Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Florista 05-02-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 21308994)
Ну как сказать плохо или нет. Это как перед едой руки помыть с мылом или просто водой, хотя наверно не совсем аналогия, но типа того.

Но Эпин ведь не совсем вода, нет?:) "Устойчивость к фитофторозу, пероноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу..." А эта их плазменная обработка, она что-нибудь значит?

Еще я первый раз (только узнала про это) пользуюсь препаратом Сияние для рассады (это серия ЭМ препаратов), что продается в клубе органического земледелия.
У кого-нибудь уже есть опыт работы с этими препаратами?

Одилия 05-02-2009 20:35

...

Цитата:

Сообщение от irysia (Сообщение 21309747)

Спасибо! :flower:

RedHat 05-02-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 21303044)
К моменту высадки он уже будет не микроскопический, так что работа мелкая, но вполне осиливаемая. Не бойтесь, всё получиться. Главное не залейте рассаду. Лук воду не слишком любит, увлажнять нужно очень осторожно. Не забудьте прокалить грунт, а семена обработать крепким раствором марганцовки.

Спасибо за совет!
Я вообще как почитаю Вас, преисполняюсь уверенности, что все получится:support:
Уже взяла на заметку идею использовать коробки от сока:)

Подскажите, пожалуйста, если вместо прокаливания пролить землю марганцовкой, какой она должна быть концентрации?

Feo 05-02-2009 21:33

подскажите,пжл, а если семена на балконе перезимовали,они уже не годятся для посева или пробовать все таки?

Stanislavna 06-02-2009 12:26

RedHat : есть мультик про Лунтика, про то , что надо верить в свои силы и тогда всё получиться. Марганцовкой землю не проливайте, если не получается прогреть, то тогда лучше пролейте горячей водой без всего.

FEO: Смотря какие семена. Если это семена теплолюбивых растений, то скорее всего они вымерзли, а если это семена моркови, укропа, петрушки, лука и т.п., то есть вероятность, что всхожесть сохранилась.

Florista: Эпин и ему подобные это стимуляторы имунной системы растений, а марганцовка лекарство от бактериального и некоторого грибкового заражения. Я не обрабатываю только семена, обработанные фундазолом и т.п., а плазменной обработке я что-то не очень доверяю. Написать можно всё что угодно.

Семена картофеля я видела на сайте semenapost. Только сразу предупреждаю, что после неприятной истории с Русским огородом, я теперь никакие организации не поддерживаю своей рекомендацией.

Вишня 06-02-2009 13:19

ну и я к вам))))
занимаюсь огородом второй год очень нравится,рассаду сажаю сама.В эти выходные буду перец сладкий замачивать уже)))в том году собрали с 22 кустиков огурцов за всё лето примерно 100 кг огурцов.

vedmochka 06-02-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Вишня (Сообщение 21339770)
ну и я к вам))))
занимаюсь огородом второй год очень нравится,рассаду сажаю сама.В эти выходные буду перец сладкий замачивать уже)))в том году собрали с 22 кустиков огурцов за всё лето примерно 100 кг огурцов.

Красота!

Суок 06-02-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Вишня (Сообщение 21339770)
ну и я к вам))))

Ничего себе КУСТИКИ! Класс! Вот это урожай!

Stanislavna 06-02-2009 14:50

Ну вот, а кто-то сомневается в своих силах! Вот у нас какие подвиги совершаются! Молодец, Вишня!!!!

Jukla 06-02-2009 15:47

Всем привет! Я тоже начинающая огородница:)) В прошлом году начала и все что-то не ладилось. А здесь такая темка богатая:love:

Расскажите пожалуйста про перчик.Какой сорт будете садить, во что и сколько? Я хочу попробовать, но посадить совсем чуть-чуть - как думаете кустика 4 нам хватит, чтобы покушать? Заготовками я не занимаюсь, ну пока...

Суок 06-02-2009 16:01

А мне не подскажете про баклажаны. Собралась в этом году посадить. Можно ли их в парник сажать с перцами и помидорами? Что они любят больше солнце или теневую сторону? И вообще как урожайность их , на семенах написано что кусты вроде высокие получаются(какой сорт купила не скажу ,нет при себе).

Вишня 06-02-2009 17:51

САЖАТЬ БУДУ СОРТА:НЕЖНОСТЬ,ВИНИ-ПУХ,ОКОННОЕ ЧУДО.(ПЕРЦЫ)
В КОРОБКИ ИЗ ПОД СОКА ИЛИ В ТОРФЯНЫЕ ГОРШКИ Я ВСЁ В НИХ САЖАЮ ,В ТОМ ГОДУ БЫЛО ПЯТЬ КУСТИКОВ НА ЕДУ ВПОЛНЕ ХВАТАЛО.

ВОТ МОЙ АЛЬБОМЧИК ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=31797164

RedHat 06-02-2009 21:34

Вишня, у Вас замечательный урожай огурцов! И очень интересная теплица, из чего каркас сделан?

Девочки, а у меня в прошедшем году огурцы никакие были:(
Честно говоря, последние несколько лет не радуют. Может, им плохо, что место посадки каждый год одно и то же, в почве болезни накопились?:016:
Листья очень быстро из зеленых становились в желтую сеточку (прожилки желтели). И много огурчиков отгнивали будучи зародышами:(
Как думаете, это болезнь такая или просто из-за того, что лето было холодное?
Хочу понять, чтобы не повторить своих ошибок:008:

Вишня 06-02-2009 21:56

каркас из металических уголков муж сам варил нуи теплицу тоже сам делал

Михалыч 06-02-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Суок (Сообщение 21349798)
А мне не подскажете про баклажаны. Собралась в этом году посадить. Можно ли их в парник сажать с перцами и помидорами? Что они любят больше солнце или теневую сторону? И вообще как урожайность их , на семенах написано что кусты вроде высокие получаются(какой сорт купила не скажу ,нет при себе).

Мы выращиваем баклажаны уже несколько лет. Культура очень теплолюбивая, в наших условиях можно вырастить только в парнике. Чем жарче лето, тем лучше урожай. Но на очень большой урожай рассчитывать не приходится - несколько плодов с куста. Много завязей не успевают вырасти.

Сажаем в парник вместе с огурцами, помидорами и перцами . Любят солнце.

Сеем семена в середине февраля, пересаживаем в парник в третьей декаде мая. В случае заморозков накрываем лутрасилом или хотя бы газетами укутываем.

Кусты высокими у нас не бывали - до метра примерно. Пробовали сорта Мария, Бегемот.

Jukla 06-02-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Вишня (Сообщение 21355344)
САЖАТЬ БУДУ СОРТА:НЕЖНОСТЬ,ВИНИ-ПУХ,ОКОННОЕ ЧУДО.(ПЕРЦЫ)
В КОРОБКИ ИЗ ПОД СОКА ИЛИ В ТОРФЯНЫЕ ГОРШКИ Я ВСЁ В НИХ САЖАЮ ,В ТОМ ГОДУ БЫЛО ПЯТЬ КУСТИКОВ НА ЕДУ ВПОЛНЕ ХВАТАЛО.

ВОТ МОЙ АЛЬБОМЧИК ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=31797164

Альбомчик классный! :flower:А где у Вас дача, если не секрет?
А мне что-то торфяные горшки не очень понравились, размокают, а кабачки проросли сквозь стенки (в смысле корни). А из под сока коробки какие - литровые? Прямо в них или сначала в ящики, а потом в отдельную?
Еще спрошу про кабачки - в альбомчике подсмотрела. У меня в прошлом году всего штуки три вызрело, но я с рассадой намудрила и поздно поняла, что холодно и накрывать надо. На какую грядку садите? Мне сказали, что они у нас только на траве растут.
Про помидоры тоже интересно:) Кто как рассаду выращивает? Можно сразу в отдельную садить или наоборот редко в ящике посеять и не пересаживать? Простите за тупые вопросы:009:, но я прошлом году все по книжкам делала и не выросло ничего - теперь поспрашивать хочу и поэкспериментировать.

Orange 06-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Александра Д. (Сообщение 21292604)
Каждый год лук выращиваю рассадой.Сажаю около 1 марта.Если раньше то он перерастает.У меня конечно 3 кг никогда не было,но от 0,5 до 1 кг,а в среднем по 200-300 гр.луковицы постоянно.Сорт Эксибишен.Огромные красивые очень вкусные, только он хранится максимум до Нового года.

я просто не выращивала никогда из семян репку :) А 3 кг луковица - это на сайте НК описание. когда уже из репки на второй год. Купилась, что из семян на первый же год будет луковица обычного размера. Меня уже просветили, что 3 кг - это вряд ли! :)) Ну да и ладно, уже все куплено, надо же попробовать теперь, не пропадать же добру! :)) А расскажите Вы потом рассаду как пикируете? (в какое время, как переносит пересадку) или сразу же сеете, ну, к примеру, в таблетки торфяные?

Iwanowa 07-02-2009 00:13

А как съесть 3 кг лука???? Интересненько:))

Florista 07-02-2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Jukla (Сообщение 21349088)
Всем привет! Я тоже начинающая огородница:)) В прошлом году начала и все что-то не ладилось. А здесь такая темка богатая:love:

Расскажите пожалуйста про перчик.Какой сорт будете садить, во что и сколько? Я хочу попробовать, но посадить совсем чуть-чуть - как думаете кустика 4 нам хватит, чтобы покушать? Заготовками я не занимаюсь, ну пока...

Я бы посеяла больше, чем 4 кустика, вдруг что-то не взойдет, при пикировке какие проблемы... Лучше потом подарить кому... Я посеяла перцы в таблетки, в отдельные стопки одноразовые и просто в пластиковый контейнер. В контейнере взошли раньше, дружно, крепенькие такие (ТТТТТ), в стопках похуже, в таблетках вообще не супер. Не пойму, в чем разница. Все остальное вроде бы одинаково.

Ольвия 07-02-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Суок (Сообщение 21349798)

А у меня растут, растут...к сентябрю цвести начинают :( и тут же отваливаются.

Единственный понравившийся мне сорт - это Робин Гуд, они меленькие, правда, но зато вырастают, и по нескольку штук на кусте.
Но семена с каждым годом всё труднее найти, только от ПЛАЗМАС купила.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.