![]() |
Цитата:
Например, столбняк. Правда ведь от вакцины умерло гораздо больше народу, чем от столбняка? |
Цитата:
|
А вообще, конечно, можно пинять на какую-то мифическую статистику, и вести умные разговоры.. в России, где все же людей вакинированных подавляющее большинство и эпидемиям разгуляться не где... а не желаете съездить в Африку или там.. Индию, без прививочек,а? у меня есть масса живых примеров перед глазами и своя статистика (правда, слава Богу без смертельных случаев) по частоте заболевания привитых и не привитых людей которые длительное время проживали на территории этих стран.
|
Цитата:
И я уверен, что без вакцин дети будут здоровее... это моё имхо. Цитата:
Цитата:
А так можно допустить ложность "официального заключения"... Цитата:
Если вы читаете топы, завязанные на вопросы вакцинации (не надо даже к Котоку идти), то увидите много примеров реальных осложнений-смертей после вакцинации, а осложнений-смертей из-за отсутствия прививки нет... или подскажите, где искать... Хочу вам сказать, что столбняк ещё подхватить надо умудриться... вот, говорят, что, если напороться на старый ржавый гвоздь, долго пролежавший в земле, то можно подхватить столбняк...может быть и можно, но пару лет назад (я ревакцинацию АКДС в сознательном возрасте не делал) на даче жёг ночью костёр, ломая старые доски от ящиков об колено, не известно сколько провалявшиеся в земле на даче (вроде все условия)... наутро я почуствовал дискомфорт в каждом колене, оказалось, что в обоих ногах по дырочке от старого ржавого гвоздя... и ничего не произошло - столбняк прошёл мимо... |
Цитата:
:) У меня тоже есть примеры, когда привитые люди от туда возвращались со всякими местными чесотками и маляриями:005: |
Цитата:
|
странный разговор...каждый решает для себя. я решила (после наших обстоятельств), что прививать не буду, буду "выезжать" за счет тех, кто привит. потому как вторую ревакцинацию мой реб , боюсь, не переживет. предпочитаю дать ему шанс.
зы. я не привита вообще, т.к. много лет стою на учете в гематологии (несвертываемость крови). так вот мои гематологи мне медотвод накатали на всю жизнь. и всем моим коллегам по несчастью. и сами резко против прививок ( я не про всех врачей, а про моих гематологов, с коими я вынуждена общаться уже четверть века). и ничего, ттт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна знакомая мама говорит, что прививать ребенка не будет, тк другие прививаются и заболеть ребенку не от кого. Но очень волнуется, что отказов от прививок все больше. Боится.
А вообще мне вся эта ситуация вокруг вакцинации напоминает истерию. Половина вообще не разбираются в вопросе, отказываются "потому, что слышала где-то и что-то". Выражаю сочуствие родителем малышки... |
Цитата:
Заболевание может развиться при ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создается контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т.д.). Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы — поэтому столбняк иногда называют «болезнью босых ног». Столбняк встречается во всех регионах земного шара, но частота заболеваемости и процент летальных исходов возрастает по мере приближения к экватору. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции, профилактические прививки и вообще медицинская помощь — то есть в бедных и слаборазвитых странах Африки, Азии и Латинской Америки. Однако, и в развитых государствах столбняк ежегодно уносит тысячи жизней. В странах с невыраженной сменой сезонов (тропики и субтропики) заболевание встречается круглогодично, в странах с умеренным климатом имеет ярко выраженный сезонный характер (конец весны — начало осени). 80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину) а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60% случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности. Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50% заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80%. Смертность у новорожденных достигает 95 %. Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350—400 тысяч человек ежегодно. |
Цитата:
Врачи конечно не убийцы, но всем известна поговорка о том что "у каждого врача есть свое кладбище". К тому же врач не Господь Бог, он человек, которому свойственно ошибаться . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть каждый для себя решает, делать прививки или нет. Я уже решила. И не один день шла к этому решению. Статистика смертности от коклюша и кори есть и вы ее приводите в пример. А вот статистики смертности от прививок нет, потому как ее просто не ведут, зачем это? ведь и так уже паника на корабле! И этот резонанс не нужен ни Минздраву, ни врачам поликлиническим. Я вам вот что скажу - Дыма без огня не бывает. Тогда объясните мне, почему (?) медсестра поликлиническая мне шепотом говорит "от вакцины производства города Уфа, очень высокий процент осложнений и много летальных случаев...." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу прививок у нас свое мнение.....после вакцинации моей малышки - манифестация ИЗСД (ей на тот момент было 1год1месяц), вакцинация производилась с соблюдением всех условий по подготовке ребенка к этой процедуре.. И на моем пути встречаются все больше деток, получивших после прививок различные осложнения...у нас "самое легкое". Так что, да дорогие родители, решать вам. |
Вам просто нечего ответить больше......:004:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока читаю такие сообщения: "ой, я не прививаю, потому что слышала...". Что, где, когда? Ну вот там писали, там говорили. Многие даже не удосуживаются вникнуть в смысл той или иной прививки. Не буду и все. Вы думаете одно, я другое. Не понимаю смысла навязывать свою позицию другим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |