![]() |
Мое личное наблюдение: среди моих знакомых молодых семей, имеющих личное жилье, 80% имеют это жилье благодаря родителям со стороны жены. (Или личное добрачное жилье жены, где живет семья, или существенный вклад в покупку совместной квартиры молодой семьи). 20% помогали родители с обеих сторон. Единицы, которые смогли сами себя обеспечить личным жильем (не сьемным), я в эту статистику не включаю, ибо это действительно 1-2 человека. И не знаю ни одной семьи, где жильем бы обеспечили родители мужа;).
Квартира, в которой мы сейчас живем,является моей добрачной собственностью (огромное спасибо моим родителям:091:) О том, что у БМ есть собственная квартира в городе, где живут его родители, я узнала на 3 или 4 год брака - случайно проболтались:046::046:. Именно случайно, до этого всячески скрывали;) Имховое имхо - чем-то родители девочек и мальчиков в квартирном вопросе глобально отличаются:009:. |
:0005:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сын, квартира для него есть. Но его будущая жена при (не дай бог) разводе в ней никогда не получит ни сантиметра. Я не для того работаю, чтоб чужих дочек жильем обеспечивать. Купит сын сам кваритру - пусть распоряжается ей как хочет. Но если к тому времены ЖГ на ЛВ быдут еще живы - дам почитать. Очень прополощет мозг. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о его пдчерице, а не о родном ребенке. Ну а отец ребенка...и его родня...помолчу я, там все совсем с мозгами плохо. |
Цитата:
Цитата:
|
автор ..а вы то что ждёте в идиале от свекрови..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Lika Mikhailova;21364821]Уже ничего, к большому сожалению.. Просто надеюсь её не встречать больше на своем пути и ен иметь счастя пересикаться... Но надо сказать исправно в церкви молюсь за их здоровье и благополучие...
но они же родители вашего мужа...не зарикайтесь...жизнь приподносит..разные штучки... |
[quote=курица гриль;21365753]
Цитата:
|
Цитата:
И он вообще заявил, что за год до окончания ВУЗа!!! возьмёт "академку" и снова пойдёт работать в грузоперевозки. Раз его родители считают, что он не заслуживает выполнения данного ему обещания. Но это она нам сказал. А уж что он своим говорил... бедный мой. Приехал - на нём лица не было. Но доли у нас теперь равные. И маму мою мой муж очень уважает, да что там, тёщу он любит, потому что она ему заявила, что как бы там не повернулось - доли у нас будут равными. Не хочет она, чтобы зять ей перед смертью припомнил такую ситуёвину. |
простить надо(для своего здоровья),но не забыть..Я даже могу на Д,Р к свекрови прийти но это ничего не значит...я её знаю,а люди не меняются...особенно в 70 лет..просто иногда они делают вид...просто в тот момент им это удобно...на все что они способны,в отношении нас-на манипуляции..(чувство вины,чувство долга и чувство жалости)Но я вижу их-насквозь...И мне как угодно можно хвостиком вилять,я знаю что это для того...Что когда у нее будет больше информации,она меня сразу начнет иметь...Так лучше Я это сделаю первая с ней:084:
|
:010:
я бы и десятой доли такого кошмара не пережила. сама живу со свекровью, конечно иногда спорим по некоторым вопросам, но у нас очень хорошие отношения, такая поддержка и понимание с ее стороны:love: автор, а она к вам с самоговашего знакомства плохо отнеслась или только, когда речь зашла о претензиях на жилье? |
Цитата:
Я мужа прямо и спросила, хочет ли он, чтобы я так к нему в его 55 относилась? Он скзазал, что НЕТ. Видит наши отношения совсем другими. Ну вот и всё!!! А я не могу на ДР к свекрови придти. Потому что это ничего не значит. Потому что даже мужу моему это уже на надо. И спасибо ему, что он накоенц-то окончательно понял, какие мы разные люди и что взаимоотношений между нами не может быть никаких. Как у них дела - мне соверешнно не интересно. Про нас мы тоже выдаём только нужную нам информацию. |
Цитата:
А тут что вы надеялись нового услышать? В ЖГ нет хороших свекровей априори - исключительно жадные эгоистки, ни за что не соглашающиеся сидеть с внуками и разменивать свои квартиры. А вот если со свекровями поговорит - вот тут то и было - "с разных сторон". |
[quote=Lika Mikhailova;21367180]
Цитата:
|
[quote=курица гриль;21382633]
Цитата:
В ситуации конфликта Вы должны быть просто умнее. Что люди взрослые поменяются в угоду Вам очень маловероятно. Но вот напоминать мужу про праздиники, даже покупать подарки , соглашаться с тем, что им нужна помощь - от этого и с Вас не убудет и мужу приятно, а общаться с ними Вам не обязательно.:) |
Автор ...не у всех скаладываются отношения со свекровями...Вы думаете я очень люблю свою...только за 18 лет брака я научилась не обращать на неё внимание..Так как здоровье..и что надо...Я очень рада, что мы с нй живём в разных городах...если б жили вместе то давно убила б её... когда я знала что она должна приехать..меня трясло за месяц...т.к. она человек очень плохой энергетики.вампир просто...Она всё время плачет...и заводит одну тему...как им плохо и трудно жилось...она бедная учительница муж ведущий инжинер на заводе...апельсины привозил муж с командировке...банан вообще не ели...вобщем у моего мужа было в детстве полное голодание..А уж когда приезжала...это был пипец...все шкафы ..были просмотрены...все полки облазены...я делала вид что этого не вижу..за 18 лет брака свекровь подарила мне сервиз чайный..я его при ней поставила в сервант..после отъезда выкинула ...мужу сказала что разбился...а сервиз охренеть...просто грязный...и чайнике сухая плесневелая заварка...И всё время говорила..как богато и хорошо жили в больших городах...вот мол у вас в питере всего полно...на что я ей ...и картошка и помидоры и бананы и мандарины...всё растёт на балконе...Случаев на столько много...всё даже не рассказать..а уж сберкнижка у неё была...так она со своим мужем разговаривала..а я услышала..свёкр...сб.книжку давай переведём на внука...свекровь ты что ..сума сошёл...нельзя...а вдруг она заберёт...(Я)..так вот эта сб книжка с совет рублями лежит у неё до сих пор...а там 200тыщ...а они на украине живут....ой блин не хочу даже больше писать про неё..Последний раз она приезжала в гости 3 года назад и заболела...инсульт..так вот оказалось что кроме меня и ухаживать за ней не кому...2 месяца лежала у меня дома...Так что плюньте...и не партесь...сами не кофлектуйте а всё в шутку юмора...однажды она ждала мужа на улице..должны были ехать в магаз..и вот она берёт носовой платок и начинает им вытирать машину...ну типа моет...я это вижу в окно...тогда беру ведро воды...и приношу ей, она мне зачем..я ей затем..что если хотите мыть то мойте...а грязь не размазывайте....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |