землей сожгла в костре(часный дом).

о, блин, зачешешься тут..поначиталась и так противно стало..
девочки..это ужасно..
что,от этого гада ну никак не избавится что ли?

kisundra 11-03-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22896848)
В пище яйца глист живут.А попадают они на не с грязными руками,при не правельной обработке.Как можно в чем то сомневаться что уже 100 лет известно и изучено.
Недостоверность анализов не беда лаборантов.Трудно уследить за жизнью гельминтов,когда они что откладывают.

девочки, смеятся не будем.. я тут мясо принесла(говядину) из магазина, порезала мелко, в кастрюльку сложила, отошла на 3 минуты, прихожу-червяк ползет по досочке.. как вам?
я офигела.. все сложила вместе с червяком обратно отнесла, а продавщица типо тихо..тхо.. все верну до копейки.. продают, зная заведомо что с глистами , ли как их там, воть:010:
а если бы сварила детю, не увидев паразита:010:

Юля-ля 11-03-2009 22:40

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 22946532)
девочки, смеятся не будем.. я тут мясо принесла(говядину) из магазина, порезала мелко, в кастрюльку сложила, отошла на 3 минуты, прихожу-червяк ползет по досочке.. как вам?
я офигела.. все сложила вместе с червяком обратно отнесла, а продавщица типо тихо..тхо.. все верну до копейки.. продают, зная заведомо что с глистами , ли как их там, воть:010:

:010:... это вы где такое мясо купили - понимаю что везде можно купить, но все же..... ?!

аксиния 12-03-2009 00:21

Цитата:

Фу-у!А что за гады в мясе могут жить?Оно испорченное было?Из-за чего это?

Даша-Петя 12-03-2009 00:28

Цитата:

съели бы вместе со сваренным паразитом.

аксиния 12-03-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22945613)
Вообще-то это рекомендация от паразитолога, если что-то вылезло непонятное, ловить и нести на анализ. Вы удивитесь, но чего только не приносят под видом глистов и как, в свою очередь, необычно могут выглядень некотрые глисты (типа огуречника какого-нибудь).

Один вылезший глист - не повод обследовать всю семью на всех возможных в природе паразитов. Если это острица, лечат всех и без анализов, если аскарида - обследуют на аскарид (и только), лечат при обнаружении.

Между прочим, у половины участников топика никто вообще ниоткуда не вылезал, а в наличии только страхи, что ребенок бледненький и синячки под глазами. Лучше бы на латентный железодефицит обследовали.

И кстати о написаном (и прочитанном) в интернете. Самка острицы длиной около 1 см, самец - до 0,5см. Так что вы о очередной раз прочли какую-то ерунду :065:
А котенка рвало токсокарами, родствнниками аскарид, у людей они до такого (взрослого) состояния не вырастают.
Займитесь самообразованием в области паразитологии :) http://www.infectology.ru/

Спасибо,я это уже не раз читала.Что вы этим хотели сказать так и не поняла.Америку вы мне не открыли.:073:

БИБИГОША 12-03-2009 00:56

Читала,что глист не любит горечи и жгучести.И те кто есть любит острое и перченое,глисты их не любят.А я летом варила "зелье"из шишек от паразитов,пили все...может помогло?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.