Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наркомания: есть ли выход? Как решить проблему? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939675)

Мама и Киклан 18-12-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от АромаМама (Сообщение 19426956)
По христиански, считаю дать шанс выжить, образумиться, перевоспитаться что ли (в лучшем случае), ну или просто не дать сдохнуть в газовой камере, как вы говорили, или в подвале от передозы.

Мой комментарий относился к выделенной (мной) фразе из Вашего поста.

АромаМама 18-12-2008 20:46

к посту 96
Вот я про это и говорю. Если родителям ребенок еще дорог, пусть лечатся как могут или как считают нужным. А если "ребенок" уже обуза, и сил нет у родителей его тянуть, ну пусть в изоляции тогда сидит, работает. По-моему, логично.

масянька 18-12-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от иллар (Сообщение 19426843)
А подсаживать других людей на наркотики - скажите это как?

Да очень даже просто, например раньше в клубах в коктельчики добавляли. Плясали зато все до зари. Сейчас не знаю, давно не была.:))

Как подсаживают, господи, вы все такие умные, никогда глупостей не делали. Я помню при мне в молодости в компании курили план, если честно была мысль попробовать, интересно, а как это? Не стала в основном потому что брезгливая очень. После других сигарету в рот совать не могла.:073:
Молодые люди любопытны и хотят получить собственный опыт.
Да мало ли таких примеров. На слабо, за компанию и тд и тп. Я думаю те кто это делают, знают множество различных способов.

Natalena 18-12-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от ulea (Сообщение 19418584)
Ответ для масяни:
Представим, что на рынке появился в изобилии какой-то продукт, который раньше был в дефиците. Потребителей его станет больше или меньше?
По поводу бизнеса: бесплатная раздача вряд ли сможет обеспечить большую широту выбора и необходимое количество. Примеры из других сфер: бесплатная ОС Linux и коммерческая Windows. По мне, так Linux гораздо более хорошая ОС, чем Windows. Почему так много пользователей покупают Windows? Реклама? (извините за такой технический пример). Или, куда пойти есть: в бесплатную кормежку или дорогой ресторан?
Уйдет эффект запретного плода, но станет работать эффект доступности.
Работа с психологом – это хорошо, это может помочь некоторым. Но изменить взгляды человека на жизнь – это очень, очень, очень трудно. (Близкий мне человек был наркоманом, поэтому знаю о проблеме не по наслышке).
Все вышесказанное - ИМХО

Очень некорректное сравнение. Почему никто не устанавливает Линукс? Потому что под Линуксом не работает ни одна программа, та же бухгалтерия, налоговая, да даже антивирусника нет нормального. Что остается пользователям? Ломаный виндоус.:065: А когда на рынке появляется какой-либо продукт в изобилии- на него падает цена. Дешевые наркотики для нашей страны это зе бест. Да.:001:

АромаМама 18-12-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от АромаМама (Сообщение 19426223)
А если, как говорится, хозяева отказались и на улицу вышвырнули - туда ему и дорога.

А что тут странного? Вот у меня живой пример: одна мама просто умоляла милицию забрать её дочь и посадить на "подольше", а еще лучше навсегда. А детей, троих между прочим, т.е своих внуков сдала в детский дом, потому что не могла их кормить на свою ничтожную пенсию, которая постоянно воровалась из шкафа её же дочкой-наркоманкой.
Так что теперь? Мое мнение - значит её надо в Сибирь на заработки! другого выхода не вижу.
Это будет ей шансом на выживание.
Считаю это по-христиански.

АромаМама 18-12-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от иллар (Сообщение 19426843)
А подсаживать других людей на наркотики - скажите это как?

Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19427182)
Да очень даже просто, например раньше в клубах в коктельчики добавляли. Плясали зато все до зари. Сейчас не знаю, давно не была.:))

Имелось ввиду не КАК подсаживать на наркотики других. А как это ПО ОТНОШЕНИЮ к другим. ИМХО.

иллар 18-12-2008 21:04

Именно это и подразумевалось!

масянька 18-12-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от иллар (Сообщение 19428050)
Именно это и подразумевалось!

Ну это вас волнует, а наркомана которому надо сбыть - меньше всего.

иллар 18-12-2008 21:29

Меня волнует несколько другое - обязательное ужесточение наказаний за сбыт наркотиков,вплоть до смертной казни и изоляция от общества наркоманах в специальных резервациях,может для них это и несколько не по христиански,но вот для остального общества наверняка.Не стоит проявлять гуманизм за чужой счёт.

Мариксен 18-12-2008 21:30

Нет! Я против легализации наркотиков. Слишком гипотетичен механизм регулирования при этом вопросе.
По уму, надо будет регистрировать наркоманов и выдавать им дозу, но с учетом наших реалий, зарегестрированные будут в ломке получать ответ : "В этом месяце препаратов не завезли", и далее искать на платную дозу, а незарегестрированные будут покупать на черном рынке те препараты, которое общество уже оплатило.
Не нравится вывод за рамки незаконности само применение. У меня достаточно знакомых ( да и я в том числе), которые отказались попробовать (в свое время) наркотик на основании незаконности его хранения и транспортировки. Т.Е. для того, чтоб "пыхнуть" надо где-то приобрести и куда-то перевезти, а это уже криминал.

В конечном итоге, пусть то что я говорю банальность, но легализация оборота наркотиков, не для нашей страны.
Пусть сперва хоть одна система заработает добросовестно. Какая людям разница, кто будет "крышевать" оборот наркотиков милиция или диспансеры? В любом случае место для бизнеса не исчезнет.

Изоляция наркомана от наркотиков - это половина терапии. По утверждениям очевидцев, некоторых банальная посадка в тюрьму снимала с иглы. Если принудительно лечить, изолируя и от общества и от возможности прикупить дозу, толка будет больше. К тому же, часть романтики будет истреблена, при мысли о том, что употребление наркотика, причем, на любой фазе, грозит помещением в учереждения закрытого типа.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.