Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж попрекает деньгами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987015)

skuchun 11-01-2009 15:54

Если по уму, то Ваше второе высшее должно быть в первую очередь инвестицией. То есть оно всяко должно быть необходимо потому, что в дальнейшем Вы сможете рассчитывать на ту зарплату, которая увеличит Ваш общий семейный доход. Смысла в получении образования без этих перспектив я не вижу. Повышение общего культурного уровня в условиях "сижу дома с ребенком" и легче, и приятней.
Чего, собственно, аппелировать к тому, кто какой жизни должен нюхнуть - ерунда какая, честно. Раскиньте деньги на калькуляторе. И посчитайте риски вкупе с прогнозируемой зарплатой. Приложите выборку вакансий с сайтов о работе. Сравните вместе. Мне кажется, сухая логика цифр мужу будет больше понятна.
Ну, а если в цифрах никакой логики - тогда уж муж прав,а не Вы.

Ласточка 11-01-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от семицвет (Сообщение 20119937)
:041:Вот сижу плачу, в очередной раз попрекнул деньгами. А я ему сына родила, только что в сад устроила.... Еще хочу второе высшее закончить - сейчас как раз сессия. А он: "Ищешь отмазки, иди работай". Это говорит муж. Ну куда я сейчас? Ребенок не адаптировался, болеет, и институт тут на носу. Видимо, муж финансовыфй кризис переживает.... у него сейчас второй месяц нет работы. Проходили ли Вы через такое? Дайте советы пожалуйста как быть

ПОЛОВИНУ ТОПИКА ПРОЧИТАЛА И УЖАСНУЛАСЬ, дальше читать не могу. Народ совсем озверел... Люди Вы чего? Накинулись на автора. :010:
Автор, лично от себя скажу. Не переживайте, у него кризис (мужа) и финансовый и моральный. Поддержите его лаской и терпением. А на счет выхода на Вашу работу, я думаю Вы сами определитесь, когда выйти. Материнский инстинкт не обманешь. Помогите малышу войти в нашу не легкую жизнь. Мама должна встречать малыша с садика спокойной и нежной. Не торопите время, а муж устроиться обязательно, если ум есть...

Очередная Катерина 11-01-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Ласточка (Сообщение 20143239)
ПОЛОВИНУ ТОПИКА ПРОЧИТАЛА И УЖАСНУЛАСЬ, дальше читать не могу. Народ совсем озверел... Люди Вы чего? Накинулись на автора. :010:
Автор, лично от себя скажу. Не переживайте, у него кризис (мужа) и финансовый и моральный. Поддержите его лаской и терпением. А на счет выхода на Вашу работу, я думаю Вы сами определитесь, когда выйти. Материнский инстинкт не обманешь. Помогите малышу войти в нашу не легкую жизнь. Мама должна встречать малыша с садика спокойной и нежной. Не торопите время, а муж устроиться обязательно, если ум есть...

Вас что конкретно ужасает?
Меня, например, ужасает позиция автора.

skuchun 11-01-2009 17:46

На самом деле, действительно в чем-то соглашусь с Дасточкой в том, что автора подвергли остракизму в лучших ЖГ-традициях:огульно, сразу и без скидок. Постов автора в теме в разы меньше, чем постов-предположений о том, как она неправильно думает и как неправильно живет.

Тупая Блонда 11-01-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Ласточка (Сообщение 20143239)
...

накинулись наверное те, кому приходится работать :))

Очередная Катерина 11-01-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 20146801)
На самом деле, действительно в чем-то соглашусь с Дасточкой в том, что автора подвергли остракизму в лучших ЖГ-традициях:огульно, сразу и без скидок. Постов автора в теме в разы меньше, чем постов-предположений о том, как она неправильно думает и как неправильно живет.

А теперь в лучших традициях ЖГ тема повернется на 180 градусов. :046:

Автор начала с того, что рассказала всем, как неправильно думает и живет ее муж, и какая она вся в белом жертва его произвола.

Очередная Катерина 11-01-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Тупая Блонда (Сообщение 20146876)
накинулись наверное те, кому приходится работать :))

Все гораздо хуже!
Лично мне не просто приходится работать, а я сама вышла на работу когда ребенку был год, оставив его на няню.

Потому что я могу неплохо зарабатывать и хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы моя семья хорошо ела, жила в просторной и отремонтированной квартире, а муж мог не вздрагивать в ужасе при малейшем намеке на угрозу потери работы и даже искать другую, которая ему более по сердцу.

skuchun 11-01-2009 17:57

Я думаю, нынешнее ЖГ это в любом случае "лечение аппендицита по телефону". Если уж совсем абстрагироваться от жизненных установок, то мы же так и не выяснили, в чем суть-то будущего диплома автора.

Маева 11-01-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 20147206)
Я думаю, нынешнее ЖГ это в любом случае "лечение аппендицита по телефону". Если уж совсем абстрагироваться от жизненных установок, то мы же так и не выяснили, в чем суть-то будущего диплома автора.

а какая разница?

Очередная Катерина 11-01-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 20147206)

Думаю, и не выясним - 10 страниц флуда, 60% которого вместо того, чтобы поддержать автора содержит в себе совершенно противоположный мессадж.

ЖГ одни используют для того, чтобы просто выплеснуть эмоции и получить поддержку, а вторые - как трибуну для вещания своих жизненных принципов.

Первые исчезают обычно странице на 5-й топика, оставляя его ареной битв вторых.

Ну а мое личное мнение, что качество образования, полученного в редкие моменты, когда рожденный для мужа ребенок не болеет, да еще и на не заработанные самим студентом деньги, редко бывает высоким. Будем надеятся, что в данном конкретном случае я ошибаюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.