![]() |
Цитата:
Если хотите,можете свой топик создать. |
Цитата:
В темной психологии детей". (с) Сорри, навеяло :) |
Цитата:
|
Цитата:
просто мне кажется вам надо ЧЕСТНО признаться - что мол "хочу крови" "хочу мести" "убить, разорвать, четвертовать" и далее по тексту. А не прикрываться нелепыми фразами про "справедливость" и т.д. |
Цитата:
На него было организованы десятки покушений, но только один раз он подписал смертный приговор - когда во время покушения с ним в машине ехала его жена и зять (1962, август). Семья - святое! И все же генерал поразмышлял: из всех осуждённых только организатор получил вышку, остальные - сроки. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на руках человек умирал. Самое "замечательное" было когда болеутоляющие не действовали. Ну а позиция разного рода гуманистов Вам известна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот что получается 3582500*26,8% = 960110 тяжких преступлений в 2007 г. Около 100 пожизненных приговоров в год, соотношение 1 на 10000 тяжких преступлений. И это "очень часто"? http://www.prison.org/lib/kotova1.shtml По данным, приведенным профессором А.С. Михлиным, с момента введения в УК РФ пожизненного лишения свободы по приговору суда, оно применялось судами нечасто, хотя эта цифра росла: в 1997 г. оно назначено 16 осужденным, в 1998 г. – 55, в 1999 г. – 75, в 2000 г. – 98. С 2000 года тюремное население пожизненников добавляется в среднем на 100 человек в год. К началу 2001 года в местах лишения свободы содержалось 1341 человек, отбывающих пожизненное лишение свободы. Большинство из них – помилованные. http://www.mvd.ru/stats/10000033/10000147/5194/ Краткая характеристика состояния преступности 1. В январе - декабре 2007 года органами внутренних дел рассмотрено 20,53 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 6,6% больше, чем за 12 месяцев 2006 года. Почти по каждому седьмому сообщению (14,6%) принято решение о возбуждении уголовного дела. Всего возбуждено 2991,4 тыс. уголовных дел, что на 8,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. 2. В январе - декабре зарегистрировано 3582,5 тыс. преступлений, или на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 12 субъектах Российской Федерации, снижение - в 73 субъектах. 3. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе зарегистрированных снизился с 27,9% в январе - декабре 2006 года до 26,8% . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если Вы не успели убить нападавшего на Вас - смиритесь с тем, что государство его за Вас не убьет, а всего-то на всю жизнь изолирует. Ну как-то так, наверное. Хотя я не то чтобы решительный противник и голосовала за третий вариант, вообще-то... я в процессе раздумий :009: |
Цитата:
|
Цитата:
Это у ВАС право на самооборону исчезает БЕЗ агрессии, направленной на Вас или на Ваших близких. Отсроченная самооборона есть банальное убийство |
Цитата:
Вероятность ошибки можно и нужно снижать не в момент назначения наказания, а в момент вынесения вердикта (виновен/не виновен). Если есть какие-либо сомнения в виновности, то подсудимый должен признаваться невиновным. Во всех уголовных процессах, вне зависимости от того, максимальное наказание для этого преступление -- смертная казнь или что-либо другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |