Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надоело работать на УПАКОВКУ! :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987209)

Co-Co Sharel' 11-01-2009 23:18

Antony, спасибо за инфу!!! Всегда теряюсь, куда девать эти батарейки...

mama krokodilchika 11-01-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20153250)
а куда они эту коробку денут?-)))
за ее переработку им придется заплатить.

то, что платят - это не лицемерие перед природой, а отвественность. Вы понятия путаете-)))

Ответственность? Только почему-то производители переносят эту ответственность на потребителей. Сначала потребители платят за избыточную упаковку, потом платят же и за ее утилизацию.... Так что производители подсчитывают прибыль :014:(ну разве что 1% перечисляют на восстановление лесов, которые тоже из кармана потребителей капают), а потребитель платит несколько раз....

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20160367)
У меня появилась такая мысль...
Что если недели 2 собирать отдельно пластик, полиэтилен,резину? (в смысле все это собирать в один большой пакет)А потом вместе форумом все это сдать?
Можно даже сюжет снять на ТВ....

Только я еще не знаю куда именно сдавать...

Можно организовать флэш-моб - собирать отходы от упаковки неделю и устроить большую кучу на Малой Садовой. Я бы присоединилась с удовольствием, если на выходных. Только дело это для организатора хлопотное - договориться с мусоровозом, чтоб забрал потом, позвать прессу-ТВ.... Так что если возьметесь организовать, честь Вам и хвала!!!!:flower:

Manique 11-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от ellav (Сообщение 20142478)
Я так думаю, что окончательная цена товара складывается не только из стоимости упаковки, но и (что на мой взгляд гораздо дороже) средств, потраченных на дизайн этой самой коробки, на кучу людей и маркетинговых исследований, которые просчитывают, какой вариант будет наиболее выигрышным для этого продукта. Меня как раз это не устраивает. Когда я покупаю продукты, мне не важен дизайн упаковки. Я согласна покупать все в белых коробках с указанием состава и срока годности. Но это же невыгодно производителям.

тяжеловато будет на полке найти полюбившийся товар ;)

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 20160915)
На городской полигон захоронения отходов (свалку), куда в массе своей и вывозится весь городской мусор. Без разницы сепарирован он или несепарирован. :(

В качестве реального шага могу предложить не выбрасывать б/у батарейки, аккумуляторы, энергосберигащие лампы и лампы дневного света в мусор, а честно потратить свое личное время и отвезти их на специализированный пункт приема.

В Санкт-Петербурге функционирует ГУП «Экострой», который принимает (у населения бесплатно, а у фирм за деньги):

* Батарейки
* Ртутные энергосберегающие лампы
* Градусники и др. ртуть содержащие объекты
* Автомобильные аккумуляторы
* Оргтехнику (мониторы, принтеры…)
* Телевизоры
* Мобильные телефоны

Горячая линия – 328-80-68 Аварийная городская комплексная служба.

Приём вышеперечисленных объектов:

В.О. 13-ая линия д.22, тел. 328-80-68, 24 часа 7 дней в неделю.
Волхонское шоссе д.116, копр.3, тел. 320-91-23 с 9 до 17 по рабочим дням.

P.S. Инженерного центра экологических работ (ИЦЭР), принимавшего раньше лампы и градусники, больше не существует.

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 20161562)
Antony, спасибо за инфу!!! Всегда теряюсь, куда девать эти батарейки...

ага, аналогично...вот именно это и пришла написать.
еще и на ВО:080:

ellav 12-01-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 20163493)
тяжеловато будет на полке найти полюбившийся товар ;)

Не, ну марку тоже можно писать. Одинаковым для всех цветом и шрифтом :))

Manique 12-01-2009 00:13

Будет такая игра, найди меня))

ellav 12-01-2009 01:00

Я утрирую, конечно, но мне на самом деле неважно, какая коровка нарисована на упаковке с молоком, или не коровка, а что-нибудь еще... А производители деньги тратят на то, чтобы решить, какого цвета пятнышки сделать - черные или белые :)

Automne 12-01-2009 08:35

ANTONY, спасибо!:flower:
я добавила инфу в 1 посттемы

Цитата:

Сообщение от мама крокодильчика (Сообщение 20161840)
Можно организовать флэш-моб - собирать отходы от упаковки неделю и устроить большую кучу на Малой Садовой. Я бы присоединилась с удовольствием, если на выходных. Только дело это для организатора хлопотное - договориться с мусоровозом, чтоб забрал потом, позвать прессу-ТВ.... Так что если возьметесь организовать, честь Вам и хвала!!!!:flower:

:)) а вдруг мусоровоз не приедет? ст.хулиганство, посодють :008:
помимо мусоровоза надо еще тех,кто будет это туда складывать...

допустим, в теч. 15 мин придут 200 человек, бросят мусор ровно в 12 дня, все это снимается камерой со словами: "эти пакеты проживут дольше наших правнуков и тд." или если на переработку,то другие слова.
к 12-10 подъезжает мусоровоз.
кто будет складывать мусор?
участники флешмоба? хочется рассчитывать.
дальше что? :)

Automne 12-01-2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 20164610)
Будет такая игра, найди меня))

В ней выйграет тот,кто уже сейчас запустит белую упаковку.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 12-01-2009 09:26

Цитата:

Сообщение от ellav (Сообщение 20166653)
Я утрирую, конечно, но мне на самом деле неважно, какая коровка нарисована на упаковке с молоком, или не коровка, а что-нибудь еще... А производители деньги тратят на то, чтобы решить, какого цвета пятнышки сделать - черные или белые :)

производители считают ( и , полагаю, небезоснавательно), что находятся на конкурентном рынке, и должны бороться за долю на этом рынке. А выпустив продукт в непривлекательной упаковке, они эту долю заведомо потеряют, поскольку всегда найдется конкурент,
который сможет создать более привлекательный внешне продукт по приемлемой цене.

Automne 12-01-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ (Сообщение 20170221)
производители считают ( и , полагаю, небезоснавательно), что находятся на конкурентном рынке, и должны бороться за долю на этом рынке. А выпустив продукт в непривлекательной упаковке, они эту долю заведомо потеряют, поскольку всегда найдется конкурент,
который сможет создать более привлекательный внешне продукт по приемлемой цене.

На рынке или в развесных отделах нет упаковки. Однако продают :019:
Вы пытаетесь доказать необходимость всяких наворотов. Это понятно,это ваша работа.
Но если вы действительно грамотный работник, вы бы прислушались к мнению общественности,потребителя то есть :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.