Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Убили дракона в компьютере (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=944333)

ekat_s 23-12-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 19589509)
Ну, тогда один выход - сидеть вместе драконов выращивать!

Вы что серьезно считаете, что цель игры "выращивание драконов"? Или Вы для красного словца прицепились к этой фразе?

elfy 23-12-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 19589509)
Судя по горячим выпадам в защиту - истерить из-за дракона подростку это норма! Докатились! :wife: Лучше бы перед матерью извинился за свинское поведение, хотя бы из-за того, что она мать. Но, в этом топике, вроде, это звание не в почете, родители сами себя в грязь втаптывают на глазах у собственных детей! Ну, тогда один выход - сидеть вместе драконов выращивать!:)) И все довольны будут!

Уважать ребенка = втаптывать себя в грязь? Вы какие-нибудь книги по воспитанию читали, ну кроме Домостроя, конечно? ;)
А совместные занятия с ребенком очень даже полезны, кстати :)

solnyshkoelena 23-12-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 19610839)
Уважать ребенка = втаптывать себя в грязь? Вы какие-нибудь книги по воспитанию читали, ну кроме Домостроя, конечно? ;)

Очень даже полезны: 15-летний детина уже может не только из-за виртуальных дракончиков дурнем орать на мать, но и совместно с родителями заняться чем-то по хозяйству! Больше пользы от таких совместных занятий (но это мое мнение).

Прим. Я конечно же стараюсь быть деликатной в отношении дел-проблем воего сына, но мне было бы очень обидно, если бы мой детина (уже поди с девками зажимаются в 15 лет) вдруг наорал на меня из-за моей оплошности, да еще и в области виртуальных потерь.

Neverly 23-12-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 19611717)
Очень даже полезны: 15-летний детина уже может не только из-за виртуальных дракончиков дурнем орать на мать, но и совместно с родителями заняться чем-то по хозяйству! Больше пользы от таких совместных занятий (но это мое мнение).

Прим. Я конечно же стараюсь быть деликатной в отношении дел-проблем воего сына, но мне было бы очень обидно, если бы мой детина (уже поди с девками зажимаются в 15 лет) вдруг наорал на меня из-за моей оплошности, да еще и в области виртуальных потерь.

А вот ведь чувствуется в этих словах пренебрежение к увлечениям ребенка :008:. И от занятий-то хозяйством больше пользы (больше, конечно - для хозяйства :)) ), и "область виртуальных потерь" выдается как что-то незначительное. Вроде и правильные слова, но какие-то снисходительные. Мне бы, будь я ребенком, было бы очень обидно ;) :(.

solnyshkoelena 23-12-2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 19612251)
1) А вот ведь чувствуется в этих словах пренебрежение к увлечениям ребенка :008:.

2) И от занятий-то хозяйством больше пользы (больше, конечно - для хозяйства :)) ),

3) и "область виртуальных потерь" выдается как что-то незначительное. Вроде и правильные слова, но какие-то снисходительные.

4) Мне бы, будь я ребенком, было бы очень обидно ;) :(.

По пунктам.
1) Ироничная интонация адресована мамам, которые так активно бросились защищать "ребенка".

2) В первую очередь польза не хозяйству, а детине, которое через пару-пяток лет сам должен уже будет вести свое хозяйство.

3) Меня удивляет (мягко говоря), раздвоение между виртуальными и реальными мирами, причем не в пользу реального. На весах мама и дракоша:)

4) А не нужно ли к 15 летнему возрасту приучать наших детей считаться не только со своими обидами, но и с мамиными?:)

Neverly 23-12-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 19613040)
По пунктам.
1) Ироничная интонация адресована мамам, которые так активно бросились защищать "ребенка".

2) В первую очередь польза не хозяйству, а детине, которое через пару-пяток лет сам должен уже будет вести свое хозяйство.

Я ж не о пользе, я о уважении к увлечениям другого человека (ясное дело, уважение должно быть взаимным).

Цитата:

3) Меня удивляет (мягко говоря), раздвоение между виртуальными и реальными мирами, причем не в пользу реального. На весах мама и дракоша:)

Тогда у вас должны вызывать неприятие женщины, смотрящие бесконечные сериалы (разве все терпимы, когда их кто-то отвлекает в "самый-самый" важный момент? На весах ребенок или судьба Кончиты и Хулио!) или читающие запоем, особенно определенного автора или избранный жанр... У каждого человека есть склонность к уходу в виртуалку, потому что у человека развита фантазия (у кого-то больше, у кого-то меньше).
А раздвоение - это уже диагноз. Надеюсь, до этого не дойдет, это уже сфера ответственности родителей (а не игр, или ТВ, или влияний неформальных течений).

Цитата:

4) А не нужно ли к 15 летнему возрасту приучать наших детей считаться не только со своими обидами, но и с мамиными?:)

Нужно (и гораздо раньше :) ). Но, прежде всего, собственным примером ;).

melony 23-12-2008 19:31

Цитата:

По пунктам.

можно я тож отвечу на Ваши некоторые пункты?
2. что за слово такое*детина*? .:001:
3. на весах была не мама и дракоша. а желание мамы скачать срочно песни и дракоша.
песни мама могла скачать чуть позже, когда ребенок бы перестал играть в игру.песни никуда не денутся, а вот дракоша делся.при этом же мальчик не вцепился зубами в комп, а уступил маме место.просто попросил сделать ее свои дела побыстрее, а его просьба прошла мимо ушей мамы.
4.нужно. обязательно.
только мама что потеряла? какая у нее обида?
ч б требовать от ребенка уважение и возможность считаться с родителями, то это должны начать делать сами родители по отношения к своему ребенку.и не важно виртуальная это игра или реальная ситуация из жизни.

п.с. лично я бы попросила у своего ребенка прощение( одно дело,когда что-то срочное нужно было, а другое,когда мелочь такая, как скачать песни) и попробовала бы сама создать этого дракошу заново.(если он так важен был для него)

п.п.с. а автору темки хочу сказать, что она молодец, что поняла эту ситуацию и попыталась ее решить:flower:

Виктора 23-12-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 19610839)

"Домострой", не читала. Будьте любезны, дайте ссылочку! А Вам, в свою очередь, посоветовала бы "Нагорную проповедь" прочитать, особенно некоторые моменты. Даже не Вам, а Вашему ребенку. И еще кое-что про компьютерную зависимость и истерики по этому поводу.

А своего ребенка я уважаю: уважаю ее увлечение спортом, которому она отдается вся, уважаю ее целеустремленность в учебе, несмотря на безумную занятость, уважаю ее выбор в еде, уважаю ее выбор в одежде, уважаю ее мнение при принятии семейных решений, уважаю ее мнение, где и как отдыхать летом, потому что это единственные 3 недели в июле, когда она может себе это позволить, уважаю ее отношение к семье и к друзьям - короче, мне есть, за что ее уважать. Но устраивать истерики она не будет, даже если что-то вдруг не совпадет с ее желанием, потому что она уважает своих родителей.

P.S. И кстати, никогда не сяду за компьютер и не сгоню ребенка, когда знаю, что ей это необходимо, к примеру, для написания реферата и чтения книги в он-лайн-библиотеке, или для письма подруге.

elfy 23-12-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 19615067)
"Домострой", не читала. Будьте любезны, дайте ссылочку! А Вам, в свою очередь, посоветовала бы "Нагорную проповедь" прочитать, особенно некоторые моменты. Даже не Вам, а Вашему ребенку.

А своего ребенка я уважаю: уважаю ее увлечение спортом, которому она отдается вся, уважаю ее целеустремленность в учебе, несмотря на безумную занятость, уважаю ее выбор в еде, уважаю ее выбор в одежде, уважаю ее мнение при принятии семейных решений, уважаю ее мнение, где и как отдыхать летом, потому что это единственные 3 недели в июле, когда она может себе это позволить, уважаю ее отношение к семье и к друзьям - короче, мне есть, за что ее уважать. Но устраивать истерики она не будет, даже если что-то вдруг не совпадет с ее желанием, потому что она уважает своих родителей.

P.S. И кстати, никогда не сяду за компьютер и не сгоню ребенка, когда знаю, что ей это необходимо, к примеру, для написания реферата и чтения книги в он-лайн-библиотеке.

http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm
А если все-таки устроит истерику? Ваши действия?:)
Отдельное спасибо за пожелание почитать Нагорную проповедь. Как ни странно, я с ней знакома :) Если у меня возникнет вопрос, что дать лучше почитать моему ребенку, я непременно сообщу.
P.S. А если просто играет за компьютером - сгоните? Или дочь у вас такими "глупостями" не занимается, распределяя время между учебой, спортом и чтением Библии?

Виктора 23-12-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 19615395)
http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm
А если все-таки устроит истерику? Ваши действия?:)

Спокойно объясню, что это удел тех, кто себя не контролирует. А это уже диагноз. Надо больше с ребенком общаться, особенно в раннем детстве, когда закладываются основы всего.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.